2023/08/17
    種類[仕様]:桜[本革xウッド] | 対応機種:iPhone 12 mini
    桜を選びました。 色や模様は木の特徴が出るため選べないというのは当然だと思っていたのでどんなのが来てもという思いではありましたが、中々綺麗な模様且つ色合いの物が届きました。 香りも良く、手触りも滑らかで良かったです。 まだ癖がついていないためか中々立て掛ける形を保ってはくれませんがそれも使い込んでいきどうなるか楽しみにしているところ。 細部の仕上がりもとても綺麗。 カードは一枚のみ入れる感じで使うのが良さそうでした。 ボタンで留める類のケースはそこから壊れ易い事もあり、こちらは弱めの磁石ということで程良かったです。 一点だけ、個人的な事として中のiPhoneを嵌め込むケースが選べないことだけは残念でした。どうなるかなとは思っていましたが届いたのはストラップホルダーが使えないタイプのケースだったためです。 ですが選べないことは承知の上且つそのためにオプション選択して穴を追加して頂いたので、単純に選べたら最高だなというだけで商品の質は全て満足です!
    注文日:2023/08/10
    2023/06/23
    チコちゃんtype Aさん
    夫とお揃いで胡桃と桜を購入しました。薄めの木材が貼っており、折りたたむとマグネットでくっつきます。 スタンドとしては少しへたらないと上手く置くのが難しいです。 折りたたみで使う時間が長いと閉じたとき少し開きやすいですが、いつか馴染むかなという感じもします。 友人からオシャレ!と好評でした。 後ろが使っていくと剥がれたり、ズレたりします。接着が甘いかな… カメラ周囲が薄目なので、落としたり、大きな衝撃があると割れます。
    注文日:2023/06/04
    2024/02/26
    OURHOUSEさん
    種類[仕様]:胡桃[両面ウッド] | 対応機種:iPhone 15 Pro
    満足度は高い
    以前はブランドの6,000円ほどする木製のカバーを使っていましたが、機種変更に伴いどうしたものかと考えているときにこと商品に出会いました。 購入したところ,以前使っていた木製カバーと遜色なく大満足です。 カードが1枚しか入らないところは改善されると嬉しいので星4つです。
    注文日:2024/02/20
    2024/01/20
    種類[仕様]:胡桃[両面ウッド] | 対応機種:iPhone 7/8/SE(第2/3世代)
    iPhoneSE両面ウッド胡桃
    ちょっとめずらしい、木製のスマホケースです。オプションで水玉の柄入り。木の香りと手触りがよくてついつい触ってしまいます。機種によって違うようですが、革部分に入った模様がちょっと主張が強いです。光があたるとピカピカと浮き上がって見えます。 ポケットは一か所、クレジットカードであれば1枚、名刺であれば3枚程度が限界でしょうか。くぼみがあるので、しっかり差し込んでしまうとちょっと取り出しにくいかも。 蓋のマグネットは弱めですが、反対方向に裏返すとこちらはちょっと強めです。 スマホ本体のケースはハードケース、ボタンとスピーカー周りは覆われていないので、硬すぎることもなくすんなりと脱着できます。 ストラップホールも無料でつけてもらえるのはとてもいいですね。
    注文日:2024/01/09
    2023/08/07
    moco&robi_momさん
    種類[仕様]:胡桃[両面ウッド] | 対応機種:iPhone 13 Pro Max
    2023年8月にiPhone 13 Pro Max用を2点購入。 画像は2個並んでいるのが今回届いた商品、充電ケーブルが刺さっ ている物は以前の購入品で現在使用中の物です。 他の家族もiPhone他機種でこちらの商品を使用しており、同商品は 他ショップ含め8点ぐらい購入しています。 あくまでも個人の好み前提となりますが、木目に当たりハズレがあるので 通常価格だと少し高めかなという印象です。 木目の残念な物は値を下げるなど通常価格の商品と分けて販売して いただけると届いた商品の満足度が上がるかと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/04
