2023/08/06
    楽に姿勢が整います
    使うと楽に姿勢が整えられるのを実感します。腰や背骨全体の負担が軽くなっていると感じます。 肩(両腕)の前への巻き込みも改善されるので、肩こりにも効果が出るのではないかと期待しています。 ただ、床で使用する場合はあぐらをかくようオススメされているのですが、あぐらのせいで股関節が痛くなり、椅子で使うと足がブラブラになるので工夫が必要です。 いろいろ試して、良い使い方ができるようにしたいと思っています。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/07
    この度はたいへんうれしいお声をお寄せいただきありがとうございます。 今後よりよい製品づくりが行えるよう努めてまいります。 引き続きドリーム公式オンラインショップをよろしくお願いいたします。
    2023/09/24
    むじむじおさん
    子供の姿勢が悪いので購入しました。 背筋が伸びるようになったので購入して良かったです。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/06
    この度はたいへん嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。今後もより良い製品づくりに努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/07
    菜々子8596さん
    色柄・サイズ:ブラック
    少しの休憩の際に利用
    確かに骨盤は寝ずに立ち上がるので、ソファーに座るならいいとおもう。ただ、10分がわたしには限度で、お尻が痛くなった。
    注文日:2024/01/29
    2024/03/06
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。お客様のご意見は社内で共有させていただき、今後の製品づくりに役立てさせていただきます。引き続きドリーム公式オンラインストアをよろしくお願いいたします。
    2023/07/22
    姿勢矯正のため整体院に行き、骨盤をたてる大切さを知りました。骨盤矯正座椅子を探していたところ、口コミがいいこちらを購入。 初めは座りにくく腰に当たる背もたれ部分が痛く感じました。しっくりくるあぐらができると背もたれ部分のおかげで腰部分もほぐれたのか、気持ちよく長い時間座れるようになりました。
    注文日:2023/07/15
    2023/07/28
    この度はたいへんうれしい声をお届けくださりありがとうございます。 今後よりよい製品づくりが行えるよう努めてまいります。 引き続きドリーム公式オンラインショップをよろしくお願いいたします。
    2023/05/10
    腰が楽になった
    地べたに座っていて痛かった腰が、この商品に座ることで痛みが軽減され、立ち上がるときも楽になりました。 購入してよかったです!
    注文日:2023/04/26
    2023/05/16
    この度はたいへんうれしいお声をお寄せいただきありがとうございました。 今後もよりよい製品づくりが行えるよう努めてまいります。 引き続きドリーム公式オンラインショップをよろしくお願いいたします。
    2023/01/28
    toranodaさん
    デスクワークが多く、腰痛気味だったので購入しました。 思っていたよりもしっかり座れて、効果がありそうに思います。 商品自体もしっかりしており気に入って使用しています。
    注文日:2023/01/18
    2023/01/31
    この度はうれしい声をとどけてくださりありがとうございました。今後もよりよい製品づくりに努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/15
    腰が痛くて購入しました。 座ると背筋が伸びる感じがします。 ただ、元々姿勢が悪いからか、長時間座るのはきついです。 姿勢が良くなって、慣れることを期待します。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/20
    この度は貴重なコメントをお寄せくださりありがとうございました。 今後もよりよい製品づくりに努めさせていただきますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/16
    aikousaさん
    腰痛もちで座っていてすぐに腰や背中が辛くなります。痛みが強いときは本当に辛く、この度なにかいいものはないかと色々探してみました。本当にたくさんある腰痛持ちにおすすめの商品の中からこちらにたどり着きました。 腰の中心が弱いので自力で起こして支えるのがとても大変なところ、座ってみるととてもいい具合でした。そこを支えてほしかったという感じでとてもいいものに出会えたと満足しています。 今から少しずつ座る時間を増やして使えばそのうち少しずつでも腰が自力で支えきるようになりそうな気もします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/10
