【楽天五部門ランキング1位&25000台突破!!...(Circulo - シルクロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.08 (1,871件)
  • 4 2016-12-04
  • 機能性に疑問
  • 薄型でデザインは良いですが、レビューを見ると10畳でもリビングでも温まるというものがあったので購入しましたが、5時間点けても全く部屋が温まりませんでした。リビング18畳と続きの和室6畳にリビング内に階段があるからかもしれませんが、それにしてもという感じです。室温は5時間で1度くらいしか上がりませんでした。エアコンと一緒に使うといつもより暖かいと感じました。娘の初ボーナスで買ってくれると ・・・(続きを読む
  • hanakosan5526さん
  • 3 2015-10-23
  • 飼っている鳥用に…
  • 冬になると、インコの部屋のエアコンと、エアコンの風による乾燥対策に空気清浄機をフル稼動でした。今年は少しでも節電になれば良いな…と思い購入。しかし設置予定だった場所には大き過ぎました。それと他の方のレビューにもあった様に、動いている時の動作音は無音ですが、スイッチ等の設定音はかなり大きいので、鳥なら寝てても確実に起きちゃいますね。あと、パネルの照明も明るいので 上に紙を貼って使 ・・・(続きを読む

4 2016-02-17

• 省エネ度:3
電気代は仕方がないかも。。。
【デザイン】シンプルでおしゃれです。
【サイズ】丁度良いです。
【静音性】音は聞こえないです。
【パワー】いつも強で動いています。
【使いやすさ】タイマーもあり、持ち手もついているので大変便利です。
【省エネ度】
賃貸ですのでガスと灯油が使えません。電気オンリーの暖房ですが、普通の電気ストーブでお年寄りが就寝後寝具に燃え移り火災が発生したニュースがあり、省エネのパネルヒーターを探していました。使用場所は寒冷地ではなく、木造の日の当たらない10畳の部屋で使用、平日は約10時間程、土日は16時間使用。ほとんどハイパワーの方です。使用しないと9度ぐらいですが、使用後15度ぐらいまであがります。約1ヵ月の使用で電気代は+5000円でした。オイルヒーターよりかなり電気代が安いのですが、それにしても結構します。ですが、安心には代えられないので、他を節約すればいいかなと思っています。満足の買い物でした。

4 2016-12-04

機能性に疑問
室温は5時間で1度くらいしか上がりませんでした。
エアコンと一緒に使うといつもより暖かいと感じました。
娘の初ボーナスで買ってくれるとのことで私が選びましたが、申し訳ない感じです。
狭い部屋で閉め切りで使うと良いのかもと思います。
エアコン代の節約や石油ストーブの灯油代が今年は高いので、買ってきて給油する手間も考えたらと期待していましたが、残念です。
連続でつけていたら電気代の方が灯油より高いと思います。
同時に別で購入した小型で4千円代のセラミックヒーターの方がよっぽどあたたかくなりました。
初めて使う時の匂いは全く気になりませんでした。
<編集です>
うちのリビングは6畳の和室と繋がっていて広い上に、階段もあるのでこの商品で暖かくなるのは難しいと思い、
2階の6畳の部屋で使ってみたら部屋全体がとても暖かくなりました。
リビングで使えたらもっと良かったですが、
6畳くらいの部屋なら床と天井との温度差もなく、音もなく石油の臭いもない商品なので、まぁ良かったなあと思っています。
足はプラスチックの簡素なものなので、どこかにぶつけたら割れてしまうのではないかと少し心配です。
また、収納は箱に入れてしまうように書かれていましたが、
箱が汚いのと、足をまたビスを外してしまわなければならないので、
箱はもう少しきれいなもので、足はワンタッチで取り外しできる足にするといいな、と思いました。
背面のプラスチックに歪みがあり、連絡したところ、直ぐに新しい商品と取り換えして頂けました。迅速な対応をありがとうございました。

