【10%クーポン配布中】PROIDEA(プロイデ...(専門家と創る美容健康 プロイデア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-26
  • ストレッチ
  • ずっとずっと気になっていた商品でした。今回、モフモフピンクの可愛さに購入を決めました。背もたれの角度も多様に変化でき色々な状態にできるので本当に便利。グーーーーンと商品の名の通りストレッチも自在にできとても気持ちいいです。背当てのクッションの厚みやあたりも良いです。普通の座椅子として使っても反対向きにしてネイルをしたり携帯をしたり色々使えそうです。購入して良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-25
  • 自室で使用するために購入しました。身長157cm(やせ形)の私が使うには、もたれかかると少し背もたれが短いけど、姿勢よく座れば丁度よいサイズです。長時間座っていたら、座る部分が凹んでお尻が痛くなります。そのまま使い続けたら使い物にならなくなりそうなので、座布団を乗せて使っています。もう少し座る部分にクッション性があったら、ダメ人間になりそうなので、これくらいが丁度よいのかもしれません(笑) ・・・(続きを読む
  • hisacyoさん

4 2016-02-17

今までこたつに座布団生活でしたが
妊娠して、背もたれが欲しくなったので
こちらを購入しました。
コンパクトなので、基本的に女性用なのかなと思われます。
クッション性も良く座り心地良いです♡
抱え込むようにする座り方は
使う人の柔軟性によっては、使えるのでしょうが
身体バキバキな私には、合いませんでした(´・ω・`)
耐久性が良いといいなぁ〜。
それから、もう少しオシャレな生地やカラーだと嬉しかったです。
(もちろん、画像を確認してそれを了承して購入してます)

5 2016-02-06

しばらく使用しての感想です。
今まで、ローテーブルで背もたれがなく、疲れてしまっていたので、とても楽になりました。
初めて使用したとき、お尻周りに筋肉痛のような痛みがあり、骨盤矯正になっているのかな・・・?と思いました。
お尻部分のクッションが、早くもへこんでいるような・・・気がしますが、毎日愛用しています・。

• 美夢さん
  • 美夢さん

4 2016-03-01

背中が楽です
腰痛がひどくて、自宅にある座椅子だとかえってきつかったので、いろいろ探していた時にこの商品を見つけました。でも金額が結構するので迷っていたのですが、スーパーDEALで安かったのと、毎日のことなので思いきって購入。最初に座った時に、腰もそうですが、背中が楽だったのことに感動☆子どもと取り合いになっています。

• lovebikkeさん
  • lovebikkeさん

5 2016-10-12

ちょうどよいです
リビングの色味を考えてブラウンを購入しました。
コンパクトで邪魔にならず、腰と背中のホールドがとてもいいです。ただ、このサイズは大柄の方には向かないでしょうね。座面のクッションはお尻のサイズによっては金属が痛いと思います。私は、座面がヘタれてきたら別の小さめクッションを敷こうと思いました。
ちなみに、またがる座り方は股関節が硬いのか痛くてできませんでした。

5 2016-11-06

こたつ用の座椅子として
こたつ用の座椅子として購入しました。
ふかふかしていて座り心地は良いです。
形を変えられて便利だし、見た目もオシャレなので、
長く愛用できそうです。
合わせやすいブラウンにして正解でした。

5 2016-10-29

追加購入です
一台目購入して、便利だったので追加購入(2台目)です。
背もたれ部分のリクライニングが便利です。

5 2016-06-25

快適です♪
座椅子が欲しくてネットで探していたら、背筋が伸びる座椅子を発見!
猫背なので少しでも背筋を伸ばす癖が付けばと思い購入しました。
使ってみたら凄く快適!背筋が綺麗に伸びます(*^^*)
スマホを見る姿勢が自然と良くなりました(^o^)/
買って良かったです!
カバーを洗えるタイプと迷いましたが、色味がこちらの方が好きだったので洗えないタイプにしました。
カバー洗えるタイプでモフモフベージュ出ないかなー

5 2016-06-28

背中が伸びる気がして気持ちいいです。モフモフピンクは、色も凄く可愛く、癒される色で手触りも良かった。

• saki_noaさん
  • saki_noaさん

4 2016-05-07

以前から気になっていたので
最近姿勢が気になり、ポイントックもあるので思い切って購入。
自分に合う角度探しが難しい…未だにしっくりこないです。
地道に合わせて見つけるしか無いかな。

4 2016-03-16

疲れません
長時間座ってても予想外に疲れないことにびっくりです

5 2016-03-14

良かったです。良くつかってます。テレビが見やすいです。

4 2016-03-07

ゲーム用に
子供がゲームする時に姿勢が悪いので購入しました。前向きにすわると背筋がピンとします。テレビをみるときも、自分で運んで使っています。

5 2016-03-06

ずっと気になっていた商品でした
ポイントで返還してくれてお安く購入出来るのでこの機会にと思って購入
本当は薄いピンクが欲しかったが無かったからベージュを購入
凄くしっくりし満足(^-^)v

5 2016-02-19

満足です
座り心地も良くて満足です。
長時間座ると微妙ですが。
デザインはかわいいです。

5 2016-02-05

凄くいい!
とっても良いです!満足!
水曜日の夕方に頼んで金曜日にもう着きました!
座り心地もいいし、もふもふの部分のさわり心地が大好きです。
背中に当たる部分の布の張り方が少し雑で弛んで大きなシワになってますが、私は気にならないので星5です!
ストレッチにも使えて便利です。家族で1人一個買いたいです!