4.05 (2,021件)

• RED0880さん

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
【北海道にて】灯油ストーブと併用前提購入
◎【デザイン】無駄な色がなく使いやすい。写真では、アイボリーっぽくみえたが、実物はクリアなホワイトで私にはよかった。置く部屋によっては、茶色とか黒とかのニーズもあるのではないかと思う。
◎【サイズ】机の下にはいるので足元にもおける。ただ、このときは600Wで使用しないと、机が熱くなりすぎる。
◎【静音性】 無音。使用時には気になるような音はない。他レビューにある、操作音だが、思った程ではなかった。
◎【パワー】24畳のスペースで灯油ストーブと併用して使っている。自分の近くや、足元に向けて。初のパネルヒーターですが、パネルヒーターでこれだけパワーあれば十分ではないっだろうか。
○【使いやすさ】軽いので好きな場所にすぐ移動できてよい。ストーブのようなじんわりとした温かみがいい。
椅子に座っている環境で使用しているので、操作パネルやボタンは本体の上についるほうが、便利かなとはおもう。
タイマーは時刻でセットするのではなく「何時間後か」という設定の仕方になるので、何時間後かを自分で計算しなくてはいけないのが少々面倒かと思う。
○【省エネ度】公開されている電気代ですむなら十分だとおもう。
【その他】他カラー展開などがあると選ぶ楽しみが増えるかと思う。