【楽天五部門ランキング1位&25000台突破!!...(Circulo - シルクロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.09 (1,777件)
  • 5 2015-02-27
  • 304289-20141204-0480666338
  • 【デザイン】すごくいいです!【サイズ】ちょうどいいと思います。【静音性】ファンがついている訳ではないので音はしません。ただ、スイッチを入れるとき「ピッ」と高めの音がするだけ。【パワー】1000Wにすると、現在の室内温度プラス7〜8度(8畳の部屋で5時間くらいかかります。)が限界のようです。600Wでは、まずものたりないです。【使いやすさ】説明なしでもつかえます。子どもやお年寄りでも大丈夫 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-23
  • 飼っている鳥用に…
  • 冬になると、インコの部屋のエアコンと、エアコンの風による乾燥対策に空気清浄機をフル稼動でした。今年は少しでも節電になれば良いな…と思い購入。しかし設置予定だった場所には大き過ぎました。それと他の方のレビューにもあった様に、動いている時の動作音は無音ですが、スイッチ等の設定音はかなり大きいので、鳥なら寝てても確実に起きちゃいますね。あと、パネルの照明も明るいので 上に紙を貼って使 ・・・(続きを読む

4 2015-12-12

• 使いやすさ:3
わんこのために購入
即効性はないですが暖かいです。 でももう少し寒くなるとほかの暖房器具と併用がいりそうです。
寒がりのわんこが気に入ったようです。そばから離れません。

5 2016-01-09

• 省エネ度:
満足しています。
今日、商品が届きました。早速、6畳の自分の部屋へ置きました
スイッチをONにし、設定温度に近づくと、じんわりと優しく
身体を温めてくれます。買って良かったと思いました。
エアコンの音や温風が、気になっていましたが、音はとても静かです。
これなら、好きな読書なども、ゆっくり楽しめそうです。
お値段も手頃なので、大満足です。
未確認で少し気になるのは、今夜設定の、朝のスイッチONの音です…。

4 2015-12-25

• 省エネ度:2
やっと購入
前々から気になっていたコチラのヒーター。ポイント大量だったので購入。マンションなら結構、暖かいと思います。しかし我が家は戸建てで とても寒いです。部屋全体を暖めると言うより、前にいれば ほんのり暖かい感じですね。日向ぼっこのような…。他にも電気ヒーターありますが、顔が熱っ!となったりしないので そういった部分では買って良かったです。
あと、脚の取り付けにはプラスドライバーが必要ですよー。本体のネジを外して付属の脚を そのネジで取り付けます。女性でも簡単です。
少々、電気代が怖いですが(笑)タイマーもついてるし、脚のチャチさに気付かなければ 表示パネルが高そうに見えるせいか、三倍の値段くらいに見えます。
白でシンプルなのでオシャレな部屋にも合うと思います。このパネルの前にいると動きたくなくなりますよ(笑)配送も早くて良かったです。

• RED0880さん
  • RED0880さん

4 2016-10-27

• 省エネ度:4
【北海道にて】灯油ストーブと併用前提購入
◎【デザイン】無駄な色がなく使いやすい。写真では、アイボリーっぽくみえたが、実物はクリアなホワイトで私にはよかった。置く部屋によっては、茶色とか黒とかのニーズもあるのではないかと思う。
◎【サイズ】机の下にはいるので足元にもおける。ただ、このときは600Wで使用しないと、机が熱くなりすぎる。
◎【静音性】 無音。使用時には気になるような音はない。他レビューにある、操作音だが、思った程ではなかった。
◎【パワー】24畳のスペースで灯油ストーブと併用して使っている。自分の近くや、足元に向けて。初のパネルヒーターですが、パネルヒーターでこれだけパワーあれば十分ではないっだろうか。
○【使いやすさ】軽いので好きな場所にすぐ移動できてよい。ストーブのようなじんわりとした温かみがいい。
椅子に座っている環境で使用しているので、操作パネルやボタンは本体の上についるほうが、便利かなとはおもう。
タイマーは時刻でセットするのではなく「何時間後か」という設定の仕方になるので、何時間後かを自分で計算しなくてはいけないのが少々面倒かと思う。
○【省エネ度】公開されている電気代ですむなら十分だとおもう。
【その他】他カラー展開などがあると選ぶ楽しみが増えるかと思う。

5 2016-01-24

あったかいんだから
部屋の温度が10度以上なら、エアコンなしで、これだけでもあったかいです
10度以下は、併用した方が良いですね。
空気が乾燥しなくて良い
音が静かで良いです

• wenxinxinzjさん
  • wenxinxinzjさん

4 2015-12-12

• 省エネ度:5
満足
値段は手ごろで、発送も早かったです。
予想と違って、温度が上がるのはちょっと遅い感じがしました。

4 2015-12-10

• 省エネ度:4
【デザイン】すっきりしたデザインです。
【サイズ】ちょうど良い感じ
【静音性】静かです
【パワー】ゆっくりと暖かくなります。
【使いやすさ】メインスイッチが裏側にあるので少し使いにくいかな?
【省エネ度】良く分かりません
【その他】

5 2016-12-07

• 省エネ度:5
本当は去年欲しかったんですが売り切れで購入出来ませんでしたが、今年は無事に購入出来ました!!
今までは暖房をガンガンかけていてもいまいち寒かったりしていましたが、このパネルヒーターを使うと暖房は必要ないぐらい身体の芯から温まります☆
実際、暖房をほとんど使う事がなくなりました。
もっと早くに購入していたら良かった…と後悔してるぐらいです。
また、使用し始めて10日ぐらいしてスイッチを入れても何をしても使えなくなりましたが、こちらのショップに連絡を入れたらメーカーへ連絡&対応してくれて、早急に交換商品が届きました。
その節はありがとうございました!
おかげで、暖かい冬を過ごせています。

