5 2015-03-15

期待以上に良い商品でした!
オンオフ兼用できるトートバッグをずっと探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
ブルーにしようかチョコにしようか悩んだのですが、長い目で見てチョコを購入しました。
購入前は、
帆布素材をPUコーティングしてあるってどなんだろう?
表面がすぐに剥がれたりしないかな?
といった不安も若干ありましたが、この質感なら耐水性も高そうですし問題無さそうです。
また、このPUコーティングが通常の帆布よりデザイン面でも優れていると思いました。
発送も早かったですし、梱包もとても丁寧でした。
ありがとうクーポン利用で割引もありましたし、
おまけのコインケースもとてもしっかりと作られていて良い品質でした。
こちらはエイジングが楽しみです。(ブッテーロ?の黒でした。)
良い買い物が出来ました。

5 2015-07-02

いい買い物をしました
40代の男です。ちょっとした旅行用の鞄を探していて購入しました。大きさは男性なら2泊は十分、自分は3泊でもいけるかなぁ?というくらいの大きさです。なのでやはり日常の買い物や出かけ用と言うよりは旅行用に良い感じだと思います。
40代にはオレンジは派手でちょっと女性向きかと思い迷いましたが、決して派手なオレンジではなく、柿の色のようなオレンジなのでわりと落ち着いた印象です。デザインと素材、パーツの皮の茶色、金色の金具と相まって、おしゃれでカッコよく、つくりもしっかりしていて大変満足しています。
底の5つのびょうも気がきいていていいですね。地面に置く時だけでなく、ちょっとした台やベンチに置いて鞄を開ける時、うっかり汚してしまう心配がかなりなくなると思います。
中のポケットはちょっと大きさが中途半端で、入れられるるものは限られますね。他の方のレビューにも「ペンホルダーは必要ないと思う」とありましたが、確かにビジネスバッグではないので、少なくとも2つは必要ないと思います。これを1つにして真ん中のポケットをその分だけ大きくしたら、長財布が横位置でスッポリ入ります。試しにペンホルダーに扇子をさしてみましたが、今の位置だと深さが足りずバッグの外にはみ出してしまいました。全体にもう少し下に深さを持たせるだけでも用途がいろいろ広がっていいですね。
ただ、外側にも1つ、内側には大きなポケットスペースもあるので、便利は便利です。
オマケの小銭入れも鞄の色にできるだけあわせてくれたのでしょう。一緒に使っても違和感のないものでした。オマケにもこういった気配りをしてもらえるのは、商品にもショップにも信頼感が高まります。
総じて、デザイン、つくり、素材と質感、機能性、すべてにおいて大変満足しています。
早速これを持って、何処かに行きたい気分です。

5 2016-02-20

女性が持っても❗️
一泊〜二泊の旅行用に購入しました。ロンシャンのプリアージュはナイロンでよく見かけるし、同じくらいのシ収納力と上品さがあるバックを、探してましたが、ピッタリでした。
メンズ用なのでトートというよりもボストン肩に掛けてます❗️って、感じになりますが、ナイロンとは違うカジュアルでも落ち着いた雰囲気です。マチもしっかりあるし、外側内側にある収納ポッケも使えます❗️
旅行が楽しみになるバックです。

• S!Dさん
  • S!Dさん

4 2015-10-28

仕事用に使っています。大容量でも本当にスマート。2泊程度の旅行ならこれで問題なさそうです。
持ち手については、もう少し長いと取り回しが楽かと思います。
中のポケットをフルに活用し、重さもあるせいか、カバンを持ち上げると、掲載写真のようにはならず、持ち手の付け根あたりが相当つっぱります。それでも、壊れそうな不安感は不思議とありません。もちろん1万円そこそこのカバンとは違うのは想像していましたが、この高級感と安心感は、なかなか無いかと思います。大切に使い続けます。

4 2015-09-27

ビジネスにもプライベートにも
前に使っていたビジネス鞄が変え時になりましたので何か真新しい鞄を考えている時にこの鞄に出会いました。最初はプライベートで使えたらいいかなと思ってましたが、書類やパソコンが楽々収納できたので今ではビジネスでも使ってます。チョコレート色を選びましたが特に派手すぎず、地味すぎず、スーツにも合わせやすいと思います。