4 2016-12-01

• 省エネ度:
オススメ
1歳になったばかりの子がいますが触ったとしても火傷するほどではなく安心して使用しています。
8畳と記載されていますが、我が家は12畳のリビングに使用していてポカポカと暖まります。
まだ電気代がわからないので-1にしました。
他の部屋にも購入検討中です。
追記:電気代23000円でした(T . T)いつもは7000円ほどですがこちらの暖房をオートで平均日中5〜7時間ほどつけています。
部屋が暖まったら切るなどしてきましたが、高くつきました。
家の中はこの暖房器具のみなので別の暖房への変更を検討しています。ご参考までに。

5 2016-01-24

• サイズ:3
あったかいんだから
部屋の温度が10度以上なら、エアコンなしで、これだけでもあったかいです
10度以下は、併用した方が良いですね。
空気が乾燥しなくて良い
音が静かで良いです

5 2016-12-13

ほんわか暖か〜
届いてすぐ早速箱から出し、セッティングして使用しています。
今まではエアコンで部屋を温めていたのですが、どうしても風が当たるのが嫌な事と、足元が冷える事でこちらを購入しました。
パネルヒーターの中ではお安いものでどうかと半信半疑で購入しましたが
そばに居ればすぐに顔がホンワカ暖かくなる感じが伝わってきます。
10畳以上の部屋全体を温めるには到底無理・・・そうなので、エアコンで部屋を温めてからこちらに切り替えてなど、兼用で使おうかと思っています。
特に気に入ってくれたのは、我が家のワンコです(*^^)
初めは何者かと警戒して近寄らなかったのですが、暖かさが分かるとそこから離れようとしません。
ワンコにはちょうど良く心地よい暖かさなのかもしれません。

5 2016-01-29

• 省エネ度:4
熱くならないのがいいです。
レビューに猫のいる家が多かったのとパネルヒーターの中でお手頃価格だったので購入。
就寝時につけっぱなしにできるものを探していたのですが,低めの温度,600Wでつけておくとぼんやりと温かい感じで探していた目的にぴったりでした。
音もなく,前面パネルはほぼ熱くならないので,ガスストーブや電気ストーブには近づきたがらないうちの猫も怖がらずにすごせるようで良かったです。
5畳ほどの部屋でつかうので,小さいものと迷いましたが,メッシュになっていて,厚みもさほどないので,圧迫感なく,このサイズで正解でした。

4 2016-12-22

• デザイン:3
  • パワー:3
安心して使えます
今まで灯油ストーブを使ってましたが臭いや、ムワッとした空気が嫌で購入してみました!とても自然な暖かさで臭いもなくとても気に入りました。もともと寒がりではないので私はこの商品で満足ですが
寒がりの方だと少し物足りないかもしれません
ネコを飼っていてネコも気に入ってくれてヒーターの前から離れません。小さな孫も遊びにくるので、やけどの心配もなく安心して使ってます。

• DALY1995さん
  • DALY1995さん

5 2016-11-23

さすが1位!
コストパフォーマンスが素晴しい製品です。
同時期にオイルヒーターも購入しましたが、パネルヒーターでじゅうぶん暖かいです。
軽くて移動も楽ですし、なによりストーブやファンヒーターのように灯油の補充がいらないのが
最大のメリットです。
文字通り、ぽかぽかと日光に当たっているような自然の暖かさが気持ちいいです。
関東くらいの気候には最適だと思いますが、東北〜北海道にはどうでしょうかね・・・。
迷ってる人には、オススメ致します。

• RED0880さん
  • RED0880さん

4 2016-10-27

【北海道にて】灯油ストーブと併用前提購入
◎【デザイン】無駄な色がなく使いやすい。写真では、アイボリーっぽくみえたが、実物はクリアなホワイトで私にはよかった。置く部屋によっては、茶色とか黒とかのニーズもあるのではないかと思う。
◎【サイズ】机の下にはいるので足元にもおける。ただ、このときは600Wで使用しないと、机が熱くなりすぎる。
◎【静音性】 無音。使用時には気になるような音はない。他レビューにある、操作音だが、思った程ではなかった。
◎【パワー】24畳のスペースで灯油ストーブと併用して使っている。自分の近くや、足元に向けて。初のパネルヒーターですが、パネルヒーターでこれだけパワーあれば十分ではないっだろうか。
○【使いやすさ】軽いので好きな場所にすぐ移動できてよい。ストーブのようなじんわりとした温かみがいい。
椅子に座っている環境で使用しているので、操作パネルやボタンは本体の上についるほうが、便利かなとはおもう。
タイマーは時刻でセットするのではなく「何時間後か」という設定の仕方になるので、何時間後かを自分で計算しなくてはいけないのが少々面倒かと思う。
○【省エネ度】公開されている電気代ですむなら十分だとおもう。
【その他】他カラー展開などがあると選ぶ楽しみが増えるかと思う。

