PROIDEA(プロイデア) 背筋がGUUUN美姿勢...(専門家と創る美容健康 プロイデア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年06月19日10時00分〜2016年07月03日09時59分
  • 4 2015-04-26
  • ストレッチ
  • ずっとずっと気になっていた商品でした。今回、モフモフピンクの可愛さに購入を決めました。背もたれの角度も多様に変化でき色々な状態にできるので本当に便利。グーーーーンと商品の名の通りストレッチも自在にできとても気持ちいいです。背当てのクッションの厚みやあたりも良いです。普通の座椅子として使っても反対向きにしてネイルをしたり携帯をしたり色々使えそうです。購入して良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-26
  • 腰痛
  • 腰痛対策で購入。背当て部分が反りすぎ?のためか、腰が痛くなる。座面が小さ目で座りずらい。 ・・・(続きを読む
  • ユーロセダンさん

4 2015-10-27

おしゃれ座椅子
座椅子というとどれも同じようなデザインで嫌いでしたが、これならかわいくていいですね。一番はうつ伏せのように寄りかかって座れる点で、読書など長時間座るときに姿勢が変えられるのがとても助かります。ただ、掃除の時などに背もたれを掴んで持ち上げると、リクライニングの角度が変わってしまうので、再度調整するのが面倒だったりします。

5 2015-11-27

大きいもの、カバーが変えられるものといろいろ悩みながらこちらの商品を購入しました。
コンパクトで邪魔にならないし、ポイントを考慮すればお値段も手頃
でしたので、購入してよかったです。
抱っこ座りはあまりしませんが、普通に座る分には、私にはあっています。
(160センチ、47キロ)

4 2016-02-17

今までこたつに座布団生活でしたが
妊娠して、背もたれが欲しくなったので
こちらを購入しました。
コンパクトなので、基本的に女性用なのかなと思われます。
クッション性も良く座り心地良いです♡
抱え込むようにする座り方は
使う人の柔軟性によっては、使えるのでしょうが
身体バキバキな私には、合いませんでした(´・ω・`)
耐久性が良いといいなぁ〜。
それから、もう少しオシャレな生地やカラーだと嬉しかったです。
(もちろん、画像を確認してそれを了承して購入してます)

5 2016-02-06

しばらく使用しての感想です。
今まで、ローテーブルで背もたれがなく、疲れてしまっていたので、とても楽になりました。
初めて使用したとき、お尻周りに筋肉痛のような痛みがあり、骨盤矯正になっているのかな・・・?と思いました。
お尻部分のクッションが、早くもへこんでいるような・・・気がしますが、毎日愛用しています・。

• 美夢さん
  • 美夢さん

4 2016-03-01

背中が楽です
腰痛がひどくて、自宅にある座椅子だとかえってきつかったので、いろいろ探していた時にこの商品を見つけました。でも金額が結構するので迷っていたのですが、スーパーDEALで安かったのと、毎日のことなので思いきって購入。最初に座った時に、腰もそうですが、背中が楽だったのことに感動☆子どもと取り合いになっています。

• syadow8105さん
  • syadow8105さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 147

4 2015-10-02

軽くてシッカリとしています。座り心地も良いです、ただ長く座っていると
少し座面が小さいかと思われます。
ワンランク上のほうが良いかな?でも座って背中がシッカリとサポートされて
気持ち良く利用しています。
背もたれを反対に向けてテレビを見るもよし・・・・・

5 2016-06-25

快適です♪
座椅子が欲しくてネットで探していたら、背筋が伸びる座椅子を発見!
猫背なので少しでも背筋を伸ばす癖が付けばと思い購入しました。
使ってみたら凄く快適!背筋が綺麗に伸びます(*^^*)
スマホを見る姿勢が自然と良くなりました(^o^)/
買って良かったです!
カバーを洗えるタイプと迷いましたが、色味がこちらの方が好きだったので洗えないタイプにしました。
カバー洗えるタイプでモフモフベージュ出ないかなー

• miki4762さん
  • miki4762さん

5 2016-05-17

リビングでは床に座っているけど、正座ばかりは足がしびれるし、足を伸ばすと支えがなくて辛いし…と思って座椅子を探してました。座椅子は滑り落ちてくることが多いけど、これはクッションもしっかりあるし滑り落ちずに使いやすいです。背筋も伸びるし、伸びをするのもラクです。

• saki_noaさん
  • saki_noaさん

4 2016-05-07

以前から気になっていたので
最近姿勢が気になり、ポイントックもあるので思い切って購入。
自分に合う角度探しが難しい…未だにしっくりこないです。
地道に合わせて見つけるしか無いかな。

5 2016-06-28

背中が伸びる気がして気持ちいいです。モフモフピンクは、色も凄く可愛く、癒される色で手触りも良かった。

4 2016-03-16

疲れません
長時間座ってても予想外に疲れないことにびっくりです

5 2016-03-14

良かったです。良くつかってます。テレビが見やすいです。

4 2016-03-07

ゲーム用に
子供がゲームする時に姿勢が悪いので購入しました。前向きにすわると背筋がピンとします。テレビをみるときも、自分で運んで使っています。

5 2016-03-06

ずっと気になっていた商品でした
ポイントで返還してくれてお安く購入出来るのでこの機会にと思って購入
本当は薄いピンクが欲しかったが無かったからベージュを購入
凄くしっくりし満足(^-^)v

5 2016-02-19

満足です
座り心地も良くて満足です。
長時間座ると微妙ですが。
デザインはかわいいです。