    2024/04/09
    種類[仕様]:楓[両面ウッド] | 対応機種:iPhone 15
    木目の出方に個体差がある
    前回、竹を購入させていただき、サイトの掲載画像と全く相違ないデザインの物が届いたので、今回は楓の両面ウッドを注文いたしました。 今回の実物は、掲載画像の木目の感じとは違うかなという印象でしたが、使う木の部分により変わるのかもしれません(2枚目の添付写真をイメージしていました)。 それだけが残念だったので星4つとさせていただきます。 (1枚目の添付写真は片面が以前の竹で、両面ウッドが今回注文した楓です) それ以外は以前同様、完璧な素敵な作りです。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/10
    緋海さん
    満足
    袋を開けたら天然木ならではの香りがしました。 苦手な人は苦手かも?木目も綺麗で、水玉も人とあまり被らないしとても気に入りました! 横向きで立てる時はまど革の部分が馴染んでいないのでしっかりと折らないと立てられません。 馴染んでくると大丈夫かな?とは思います。 ワイヤレス充電は少し位置がズレて反応はしますがほとんど出来ませんでした。 やはり厚みが無理なんでししょうか。 今後片面木目だけでもワイヤレス充電可能な商品が出てくれたら嬉しいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/01/06
    しろやもりさん
    種類[仕様]:胡桃[両面ウッド] | 対応機種:iPhone XS MAX
    満足
    年始に頼んだのですが、 思っていたよりも早く配送手配していただいて 嬉しかったです。 桜と胡桃で迷いましたが 両目ウッドが胡桃しかなかったので 胡桃を注文し届いた商品を見て大満足です。 木目の模様は個体差があるようですが 気に入っています。 とても素敵です。 耐久性はこれから使ってみて なので星4つで。
    注文日:2024/01/03
    2023/11/09
    アイドゥ37さん
    種類[仕様]:桜[両面ウッド] | 対応機種:iPhone 15 Pro
    iPhone手帳型カバー
    iPhone機種変で 3回目の購入です。 桜の木の色合いも 素敵です。 今回は 両面ウッド仕様に 経年による色馴染みが楽しみです。
    自分用|リピート
    注文日:2023/11/05
    2023/10/08
    ぺりこ26さん
    種類[仕様]:桜[両面ウッド] | 対応機種:iPhone X/XS
    桜を購入しました。 届くまで毎日ソワソワ…(ストラップ穴をお願いしていたので届くまで5日かかりました) 商品も思っていた通りの素敵な物が届き大満足です。 木目も綺麗だし、世界に一つだと思うと嬉しいです。 iPhoneをはめる部分はシリコンではなくプラスチックで、手触りはサラサラです。 マグネットが弱いですが、さほど問題と感じません。
    注文日:2023/10/03
    2023/06/10
    リピートです。
    スマホ買い替えで新しいケースを探したけど、結局またこれ。以前に買って、やはりまたこれにしました。使っていくうちに手になじんでいく感じがするのがお気に入り。
    注文日:2023/05/22
    2024/04/06
    種類[仕様]:胡桃[両面ウッド] | 対応機種:iPhone 14 Plus
    とても良いです!
    名入れできるお気に入りのケースなので、iPhone の機種変更に合わせて、再購入しました。前回も今回と同じ胡桃の木だったと思うのですが、2年経って、左側のように渋い色になってました。 今後、右側の新品の色が変わっていくのも楽しみ。木曜日の夜にオーダーして、土曜日に届きました。早くてびっくり!
