4.05 (2,021件)

4 2018-01-12

• 静音性:4
  • 省エネ度:3
ぽかぽか (^J^)
「遠赤外線 パネルヒーター」です。
今まで使っていたパネルヒーターのコードから発火したので、慌てて購入しました。
8畳まで対応で、14,800円です。

16畳ほどの事務所で使用しています。
まず暖房で部屋全体を温めてから、このパネルヒーターを使うようにしています。
暖房だと必要以上に暖まり、そのわりには足元が寒いので、これを使うことで、足元を暖め、暖まり過ぎないように調節できます。

日なたにいるような、ポカポカとした暖かさで、長時間つけておくと暖気が部屋の中にこもり、とても快適に過ごせます。
部屋が広いので、常時「強」で運転しています。

いろいろと見比べましたが、この製品が一番安全性に配慮していたので、これを選びました。

4 2014-10-30

• 省エネ度:4
商品が届き、中三の娘が1人で組み立てました。説明書を読みながら一通りの操作を確認。
築42年の木造住宅。増築して30年の北東向きの2階で使用します。
8帖の洋間。外壁はトタン。壁面内部の断熱はよくありません。
肌寒く感じる部屋で電源を入れて30分程経過。ほのかに温かくなってます。
嫌なニオイもありません。前面・背面ともに熱くなり手で触ると危険です。横は熱くなりません。
弱で運転すると少し物足りない感じでした。
総評
もう一台の購入を検討したいと思います。
電気代は、まだわかりません。

5 2014-10-23

• サイズ:3
静かで暖かい
【デザイン】
邪魔にならないデザイン
【サイズ】
細いので幅があっても大丈夫
【静音性】
ほんとにしずか!これは眠れます
【パワー】
すぐ暖かくなりますね
【使いやすさ】
とてもいい
【省エネ度】
使いはじめなのでまだわからない

• RED0880さん
  • RED0880さん

4 2016-10-27

【北海道にて】灯油ストーブと併用前提購入
◎【デザイン】無駄な色がなく使いやすい。写真では、アイボリーっぽくみえたが、実物はクリアなホワイトで私にはよかった。置く部屋によっては、茶色とか黒とかのニーズもあるのではないかと思う。
◎【サイズ】机の下にはいるので足元にもおける。ただ、このときは600Wで使用しないと、机が熱くなりすぎる。
◎【静音性】 無音。使用時には気になるような音はない。他レビューにある、操作音だが、思った程ではなかった。
◎【パワー】24畳のスペースで灯油ストーブと併用して使っている。自分の近くや、足元に向けて。初のパネルヒーターですが、パネルヒーターでこれだけパワーあれば十分ではないっだろうか。
○【使いやすさ】軽いので好きな場所にすぐ移動できてよい。ストーブのようなじんわりとした温かみがいい。
椅子に座っている環境で使用しているので、操作パネルやボタンは本体の上についるほうが、便利かなとはおもう。
タイマーは時刻でセットするのではなく「何時間後か」という設定の仕方になるので、何時間後かを自分で計算しなくてはいけないのが少々面倒かと思う。
○【省エネ度】公開されている電気代ですむなら十分だとおもう。
【その他】他カラー展開などがあると選ぶ楽しみが増えるかと思う。

4 2015-12-10

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
【デザイン】すっきりしたデザインです。
【サイズ】ちょうど良い感じ
【静音性】静かです
【パワー】ゆっくりと暖かくなります。
【使いやすさ】メインスイッチが裏側にあるので少し使いにくいかな?
【省エネ度】良く分かりません

4 2016-01-09

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
ファンヒーターと併用
【デザイン】
【サイズ】
コンパクト。壁際に設置しているが邪魔にならない。
【静音性】
無音で良い。
【パワー】
18畳の部屋で使うと不足。最初にファンヒーターで暖めた後、これに切り替えて保温するような使い方が良い。
【使いやすさ】
電源を切っても設定温度は記憶されているが、強弱設定は記憶されず、電源オン時は常に弱。通常は強で使うので操作が2ステップになり面倒。ボタン一発だとなお良い。
【省エネ度】
あまり良くなさそう。設定温度を超えるとヒーターはオフになるが、22度設定では今の所なったことがない。常に強で動いている。
その代わり、ファンヒーターの灯油は使わないので全体的には変化無いかも。
【その他】
ホットカーペットの上にソファーを置き、パネルヒーターを横に置いて使っています。コタツに近い感じで暖かいです。

