IIOZO 日本旭硝子 使用 ブルーライト カッ...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-25
  • 良い製品だと思います。
  • このたび子供用にiPad mini4を購入したので、安くてブルーライトカットできる強化ガラスフィルムを探している中、この商品に辿り着きました。今まで所有してきたiPhone系とiPadは、シュタインハイルGLAS.tを利用していました。 ・表面処理 脱脂用アルコール布とクリーニングクロスが付属しています。 私は脱脂後に眼鏡用のクロスで拭きあげました。 ・埃の除去 わかりづらいですが、弱粘性の青いビニールシ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-10-23
  • 日本旭硝子使用という事と、ブルーライトカットが決め手で購入しました。今までこういったフィルム類は綺麗に貼れる方だったのですが、これはどうしても真ん中辺りに結構大きめの気泡が入って取れません。iPad Air2を買ったその日に埃が入らない様細心の注意を払って貼ったのですが…何度貼り直しても必ず同じ所に同じ様に気泡が入ります。埃は一切入って無かったです。でも何度もチャレンジする内に埃も入りグダグダになりました。新しいiPad Air2をゲットして上 ・・・(続きを読む

5 2016-08-02

iPad Airの強化ガラスフィルムが欲しくて、こちらに辿り着き購入しました。 やはり、ガラスが良いですね!指の滑りも滑らか透明度も良いので画像も綺麗に見れます。 そして、こちらはブルーライトカットもしてくれる♪ 他店で、もっとお安いのもありましたが、レビューには画面サイズより小さかったとか、ブルーライトカットだと色か付いていて気になるとか書かれていました・・・こちらの商品は、画面サイズぴったりで、透明度抜群です! 写真入りの貼り方説明も入っていたので大満足です。 そして、綺麗に貼れました♪ 丸いくり抜きの部分に合わせるので、ちょっとズレたので2回程剥がしてはりましたけど、ちゃんと貼れました^^ 丸いボタンのシールも白&黒色2色付いていたので貼りました。凹んでいたボタンが押しやすくなりました♪

5 2016-07-23

二つ目の購入です♪
強化ガラスと言うだけあって、ガラスな触り心地!
指紋はガラス並みに付きやすくて大変だけど、マイクロファイバータオルなどで拭けば簡単に綺麗になるし、なんといってもブルーライトカットに期待!
既に使っているゞ商品では、落としても傷がつきにくいし、子供が操作すると汚れやすいが拭くと綺麗になるので安心です。
二人の子供が勉強や遊びに使うので目の事は気になるし、私も仕事柄ブルーライトで視力の低下も気になるため無いと不安!二台目のipadを購入したので、この商品も二つ目を購入です。
目のためだけであれば、ブルーライトカット率90%以上のものもあるけれど、高価な事と、表示色が変わってしまうのが困るため、透過性と目の負担の両方を考慮し、この商品に決めました。
今回リピ注文となりますが、私はとても気に入っています。

5 2016-07-17

綺麗に貼れました
梱包も丁寧、日本語の説明書も付いていたので使用方法がわかりやすかったです。未使用のiPadに貼ったので、ホコリ取りなども容易で、シールを剥がさないまま位置を確認してから画面の上にそっと置いただけで綺麗に貼れました。(スマホ用よりは少し大きいので、少々難しさを感じました)色味については、これを通してしかiPadを見ていないので、わかりません。写真のようなケースに入れていますが、特にケースと干渉したりはしていません。

• RISA2000さん
  • RISA2000さん

5 2016-09-04

強化ガラスで、ブルーライトカットのものを探していました。手ごろな価格で購入できて良かったです。

4 2016-11-12

満足できる商品
そのままでもよかったのですが指紋のベタベタが気になったのでipadAir2用に。
日本旭硝子使用と強調されてる所ばかり目に留まり、届いて開封したら、入っている袋などの中国語がまず目に飛び込んできたので、日本製と勝手に思い込んでしまっていたので、ちょっとびっくりしました。完全日本製だとここまで安く買えないか…材質が日本製って事か。
貼り方など日本語で説明があるので、簡単に貼れました。
一回貼り直ししましたがそれでもちゃんと貼ることができます。気泡も埃も入らずに綺麗にできました。
説明さえ読めば誰でも簡単にできるものだと思います。
使用感もちゃんと反応するし、何も貼ってないより指紋も気にならなくなったので、最初開封にびっくりしただけで商品自体は満足できるものでした。購入してよかったです。
ブルーライトカットや強化ガラスどれくらい効果があるのかは未知数ですが、無いよりはあった方が効果はいくらかはあると思いますし指紋など気になる方などかなりおススメしたい商品です。
注文番号 304291-20161106-0297466392

