IIOZO 日本旭硝子 使用 ブルーライト カッ...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-25
  • 良い製品だと思います。
  • このたび子供用にiPad mini4を購入したので、安くてブルーライトカットできる強化ガラスフィルムを探している中、この商品に辿り着きました。今まで所有してきたiPhone系とiPadは、シュタインハイルGLAS.tを利用していました。 ・表面処理 脱脂用アルコール布とクリーニングクロスが付属しています。 私は脱脂後に眼鏡用のクロスで拭きあげました。 ・埃の除去 わかりづらいですが、弱粘性の青いビニールシ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-12
  • 値段相当でしょうか…
  • 説明書が全く入ってないのが残念でした。最初表裏が分からず焦りましたがよく見たら分かりました。貼るのは埃が入って何度もやり直しましたが埃が無ければ貼るのは簡単だと思います。置くだけで勝手に吸い付くようにくっつきます。貼る場所選びが重要かと…日本硝子と書いてありましたが…中国製?シールは中国語です… ・・・(続きを読む
  • ともぞう@さん
  • hiros48さん
  • hiros48さん

5 2015-11-13

カバーケースを使ってませんか?
今までは保護フィルムを使用していました。 これだけで使用するには良いフィルムでした。 現在、四方をしっかりバンパーしてくれてるカバーケースを使用しています。 そこが問題! カバーケースも良いもの、フィルムも良いもの。 しかし両者ともiPadをしっかりと保護しているので寸法的に干渉してしまいます。 カバーが四隅を覆うのでフィルムとくっ付いてフィルムに空気が入り浮いてしまう。
これが許せない! 多分どのフィルムを貼っても同じでしょう。 iPad全面より一回り小さいサイズになれば干渉しない。 iPhoneは四方が曲面のように削れてるから強化ガラスも平らな部分への貼り付けなので必然的に強化ガラスは一回り小さい。
そう思いiPadにも強化ガラスを…
iPadは四方が曲面ではないので前面はほぼ同じ寸法。 そこはハズレでしたが気泡が入りづらい強化ガラスはカバーと干渉しても負けてません。 カバーケース使用者用に一回り小さいサイズがあってもいいのではと思いました。
貼るのはフィルムより断然強化ガラスの方が楽に貼れます。
我が家で一番使用しているのは小学生の息子です。 気がつけばすぐiPadを使ってる。 なのでブルーライトカットに期待しています。 日本製のガラスっていうのが決め手です。 悪い所が見つからない商品でした。良かったです!

5 2016-07-17

綺麗に貼れました
梱包も丁寧、日本語の説明書も付いていたので使用方法がわかりやすかったです。未使用のiPadに貼ったので、ホコリ取りなども容易で、シールを剥がさないまま位置を確認してから画面の上にそっと置いただけで綺麗に貼れました。(スマホ用よりは少し大きいので、少々難しさを感じました)色味については、これを通してしかiPadを見ていないので、わかりません。写真のようなケースに入れていますが、特にケースと干渉したりはしていません。

4 2015-12-08

第一印象
到着後貼り付けた直後のレビューになります。
ブルーライトカットを期待し購入しました。
他のブルーライトカット商品に見られるような画面がブルー掛かる事はありません。
貼り付けは、箱裏面の説明に従うと綺麗に貼れました。
本命のブルーライトカット効果は、今後使用してからの評価とします。
他の方のレビューにもありますが、品質管理マーク(?のような)が中国語です。旭硝子が使用されている事を祈るばかります。
中国品質管理に疑念あるため4☆としました。