4 2015-11-10

• サイズ:2
リーズナブルで暖かい
【デザイン】落ち着いたホワイトで無難です。
【サイズ】思ったより大きい。横幅があります。使わないときはすぐに片付けないと邪魔なサイズです。
【静音性】音は全くしません。立ち上げ時にも唸るような音すらしないようです。
【パワー】試し運転したばかりですが、すぐにじんわり暖かくなります。サイズが大きいので、放射面が大きく、暖かい範囲も広い印象です。
【使いやすさ】AUTOモードやタイマーなどがシンプルな操作性で便利です。
【省エネ度】実際の月額でいくらかはちゃんと使わないとわかりませんが、カタログ通りならそんなに極端に電気代が増えることもないように思う。
【その他】注文からj配送まではめちゃくちゃ迅速でしたが、受取時に箱が所々破けていて、さらに側面に大きな当たり傷があったりしたので、かなりぞんざいに扱われている印象です。そのためすぐに動作確認しないと初期不良が心配なので、すぐに組み立てて電源投入したため、すぐにレビューが書ける状態になりました(汗)。まだ寒い時期ではないので、本格運用は1か月後ぐらいだと思いますが、このお値段ならリーズナブルで良い買い物ができたと思えました。あとはすぐ故障しないことを祈るばかりですね(汗)

• DALY1995さん
  • DALY1995さん

5 2016-11-23

さすが1位!
コストパフォーマンスが素晴しい製品です。
同時期にオイルヒーターも購入しましたが、パネルヒーターでじゅうぶん暖かいです。
軽くて移動も楽ですし、なによりストーブやファンヒーターのように灯油の補充がいらないのが
最大のメリットです。
文字通り、ぽかぽかと日光に当たっているような自然の暖かさが気持ちいいです。
関東くらいの気候には最適だと思いますが、東北〜北海道にはどうでしょうかね・・・。
迷ってる人には、オススメ致します。

• h19748112さん
  • h19748112さん

5 2015-11-10

• 省エネ度:5
【デザイン】シンプルなデザインでどこに置いても違和感なし
【サイズ】8畳対応なので丁度いい大きさです。8畳以下の部屋だと大きく感じるかもしれません。
【静音性】動作音はないので◎ 各設定の時に音がするくらいです
【パワー】8畳までなら十分過ぎる暖かさを感じます。
【使いやすさ】非常に簡単で女性でも使えます。
【省エネ度】設定温度になれば止まり以下になれば着くので省エネです。
【その他】オール電化にし他の燃料系を家では使わない事にしたので購入しました。1か月使ってみて良ければ和室用にもう1台購入しようと思っています。

• y-so1229さん
  • y-so1229さん

5 2014-11-13

暖かい
マンションのリビング用に購入しました。別の安い商品も検討しましたが乾燥しない事やネコが喜びそうだろうと考え購入しました。使用してみましたが表面熱いですが火傷はまずしません。いい感じです。エアコン、ホットカーペットと合わせ冬を乗り切ります。

• wenxinxinzjさん
  • wenxinxinzjさん

4 2015-12-12

満足
値段は手ごろで、発送も早かったです。
予想と違って、温度が上がるのはちょっと遅い感じがしました。

4 2016-12-04

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
北海道 札幌
12月は、最高気温5度前後、最低気温マイナス3度前後です。居間は、大きなガスストーブのファンヒーターです。
現在6畳の寝室で使用しています。
この位の気温であれば、強で十分いけると思います。弱と強をうまく使えば、電気量も抑えられると思います。
ストーブの様な、ガァーとした暖かさはありませんが、本当に空気全体が暖かい感じです。今はこれで十分です。
1月、2月のマイナス10度以下になるとどうかはまだわかりません。
今のところは、満足です。
*他のレビューでも書かれているようにウィンドウの小さい表示画面の照明がや はり明るすぎます。ひと工夫いります。
短時間で、部屋を暖めようとするのには向きません。

4 2018-10-25

• 省エネ度:4
発送もスムーズでまだこれと言ったテストはしていませんが、荷物が到着しだい不具合があるといけないと思い作動テストは行い結果良好でした。大きさと言い静けさと言いデザインと言い気に入りました。後は電気代だけが心配です。

4 2017-03-25

• サイズ:3
  • 省エネ度:2
早速故障しました(ToT)が…
11月19日に購入しましたが、早速故障しました。寒くて、ずっとつけっぱなししていたせいでしょうか?半年も経っていないので、交換とかしてもらかかるのでしょうか??耐久性としては、星一つ。しかし、早速お店に対応をいただきました!!対応が良いですね。商品の不安は、お店の対応で無くなると思いますm(_ _)m

• stonegateさん
  • stonegateさん

5 2017-02-19

• 省エネ度:5
遠赤外線効果ありです。
評判通りの暖かさです。デザインも良いと思いますが、ネットのつぶれに注意が必要ですね。注文をつけるとしたら、主電源スイッチの位置と形状ですね。位置は横の下で、普通にぶつかってOFFとなり易いです。国内では馴染みのない形状で出っ張りが多く破損しやすそうです。日本製の通常のシーソー型スイッチが良いと思います。