背筋がGUUUN美姿勢座椅子 骨盤 姿勢 PS 純...(専門家と創る美容健康 プロイデア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-18
  • 今までの座椅子より座りやすい
  • このタイプの座椅子をほしかったので思い切って大きめを購入。女性160センチの私ですが背もたれ部分に違和感もなく、前向きならちょうど三角座りになるとぴったりお尻も背中もくっつけられるし、折り倒すと頬杖もつきながらテレビも見れる。うっかりそのままの体制でうたた寝ができるほど。前向きはスマホ操作の時に多用していますが真ん中に厚みがあるため紹介写真のような肘を背もたれにつけて何かをする、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-25
  • 自室で使用するために購入しました。身長157cm(やせ形)の私が使うには、もたれかかると少し背もたれが短いけど、姿勢よく座れば丁度よいサイズです。長時間座っていたら、座る部分が凹んでお尻が痛くなります。そのまま使い続けたら使い物にならなくなりそうなので、座布団を乗せて使っています。もう少し座る部分にクッション性があったら、ダメ人間になりそうなので、これくらいが丁度よいのかもしれません(笑) ・・・(続きを読む
  • hisacyoさん

5 2016-10-29

追加購入です
一台目購入して、便利だったので追加購入(2台目)です。
背もたれ部分のリクライニングが便利です。

• lovebikkeさん
  • lovebikkeさん

5 2016-10-12

ちょうどよいです
リビングの色味を考えてブラウンを購入しました。
コンパクトで邪魔にならず、腰と背中のホールドがとてもいいです。ただ、このサイズは大柄の方には向かないでしょうね。座面のクッションはお尻のサイズによっては金属が痛いと思います。私は、座面がヘタれてきたら別の小さめクッションを敷こうと思いました。
ちなみに、またがる座り方は股関節が硬いのか痛くてできませんでした。

• T-MATTSUさん
  • T-MATTSUさん

4 2017-02-17

良いと思います
息子からプレゼントで頂きました。
サポート感もあり良いと思います。
あまり背もたれは倒さず、姿勢良く座ってます。
また、男の私でも抱っこ座りができ、楽ちんでした。
172cm 70kgの私では小さいかなと感じたので★は4つ。
ただ、一回り大きいサイズの座椅子だと奥さんに邪魔になる、と言われそうなので、今回ので良しとします。

5 2016-12-18

今までの座椅子より座りやすい
このタイプの座椅子をほしかったので思い切って大きめを購入。
うっかりそのままの体制でうたた寝ができるほど。
前向きはスマホ操作の時に多用していますが真ん中に厚みがあるため紹介写真のような肘を背もたれにつけて何かをする、というのは肩幅より内側に肘が来る感じなので正直やりにくい…。

5 2017-02-27

美姿勢かなー
私は座高が高いので本を読むには少し猫背気味になってしまうような(笑)でも普通に背凭れに背を預けて座るのは背筋が伸びて気持ちいいです

5 2017-02-06

母の快気祝いに
腰(背骨)の手術をした母の快気祝いで購入しました。
背筋が伸びて楽だと喜んでくれました。
自分用にも購入検討中です。

5 2016-12-26

背もたれの高さもちょうど良く、座り心地も良いです。
値段がもう少し安くなると良いんですが…

4 2016-12-23

良いです
背中のクッションが良いです。姿勢良くなる気がします。
ただ、座面が少し硬いように感じる時もあり、座面のクッションが良くなりカバーも付くという「リッチ」の方にすれば良かったかなとも思います。
それでも、概ね満足です。

• ts.islandさん
  • ts.islandさん

4 2016-12-17

男性でも十分◎
大きいサイズと悩みましたが、家族との兼用も考えていたためこのサイズを注文。
結果、私(172cm/68kg)でも十分な大きさで満足しています。
使い初めて2,3日はお尻のあたりが筋肉痛のようになり、骨盤が締められているのを実感しました。
お値段がもう少し安ければ・・・

5 2016-11-06

こたつ用の座椅子として
こたつ用の座椅子として購入しました。
ふかふかしていて座り心地は良いです。
形を変えられて便利だし、見た目もオシャレなので、
長く愛用できそうです。
合わせやすいブラウンにして正解でした。

5 2016-06-28

背中が伸びる気がして気持ちいいです。モフモフピンクは、色も凄く可愛く、癒される色で手触りも良かった。

5 2016-06-25

快適です♪
座椅子が欲しくてネットで探していたら、背筋が伸びる座椅子を発見!
猫背なので少しでも背筋を伸ばす癖が付けばと思い購入しました。
使ってみたら凄く快適!背筋が綺麗に伸びます(*^^*)
スマホを見る姿勢が自然と良くなりました(^o^)/
買って良かったです!
カバーを洗えるタイプと迷いましたが、色味がこちらの方が好きだったので洗えないタイプにしました。
カバー洗えるタイプでモフモフベージュ出ないかなー

4 2015-10-27

おしゃれ座椅子
座椅子というとどれも同じようなデザインで嫌いでしたが、これならかわいくていいですね。一番はうつ伏せのように寄りかかって座れる点で、読書など長時間座るときに姿勢が変えられるのがとても助かります。ただ、掃除の時などに背もたれを掴んで持ち上げると、リクライニングの角度が変わってしまうので、再度調整するのが面倒だったりします。

5 2015-11-27

大きいもの、カバーが変えられるものといろいろ悩みながらこちらの商品を購入しました。
コンパクトで邪魔にならないし、ポイントを考慮すればお値段も手頃
でしたので、購入してよかったです。
抱っこ座りはあまりしませんが、普通に座る分には、私にはあっています。
(160センチ、47キロ)

4 2016-02-17

今までこたつに座布団生活でしたが
妊娠して、背もたれが欲しくなったので
こちらを購入しました。
コンパクトなので、基本的に女性用なのかなと思われます。
クッション性も良く座り心地良いです♡
抱え込むようにする座り方は
使う人の柔軟性によっては、使えるのでしょうが
身体バキバキな私には、合いませんでした(´・ω・`)
耐久性が良いといいなぁ〜。
それから、もう少しオシャレな生地やカラーだと嬉しかったです。
(もちろん、画像を確認してそれを了承して購入してます)