【日本旭硝子 使用 ブルーライト カット】i...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-27
  • コスパは良い
  • ドコモショップにあった同様のものは、価格が3倍近くして正直「たかが保護フィルムで…」と面食らった。実際はフィルムではなくガラスで、ディスプレイの保護の点ではフィルムの比ではなく、つい先日に家族がiPhoneのガラスを割ってしまったことを思い返すと、満更高い出費とも言い難い気がしたのも確か。そこで楽天の検索をしたところ、この商品を境にして評価の良否が分かれているような感じを受けた。さす ・・・(続きを読む
  • matahachi911さん
  • 3 2015-03-06
  • 問題なさそう
  • 商品はポストinで到着。配送時の破損を少し心配していましたが問題なし。商品自体はちゃんとパッケージしてあるし、封筒のなかはプチプチで守られています。-星を減らした理由-1.フィルムの表面に保護フィルムがない いくら強度があるとはいえ、保護フィルムがないのはどうなのだろう? 使用時にはどうせ剥がして使うのだが、気持ち的にマイナス。 新品感が薄れてしまう・・・2.耐久性に期待 耐久性に関しては ・・・(続きを読む

4 2016-02-11

裏表が分かりにくい
製品自体は満足ですが、貼る際にfrontと書いてある方が表だと思い貼り間違えた。
frontが接着面だと気付いたときにはすでにベタベタ触ってしまいホコリが付いてしまい、除去できない状態に。
結局ごみだらけのまま貼ることになり残念な仕上がりに...
注意不足だったのもあるけど、説明書にもう少し分かりやすく書いてあればと思った。

5 2016-09-26

iPad mini4用に購入
ラウンドエッジ加工がされているものと思ってましたが、こちらはされてないものでした。
他とも検討していたので違う商品と勘違いしてしまったようです。
それでも、主にブルーライトカットができるフィルムを探していたので機能としては充分。
厚さの0.3mmは意外と厚いと感じましたが、操作するには問題がなく、
しっかりと画面を保護している感があるので安心しました。
画面が大きい分、破損がとても心配なのでこれくらいが丁度いいのかも。
貼付ける際Frontと書かれているシールがあるのでどっちが上なのか少々混乱してしまいましたが、
粘着があるので下(画面に貼付ける方)ですね。
几帳面な性格上、貼るのは難しかったです。
少しのズレも許せなくて(笑)何度も貼り直してしまいました。
全体的に満足の保護フィルムです。

5 2016-05-18

良いです
前に貼ってたエレコムのが空気が入って浮いてきたのでこちらを購入。
貼りやすくて良いですよ。

5 2016-04-20

満足
簡単に張り付けできましたし、空気も入らずに綺麗に貼れました。この価格で購入できたので満足しています。

5 2016-10-16

綺麗です
初めてシートではなく、ガラスを買いましたが綺麗でいいです。
貼らない時とタッチした感じはかわりません。
貼る時も割らないか怖いですが、シートより断然空気が入りにくくて綺麗に出来ました。
シートより厚みはあるので、ボタンのところに段ができますが、シールがついてます。私は貼ったあと気に入らなかった時に剥がすのが上手にできるか不安なので、貼りませんでした。
貼らなくても慣れたら気になりません。
買ってすぐなので耐久に関してはわかりませんが、もし割れたらリピートしたいです。

• akipyorinさん
  • akipyorinさん

5 2016-01-14

大満足です
視力が落ちてブルーライトカット眼鏡(38%)を買いましたが、スマホ・タブレットを見る度掛けたり外したり。目が疲れて涙が出るので断念し、スマホ・タブレット用のブルーライトカット保護ガラスを買いました。
貼る時失敗しましたが簡単に取れて貼り直せました。
電源OFFの時は青く、ONは時は少し黄味がかっています。
ブルーライトカットの効果が期待出来そう。
プラスチックの保護シートより貼りやすく、ツルツルで指紋が目立ちません。
付属品のアルコール除菌シートや、気泡を取る眼鏡拭きみたいな布も親切だと思います。
タブレット用の方にはホームボタンシールが付いていて役立ちました。
ただ、スマホ用とタブレット用のお値段が一緒…同じ旭硝子のものです。ちょっと不思議です。
説明書は中国語だったので楽天の購入ページを見ながらの作業でした。

• Gアクさん
  • Gアクさん

5 2016-10-26

フィルムじゃなくガラスなので貼りやすく使いやすいです。

5 2016-10-21

良いです
初めてタブレットを購入し、携帯ショップでガラスシートを購入しようとしたら5000円くらいして驚いたのでネットで購入しようと探していたらこちらの商品を見つけました。ブルーライトカットでこのお値段にしてはとても良い商品だと思います。説明もわかりやすく、貼る時も空気が入らずキレイに貼れました。ありがとうございました。

5 2016-10-21

綺麗
以前までシールタイプを使用していましたが、すぐ端からはがれてしまうのが嫌でガラスタイプが気になって初めて購入しました。ほこり取りやシート?などとセットになっていて説明も分かりやすく空気を入れないように貼るのが難しいですが画面がシールより綺麗なので気に入っています。

5 2016-10-14

貼るのにメチャ緊張しましたが同封されてた紙の通りにやってなんとかできました。
スマホより大きいので難しいですね。
前のがフィルムは貼っていましたが落として画面割れをしたので
こちらの分厚いのが少しでも助けになれば。。
そして貼ったところ目の疲れがだいぶ軽減された気がします。
買ってよかったです。

4 2016-10-09

きれいな商品
簡単にきれいに貼れました。
鏡のようにツヤツヤなので、画面の映り込みが激しいです。
そのため明るい野外では画面光度をあげねばならず、
その分目が疲れる気がします。
指紋は付きにくいとは思いますが、やはり付きます。
日本語の折りこみが添付されておりとくに問題はありませんが
パッケージの説明などは中国語で書かれています。

5 2016-10-06

この金額でガラスフィルム買えたのがよかった。また次回お願いしたい

4 2016-08-19

いいと思います
綺麗なパッケージに入って送られてきました。
クリーナーなども入っています。
ただ、貼り付けは空気が入りました。
一度貼り付けすると取るのが一手間かかります。またその部分は空気たまりとなり貼り付けできませんでした。
クリーナーは説明書が別途付いていますが、説明書は日本語ですがクリーナーが入っている袋がありそれは中国語で分かりませんでした。
しばらく様子を見たいと思います

5 2016-08-05

大満足!
貼り付けるのに必要なものは、全て入っており、コピーに書いてあった通りにするととても綺麗に貼り付けることが出来ました!
指紋も付きにくいし、とてもしっかりしたガラスで、安心出来ます。
ブルーライトもカットされている実感があり、目が確かに楽です。
このお値段でこのクオリティーは、ほんとお買い得でした!
オススメです!

• pikup!さん
  • pikup!さん

5 2016-08-03

気泡がいっぱい入ってしまいました。残念でしたが、強度は十分です。ありがとうございました。