【日本旭硝子 使用 ブルーライト カット】i...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-27
  • コスパは良い
  • ドコモショップにあった同様のものは、価格が3倍近くして正直「たかが保護フィルムで…」と面食らった。実際はフィルムではなくガラスで、ディスプレイの保護の点ではフィルムの比ではなく、つい先日に家族がiPhoneのガラスを割ってしまったことを思い返すと、満更高い出費とも言い難い気がしたのも確か。そこで楽天の検索をしたところ、この商品を境にして評価の良否が分かれているような感じを受けた。さす ・・・(続きを読む
  • matahachi911さん
  • 3 2015-03-06
  • 問題なさそう
  • 商品はポストinで到着。配送時の破損を少し心配していましたが問題なし。商品自体はちゃんとパッケージしてあるし、封筒のなかはプチプチで守られています。-星を減らした理由-1.フィルムの表面に保護フィルムがない いくら強度があるとはいえ、保護フィルムがないのはどうなのだろう? 使用時にはどうせ剥がして使うのだが、気持ち的にマイナス。 新品感が薄れてしまう・・・2.耐久性に期待 耐久性に関しては ・・・(続きを読む

4 2016-02-11

裏表が分かりにくい
製品自体は満足ですが、貼る際にfrontと書いてある方が表だと思い貼り間違えた。
frontが接着面だと気付いたときにはすでにベタベタ触ってしまいホコリが付いてしまい、除去できない状態に。
結局ごみだらけのまま貼ることになり残念な仕上がりに...
注意不足だったのもあるけど、説明書にもう少し分かりやすく書いてあればと思った。

• akipyorinさん
  • akipyorinさん

5 2016-01-14

大満足です
視力が落ちてブルーライトカット眼鏡(38%)を買いましたが、スマホ・タブレットを見る度掛けたり外したり。目が疲れて涙が出るので断念し、スマホ・タブレット用のブルーライトカット保護ガラスを買いました。
貼る時失敗しましたが簡単に取れて貼り直せました。
電源OFFの時は青く、ONは時は少し黄味がかっています。
ブルーライトカットの効果が期待出来そう。
プラスチックの保護シートより貼りやすく、ツルツルで指紋が目立ちません。
付属品のアルコール除菌シートや、気泡を取る眼鏡拭きみたいな布も親切だと思います。
タブレット用の方にはホームボタンシールが付いていて役立ちました。
ただ、スマホ用とタブレット用のお値段が一緒…同じ旭硝子のものです。ちょっと不思議です。
説明書は中国語だったので楽天の購入ページを見ながらの作業でした。

• arcaile78さん
  • arcaile78さん

4 2015-10-25

ガラスフィルムは、やはり良い
発売して間のないiPad mini4で、その上ブルーライトカットの物という条件で、割と安価な価格設定をしていただいて、とてもありがたいです。
量販店などで同じ条件のフィルムを探すと5000円以上しますので。
安価ですが、物はしっかりしています。
カットのズレもなく、指の滑りもとても良いです。
しいて欠点をあげるなら、ラウンドエッジ加工されてない点でしょうか?
商品説明の画像に2.5Dの文字がありますが、少なくともiPad mini4のガラスフィルムにはラウンドエッジ加工はされていませんでした。
まあ、どこにもラウンドエッジの文字はありませんが。

4 2015-09-22

ちょっと残念!
梱包は、プチプチ付きの封筒に入り、パッケージもガラスフィルムを保護する様なパッケージで、割れずに届きました。ただパッケージのブルーライトカットの表示が印刷ではなくシールでした。ガラスフィルムの他、画面を拭くアルコールシート、クリーニングクロス、ホコリ取りのテープ、ホームボタンのシールも白と黒入っていました。また、親切に写真入りで貼り方を説明するコピーが入っていて見ながらすぐ貼る事が出来ました。残念だったのは、画面のホコリを拭きいざガラスフィルムを貼ろうと保護シートを剥がしたらバチバチバチ!と静電気で接着面にホコリが…ガラス面はテープでホコリを取れても接着面を触るとどうなるかわからないので、仕方なくそのまま貼りました。電源を落とした時にホコリが白く見えます。他の方のレビューに湿気が多いお風呂場で貼られたと有りどうしてかなと思いましたが、静電気予防の為だったのかなと思いました。折角貼り方の説明を入れて下さっているので静電気に注意する様に書いてあれば良かったなぁと思いました。後、貼ったあと虎模様の様に白っぽいすじがありましたが、一日経ったら虎模様は無くなりきれいになりました。

