2015/08/25
    ガラスフィルムは初めて。とても良いです。
    発送連絡も発送も迅速で、梱包も大変立派なケースに入っており安心出来ます。 ガラスでブルーライトカットでこのお値段は、お買い得ではないでしょうか。 今まで、ケースに付属のフィルムを使っており、 安物なのか画面の写り込みが激しく、目も疲れたため買い換え。 家族用にiPad mini用も一緒に購入しました。 この手のフィルムは貼るのが苦手で、まともに貼れた試しがありません。 このフィルムもまず私のiPad Airから挑戦し、 事前に付属のアルコール布で拭くのを忘れて、 布とホコリ取りテープでゴミを取り除き貼りました。 でっかい気泡が残ってしまい、一生懸命で押し出したけれど、 油ぎった指紋の様な物が数カ所残りました。 やっぱりアルコール布で拭くのを忘れたためかと絶望。 気を取り直して、iPad mini用を今度は忘れずアルコール布で拭いて、 ゴミ取りテープもしっかりかけてから貼りました。 なのにやっぱり油ぎった指紋の様な気泡が残り、泣きそうになりました。 ところが、時間の経ったiPad Airを見ると、 なんと気泡が消えているではありませんか! そしてちょびーっと残った線の様な指紋の様な気泡の部分を、 上から押さえて押し出し、完璧に気泡が消えました! そうこうしているうちにiPad miniの方も気泡が消えているではありませんか! 時間が経つと、気泡が勝手に抜けてしまうなんて感動です。 ブルーライトカットなので画面が多少青っぽいけど、 指紋もほとんど着かず、滑りが良く快適なフィルムです。
    注文日:2015/08/23