最短翌日配達 AGC旭硝子使用 iPad 2017 iPa...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-25
  • 良い製品だと思います。
  • このたび子供用にiPad mini4を購入したので、安くてブルーライトカットできる強化ガラスフィルムを探している中、この商品に辿り着きました。今まで所有してきたiPhone系とiPadは、シュタインハイルGLAS.tを利用していました。 ・表面処理 脱脂用アルコール布とクリーニングクロスが付属しています。 私は脱脂後に眼鏡用のクロスで拭きあげました。 ・埃の除去 わかりづらいですが、弱粘性の青いビニールシ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-10-23
  • 日本旭硝子使用という事と、ブルーライトカットが決め手で購入しました。今までこういったフィルム類は綺麗に貼れる方だったのですが、これはどうしても真ん中辺りに結構大きめの気泡が入って取れません。iPad Air2を買ったその日に埃が入らない様細心の注意を払って貼ったのですが…何度貼り直しても必ず同じ所に同じ様に気泡が入ります。埃は一切入って無かったです。でも何度もチャレンジする内に埃も入りグダグダになりました。新しいiPad Air2をゲットして上 ・・・(続きを読む

5 2016-08-02

iPad Airの強化ガラスフィルムが欲しくて、こちらに辿り着き購入しました。 やはり、ガラスが良いですね!指の滑りも滑らか透明度も良いので画像も綺麗に見れます。 そして、こちらはブルーライトカットもしてくれる♪ 他店で、もっとお安いのもありましたが、レビューには画面サイズより小さかったとか、ブルーライトカットだと色か付いていて気になるとか書かれていました・・・こちらの商品は、画面サイズぴったりで、透明度抜群です! 写真入りの貼り方説明も入っていたので大満足です。 そして、綺麗に貼れました♪ 丸いくり抜きの部分に合わせるので、ちょっとズレたので2回程剥がしてはりましたけど、ちゃんと貼れました^^ 丸いボタンのシールも白&黒色2色付いていたので貼りました。凹んでいたボタンが押しやすくなりました♪

5 2016-07-23

二つ目の購入です♪
強化ガラスと言うだけあって、ガラスな触り心地!
指紋はガラス並みに付きやすくて大変だけど、マイクロファイバータオルなどで拭けば簡単に綺麗になるし、なんといってもブルーライトカットに期待!
既に使っているゞ商品では、落としても傷がつきにくいし、子供が操作すると汚れやすいが拭くと綺麗になるので安心です。
二人の子供が勉強や遊びに使うので目の事は気になるし、私も仕事柄ブルーライトで視力の低下も気になるため無いと不安!二台目のipadを購入したので、この商品も二つ目を購入です。
目のためだけであれば、ブルーライトカット率90%以上のものもあるけれど、高価な事と、表示色が変わってしまうのが困るため、透過性と目の負担の両方を考慮し、この商品に決めました。
今回リピ注文となりますが、私はとても気に入っています。

5 2016-07-17

綺麗に貼れました
梱包も丁寧、日本語の説明書も付いていたので使用方法がわかりやすかったです。未使用のiPadに貼ったので、ホコリ取りなども容易で、シールを剥がさないまま位置を確認してから画面の上にそっと置いただけで綺麗に貼れました。(スマホ用よりは少し大きいので、少々難しさを感じました)色味については、これを通してしかiPadを見ていないので、わかりません。写真のようなケースに入れていますが、特にケースと干渉したりはしていません。

5 2017-02-09

貼りやすいのだとは思いましたが、装着時に私の目が化粧用オイルで視界がぼんやりしてたので、上手くいきませんでした汗
でもはがしても割れることなく、ほっとしました。別のとこで購入したので割れたことがあるので汗
それからは主人にバトンタッチし、すんなり装着できました。
ホームボタンのシールもついてて嬉しかったです☆

5 2017-01-04

ブルーライトカットでいい製品です
子供用にipad air2を購入したので、ブルーライトカットの保護フィルムを探し、良さそうな商品を見つけました。
張ってみると、気泡も簡単に抜けて、簡単に張れました。
ブルーライト30%カットはカット率がちょっと少ないかなと思いましたが、実際に見てみると商品説明でもあったように丁度いい感じです。
自分が使っているiphoneに張っているブルーライトカットフィルムはカット率が非常に高い製品で、普段は何も感じずに使用していましたが、たまたま今日の昼間に太陽が当たっているところで画面を見ると、黄色が強調され過ぎていて見にくいことに気が付きました。
適度なカット率が大事だということがよくわかりました。
また、日本旭硝子製で信頼があり、ガラスフィルムだというのに薄く、硬度も高く、良い商品です。
フィルムを張ったことでボタンと段差が生じましたが、指紋認証をしているので、あえてボタン用のフィルムは張っていません。
もし、ボタン用フィルムが指紋認証にも対応しているのであれば最高です。