    2022/06/20
    この度はたいへんうれしいコメントをお寄せくださりありがとうございます。今後もよりよい製品づくりに邁進してまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/22
    しず(^_^)さん
    子供の姿勢が悪いので整体の先生に相談したところ この商品をすすめられました。 姿勢を正しい位置で固定してくれます。 子供の姿勢が悪く、背筋伸ばしなさいと言ってもすぐに変な姿勢で勉強したりしていましたが、これで座ると姿勢が改善されそうです。 私も姿勢が悪いので毎日使用したいです。
    注文日:2023/04/20
    2023/05/16
    2022/07/17
    ナナミコ5513さん
    腰が楽
    腰が楽です。しかし、椅子の生地が滑り止め加工がしてあれば良いのにと思いました。
    注文日:2022/07/14
    2022/08/05
    この度はたいへん貴重なご意見をありがとうございます。今後の製品づくりに役立てさせていただきますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/09
    妊娠中期になり腰痛に悩んでいました。そんな中、ある妊婦さんのYouTubeでこちらの座椅子が『妊娠中、買ってよかったもの』として紹介されており、とても楽になったというのを見て購入を決めました。少し座面が小さいので座りにくいと感じる時もありますが、背もたれの硬さとちょうど腰に当たる位置が良いです。無事に生まれてくることを願い、大切に使わせていただきます。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/06
    みーみんみさん
    座り心地とても良いです。背筋が伸びる感じはあります。 まだ使い始めたばかりなので 楽しみです。
    注文日:2022/05/01
    2022/05/09
    この度はたいへんうれしいコメントをご提供くださり誠にありがとうございました。 今後も、より良い製品づくりができるよう努めてまいりますので、 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/09
    e-chan3487さん
    大変ちょうどいいです。背もたれを前にしてまたがると、それも楽です!
    注文日:2023/02/08
    2023/03/24
    この度はたいへんうれしいお声をお寄せいただきありがとうございました。 引き続きドリーム公式オンラインショップをよろしくお願いいたします。
    2022/12/19
    バイバイザーさん
    素敵な商品をありがとう
    両親の還暦祝いに購入しました。年々、背中が曲がってくる両親に、背筋を伸ばして健康を維持してもらうたいと思ったことがきっかけです。 背筋が伸びて座りやすいと好評でした。 自分用にも購入しようかと検討しています。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/23
    この度はたいへんうれしいご感想をおどけてくださりありがとうございます!永くご愛用いただけましたらスタッフ一同うれしい限りです。今後もよりよい製品づくりに努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/05
    dearkenさん
    在宅ワーク
    在宅ワークのため購入。しばらく使ってみます。期待をこめて★五つ!
    注文日:2022/12/05
    2022/12/16
    この度はコメントありがとうございます。 長くご愛用いただけましたら幸いです。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/15
    これから使って効果を実感するのが楽しみです。 ありがとうございました!
    注文日:2022/09/10
    2022/10/13
    この度は早々にご感想をお寄せくださりありがとうございます。末永くご愛用いただけましたら幸いです。今後もみなさまにご愛用いただける製品づくりに努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/08
    日産ノート メダリスト 黒さん
    コンパクトで可愛いらしいデザインで、気に入りました。毎日使用して腰痛が治ればうれしいです