5 2016-10-05

iPad Air2用に購入
この度iPadデビューしたので、色々とガラスフィルムを探したところこの商品にたどり着きました。決め手はブルーライトカット機能でした。ブルーライトカット機能があるフィルムは着色品が多い中この商品は無色透明っぽかったので少し疑いながらも注文しました。
商品が届いて開封してみたら、やっぱり無色透明でした。
ちょっと感動!技術力が高いのでしょうね。
貼り付けに関しては、大きいせいか位置合わせが結構難しかったです。ホームボタンを基準にしてサイドラインの平行を気にしながら貼り付けました。私のホコリ対策ですが、入浴後の風呂場で全裸で行います。作業台になる浴槽の縁と椅子をタオルで拭いて、ある程度水滴を取り除きます。その後は手に付いたタオルの毛をガムテープで取ってできる限り無塵状態にすれば毛やホコリが入り込む事は避けられます。あとは、付属のブルーの弱粘着シートを上手に使って画面にあるホコリを見つけて取り除きます。
実際にフィルムを貼り付けたiPadを使ってみましたがいい感じです。透明度もしっかりあって、指の滑りも良好です。
ブルーライトカット効果は、はっきりと実感する事が出来るか分かりませんが期待しながら使って行きたいと思います。

• Ryota9491さん
  • Ryota9491さん

4 2016-09-20

Air2用
Air2のガラスフィルムが欲しく家電量販店で探したところ「たかがフィルムで!!」と思う金額のものばかりでした。そんな中ネットで探してたところ、こちらに辿り着きました。この価格帯でガラスフィルムが手に入り満足です!
注文からの発送も早かったのでいいところで買い物が出来ました!!
ガラスも割れずに届いたのでgoodです。

• Naccamさん
  • Naccamさん

5 2016-08-30

すごく良い!
品質、機能についてはかなり良いと思います。
ブルーライトカット特有の黄色のくすみも全くなく、感度も抜群です。
ケースもかなりしっかりしていて、安心しました。前に届いたら配送中の衝撃か何かで破損していたことがあったので。貼りやすさも高評価とします。位置を決めてそっと置くだけで気泡も全く入らずキレイに貼れました。

5 2016-05-19

ipad購入後すぐに貼ったので、拭き取り苦労などはほとんど無く、気泡も埃もゼロでキレイに貼れました。でも、シートを剥がしたら出来るだけ短時間で貼るのが良いと思います。意外と静電気で貼り付け面に埃がついてきます。埃が付いたら濡れたスポンジで軽く撫でたら取れました。ボタンの位置はぴったりでした。ボタンの所のシールは貼りませんでした。画面に貼った後は、何も貼ってないかのように違和感ありません。ガラスの硬質な感じが、ツルッとしていてかつシッカリ守ってくれている感じで良いです。画面の指紋拭き取りもとても楽です。

5 2016-01-13

買ってよかったです。
日本語表記の簡易的な説明書も付いてきたので、初ガラスフィルムの私でも悩むことなくスムーズに取り付けできました。
指紋認証しずらいとのレビューをみて、心配していたホームボタンとガラスフィルムの段差ですが、これも全く問題なく機能するので一安心です。
iPadでアクションゲームをやるのですが、貼る前と殆ど変わらない操作感だったのもいい点です!
あと、これは個人的な感想ですが、ブルーライト軽減効果によって光が目に刺さるような感覚が大分減りました。画面は多少暗くなりますが色味はほぼ変わりません。明るさは本体の方で明度をいじってやれば解決します。
まだがっつり使用してのレビューではありませんが、今のところ大満足です。

• とし53さん
  • とし53さん

4 2015-12-13

指紋は付きやすいですがおおむね良好です
第4世代iPad用で購入。
画面ギリギリのサイズですが、使っているケースは問題なく使えました。
以前はガラスでない保護シートを使っていましたが、傷が多かったのでガラスに変更です。
ホームボタン用のシールもついています。
とてもクリアで非常にきれいです。が、思ったよりも指紋や汚れが付きます。拭き取れば綺麗になります。
ブルーライトカットなのかは分かりません。
このくらいのサイズだと貼るのが大変です。ホームボタン部分から貼ると綺麗にできます。
パッケージはしっかりしており、よほど強く曲げない限りは破損はしないでしょう。

5 2015-12-11

満足
初めてのスマホと一緒にiPadを持つことにしたので、合わせて保護ガラスを購入することにしました。貼り付ける直前まで保護ビニールを剥がさずにおいたので、汚れも埃も付いておらず、位置設定に注意を払って置いたら勝手に張り付いてくれました。効果のほどはこれからですが、見た感じはばっちりです。

• yossy8577さん
  • yossy8577さん

4 2016-12-06

お値打ちな価格
この価格で、ガラスで、ブルーカットいうことありません。
いい買い物しました。
説明書も日本語表記でとっても親切でした。

5 2016-12-04

満足
梱包状態が非常に良いです。おそらく未開封ならば壊れることはない。
設置は説明書通りに進めれば問題ない。私は不器用なので1発では上手くいかなかったが、何度もやり直しができたので助かる仕様です。ただしホコリなどが入らないように綺麗な状況を周囲も含めて作っておくことが大事。なので子供が小さい私は夜に作業。
設置後は画面もクリアで、キズに強いように感じます。
イイ商品だと思います。

4 2016-12-01

ケースに注意
ブルーライトカットを期待してiPad2用に購入しました。
貼り方も簡単で、透明度が高いので満足しています。
ただ、はめ込むタイプのケースを使っていたのですが、ケースの端がフィルムに干渉してゆっくりと持ち上がってしまうため、やむを得ず以前使っていた別のケースに戻しました。そのため☆4つとさせていただきます。