5 2014-08-03

落ち着いた赤でした
一回り小さいニューダレスタッチF0の緑を1年ほど仕事・プライベート共用として使ってます。
「そのかばん、いいですね」と5,6回言われたんですがほとんど女性からです。
さすがよく見てますね。男はカバンなど気にしないですから。

ダレスバッグのいいところは、
フレームがあるので肩掛けをしていても型崩れしないことです。
それから開口部がチャックでないので開けやすい。
そして閉じるとトートバッグのように隙間が空いたりせず
ぴったり閉まります。雨が入らないし中身も濡れません。
それとこのカバンは皮がいいですね。
合皮ですけど丈夫ですし、皮!って感じの手触りです。
また真ん中にウレタンパッドの仕切りがあるので、
iPadMiniを入れるのにちょうどいいんです。

F0のプライベート仕事共用ですと、
あちこち行くのに財布など入れ替えなくてよかったんですが、
A4の紙がぎりぎり入るぐらいでクリアファイルだともう無理なので、
仕事だとさすがにきついな、と思って困ってました。

ということで、とうとうこちらの赤を買いました。
仕事用で赤はいいのか悩んだのですが、
届いてみるとワインレッドに近い落ち着いた赤なのでよかったです。
サイトに載っている写真の赤より落ち着いています。
ちなみに緑はサイトの写真よりもっと深緑の渋い色です。

容量は普通のA4ブリーフケースほどあります。
F0と同じく真ん中にウレタン仕切りがあるので、iPadMiniを入れられます。
F0でどこにしまうか困っていた私の悩みを見透かしていたかのように、
仕切りの手前側には小物ポケットとペン差しがあるのがとてもいいです。
スマホ、名刺入れ、ペンをさせます。
財布、メガネケースなどよく出し入れするものもこちら側です。
仕切りの奥側のほうが奥行きが広く、雑誌も新聞も厚手の本も余裕ですね。
底のほうに折り畳み傘を忍ばせる余裕も十分あります。

F0を使っていてカバンの中の荷物を極力減らすことに注力していたので、
これだけ余裕があれば仕事用ブリーフケースとしてとてもいいと思います。
デザインも目を引きますしね。
いい買い物をしました。
F0のほうはプライベート用としてそのまま使用します。
あの大きさはプライベートではとてもいいんです。

欲を言えば、下側にもベルトをつけるメタルループが欲しい。
このカバン、背負うととてもかっこいいはずです。

• aaspiさん
  • aaspiさん

4 2015-08-14

ブラック購入
仕事用に購入しました。見た目はコンパクトながらA4ファイルが入ります。ポケットも多く、個人のスマホや会社携帯、タバコ、手帳など個別に収まります。
流石に荷物を入れると少し重く感じますが、ショルダーのパッドが良い為、苦痛ではありません。ダレスバッグは好きで10個ほど持ってますが、外で持ったまま中を開けて物を取り出すのは、これがいちは使い易いです。
ただ、2点ばかり残念なのは
・床に置いたままで口を開けると形状から自立せず、片手で中の物は取り出せません。
・中仕切りのポケットは柔らかい布製なので、スマホなど入れるとダラシなく垂れてしまう。
何れも長所の裏返しなので仕方ないと思っています。
最後に、購入前に一番心配していた点は、荷物を入れて手に持った時に形状から、斜めになって足にあたらないかということでした。
多少は内側に斜めになりますが(広告写真の2人で歩く写真参照)足に擦れる程ではありませんでした。
概ね満足しています。

• AFF2002さん
  • AFF2002さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-03-20

ブラックを購入
ショルダーバッグを購入してからアートフィアーさんのファンになり、仕事用のバッグも是非アートフィアーさんでと思ってました。このニューダレスは、前から購入を検討していて、ブラックとシルバーで悩んでいました。
シルバーも落ち着いた感じがありいいだろうなと思いましたが、在庫切れとのこと。。。時期的に新社会人だったり、新大学生だったりで需要が高まったのでしょうね。テレビの効果も+でしょうか。で、私も4月までにほしい!と、ブラックに決定しました。
注文から確認メール、発送とスムーズで、本日到着しました。
重さが心配でしたが取り出してみた感じ、重厚感があるのに軽い!と言う印象。
更にサイズが少し大きいのではとも心配していましたが、予想していたサイズより一回り小さく、色もブラックで引き締まって見える分、シャープな印象を受けました。
早速、バッグの中身を入れ替えてみましたが、これまで使っていたものはすべて収納ができ、少し余裕があるくらいの状態です。ipadも持ち歩いているので、専用の収納もGoodです。
小物の収納もありますが、詰め込みすぎるとボコッと飛び出してしまうので、うまく収納位置などを考える必要があるかもです。
今日はショルダーベルト無しで出かけましたが、使い方や中身の量等にもよると思いますが、移動中に開閉する回数が多い場合は、ショルダーベルトは必要だなっと感じました。※がぱっと開くので肩に掛けて開いたほうが安定しそうです。
木製のハンドルも手にしっかり馴染んでいて、使い込めばもっとしっくりくると思います。
何はともあれ、大変気に入りました。すごくしっかり作られていて末永く愛用できそうです。

