【楽天五部門ランキング1位&12500台突破!!...(Circulo - シルクロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.09 (1,672件)
  • 5 2015-02-27
  • 304289-20141204-0480666338
  • 【デザイン】すごくいいです!【サイズ】ちょうどいいと思います。【静音性】ファンがついている訳ではないので音はしません。ただ、スイッチを入れるとき「ピッ」と高めの音がするだけ。【パワー】1000Wにすると、現在の室内温度プラス7〜8度(8畳の部屋で5時間くらいかかります。)が限界のようです。600Wでは、まずものたりないです。【使いやすさ】説明なしでもつかえます。子どもやお年寄りでも大丈夫 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-23
  • 飼っている鳥用に…
  • 冬になると、インコの部屋のエアコンと、エアコンの風による乾燥対策に空気清浄機をフル稼動でした。今年は少しでも節電になれば良いな…と思い購入。しかし設置予定だった場所には大き過ぎました。それと他の方のレビューにもあった様に、動いている時の動作音は無音ですが、スイッチ等の設定音はかなり大きいので、鳥なら寝てても確実に起きちゃいますね。あと、パネルの照明も明るいので 上に紙を貼って使 ・・・(続きを読む

4 2015-10-29

• サイズ:3
  • 静音性:3
あったかーい!
1歳の子がいるので、パネルヒーターかオイルヒーターで迷っていて、安いしもし暖かくなくても仕方ないと諦めようと買いました。
9畳ほどの部屋に強で付けていたら、寝る時部屋に入ったらとても暖かかったです。
☆マイナス1なのは、操作音がちょっと大きく、寝てる子供が起きないかビクビクするところと、パネルの上部は結構熱いからです。
でも、もし子供が触っても、熱!となって手を離せば火傷しそうな程ではないです。
発送早くてびっくりしました!全体的に満足です。

4 2015-10-23

• 省エネ度:2
良いです!
パネルタイプのヒーター初挑戦だったので、温まり方など不安だったのですが、軽くて、石油タイプのヒーターと違い、嫌な匂いもしないし、オートにしておくと、ちょっと冷え込む朝方にふわっと暖かいのでヒーターが付いている事を忘れます。ただ、真冬は厳しいかもしれません。まだ電気代の請求が来ていないのでランニングコストがどうかです。デロンギだとかなり、上がったのでf^_^;ディスプレーの明かりが寝室で使うには、明るいです。これが、今のマイナス点なので、星一つマイナスです。

5 2015-10-22

• 省エネ度:5
とても良いです。
猫を飼い初めての冬。温風の出るファンヒーターは音が大きく猫が怖がり、灯油のヒーターは外出中にかけて出るには不安なので、パネルヒーターを探していました。温度が設定温度までいくと通電がOFFになり、熱くなりすぎずに温度を保ってくれるのがいいです。8畳の部屋だとこれだけで充分温かくなります。音も静かで埃も舞わないし、猫がさわっても火傷するほどではなく買って良かったです。

4 2015-12-06

ネコも大丈夫そう
使ってたオイルヒーターが壊れたっぽいのですが、かなり電気代くってたし、今度はパネルヒーターにしてみようかな、と探していました。
ネコが2匹いるので危なくないものをと考えていました。設置したときは興味津津でしたが、2日目には興味を失ったよう。設置したのが間仕切りなしのLDK18畳なので温まるか心配でしたが、ホットカーペットを併用しているし、時間はかかったけど、ほんわか温かくなりました。
気になってたヒーター自体の温度も触ってもやけどしそうにもなく、猫も安心だと思います。
あとは、電気代がどれくらいになるか、、、ですね。

4 2015-11-25

すっきりシンプルボディ
すっきりとした薄型シンプルな本体で、引っ掛かりもなく邪魔になりません。
組立は、取り付け足のねじが本体に入っている為、付属品としてなく、
ねじはドコ?と探してしまいました。説明書を読んで本体からねじを
一度外してスタンドを取り付け、この点がちょっと面倒ですが、
これさえ付けてしまえば、後は安心で移動も楽です。
じんわり・ほんわか、とした暖かさで温風が苦手な私は大変気に入りました。
本体はあまりに軽いので、ちょっと心配になるほどですが、移動は楽です。
まだ試運転の状態ですので、省エネかどうか分からない事と、無事に一冬乗り越えられるかという所でまだ星4つにさせて頂きました。

5 2015-11-13

遠赤外線パネルヒーター
本日11月13日商品届きました。【デザイン】すごくいいです!【サイズ】ちょうどいい大きさだと思います。【静音性】ファンがついている訳ではないので音はしません。ただ、スイッチを入れるとき「ピッ」と高めの音がするだけ。【パワー】1000Wにすると、現在の室内温度プラス7〜8度(8畳の部屋で5時間くらいかかります。)が限界のようです。600Wでは、まずものたりないです。【使いやすさ】説明なしでもつかえます。子どもやお年寄りでも大丈夫だと思います。乾燥もしないという事なので加湿器もいらないという事ですので、費用の面でもコストパフォーマンスです。
とても良い商品を買ったと思います。