    注文日:2022/09/05
    2022/10/13
    この度はたいへんうれしいご感想をお寄せくださりありがとうございます。今後もみなさまにご愛用いただける製品づくりに努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/26
    友だちへのプレゼントです。床に座って作業することが多いので腰の負担を減らす&コンパクトなものということで、普通の座椅子では大きいのでこちらを探して購入。 とても使い心地がいいと連絡がありました。
    実用品・普段使い|友人へ
    注文日:2022/07/30
    2022/07/21
    床に座る時姿勢が悪く腰痛が酷かったのですが 姿勢も良くなるので腰の痛みがだいぶ楽になりました。サイズはコンパクトなので邪魔にならないです。
    注文日:2022/07/19
    2022/08/05
    2022/06/13
    コンパクトで使わないときも場所をとらないので良いです。 座椅子使用でお尻との隙間がどうしてもできてしまうのですが(-.-;) これで反り腰が改善できると嬉しいです。
    注文日:2022/06/10
    2022/05/24
    腰がシャキッとして、身体全体が楽です。購入して良かったです。
    注文日:2022/05/20
    2022/06/02
    この度はコメントをご提供くださり誠にありがとうございました。 今後も、より良い製品づくりができるよう努めてまいりますので、 引き続きどうぞよろしくお願いいたします
    2022/04/28
    ナンバー22さん
    腰痛持ちには必須
    腰痛持ちなので重宝してます! 骨盤がしっかり真っ直ぐになっていい感じです
    注文日:2022/04/26
    2022/05/09
    この度はたいへんうれしい声を届けてくださり、誠にありがとうございました。 今後も皆様に喜んでいただける製品づくりに努めてまいりますので、 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2015/09/27
    腰痛で通院している接骨院に置いてあり購入しました。 注文後、すぐに届きました♪ まだ、使用後2週間程度なので座っていると腰が痛くなります。 1日15分程度を数回使用しています。 姿勢がよくなり、腰痛がなおればと思います。 オレンジ色を選びました。色は鮮やかで可愛いです。
    注文日:2015/09/08
    2019/03/28
    ka_renさん
    とても満足
    星4なのは耐久性不明のため。3年くらいもってくれたら最高です。 それでまたリピートします。ずっとヒット商品で手に入りますように。 もし手に入らなくなりそうなら一生分キープしたい。と思っています。 「正しい姿勢」というのは人によって違います。 標準的な正しい姿勢はあります。 それから大きく外れている場合、この座椅子が辛く感じるかもしれません。 長年 体が硬くなったり、筋力がなくなったりした部分を他の筋力が補って 姿勢を作ります。 私は肩甲骨が柔らかいのですが、この椅子に座ると肩甲骨が開きとても楽に感じました。 だから 逆に肩甲骨周りの筋肉が強く固まっている人は辛いかもしれないと想像しています。 それでも 座り続けると少しずつ改善されるかもしれません。 辛すぎないならやってみる価値はあると思います。 肩甲骨以外にもどこかが固くなっていて、それがこの椅子のサポート外の箇所であったら 座りにくいことがあるのかな?と座りにくいという評価を見た感想です。 私は長時間のPCでの仕事があると ハムストリングや背中に不調がありました。 骨盤を立て続ける腹筋を緩める癖があると思っていたので この椅子はぴったりです。 この椅子のおかげで集中して仕事ができます。 タイピングの指まで楽に思えます。 (体は繋がっているのだなと改めて思う次第)
    注文日:2019/03/25
    2019/04/01
    嬉しいレビューをご記載いただき、ありがとうございます。 あまりに嬉しかったので、全社で共有をさせていただきました。開発担当者もとても喜んでいます。 お客様の仰る通り、正しい姿勢は人によって異なります。 同じ骨格や体格をしている人はいないからです。 それでも、姿勢が良い人の方が健康的であったり、姿勢が悪い人と比べると良い影響をカラダに与えるのは間違いないです。 私も最初は凛座の座り姿勢に慣れませんでしたが、姿勢が良くなってくると、凛座での座り姿勢が気持ち良くなってきました。 継続は力なりで、座り姿勢に限らずですが、正しい姿勢を心がけると体が楽に動くようになっていきます。 是非、お客さまにも長くご愛用いただけますと嬉しいです。
    2017/03/17
    chanmumuさん
    ★★★★★★★星7つ!
