2015/08/28
    *HISAKO*さん
    美容師さんにオススメのシャンプーを聞いたら「ハホニコがいいよ」と教えてもらいました。カラーなどで傷んでいるのでコラシルクシャンプーを試しましたがキシキシして私には合わなかったのでヘマシルクスカルプシャンプーを購入しました。傷んだ髪がしっとりして、パサつきがおさまりました。ちょっと泡立ちが悪いのが難点ですが、カラーやブローで傷んだ髪にもオススメのシャンプーです。
    注文日:2015/08/17
    2015/07/11
    メーメー794さん
    シャンプー&トリートメント
    繰り返しの、染めで、毛先が傷み全体にパサつき気味でしたが、 使用して、すぐにまとまりが出てサラサラになります。 これは、かなり期待出来ます。久しぶりに、長く使いたいと思うシャンプー&トリートメントに出会いました。 匂いは、ラベンダーで、個人的には、好きな匂いだは、ありませんでしたが、余りきつくなく、次の日には気になりませんでした。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/06/28
    2015/06/04
    あらいぐま2822さん
    爽快感!!プラス髪にコシが!
    シャンプーしたあとセットすると、髪のコシが違いました。 しっとりするよりサラサラ感がありかつ、 髪の補修もしてくれるようで髪質がよくなりそうです。 また、スカルプケアもでき満足です。
    注文日:2015/05/30
    2015/01/11
    nelie156さん
    抜け毛予防に
    夫婦で使用しております。夫はCMお馴染みの高いシャンプーを1年近く使っておりましたが、逆に抜け毛が増えて中止。たまたま、バラエティーショップにヘアアドバイザーの方がいて、油のとりすぎが良くないと言われ、男性でも女性用を使用すると良いとのこと。こちらをたまたま進めてもらいました。夫の抜け毛は止まった感じです。 肝心の私も、いろいろサロン専売品やドラックストアなどいろいろ使いましたが、どれもよくなく、今回、こちらを1ヶ月弱使って、少しずつではありますが、抜け毛の改善が見られております。 次回は定期購入しようと思いますが、ビックサイズや過詰め替え用ができると良いと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/15
    2021/01/24
    Jasmine Kさん
    前回に引き続き購入です。シャンプージプシーで使い切るたびに色々疲れ果てたいましたが、やっとこちらに落ち着きました。シャンプーですっきり汚れが落ち、トリートメントでしっかり補修されているのを実感します。個人的にトリートメントの香が私は好きです。(個人の好みによるかと思います)コロナで美容院になかなかいけず3か月くらいいっておりませんが、こちらのシャンプーのおかげか髪がおちついているので助かってます。
    注文日:2021/01/13
    2020/11/14
    Jasmine Kさん
    ハリコシツヤ見事復活!
    サンプル使用後気に入り現品購入しました。元々髪質はノーマルで割と健康な方ですが、地肌がめだつお年頃にさしかかり、サンプルいただく際に頭皮、 毛髪診断の上こちらのシャンプーおすすめいただきました。サンプル使用の一度目から手応えは感じましたが、結果大満足です。手触り、ハリ、コシ、ツヤ、全て復活!!!ちなみにコテで巻いた際もハリが出てきたからなのかキレイに巻きが出ます!涙 さすがです!改めて日々のシャンプーの大切さを再認識しました。コロナ禍でなかなかスパにいけない中ホームケアこちらで行きたいと思います。
    注文日:2020/11/09
    2016/06/20
    ぺーたん2085さん
    頭皮に効いている感じします‼
    頭皮ケアに目覚めて、ブラシをいくつも買って、ブラッシングケアを始めました。 やっぱりシャンプーにも拘りたくなって、頭皮によいものを、とこちらを購入。 ハホニコは、ラメラメNo.1を使っていて、髪の毛がかなり丈夫になりました。美容師さんにも絶賛されます!!それは、やっぱりハホニコがきちんと頭皮や髪の毛のことを研究しているからだよ、と教えてもらいました。 そこで、大好きなハホニコのシャンプー、とくに頭皮もケアできるヘマシルクを買いました。 まだ2日しか使っていませんが、かなりいい! 少しスゥーっとするのがなんとも言えず心地よく、香りも自然なハーブで癒されます。髪の毛もサラサラだけどきちんとまとまってくれます。 これからの季節には、とってもいいです! 化粧水もセットで買えばよかったな、と思ったので、次回は併せて購入します。 迷ってる人には、オススメしたいです!