    注文日:2024/04/04
    2024/03/18
    kyon0103さん
    種類[仕様]:竹[本革xウッド] | 対応機種:iPhone 15
    息子用に…
    息子用に購入、本人もとても喜んでいます。色もデザインも気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/14
    2024/01/20
    種類[仕様]:桜[両面ウッド] | 対応機種:iPhone 7/8/SE(第2/3世代)
    両面ウッドの桜を選びました。手触りよく、ほのかに香る木のにおいが革と違っていいですね。 カード入れにクオカードを入れておきたかったのですが、幅が微妙に足りず入りませんでした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/01/09
    2023/11/24
    よっしー4717さん
    超絶おすすめです
    何度も補修するほどのお気に入りでしたが とうとう落とした拍子に欠けたパーツがなくなってしまったので再購入しました。 (材を竹に変えようかとも思ったけど 気に入ってるので) また大事に使っていこうと思います。 次も絶対リピートします。 自分用に買いましたがプレゼントにも最適です。ぜひ。
    注文日:2023/11/20
    2023/10/10
    kogoro7149さん
    めちゃくちゃイイ感じのケースです。 iPhone15Proがもうすぐ届くので、すぐに使いたいと思います。
    注文日:2023/10/08
    2023/09/21
    田舎大好き1306さん
    長く愛用させてもらっています! 使いやすく木の質感が気に入っています 発送も早く嬉しいいです
    注文日:2023/09/20
    2023/09/11
    リピート購入しました。
    前回、胡桃の商品を、購入して大変気に入りましたので、今回、2台目のスマホは、桜の商品をリピート購入しました。 こちらも、木目が大変綺麗で、気に入ってます。 あとは、耐久性が、どこまであるか、期待したいところです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/05
    種類[仕様]:楓[両面ウッド] | 対応機種:iPhone X/XS
    確実に受け頂きました。 デザインもスタイルが良いと思います🙆
    注文日:2023/09/03
    2023/07/20
    種類[仕様]:桜[両面ウッド] | 対応機種:iPhone XR
    デザインはとても良い。
    二回目の購入です。カメラ周りが弱く、落としてしまうと修繕は難しいです。それと何故かカメラ周りが割れてしまってからしばらく使用したら、木目の部分と革の部分が広がってしまいました。もう少し頑丈になったらいいかと思います。
    注文日:2023/07/07
    2023/07/13
    4児の‥さん
    種類[仕様]:桜[本革xウッド] | 対応機種:iPhone 7/8/SE(第2/3世代)
    木の感触が良いです。スマホを固定する部分も安定しています。
    注文日:2023/07/10
    2023/06/10
    しんのすけ196992さん
    桜+格子(表面)の組み合わせで注文。 柄入れも合わせて注文しましたが、3日で到着。 色合いの変化を楽しみたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/06
    2023/05/26
    木の質感がイメージ通りでした! 閉じる感じも、いい感じで、マグネットベルトが無い分スッキリしててポケットの中でも邪魔になりません!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/18
    2023/12/09
    zio1610さん
    種類[仕様]:胡桃[本革xウッド] | 対応機種:iPhone 15
    良い商品です
    コスパも良くとてもカッコよくて大満足ですが、初めは皮が硬くて反発が強く蓋が閉まりません。もう少し使って柔らかくする必要がありそうです。その分だけ原点1です。カード刺しも窪んでて落ちにくそうです。
    注文日:2023/12/07
    2024/04/21
    種類[仕様]:桜[本革xウッド] | 対応機種:iPhone 13
    高校生の息子に。 同じような木のスマホケースを使っていたのですが壊れてしまったのでこちらを購入しました。 他のレビューの通り、磁石は弱めですが使用するのに気になる事はないそうです。 お値段が前のものより4分の1とリーズナブルなので耐久性が心配ですが、それ以外は遜色ないくらいカッコ良くて気に入っているようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/05
