メンズ 刺し子 作務衣 紳士作務衣 作務衣 ...(駿河路の作務衣屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-06

着心地が良い
以前から主人が欲しがっていたので、色々なショップを見ていましたが、こちらは国産とのことで決めました。
サイズが記載してありましたが微妙な為電話で問い合わせした所店長さんとほぼ同年代の同じくらいの身長でしたが、体重が主人尾法が軽く「Lサイズでいけますよ」とおっしゃって頂いたので迷わず決めました。
そんなに高く無いのでそこまでは、期待していませんでしたが(すみません)思っていたより良いもので普段着にちょうど良く、サイズもぴったりで、通気性も良いようで主人は、着心地が良いとてもも喜んでくれました。
洋服と違い肩やひじ周りが動きやすく楽だと言っています。
又別の色柄が欲しいと言い出すと思いますのでその時もこちらでお願いしようと思ってます。
いい誕生日プレゼントになりありがとうございました。

4 2016-11-03

耐久性が問題です
こちらでが初めて購入。
刺し子は好きで、ネクタイなどでも使用。
当然、作務衣ですから質感は変わりますが、なかなかいい感じ。一回洗濯してもそれほどサイズが変わる事もなく良い品だと思います。
部屋着や近場の外出にも問題なく、若い人の方がに会うのでは…
とにかく、良い品を購入しました
後は縫合などの具合次第だとおもいます

4 2017-03-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
仕事用に購入しましたが動き易くとても重宝しています。

4 2017-02-01

薄いかな・・・
思っていたよりも生地が薄く感じました。
デザインはいいです。

4 2017-01-28

• 利用者サイズ: トップスM
気勝手が良さそうです
一年中暑い季節のところに住んでいます。
茶道のお稽古着として購入しました。
夏バーション作務衣のような物だったので、ちょうど良かったです。

4 2016-11-30

いいですね
刺し子のような風合いで肌にとても優しいですね
商品も直ぐに届いたし サイズも問題無いです
いろいろ探したけど これを選んで良かったと思います
冬はこれだけでは寒いだろうけど 下に温かい下着を着れば問題無さそうですね

5 2016-12-07

着心地がとても良い
肌触りがよく、着心地が良いです。サイズが少し大きかった感がありますが
満足しています。

5 2015-08-29

作務衣 メンズ男性用
部屋着用で購入致しました、肌触りがとても良いです。