• imagin2613さん
  • imagin2613さん

4 2015-05-28

希望にかなうバックでした。
2泊3日の出張用に購入しました。ボストンではなくトートバックを探していたので、希望にあう形態と大きさでした。チョコとオレンジで迷いましたが、おじさんには明るい色がいいだろうと思い、オレンジを選択しました(笑)。ポケットが両面にあるのがとても機能的でいいです。ただ、内部のポケットにジッパー付きのポケットが欲しかったかなと高望みです。でも、いい買い物をしました。

5 2015-05-04

鮮やかなブルー
オレンジとどちらにするか迷いました。届いた鮮やかなブルーは、一見派手かなと使うのに躊躇しましたが、実際に使ってみると思いの外、ビジネスカジュアルあたりまで馴染みが良さそうです。地味な色が多い手持ちのカバンの中にあって新たな発見です。アートフィアーの作りの良さは、最近購入したダレスバッグでわかっていたのですが、このトートバッグは作りに加えて、非常に使い勝手が良く重宝しそうです。大きさ、ポケットやファスナーの配置などは良く考えられています。

4 2015-03-07

豊岡トートバッグ愛用してます。
色をどうしようかと迷いましたが、黒は他バッグと同じになるのでチョコ色にしてみました。年齢50台なので落ち着いて使えます。1〜2日程度の出張には容量も十分で便利です。ポケットも工夫して内部に複数あり、ペンなどの差し込み部もある上に、外部からも使えるポケットがあり、開けなくてもいいので便利です。
自分的には、できれば内部にA4資料・その他が収められる仕切りが取り付けられていると最高だったのですが、愛用しています。 物を見て妻も使うと言っています。

5 2015-02-26

良い買い物でした。
トートバックを合わせて購入させて頂きました。作り質感ともに非常に上品で気に入りました。ブルーを購入させていただきましたが、色も画像通りです。まだ年月が経っていませんが、このまま良い味が出てくるのが楽しみです。ただ欲を言わせていただくとしたら、此方のインナーにもトートバックのようなペットボトルホルダーのような物が備え付けであると嬉しいです。

5 2015-01-24

丁寧な作りです
チョコを購入しました。
PCの見本画像と色合いも変わらず、落ち着いた色でシーンを選ばず使えそうです。
大きさは思っていたよりも大きく、1泊の旅行では十分と感じました。
実物は非常に作りが丁寧で、安心して使用できます。
良い買い物が出来ました。
また利用したいと思います。
別のシリーズですが、
ライトライン ミニショルダーバッグの色にブラックが有れば欲しいなと思いました。

5 2014-12-03

チョコが素敵です。
私服にもスーツにも場所を選ばず使えるのがよいです。
カバンの裏地が明るいので、中の物が探しやすいのも気に入りました。サイドに小さなポケットがありますが、携帯電話などが入り、とても重宝しています。唯一の難点は底板が柔らかいので、物をたくさん入れてしまうとクタッとして形が崩れてしまうことかなと感じました。

5 2014-07-11

妻が以前に、あるデパートの豊岡鞄フェアでダレスバッグを購入したことがあり、品質に関しては何も心配していなかったので、今回は迷わずにこちらを選択し購入しました。
比較的軽くて丈夫なのと、雨に気を使う心配がないので、ヘビーユーズにも十分耐え得る商品だと思います。個人的な好みとしては、色味(チョコ)はもう少し濃い目でもよかったかなと思います。

5 2017-01-11

大人のメンズバッグ
1泊出張用と会社通勤に使えるバッグを探してました。
ブランドを誇張することなく、信頼できる豊岡カバンのお洒落なカバンに出逢いました。

• gucci07さん
  • gucci07さん

5 2016-03-23

普段使いや出張用
今回、ブラックを購入しました。
容量があり、普段書類やPCなどの持ち運びや1泊程度の出張時に重宝しそうです。
しかも軽いのですが、持ち手はしっかりしており、重いビジネスバッグよ、さようならという感じです。これから活躍しそうです。

• TOMY99さん
  • TOMY99さん

4 2015-12-27

グッドな商品でした
思ってたほど大きく感じず、デザインも良くマチを大きくとってあるので沢山ものを入れれそうで、日本製ということもあり、作りもしっかりしており、大変満足してます。ビジネスで使用するつもりですが、もう少しポケットがあれば良かったかなと思います。