• S1ronoさん
  • S1ronoさん

5 2018-05-12

毎日のモチベアップに。
グレーを購入しました。落ち着いた色で、皮も柔らかく、デザインも素敵です。
使用し始めてからしばらくたちますが、傷も汚れも付きにくく満足です。毎日の満員電車での出社が苦痛でしたが、この商品のおかげで少しは明るい気持ちで出社出来ています。
発送も早く、梱包も充分なものでした。お値段がもう少しだけ安ければなぁ…とは思いますが、お値段に見合った商品だと思います。

• strvさん
  • strvさん

5 2017-07-17

最高です
2年ほど前から近所の販売店の店頭にならんでいたのを見ていて、いつか欲しいと思っていた商品です。ネット販売しているのを知り、購入を決断しました。
色はねらっていた赤を購入。さりげない高級感と目を引くデザインで、周りからの評判もすこぶるよいです。モノを詰めすぎると表面にぽこっと出てしまうことがありますが、A4ファイル等を外側に当てることでカバーしています。surface3もスッと入ります。
木製の把手も心地よく、今はショルダーベルトなしで使用しています。
長く大切に使っていきたいバッグです。

5 2017-07-10

2個目の購入も大満足でした
昨年、3WAYのF4を購入させて頂き、あまりの注目度にご満悦でしたが、内容量を増やしたく同色のWIDEを再購入させて貰いました。
想像より全体の大きさはコンパクトに思えましたが、A4のNote PCも持ち運びが可能となり、見た目以上の機能性に再びの大満足でした。
F4もWIDEも、デザインやカラーはひときわ注目度が高く、ユーザー思いの設計に感謝感激です。今後もダレスバック購入時は特に注目させて頂きます。

• Aulani0301さん
  • Aulani0301さん

5 2016-01-28

べた惚れ
松下奈緒さんの出演したテレビで見て一目惚れ!!
実際にかばんを見て触ってさらに惚れまくり。
デザイン、機能性共に優れており大変満足しております。
あの日テレビを見ていなかったら出会うことはなかったと思うと、本当に松下奈緒さんには感謝です。
お店の対応も早くて丁寧な梱包で良かったと思います。
素敵なかばんをありがとうございました。

4 2015-12-17

使ってみて
1 ショルダーベルトの金具がサイドについているので、鞄外周の金具の硬さもあり、シート着席時に両腕をかばんに乗せても当たらないので快適。
2 ショルダーベルトの質感がいまいち → もう少しやわらかめ且つ革製のものを
3 使い込んでないせいかもしれませんが、鞄を閉めるときにベルトが咥えこまれてしまうのと、肩掛け時に金具付近のベルトのねじれをいちいち直さないといけない。
4 総合的に、3〜4です。

5 2015-02-01

悩みましたが、買ってよかったです。
ショルダーバッグに引続き、購入しました。通常のダレスバック(スリムタイプ)にするか、これにするか悩みましたが、買ってよかったです。
良い点:自立する。形状から自立しないのではないかと不安でしたが、このメーカーならそんな商品は作らないだろうと思いました。
軽い。A4サイズダレスの同じようなバッグと比べて、500gぐらい軽いと思います。
悪い点:開けると自立しない。まあ、形状から仕方ないことですが。
価格が高い:品物が良いので、仕方ないですが。

• oga1212さん
  • oga1212さん

5 2014-11-30

大きながま口
鞄の造り上、新聞などをちょっとはさむようなことはできません。荷物を入れるためには、都度ガバッっと鞄をあける必要があるのがちょっとだけ不便です。
ですが、それ以外の点では、まさに理想のバッグです。電車に座ってちょうどひざの上に収まる大きさで、そのわりには厚みがあるので、十二分に荷物が入ります。中の間仕切りも財布やカードなどが入れやすいです。また、いい意味で人工皮革なので、雨の心配もありません。ハンドルは木ですが、しっくりくる形状で全然痛くなりません。とってもいい買い物をしたと満足しています。

4 2014-11-09

おしゃれなバッグ
日本製の通勤用カバンを探し、雑誌で見つけました。
赤にしました。派手すぎるかと思いましたが杞憂でした。
デザインが気に入って購入しましたが、正解でした。
格好良いです。驚いたのは使い勝手の良さ。
開け閉めともワンタッチ、開けた時は大きく開きます。
中の仕切りが便利。財布や車の鍵がきれいに収納できます。
価格がもう少し安いと5点です。長く大切に使います。

• NOYOSさん
  • NOYOSさん

5 2014-11-04

見た目より軽い
iPad miniとNexsus7が中央のポケットに縦にすっぽり収まり、中央のポケットの下部が持ち上げられるつくりとなっているので、2台のタブレットが宙に浮いた状態になります。
自分は、その下部の空いたスペースに折りたたみの傘がちょうどすっぽり収まったので、外側のポケットの部分ががら空きとなっていて、厚めの雑誌もなんなく入りとても重宝しております。
一点気になるのは、中に硬いものがあると、外側にその部分だけ飛び出してくることがあることぐらいでしょうか。。。

• mi2033さん
  • mi2033さん

4 2019-10-04

見た目も機能も満足です。
ただ、欲を言えば横幅がもう少しあれば良かったです。

5 2017-04-25

大変満足しています
大きさは迷いましたが、ワイドにしてよかったです。
思ったより、多く入るので満足しています。
色は迷いましたが、グリーンにしてよかったです。
深みのある、落ち着いた色で、満足しています。
デザインは大変気に入りました。

5 2015-12-31

ある程度使用してみましたが、なで肩の私にとって肩パットがついていてずり落ちないのがいいです。
収納もデザインもよいです
かなり気に入りました