    注文日:2016/06/16
    2016/12/07
    kitsune_tnさん
    気に入ってます
    これまではコラシルクを使用してきましたが、出産後に抜け毛や痒みなどのトラブルに悩まされたため、こちらを購入。 香りはコラシルクより好きです。 泡立ちは控えめですが、洗い上がりの良さはコラシルクと変わりません。 頭皮の痒みも減りました。 シャンプーの粘度が高いせいか、ポンプを押すのにちょっと力が要りますが、許容範囲です。
    注文日:2016/11/27
    2016/10/25
    肩まで伸びると収拾がつかなくなっていた私の髪がこのシャンプーとトリートメントで不思議なくらい落ち着いてとても嬉しい。手入れも夜ドライヤーで乾かしてヘアクリームをつけるだけでストレートヘアになって朝もすごく楽。くせ毛に悩んでいたのが嘘のよう。頭皮のかゆみもなくなってきて今はルンルンです。
    注文日:2016/10/05
    2015/11/27
    いままでコラシルクを使用していましたが、頭皮が気になり始めたため予防のために購入してみました 髪にコシとかハリがでた気がします、にも関わらず髪はコラシルクのとき同様にツヤツヤ感もちゃんとありました それから香りもさっぱりしていて使いやすいと思いました カラーや日常的なサロンでのヘアセットなど、頭皮も髪も痛めがちな生活なのでばらく使ってみよーと思います
    注文日:2015/11/25
    2015/09/22
    *HISAKO*さん
    お気に入りです☆
    2度目の購入です。毎日こちらのシャンプー&トリートメントで洗っていたら、髪のパサつきが落ち着いてまとまるようになりました。電話で問い合わせをしたのですがショップの対応も大変良かったです。今後もこちらで購入させて頂きたいと思います(*^^*)
    注文日:2015/08/26
    2015/02/07
    いいみたい
    16油シャイニーが気にいったので、シャンプー&トリートメントも使ってみました。 シャンプーは、かなり泡立ちが控えめです。2度洗いしますが、やはり泡立ちは控えめでした。でも、頭皮の汚れはしっかり落ちていると思います。 トリートメントを洗い流す時は、本当に自分の髪がシルクのような感じに思います。1回目よりも、続けていくほど、自分の髪の艶とか、手触りに嬉しくなってきます。ぜひ16油シャイニーとともに使ってみて下さい。香りは、ミント系です。
    注文日:2015/01/20
    2014/09/22
    おススメです!
