最短翌日配達 AGC旭硝子使用 iPad mini4 ガ...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-27
  • コスパは良い
  • ドコモショップにあった同様のものは、価格が3倍近くして正直「たかが保護フィルムで…」と面食らった。実際はフィルムではなくガラスで、ディスプレイの保護の点ではフィルムの比ではなく、つい先日に家族がiPhoneのガラスを割ってしまったことを思い返すと、満更高い出費とも言い難い気がしたのも確か。そこで楽天の検索をしたところ、この商品を境にして評価の良否が分かれているような感じを受けた。さす ・・・(続きを読む
  • matahachi911さん
  • 3 2015-03-06
  • 問題なさそう
  • 商品はポストinで到着。配送時の破損を少し心配していましたが問題なし。商品自体はちゃんとパッケージしてあるし、封筒のなかはプチプチで守られています。-星を減らした理由-1.フィルムの表面に保護フィルムがない いくら強度があるとはいえ、保護フィルムがないのはどうなのだろう? 使用時にはどうせ剥がして使うのだが、気持ち的にマイナス。 新品感が薄れてしまう・・・2.耐久性に期待 耐久性に関しては ・・・(続きを読む

5 2016-09-26

iPad mini4用に購入
ラウンドエッジ加工がされているものと思ってましたが、こちらはされてないものでした。
他とも検討していたので違う商品と勘違いしてしまったようです。
それでも、主にブルーライトカットができるフィルムを探していたので機能としては充分。
厚さの0.3mmは意外と厚いと感じましたが、操作するには問題がなく、
しっかりと画面を保護している感があるので安心しました。
画面が大きい分、破損がとても心配なのでこれくらいが丁度いいのかも。
貼付ける際Frontと書かれているシールがあるのでどっちが上なのか少々混乱してしまいましたが、
粘着があるので下(画面に貼付ける方)ですね。
几帳面な性格上、貼るのは難しかったです。
少しのズレも許せなくて(笑)何度も貼り直してしまいました。
全体的に満足の保護フィルムです。

5 2017-05-04

良い製品です
大変、取り付けやすく親としては大変満足です。

5 2017-05-02

貼りやすく、見やすくてとても良い。ガラスの為傷もつきにくく、見た目も目立たなくて良し。

4 2017-04-23

画面の保護のため買いました。
ブルーライトカットも気に入っています。送料無料も良かったです。

5 2017-04-22

大満足
貼った直後、8mm ぐらいの気泡が画面の左上に残り、どうしてもなくすことができませんでした。
諦めた翌日、気泡がきれいに消えていることに気付きました。
いつも透明のあるフィルムに大満足です。

4 2017-04-06

待ちに待った
待ちに待ったフィルムが届きウキウキで貼り付けると、ホコリが…ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘何度も洗い乾かし、ホコリ入りで諦めました…

4 2017-03-15

携帯よりは難しい
以前のフィルムよりはずっと貼り付けやすく成っていますが,面積が携帯よりも大きいので,うっかりホコリをかんで貼り付けてしまいもう一度やり直しとかになると,この保護フィルムにホコリが貼り付き初めて結構大変でした。
透明度が高く感度も良いので一度貼り付けられれば使い心地は最高です。

5 2017-03-07

対応含め良いです
発送連絡もありますし、土曜日の夜に注文して火曜には届きました。
アルコールシートとクリーナーと除塵シート付きで、貼り方の説明までついてきました。
誰でも自分で貼ることが出来ますよ
あとは個人の力量ですが、ホコリが挟まらないようにエアコンなど消して注意して貼るべきだったなぁ。
一度ズレて貼ってしまったけど爪楊枝を使って割れないように慎重にはがしてからまっすぐ貼り直しました。このときにホコリ、in…笑

5 2017-02-16

良かったです
日本製の商品を探していて 辿り着きました。
貼るのは苦手で何度もやり直ししましたが 大丈夫でした。
気泡が入ると云う心配は全く無いです。
前に百均の保護フィルムを貼っていて(気泡が一杯)画面が暗かったので 明るさをかなり強くしていましたが この硝子フィルムのお陰で随分弱く出来ました。眼にも良いと思います。

5 2017-02-11

いい買い物をしました
サイズ感がピッタリフィットでよかったです。
気泡もなく素人の私でも、問題なく5秒で貼って完了でした。

5 2017-01-24

よかったです☆
子供がiPadを使うので、ブルーライトカットの物を探していました。お手頃価格で送料無料だったので即決しました。
ブルーライトカットの効果はよくわかりませんが、フィルムは貼りやすく気泡が入ってもすぐに抜けました。
説明書もわかりやすかったです。
ホームボタン用のシールもついていたので一緒に貼りました。
まだ貼ったばかりなので耐久性はわかりませんが、期待したいと思います。

4 2017-01-21

ほぼ満足
商品もちゃんとケースに入れて発送してあるので、よほどのことがない限り輸送中には壊れないと思います。あと貼り付けですが、多少のコツがいりますが(私も張り直ししました・・)簡単だと思います。ただ、他の方のレビューにもある通り、表裏(貼り付ける面)が分かり易く表示(あるいは取説表示)してあると良いです。レビュー見なければわからないかな。使い心地は、ガラスフィルムは初めてなので比較できませんが、滑らかで良いと思います。
注文番号:304291-20170111-0516303183

5 2016-11-17

貼りやすい
位置を合わせて置くだけ。脱脂用のシートからガラスクロス、埃取りシートも入ってお得です。ブルーライトカットの効果はまだ分かりませんが、コスパは良いと思います。

5 2016-10-21

良いです
初めてタブレットを購入し、携帯ショップでガラスシートを購入しようとしたら5000円くらいして驚いたのでネットで購入しようと探していたらこちらの商品を見つけました。ブルーライトカットでこのお値段にしてはとても良い商品だと思います。説明もわかりやすく、貼る時も空気が入らずキレイに貼れました。ありがとうございました。

5 2016-10-16

綺麗です
初めてシートではなく、ガラスを買いましたが綺麗でいいです。
貼らない時とタッチした感じはかわりません。
貼る時も割らないか怖いですが、シートより断然空気が入りにくくて綺麗に出来ました。
シートより厚みはあるので、ボタンのところに段ができますが、シールがついてます。私は貼ったあと気に入らなかった時に剥がすのが上手にできるか不安なので、貼りませんでした。
貼らなくても慣れたら気になりません。
買ってすぐなので耐久に関してはわかりませんが、もし割れたらリピートしたいです。