4 2015-09-03

貼って安心
他で比較して値段も安いしブルーライトカットという事で選びました。ただ、何パーセントカットできるか書いてないのは残念です。他のレビューでは、ホームボタンのシールがあるそうですが入っていませんでした。
左端に合わせて貼ったら、右が1mm弱位隙間が出来ました。貼り直すのも割れそうでやめました。画面にガラスフィルムが貼られていくのは自動的に広がって楽でした。ホームボタンに少し段差を感じますが、これ以上ガラスを薄くすると強度的に心配だと思います。タッチの使用感は良いですし画面も綺麗です。
パッケージに中国語の文字があり、その上に日本語のシールが貼ってあったのが少し気になります。日本製!?

5 2015-08-22

信じて良かった
未だにガラケーしか持てないアナログ人間ですが、仕事で否応なくipadminiを持つことに。使う度に傷にならないか気になってストレスに。本当に面倒だけど(笑)…保護シートなるものを貼ろうと観念し、皆さんのレビューを信じて即買いしました。いやー信じて良かった!ガラスというのが良かったんですね、最初の位置だけ集中して…そっと手を離せば摩擦(?)で吸い付くように勝手に貼られていきました。某映像提供サイトで、貼る面を徹底的にこれでもかって程にアルコール等で拭いて埃を取ってたので、そこだけ一生懸命マネしました。こんなに簡単なら早くしとけば良かったと思いましたが、願わくば1度きりであって欲しいです。超ものぐさな為。

5 2016-04-20

満足
簡単に張り付けできましたし、空気も入らずに綺麗に貼れました。この価格で購入できたので満足しています。

4 2016-04-08

目を守る
5歳になる子供がタブレットを長時間視聴するので、目が心配でした。今回、質の良い物を購入することができたので少し安心しています。
また、このシートを貼ってからタッチ感度が良くなったような気がします。こっちの方が満足しています。

4 2016-03-27

ipadminiスクリーンガラスシート
最初の取り付けに気を使ったが、表面が傷が付き難くなりタッチ感覚は良かった

• BRZ555さん
  • BRZ555さん

4 2016-02-14

iPad版を購入し、問題なかったのでiPad mini用も購入。
説明書はハガキサイズの1枚ぺらで、白黒コピーしたもので見にくかった。
物自体はブルーライトカットガラスでありながら、フィルムと変わらない値段なので、とても満足。
ブルーライトカット率については調べようがないので割愛。
とにかくお値段が安いのでお得だと思います。

5 2016-02-09

自分用に購入しました。
日本語の説明書も添付されており 簡単に貼る事が出来ました。他のネット販売商品より若干高い値段設定かも知れませんが しっかりした商品で有り 量販店での購入に比べれば断然お得だと思います。

5 2016-02-06

到着しました。
迅速な対応ありがとうございます!想像通りの商品でした!また、機会があれば購入します!

4 2016-01-27

特に問題ありませんでしたが、説明が中国語だったので
ちゃんとつけ方があっているのか不安になりました。

4 2016-01-26

貼るのが…
私が不器用だからか、貼るのが上手くいきませんでした(涙)
空気が入ってしまって、どうやっても出せませんでした…。
貼ってしまってどうしようもないので、気にしないように使います(涙)
商品は、効果が目に見えるものではないので何とも言えないのですが、効果があると信じて使います。
携帯ショップで買うと高いので、安く購入出来てよかったです。

5 2016-01-23

到着しましたが、まだiPad miniが用意出来て無いので、貼り付けてません。説明書は日本語の紙が入っています。iPhoneでも使用されたことがある方は、同じ手順で大丈夫そうです。おまけでしょうか、ホームボタンシールが2個ついてました。
ガラスは傷には強そうですが、落とすと端の方が割れそうなので気をつけたいと思います。