• ob2lubさん
  • ob2lubさん

4 2016-12-07

• デザイン:3
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
期待して購入しました
各部屋にオイルヒーターを使用し、そろそろ買い替えの時期になりました。顔ばかり火照るエアコンより快適で、輻射熱で温まった部屋はドアの開閉でも問題ありません。ただ、快適すぎて1日じゅう使用するので電気代がネックで、最近は石油ストーブで速攻に部屋を暖めエアコンも併用してます。赤外線とオイルヒーターのハイブリッドパネルヒーター(イギリス製)も使用して、パネルヒーターもなかなかいいので、こちらの商品も期待して購入しました。やはり背中を押したのは「日本製」というキャッチフレーズですね。最近、高機能製品でも発火事故のニュースが流れているので、やはり火事が心配です。
まだ、使用前のレヴューなのでお値段での星の数です。

4 2016-12-04

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
北海道 札幌
12月は、最高気温5度前後、最低気温マイナス3度前後です。居間は、大きなガスストーブのファンヒーターです。
現在6畳の寝室で使用しています。
この位の気温であれば、強で十分いけると思います。弱と強をうまく使えば、電気量も抑えられると思います。
ストーブの様な、ガァーとした暖かさはありませんが、本当に空気全体が暖かい感じです。今はこれで十分です。
1月、2月のマイナス10度以下になるとどうかはまだわかりません。
今のところは、満足です。
*他のレビューでも書かれているようにウィンドウの小さい表示画面の照明がや はり明るすぎます。ひと工夫いります。
短時間で、部屋を暖めようとするのには向きません。

5 2016-11-17

• 省エネ度:3
すぐ温かくなる!
【デザイン】シンプルでいいです。
【サイズ】ちょうどいいサイズです
【静音性】静かです
【パワー】すぐ温かくなる
【使いやすさ】設定は必要ないので電源をおすだけ。
【省エネ度】ふつう
【その他】オイルヒーターが壊れ、修理の合間に買いました。まず軽い!そしてすぐ温かくなる!オイルヒーターじゃなく、初めからパネルヒーターを買えばよかったです。部屋をじんわり温める輻射熱が好きで、うちの猫もパネルヒーターから離れません。

4 2016-11-07

• 使いやすさ:3
静かで速くあたたまる
ペットのリクガメがいる部屋の暖房用に購入
これまでオイルヒーターで月額10000円ほどかかっていたので
これに切り替えてどのくらい違うか試しているところです
なので省エネ度についてはま後日
思った以上に軽くて扱いやすいですが
放し飼いの亀の力が強くて倒されそうな不安があって
固定する方法を模索中です
温度設定などのボタン表示がよ〜分からないので
タイマー機能はまだ使ってません
説明書読んでもさっぱり分からないのは私がアホだからなのか
文章がおかしいのか本体のパネル表示が変なのかw
まあ手動で使います
スイッチを入れて温度設定をすればすぐに温まる反応の速さは○
総じて満足しております
省エネ度検証して安かったらもいっこ★追加しますね

5 2016-11-02

良いです。
注文して翌日に届きました。
急に寒くなりエアコン付けたら乾燥して喉が痛くなったため、すぐに届いて助かりました。
マンションの10畳ほどのリビングに使用して、エアコンなしでも暖まりました。
しばらくはこちらのみで過ごせそうです。
最初だけ臭いが気になりましたが、すぐにおさまりました。
つけてすぐはパネル近くに居ればけっこう暖かいです。
もう少し寒くなったらエアコンと併用してうまく活用していこうと思います。
買って良かったです。

• jaeju126さん
  • jaeju126さん

5 2016-10-23

リピート購入です
以前に厳寒の土間にいる犬用に購入しました。
ポカポカと温かく、ワンコも暮らしやすそうでした。
ワンコが亡くなった後は自分の部屋に。
とても寒い部屋でしたが、冬場は帰ってすぐにこれをつければお風呂上がりも温かい。
毛布なしの、羽毛布団のみで過ごせました。
今回は要介護となった母のためにと、居間にむけて2台購入。
エアコンにはない温かさが好きです。
電気代はかかりますけど。

4 2016-02-17

• 省エネ度:3
電気代は仕方がないかも。。。
【デザイン】シンプルでおしゃれです。
【サイズ】丁度良いです。
【静音性】音は聞こえないです。
【パワー】いつも強で動いています。
【使いやすさ】タイマーもあり、持ち手もついているので大変便利です。
【省エネ度】
賃貸ですのでガスと灯油が使えません。電気オンリーの暖房ですが、普通の電気ストーブでお年寄りが就寝後寝具に燃え移り火災が発生したニュースがあり、省エネのパネルヒーターを探していました。使用場所は寒冷地ではなく、木造の日の当たらない10畳の部屋で使用、平日は約10時間程、土日は16時間使用。ほとんどハイパワーの方です。使用しないと9度ぐらいですが、使用後15度ぐらいまであがります。約1ヵ月の使用で電気代は+5000円でした。オイルヒーターよりかなり電気代が安いのですが、それにしても結構します。ですが、安心には代えられないので、他を節約すればいいかなと思っています。満足の買い物でした。