5 2015-10-10

わんこの暖房
この手の暖房は初めて買ったのですが、なかなか使用感いいです。タイマーが24時間できることと、温度設定がついていて、温度管理がとても楽です。無駄な電気も使わないと思います。
ケーブルもしっかりした太いケーブルなので安心感があります。
遠赤外線ということで、優しい温かさです。
まだフル稼働するほど寒くありませんが、説明には全面パネルの表面温度がそんなに熱くならないというところに期待してます。やけどは心配なので。
傾いたり倒れたら電源がオフになる機能もいいですし、電源は表面のボタン以外に裏側に主電源があるので、いたずらもされにくいと思います。

• ふぶ1645さん
  • ふぶ1645さん

4 2015-12-04

• デザイン:2
  • 省エネ度:
寝室には明るい、操作音は大きい
厳寒地方の北側6畳寝室用に購入。
パネルヒーターやオイルヒーターは今までほとんど使用したことがなく、石油ストーブが必須な地方です。
気密性がある木造6畳の部屋で赤ちゃんをねかせるために使用しました。
無音で運転していてしっかり暖まります。本体は触っても熱くなく小さなお子さんがいても大丈夫そうです。
本体が軽く、台座が小さいためつかまり立ちする子には倒されると思いますので注意が必要です。
本体下部側面に主電源があり、その後電源ボタンを押して稼働します。
主電源を入れただけで、モニター画面は点灯、時間経過してもついたままで、稼働中はもちろん点灯したままです。
モニターの明かりは大きめの絵本の文字が読めるくらい明るいです。
暗い寝室を好まれる方にはそのままでは不向きだと思います。
他の方のレビューにもモニターに紙を貼っているとの記載がありましたが、モニターが丸みを帯びていて本体側面から飛び出す構造のため、ただ紙を貼っても光が漏れてきます。
ガムテープなどでベタベタ貼ったら温度設定がわからないし…。
完全遮光する方法を教えて頂きたいです。
他製品で「ついてるかわからないくらいランプがわかりづらい」というものを選べば良かったです。
操作音は結構大きめです。これも寝室用には不向き。
良い勉強になりました。
安全に暖めるという機能自体はとても優秀だと思います。

• ksmk4103さん
  • ksmk4103さん

5 2015-10-31

リピーター!
今年は実家に購入しました。タイマーも出来るし、危なくないし、温かいし、安いし、文句なしの商品です。

4 2015-12-12

• サイズ:3
わんこのために購入
即効性はないですが暖かいです。 でももう少し寒くなるとほかの暖房器具と併用がいりそうです。
寒がりのわんこが気に入ったようです。そばから離れません。

4 2015-11-23

ほわっほわっに暖かい
【デザイン】白でシンプル。
【サイズ】思った以上に薄くて、軽い!!
【静音性】全く気になる音はしない。
【パワー】スイッチINしてすぐ温かみを感じる。11月は6畳の部屋では600Wで充分で、30分程で丁度よく部屋全体が温まります。
【使いやすさ】今までオイルヒーターを使っていたのもあり、比較すると想像以上に軽るくてビックリでした。こんな軽くて機能的にどうなのかと思ったけど、機能は正常です。スイッチ、液晶パネルは見やすく、操作パネルはシンプルでわかりやすく操作できます。
【省エネ度】まだ、1か月使ってないので電気料金的な結果はありません。温まりが速いのでじっくり派のオイルヒーターに比べたら断然経済的かと思います。
【その他 スタンドを簡単に固定ネジで取り付けできました。スタンドの底が少し荒っぽい感じがしました。床でずらした場合キズがつくかな。小さなキャスターがついていたら、便利かと思います。軽いから後方にあるハンドルもって移動はかんたんですけどね。
部屋を暗くして寝る人には液晶パネルが眩しいかな。

4 2015-10-22

あったかいです
ひなたぼっこしてるみたい。じんわりあったまるので猫が喜んでます。

• h19748112さん
  • h19748112さん

5 2015-11-10

• 省エネ度:5
【デザイン】シンプルなデザインでどこに置いても違和感なし
【サイズ】8畳対応なので丁度いい大きさです。8畳以下の部屋だと大きく感じるかもしれません。
【静音性】動作音はないので◎ 各設定の時に音がするくらいです
【パワー】8畳までなら十分過ぎる暖かさを感じます。
【使いやすさ】非常に簡単で女性でも使えます。
【省エネ度】設定温度になれば止まり以下になれば着くので省エネです。
【その他】オール電化にし他の燃料系を家では使わない事にしたので購入しました。1か月使ってみて良ければ和室用にもう1台購入しようと思っています。

• wenxinxinzjさん
  • wenxinxinzjさん

4 2015-12-12

満足
値段は手ごろで、発送も早かったです。
予想と違って、温度が上がるのはちょっと遅い感じがしました。

4 2015-12-10

• 省エネ度:4
【デザイン】すっきりしたデザインです。
【サイズ】ちょうど良い感じ
【静音性】静かです
【パワー】ゆっくりと暖かくなります。
【使いやすさ】メインスイッチが裏側にあるので少し使いにくいかな?
【省エネ度】良く分かりません
【その他】