    ハホニコといえば十六油!!そこのスカルプケアだから・・・とお試しセットを購入し使用したところ、私の髪にはとても合ったようで、ひと月に一度のカラーでパサついていた髪も本当にしっとり。カラーのもちも、良くなったようです。マラソンのおかげで、お得に買えて嬉しいです!!香りもとても良くて、洗髪しながら癒されます。
    注文日:2014/09/22
    2020/03/08
    リトルアリス5337さん
    ジム用に
    ジムの持ち運びようにさっぱり出来るように購入しました。他のハホニコよりもサッパリします。 使うと髪にハリが出て感じるので使い続けると髪のハリ感アップが期待できるのではないでしょうか。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2020/02/28
    2019/05/09
    ahkoxさん
    全ての製品が合成香料無しだともっと試したいシャンプーがあります
    自分用
    注文日:2019/04/23
    2018/11/05
    あおまめ8181さん
    髪のケアに
    痛みがちでパサついてしまうので、購入しました。 美容院で、髪が綺麗になってきましたね、と言われ嬉しかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/09/22
    2018/05/29
    peeko2044さん
    頭皮スッキリ
    頭皮がスッキリしました。 有名なボタ◯カルを二カ月使っていたら、頭皮が痒くて洗ってもすぐ頭皮が臭くなって、ちゃんと洗えるシャンプーの大事さに気づきました。 ハホニコにして、2週間くらいですが、頭皮スッキリで、快適です。
    注文日:2018/05/12
    2017/11/22
    気に入りました
    お試しを購入して良かったけど価格が高くて購入するのを悩んでしまいましたが雨の日に外に出た時に湿気に弱い髪質でバサバサになって変なうねりもあまり出なかったため気に入ってしまいました。 一本使ってみてからリピートを考えたいです。
    注文日:2017/11/20
    2017/09/29
    良かった
    頭皮が痒かったのがおさまりました。 やっぱりこれじゃないとダメです♪
    注文日:2017/09/20
    2017/09/04
    walk36さん
    久しぶりのハホニコで、こちらのセットを買いました。 コテやアイロンもよく使いますが、髪の傷み具合がだいぶ軽減されました。 匂いも私は許容範囲でした。またなくなったらリピートしそうです☆
    注文日:2017/08/16
    2016/12/04
    コラシルクシリーズよりこちらの方が私には合っていました。 くせ毛でバサバサだった髪にツヤが出てきたような気が。 シャンプーもスッキリして気持ちいいです。
    注文日:2016/10/02
    2016/11/21
    ハホニコを信じて
    加齢とともに痛み、薄毛が気になり、シャンプージプシーです。 ヘアサロンで勧めらているSHISEIDOプロフェッショナルシリーズを使っていたのですが、正直良いのか悪いのか… 効果のほどはまだこれからなのでしょうが、スーッとして洗髪していると気持ちいいです。 値段が高いのでマイナス1。
    注文日:2016/11/18
    2016/09/13
    お買い得でした!
    リピです。 もはや信者です。どこの美容院いってもハホニコがいいって美容師に言われて使い続けています。 よって、髪の毛が健康らしいです。 そして、健康な髪は頭皮から!これからもリピ予定です。
    注文日:2016/08/16
    2016/02/23
    良いです
    匂いが少しキツいですが、頭皮には良さそうです。髪も手触りがツルツルして髪質は良くなった気がします。
    注文日:2016/02/07
    2015/09/15
    2回目の購入です。
    洗っているときから髪がなめらかになります。 髪が細くダメージもありますが、しっとり重くなりすぎない仕上がりが気に入ってます。
    注文日:2015/09/08
    2015/09/05
    試供品で良かったので
    ハホニコのドライヤーを購入した時についてたお試しの商品で、今までで一番髪がサラサラして感動したので購入。 サラサラになるのは間違いない商品です。ただあんまり泡立たないのは私のやり方が悪いのかな?あと色々髪に良いものが入ってるせいか清涼感のあるタイプなので冬より夏のイメージです。
    注文日:2015/06/16
    2015/07/17
    頭皮も髪の毛も同時にケアしたい! という私にもってこいのセットです。 まだ1回しか使っていないけど、いい感じです。 使い続けてよかったらまたリピしたいです!
    注文日:2015/07/05
    2015/07/12
    いままで使ったシャンプーの中で一番良かったです。 暫く使ってみようと思います。
    注文日:2015/06/28
    2015/07/08
    お試しを使用したら良かったので、本製品を購入。今回はリピ買いです。 使用後頭皮がすっきり!何よりカラーの持ちがすごくよくなりました。 詰め替え用があると良いので、その点で★マイナス1です。 ぜひ作ってください。
    注文日:2015/07/05
    2015/05/09
    注文して翌日に届きました。 早速使ってみました。 トリートメントのあと髪がしっとりしたように思います。 まだ1回だけなので、続けることでさらにしっとりするか楽しみです。 においはあまり気になりませんでした。
    注文日:2015/05/08