• jaeju126さん
  • jaeju126さん

5 2016-10-23

リピート購入です
以前に厳寒の土間にいる犬用に購入しました。
ポカポカと温かく、ワンコも暮らしやすそうでした。
ワンコが亡くなった後は自分の部屋に。
とても寒い部屋でしたが、冬場は帰ってすぐにこれをつければお風呂上がりも温かい。
毛布なしの、羽毛布団のみで過ごせました。
今回は要介護となった母のためにと、居間にむけて2台購入。
エアコンにはない温かさが好きです。
電気代はかかりますけど。

4 2016-12-14

• サイズ:3
なかなかです
パネルヒーターを探していました。
最初は日本製品の、特許をとっているのかな?同じタイプのものを購入予定でしたけれど、こちらの価格に負けました。
確かに、ランニングコストも含めて考えると悩みますが、価格差が三分の一ではお試しにはこちらで十分かなと。
一晩つかいましたが、満足です。寝室用ですし、補助のつもりでしたから。

• moemon21さん
  • moemon21さん

5 2016-11-24

• 省エネ度:
開けてから電源オンまで簡単に
できました。プラスドライバーを使って、足をつけたらすぐに電源入れて、これまたすぐに暖かくなってきました。電気ストーブと違うので目の前で熱くなるほど暖かいのとは違います。じんわりポカポカします。特に大きな違いは、他の部屋からこのヒーターを設置している部屋に入って来た時です。お部屋全体が暖かくなっているのを感じます。あとは電気代がどうなるかが心配です。

5 2016-11-17

• 省エネ度:3
すぐ温かくなる!
【デザイン】シンプルでいいです。
【サイズ】ちょうどいいサイズです
【静音性】静かです
【パワー】すぐ温かくなる
【使いやすさ】設定は必要ないので電源をおすだけ。
【省エネ度】ふつう
【その他】オイルヒーターが壊れ、修理の合間に買いました。まず軽い!そしてすぐ温かくなる!オイルヒーターじゃなく、初めからパネルヒーターを買えばよかったです。部屋をじんわり温める輻射熱が好きで、うちの猫もパネルヒーターから離れません。

5 2017-01-15

昨年、購入しました
昨年の冬、購入。この冬で2シーズン目になります。
乾燥せず、小さな子が触っても危なくないものを…と思い、購入しました。
エアコンのように、部屋全体がすぐ暖まるものではありませんが、1度エアコンで暖めた部屋を保温するのに、とても優れています。6畳の部屋でしたら、エアコンを切って、このヒーターだけで、朝まで暖かく過ごせます。
また、軽いため持ち運びも便利で、脱衣所に持っていきつけておけば、風呂上がりの寒さも和らげることができます。
設定温度に達すると、自動的に運転が一時停止するようになっているので、節約にもなりますし、部屋の温度も一定で快適です。
音もせず、寝室に向いています。
ただ、ボタンの音が大きいため、寝ている人がいると、そのときだけ気を遣います。
今年の冬も、大活躍の予感です。

4 2016-12-28

ほんのりと暖かいです
単身赴任でエアコンでは寒く、何かいい物がないか探していたところ、この商品を見つけ購入しました。皆さんのレビューのようにメチャ熱くなるではなくほんのりと暖かいです。1Kのアパートには充分対応しております。AUTOモードで対応しており暖かいです。電気代が不安かな?
リモコンがあるといいね。
欠点は最初の通電後パネルの臭いがきつく部屋全体充満しました。