• 10代   0件
  • paddingさん

5 2016-09-23

• サラサラ:3
  • 香り:3
美容師オススメ。熱でより浸透します
通っている美容院で勧められました。ドライヤー前に髪に塗布すると、ドライヤーの熱で髪に浸透します。

5 2015-10-03

• 香り:4
サラサラになります!
バサバサで癖毛でいろいろ使ってきましたが、こちらを使うとすごくサラサラでまとまりやすくなりました!ドライヤー前やアイロン前に使用しています。併用中のビックリドカーントリートメントのおかげもあるかと思いますが、とても髪の調子が良くなりました。香りも強くないのでほんのり香る程度なのがまた良いです。ちょっとお高めですが、よく伸びるオイルなのでなくなったらまた買いたいと思います!

• *manon*さん
  • *manon*さん

5 2015-05-24

• 香り:4
パサパサの髪の毛が、落ち着きました。
ブローの時にも使用していますが、ツヤもでるし、まとまりやすくなりました。
香りも気に入ってます。

5 2016-10-06

• 香り:5
乾燥髮に効きます!
少し使ってからレビューをと思い、遅くなりました。しばらく使った感想は、大変良い!です。くせ毛の乾燥タイプの髮で、これまで、色んなオイルタイプの物を使いましたが、これが一番良いです。濡れている状態で毛先を中心につけて乾かすと、乾いてからも乾燥せず、翌朝もしっとりしています。一緒に頂いたシャンプーとリンスの試供品も使いましたが、これまた洗う時からしっとりで良かったので、注文しました。

5 2015-03-16

• 低刺激:3
サラサラ
髪質ー猫毛
量ー少ない
癖ー少し天パ
私の髪は細く絡まりやすく
何もしてないと襟足は鳥の巣のようになります。
今まで色々なトリートメントを使ってきました。
ケラスターゼほぼ全種類、モロッカンオイル、エモダ、
薬局に売ってるもの。
ハホニコは気になってはいましたが
中々買わずにいたのですが
今回のシャイニーは気になり購入しました。
結果、購入してよかったです!
襟足の絡まりもなくなりサラサラです!
匂いもほんのり香るくらいで気にならないし
むしろ匂いがある方が私はすきなので
気に入っています。
髪が細くて絡まりやすい方におすすめの商品だと思います!

5 2020-11-23

• ダメージケア:3
毛量が多く、乾燥とカラーのダメージ髪です
無臭。トロッとしたオイルで、ドライヤー直後の仕上がりはしっとりめですが、翌朝になるとサラサラでありながらも広がりを抑えてくれました。
他社のヘアーオイルでは、初めて使った日が一番効果を感じたのですが、このオイルは使う度にどんどんキレイになっていくのが実感できました。
付属されていたお試しのシャンプーとトリートメントも併用して使うとさらに満足のいく仕上がりで、すぐさまシャンプーとトリートメントも買ってしまいました。
わたしの髪質には合っていたようで、とても嬉しい出会いでした。
素敵な商品をありがとうございます。

• na-ccoさん
  • na-ccoさん

5 2022-03-25

• ダメージケア:
  • しっとり:3
シャイニー
とてもサラッとしたオイルです。ローズの香りがとてもいいです。
髪の毛がしっとりというよりもサラサラになります。ダメージ補修ができるかどうかはよくわかりません。

4 2021-01-11

• しっとり:3
  • サラサラ:3
まあまあでしょう
元々十六油を使っていましたが、リニューアルされたとのことで使ってみました。
現在の髪型はパーマが強めで、ライトな凪ちゃんスタイルなので、朝起きると爆発しています。今回のニュー十六油を夜つけて乾かして寝ると爆発は半減しています。
でもしっとり感は前の方が良かった気がします。
つけた後の手のひらのベトベト感は今回のがさっぱりしてますね

5 2020-12-13

リピート購入です
リピート購入です。以前は十六油を使用していましたが、こちらを使ってみて気に入ってしまいました。テクスチャーは十六油よりサラサラしています。セミロングで2プッシュ、ダメージがある時は追加で1〜2プッシュ使用します。軽く仕上がりますが、髪が落ち着きます。
翌日のスタイリングも楽です。
普段、十六油を使ってダメージがある時だけシャイニーにしようと考えていましたが、シャイニーのみの使用になっています。

5 2020-05-09

• 香り:3
毎晩ドライヤー前に使っています。もう何度もリピートしてます。ロングなので毛先の傷みが気になって度々カットに行ったましたが、こちらを使い始めて(良いのか悪いのか)年に2回ぐらいしか美容院に行かなくても、パサパサ感がなく綺麗に髪が伸びます!そう思うと、少々高くても経済的です。ロングのうちは、お世話になると思います。

5 2020-04-28

• 香り:4
お試サイズを使ってみてからこちらを購入しました。
私の髪にはとても合っていてサラサラになりました!

4 2019-03-26

• 香り:5
新バージョンということで購入しました。
ヘアアイロン向きのオイルだと思います。

5 2018-06-04

• ツヤ感:3
とても良い
お試しサイズを使用して良かったので購入しました。この商品をつけるとつけないとでは髪がまったく違います。つけた瞬間にサラサラになります。1日中サラサラです。オイルにありがちなベトベトさもありません。匂いはあまりしません。欲を言えばもう少しお値段が安ければ嬉しいです。また髪の毛はサラサラになりますが艶感はあまりわからず残念ですが、この先もずっとリピします。

5 2017-10-02

• 香り:5
使うと髪の毛にクシがひっかからない
使っています。
高いだけあって、とても良いと思います。
香りも好みで、使うとテンションが上がります。
アホ毛が多いのですが、使うとかなり収まりお上品な感じになります。
お気に入りですが、高いので大事に使っています。

4 2017-03-18

• 低刺激:3
  • ダメージケア:3
  • しっとり:2
  • ツヤ感:3
  • 香り:3
トリートメントジプシーです。
トリートメントは過去にたくさん試してます。以前、ハニホコの緑色の洗い流さないトリートメント使ったこともありました。特に悪くはなかったけどブリーチで傷んだロングへアには物足りない感じがしてましたが、こちらはなかなか良かった。値段も高いだけある。クーポンで安く買えたので良かったけど、もっと安くて良いトリートメントは他社の物もたくさんあるので。。。またクーポンがあればリピするかな。