    普段レビューは書かないのですが、あまりに感動したので… スーパーセールのクーポンを見て、 「地べたに座るの不得意だし、 腰痛にもいいかな」 と、出来心で購入。 いつもこうやって買っては放置し ダンナさんに怒らて失敗するのですが、 もうこれナシで座りたくないぐらい、病みつきになっています! みなさんのレビュー通り、かなり座面が小さく、 最初は 背もたれとの間にある「お尻が入るんであろう窪み」に、 絶対お尻が入りませんでした。 何度トライしても ツルン! まぁ、デブだし仕方ないか・・ さらに座面が固くてお尻も痛いから痔になりそう・・ が、せっかく買ったので パソコン用の椅子に乗せ、無理して凛座に座り作業していたところ・・ 最初の数分で、 「アレ? なんか背骨(頚椎?)が勝手にポキポキッて言った…」 そして 肩が軽~い!! そう、 肩こりが子ども時代に戻ったかのようにスッキリ無くなっていたんです… (もちろん腰も楽でした) それからというもの、フローリング、PC用の椅子、 そしてソファに座るのも、凛座を使っています。 凛座にもたれるだけじゃなく、 時には自分の力で骨盤を立てるよう意識しながら。 (そうやったらインナーマッスル鍛えられそうですし…) すると、 2日、3日と座り続けるうちに骨盤の向きが矯正されてきたのか、 でっかいお尻でも、 滑らず楽に凛座に座れるようになってきました♪ だから、 「凛座ちっさ!座れない」 という方も、ぜひ2~3日意識して座り続けてもらいたいです。 今でほぼ1週間座り続けていますが、 座面の硬さも、気にならなくなってきました。 座ることによって凛座が柔らかくなったのか、 骨盤の角度が改善されてお尻の当たる部分が変わったのか? とにかく、今、最高です。 だから星は5つじゃなく7つぐらい付けたいです。 おすすめ。
    注文日:2017/03/05
    2020/04/05
    kaorirunさん
    以外に小さいのでレディース用を間違って買ってしまったかと思いました。 常に腰痛持ちではありませんが、座る姿勢が改善されそうな気がします。 買って良かったです。
    注文日:2020/03/30
    2020/04/06
    ありがとうございます。 ぜひ、使い続けていただいてまたご感想いただければと思います。 何かご質問等ございましたらご連絡くださいませ。 今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
    2015/08/27
    三上335さん
    座りやすいです
    自宅の固い木製椅子と床に座るときに使っていますがいずれも座りやすいです。 コンパクトなサイズですがお尻がはみ出て座りにくいとかは感じません。 (当方 身長170cmの標準的男性です) 使用例として示されていませんが 反対向き すなわち背もたれをお腹に当てて座るのも 心地がよく それも気に入っています。 (その向きで座る事の方が多いかも) ちなみに当方は姿勢の改善と座骨神経痛の解消を主目的に購入しました。 それらの健康的効果はもう少し長期間待たないと判断できないと思いますが 単にコンパクトで持ち運びやすくかつ座りやすい座椅子としても 満足できる商品です。
    注文日:2015/08/14
    2015/10/15
    Lサイズがあれば尚よいかな
    確かに骨盤が立ちこんな座椅子を待ってましたが、座面の部分がもう気持ち一回り大きめサイズがあればいいと思います。細身や小柄な方にはコンパクトでジャマにもならずいいと思います。低めの椅子に乗せても使っています。普通の椅子で長時間座りデスクワーク後は、立つとギックリ腰手前の嫌な症状と痛みがありましたが、あくまで個人的ですが凛座だと今のところ起きていません。何とか座れるサイズなので、痩せればよいのでしょうが、Lサイズも作っていただけるとよいですね。
    注文日:2015/09/10
    2015/11/13
    KY41さん
    きもちいいです
    整骨院の待ち合わせに置いてあったので、試しに座ったところ、背筋がのびて、腰をサポートしてくれる感じで気に入りました。 床、畳、椅子問わず使えるのがいいです。 つい、寝転んでTVを見る癖があったのですが、凛座を使うようになって座ってTVを見る習慣がつきそうです。
    注文日:2015/11/11
    2014/10/16
    背筋がピンとします。
    10日ほど使用。姿勢を矯正したい人向き。着座部が小さいので、慣れないと長時間の着座は少しお尻が痛いです。TPOに応じて使わせていただいております。
    注文日:2014/10/02