5 2015-10-03

配送手続きも早く、梱包もとても丁寧でした
貼り方の用紙が付属していて、とても便利でした
綺麗に貼ることができました♪

4 2015-10-03

全体的にいいんですが、気泡が少し残るのが残念です。

4 2015-10-03

価格以上
だと思います。貼り方も簡単で助かりました。エアが入っても心配ありませんでした。
価格以上の機能発揮だと思いますし、とても購入しやすいと思います。

4 2015-09-19

ガラスフィルム良いです。
初めてガラスフィルム買いましたが、貼りやすく気泡も出ませんでした。

4 2015-09-12

貼りやすのは良かったけど、四隅が完全に密着しないのが気になった。

5 2016-07-23

二つ目の購入です♪
強化ガラスと言うだけあって、ガラスな触り心地!
指紋はガラス並みに付きやすくて大変だけど、マイクロファイバータオルなどで拭けば簡単に綺麗になるし、なんといってもブルーライトカットに期待!
既に使っているゞ商品では、落としても傷がつきにくいし、子供が操作すると汚れやすいが拭くと綺麗になるので安心です。
二人の子供が勉強や遊びに使うので目の事は気になるし、私も仕事柄ブルーライトで視力の低下も気になるため無いと不安!二台目のipadを購入したので、この商品も二つ目を購入です。
目のためだけであれば、ブルーライトカット率90%以上のものもあるけれど、高価な事と、表示色が変わってしまうのが困るため、透過性と目の負担の両方を考慮し、この商品に決めました。
今回リピ注文となりますが、私はとても気に入っています。

5 2016-05-19

ipad購入後すぐに貼ったので、拭き取り苦労などはほとんど無く、気泡も埃もゼロでキレイに貼れました。でも、シートを剥がしたら出来るだけ短時間で貼るのが良いと思います。意外と静電気で貼り付け面に埃がついてきます。埃が付いたら濡れたスポンジで軽く撫でたら取れました。ボタンの位置はぴったりでした。ボタンの所のシールは貼りませんでした。画面に貼った後は、何も貼ってないかのように違和感ありません。ガラスの硬質な感じが、ツルッとしていてかつシッカリ守ってくれている感じで良いです。画面の指紋拭き取りもとても楽です。

5 2016-02-02

バッチリ!
ガラスフィルムの箱が厚さ1センチぐらいで頑丈でした。
中に日本語の張り方の説明書があり、アルコールシート、画面クリーナー、除塵テープが入っておりブルーの透明シートだったので分かりやすかったです。
画面サイズもホームボタン合わせたらバッチリ!
埃が入ったのでゆっくりめくって取りましたが、端は浮かず密着してます。
ブルーライトも透明度が高くブルーライト特有の色も気にならないので安心しました。
とてもオススメです!

5 2016-01-13

買ってよかったです。
日本語表記の簡易的な説明書も付いてきたので、初ガラスフィルムの私でも悩むことなくスムーズに取り付けできました。
指紋認証しずらいとのレビューをみて、心配していたホームボタンとガラスフィルムの段差ですが、これも全く問題なく機能するので一安心です。
iPadでアクションゲームをやるのですが、貼る前と殆ど変わらない操作感だったのもいい点です!
あと、これは個人的な感想ですが、ブルーライト軽減効果によって光が目に刺さるような感覚が大分減りました。画面は多少暗くなりますが色味はほぼ変わりません。明るさは本体の方で明度をいじってやれば解決します。
まだがっつり使用してのレビューではありませんが、今のところ大満足です。

• とし53さん
  • とし53さん

4 2015-12-13

指紋は付きやすいですがおおむね良好です
第4世代iPad用で購入。
画面ギリギリのサイズですが、使っているケースは問題なく使えました。
以前はガラスでない保護シートを使っていましたが、傷が多かったのでガラスに変更です。
ホームボタン用のシールもついています。
とてもクリアで非常にきれいです。が、思ったよりも指紋や汚れが付きます。拭き取れば綺麗になります。
ブルーライトカットなのかは分かりません。
このくらいのサイズだと貼るのが大変です。ホームボタン部分から貼ると綺麗にできます。
パッケージはしっかりしており、よほど強く曲げない限りは破損はしないでしょう。

5 2015-12-11

満足
初めてのスマホと一緒にiPadを持つことにしたので、合わせて保護ガラスを購入することにしました。貼り付ける直前まで保護ビニールを剥がさずにおいたので、汚れも埃も付いておらず、位置設定に注意を払って置いたら勝手に張り付いてくれました。効果のほどはこれからですが、見た感じはばっちりです。

• SHIN8849さん
  • SHIN8849さん

4 2015-12-06

良いと思います。
iPad Air2用に購入しました。貼り付け時、位置の調整で何か貼り直してもガラスを置くだけで自然と空気が抜けて綺麗に貼れました。
iPadの操作性も変わらず、保護ガラスをつけている違和感がまるでありません。
ブルーカット効果は30%削減なので、目が疲れにくい気もしますが、iPadを購入時にすぐに保護ガラスをつけているため、比較できていませんので、はっきりとは言えませんが。
ガラスの透明度は高く、画面が見やすく、とても良いと思います。
ただ、ケースはちょっと過剰梱包のような気が・・・。