背筋がGUUUN美姿勢座椅子 骨盤 姿勢 PS 純...(専門家と創る美容健康 プロイデア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-18
  • 今までの座椅子より座りやすい
  • このタイプの座椅子をほしかったので思い切って大きめを購入。女性160センチの私ですが背もたれ部分に違和感もなく、前向きならちょうど三角座りになるとぴったりお尻も背中もくっつけられるし、折り倒すと頬杖もつきながらテレビも見れる。うっかりそのままの体制でうたた寝ができるほど。前向きはスマホ操作の時に多用していますが真ん中に厚みがあるため紹介写真のような肘を背もたれにつけて何かをする、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-25
  • 自室で使用するために購入しました。身長157cm(やせ形)の私が使うには、もたれかかると少し背もたれが短いけど、姿勢よく座れば丁度よいサイズです。長時間座っていたら、座る部分が凹んでお尻が痛くなります。そのまま使い続けたら使い物にならなくなりそうなので、座布団を乗せて使っています。もう少し座る部分にクッション性があったら、ダメ人間になりそうなので、これくらいが丁度よいのかもしれません(笑) ・・・(続きを読む
  • hisacyoさん
  • 美夢さん
  • 美夢さん

4 2016-03-01

背中が楽です
腰痛がひどくて、自宅にある座椅子だとかえってきつかったので、いろいろ探していた時にこの商品を見つけました。でも金額が結構するので迷っていたのですが、スーパーDEALで安かったのと、毎日のことなので思いきって購入。最初に座った時に、腰もそうですが、背中が楽だったのことに感動☆子どもと取り合いになっています。

5 2016-10-29

追加購入です
一台目購入して、便利だったので追加購入(2台目)です。
背もたれ部分のリクライニングが便利です。

• lovebikkeさん
  • lovebikkeさん

5 2016-10-12

ちょうどよいです
リビングの色味を考えてブラウンを購入しました。
コンパクトで邪魔にならず、腰と背中のホールドがとてもいいです。ただ、このサイズは大柄の方には向かないでしょうね。座面のクッションはお尻のサイズによっては金属が痛いと思います。私は、座面がヘタれてきたら別の小さめクッションを敷こうと思いました。
ちなみに、またがる座り方は股関節が硬いのか痛くてできませんでした。

• T-MATTSUさん
  • T-MATTSUさん

4 2017-02-17

良いと思います
息子からプレゼントで頂きました。
サポート感もあり良いと思います。
あまり背もたれは倒さず、姿勢良く座ってます。
また、男の私でも抱っこ座りができ、楽ちんでした。
172cm 70kgの私では小さいかなと感じたので★は4つ。
ただ、一回り大きいサイズの座椅子だと奥さんに邪魔になる、と言われそうなので、今回ので良しとします。

5 2016-12-18

今までの座椅子より座りやすい
このタイプの座椅子をほしかったので思い切って大きめを購入。
うっかりそのままの体制でうたた寝ができるほど。
前向きはスマホ操作の時に多用していますが真ん中に厚みがあるため紹介写真のような肘を背もたれにつけて何かをする、というのは肩幅より内側に肘が来る感じなので正直やりにくい…。

• saki_noaさん
  • saki_noaさん

4 2016-05-07

以前から気になっていたので
最近姿勢が気になり、ポイントックもあるので思い切って購入。
自分に合う角度探しが難しい…未だにしっくりこないです。
地道に合わせて見つけるしか無いかな。

5 2017-02-06

母の快気祝いに
腰(背骨)の手術をした母の快気祝いで購入しました。
背筋が伸びて楽だと喜んでくれました。
自分用にも購入検討中です。

5 2016-12-26

背もたれの高さもちょうど良く、座り心地も良いです。
値段がもう少し安くなると良いんですが…

4 2016-12-23

良いです
背中のクッションが良いです。姿勢良くなる気がします。
ただ、座面が少し硬いように感じる時もあり、座面のクッションが良くなりカバーも付くという「リッチ」の方にすれば良かったかなとも思います。
それでも、概ね満足です。

• ts.islandさん
  • ts.islandさん

4 2016-12-17

男性でも十分◎
大きいサイズと悩みましたが、家族との兼用も考えていたためこのサイズを注文。
結果、私(172cm/68kg)でも十分な大きさで満足しています。
使い初めて2,3日はお尻のあたりが筋肉痛のようになり、骨盤が締められているのを実感しました。
お値段がもう少し安ければ・・・

5 2016-11-06

こたつ用の座椅子として
こたつ用の座椅子として購入しました。
ふかふかしていて座り心地は良いです。
形を変えられて便利だし、見た目もオシャレなので、
長く愛用できそうです。
合わせやすいブラウンにして正解でした。

5 2016-06-28

背中が伸びる気がして気持ちいいです。モフモフピンクは、色も凄く可愛く、癒される色で手触りも良かった。

4 2016-03-16

疲れません
長時間座ってても予想外に疲れないことにびっくりです

5 2016-03-14

良かったです。良くつかってます。テレビが見やすいです。

4 2016-03-07

ゲーム用に
子供がゲームする時に姿勢が悪いので購入しました。前向きにすわると背筋がピンとします。テレビをみるときも、自分で運んで使っています。