4 2016-11-12

満足できる商品
そのままでもよかったのですが指紋のベタベタが気になったのでipadAir2用に。
日本旭硝子使用と強調されてる所ばかり目に留まり、届いて開封したら、入っている袋などの中国語がまず目に飛び込んできたので、日本製と勝手に思い込んでしまっていたので、ちょっとびっくりしました。完全日本製だとここまで安く買えないか…材質が日本製って事か。
貼り方など日本語で説明があるので、簡単に貼れました。
一回貼り直ししましたがそれでもちゃんと貼ることができます。気泡も埃も入らずに綺麗にできました。
説明さえ読めば誰でも簡単にできるものだと思います。
使用感もちゃんと反応するし、何も貼ってないより指紋も気にならなくなったので、最初開封にびっくりしただけで商品自体は満足できるものでした。購入してよかったです。
ブルーライトカットや強化ガラスどれくらい効果があるのかは未知数ですが、無いよりはあった方が効果はいくらかはあると思いますし指紋など気になる方などかなりおススメしたい商品です。
注文番号 304291-20161106-0297466392

5 2016-10-05

iPad Air2用に購入
この度iPadデビューしたので、色々とガラスフィルムを探したところこの商品にたどり着きました。決め手はブルーライトカット機能でした。ブルーライトカット機能があるフィルムは着色品が多い中この商品は無色透明っぽかったので少し疑いながらも注文しました。
商品が届いて開封してみたら、やっぱり無色透明でした。
ちょっと感動!技術力が高いのでしょうね。
貼り付けに関しては、大きいせいか位置合わせが結構難しかったです。ホームボタンを基準にしてサイドラインの平行を気にしながら貼り付けました。私のホコリ対策ですが、入浴後の風呂場で全裸で行います。作業台になる浴槽の縁と椅子をタオルで拭いて、ある程度水滴を取り除きます。その後は手に付いたタオルの毛をガムテープで取ってできる限り無塵状態にすれば毛やホコリが入り込む事は避けられます。あとは、付属のブルーの弱粘着シートを上手に使って画面にあるホコリを見つけて取り除きます。
実際にフィルムを貼り付けたiPadを使ってみましたがいい感じです。透明度もしっかりあって、指の滑りも良好です。
ブルーライトカット効果は、はっきりと実感する事が出来るか分かりませんが期待しながら使って行きたいと思います。

5 2016-09-07

キレイに貼れます。
ブルーライトカットが欲しくて買いました。当方はリピーターで半年前にiPad miniに同じものを買いました。使い勝手が良かったので、今度入手したiPad2にも装着しました。半年前に買ったものほ、肉眼的にはまだ無傷です。装着は位置あわせこそ慎重にしましたが、エアコンつけた室内でホコリ入らずキレイに貼れました。(前回もコタツの上で貼りました。)
ブルーライトカットは実感するのは難しいですが、画面縁の白がやや黄ばむので、青色が減っているのはわかります。

5 2016-08-13

ブルーライトカットガラス最高に美しい。
2日前に妻のものを購入(樹脂製フィルムからの買い替え)しましたが、眼にも優しく、画像が非常に美しいので、自分用にも即注文しました。初めから2枚注文しておけば3000円以上300円割引のクーポンが使えたのに、残念でした。でも、張替えも5分もかからず超簡単で最高に美しい画面で大満足です。
受注番号:304291-20160810-0653236292

5 2016-08-10

ブルーライトカットガラス綺麗です。
これまで2年以上iPad Airを樹脂製保護フィルムで使っていましたが、皆さんのレビューを見てこちらの商品に決めました。
ブルーライトカットガラス製保護シートは樹脂製フィルムより断然簡単に張り替えることができました。梱包もしっかりしてあり、非常に満足のいく商品でした。
今回は妻のiPad Air 用に購入しましたが、自分用も購入したいと思います。

5 2016-05-19

ipad購入後すぐに貼ったので、拭き取り苦労などはほとんど無く、気泡も埃もゼロでキレイに貼れました。でも、シートを剥がしたら出来るだけ短時間で貼るのが良いと思います。意外と静電気で貼り付け面に埃がついてきます。埃が付いたら濡れたスポンジで軽く撫でたら取れました。ボタンの位置はぴったりでした。ボタンの所のシールは貼りませんでした。画面に貼った後は、何も貼ってないかのように違和感ありません。ガラスの硬質な感じが、ツルッとしていてかつシッカリ守ってくれている感じで良いです。画面の指紋拭き取りもとても楽です。

5 2017-03-25

きれいに貼れます
二度目の購入です。貼り方の説明書も同封されており、問題なく貼れました。透明度も高く、ブルーライトカットだから…といって、色合いが気になることはありません。画面をきれいにするためのアルコール綿、クロス、テープも同封されてます。クロスのあと、ホコリはないようだったので、テープは使わなかったのですが、貼り終わったあと、やはり細かいホコリがあったようでした。使用するには支障はありませんが、テープも使ってきれいにしてから貼り付けることをお勧めします。

4 2017-02-28

貼りやすい
フィルムのと違って、気泡が入りづらいのが良いです。
貼った後から、ホコリに気づいて貼り直しましたが、キレイに出来ました。

5 2017-02-22

ブルーが素敵
I Pad Pro の購入時に同時購入しました。
良い感じです。

4 2017-02-14

使いやすい
ある程度の強度がほしかったので厚めのものにしました。うまく貼れましたし、滑りもいいです。