    2024/02/09
    X-Transさん
    種類[仕様]:胡桃[本革xウッド] | 対応機種:iPhone 14
    木と革なので使い込むほどに味が出そう
    なにより木の質感が好きです。できれば両面ウッドが良かったですが、左利き用では非対応なのが少し残念でした(あえて左利き用にしたのは、ケースを閉じた状態でもボリューム操作できるため) 同梱されていた注意書きにもあったとおり、購入直後は革が固いためフタを閉じても開いてしまってましたが、使用開始 3日後あたりから平置き状態なら閉じるようになりました。 久々のiPhoneだったので知らなかったのですが、iPhone12以降(手帳型ケースの)カバー開閉でスリープON/OFF 機能は無くなっているそうで、閉じても画面が点いたままで初期不良かと思ってしまいました。 天然木とレザーなら手の脂が かえって味になっていきそうで、変化が楽しみです。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/04
    プ~Landさん
    種類[仕様]:花梨[本革xウッド] | 対応機種:iPhone 14
    購入された方のレビューを見て、本革+天然木タイプにしました。開けた瞬間、ふわっと広がる木の香りに思わず笑みがこぼれました。オプションでイニシャルを入れていただいたので、自分用の特別感があります。他の人と被ることのないケースです。ストラップホールを無料でお願いできたのも嬉しい点です。届いたばかりで革がまだ硬いこととマグネットは少し弱めにされているようで、革の新しさに負けて今は開きがちですが、使っているうちに馴染んでくるのが楽しみです。ケース買い替えが必要になった時はこのケースで別の木の種類にしようと思います。 【追記】 裏側が革なのでテーブルに置いた時に滑らないのでいいです。
    注文日:2024/01/30
    2023/08/09
    種類[仕様]:桜[両面ウッド] | 対応機種:iPhone 14
    木製ケースがおしゃれ。
    機種変更をしたので木製のケースを探していて、こちらを見つけレビューも良かったので注文しました。 他の方のレビューにあるように本当に軽くて、見た目がスマートでとても気に入りました。 持った時に何となく滑りそうな感じがあります。 念のため穴あけもお願いしておいたので、ストラップを装着する予定です。 内側のポケットがちょっとキツキツな感じなので、入れても問題ないか?そこだけ少し心配です。 全体的には本当に良い感じです。 本当はオプションで柄を入れたかったのですが、良く判らずにそのまま注文してしまい 注文後に理解しました。 ですが、入れたかった絵柄は売切れだったので、最終的には無地そのままでOkでした。 長く持ってくれると嬉しいのですが・・・。
    注文日:2023/08/05
    2023/05/20
    あ…スピーカーホールが無い…
    商品はとても良い物でした! 以前も数回、木製のスマホケースを使っていたのですが、そのどの商品よりも軽く手に馴染む厚みでした。 ただ…商品紹介の画像を見て、スピーカーホールがある物と思い注文してしまいました。 よく見るとiPhone11にはスピーカーホールが無いと書いてあったのですが、画像だけを見てしまい注意書きに気づきませんでした(T . T) できれば手帳型の商品は、全てにスピーカーホールが欲しいです。ごめんなさい-☆1の理由です。 でも、主人は自力で穴を開けました(^_^;) 自力で穴を開けてでも使いたい良い商品だったと言う事です!
    注文日:2023/05/08
    2024/04/21
    種類[仕様]:桜[両面ウッド] | 対応機種:iPhone 11
    まったく同じもの2度目の購入です。使用していたカバーの一部が欠けてしまい買い替えました。 とにかく気に入っています。お堅すぎず、シンプルでスタイリッシュなデザインだと思います。 またiPhone11の手帳型は取り扱い店舗や種類が少ないのですが、こちらでは変わらず販売しており嬉しい限りです。 次、購入の機会があれば、木材を桜から胡桃に変えてみようかな。
    注文日:2024/04/19
    2024/04/20
    興頌さん
    種類[仕様]:胡桃[本革xウッド] | 対応機種:7Plus/8Plus
    天然木の手触り良好!
    これで三回目です。落下させたりして内枠のプラを度々わってしまうことしきり、今度こそは落とさないよう頑張ります!天然木が気に入って毎回購入しています。手触りが良く癒されます。たいへん気に入ってます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/04/18