【楽天五部門ランキング1位&25000台突破!!...(Circulo - シルクロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.07 (1,919件)
  • 4 2016-12-04
  • 機能性に疑問
  • 薄型でデザインは良いですが、レビューを見ると10畳でもリビングでも温まるというものがあったので購入しましたが、5時間点けても全く部屋が温まりませんでした。リビング18畳と続きの和室6畳にリビング内に階段があるからかもしれませんが、それにしてもという感じです。室温は5時間で1度くらいしか上がりませんでした。エアコンと一緒に使うといつもより暖かいと感じました。娘の初ボーナスで買ってくれると ・・・(続きを読む
  • hanakosan5526さん
  • 3 2015-10-23
  • 飼っている鳥用に…
  • 冬になると、インコの部屋のエアコンと、エアコンの風による乾燥対策に空気清浄機をフル稼動でした。今年は少しでも節電になれば良いな…と思い購入。しかし設置予定だった場所には大き過ぎました。それと他の方のレビューにもあった様に、動いている時の動作音は無音ですが、スイッチ等の設定音はかなり大きいので、鳥なら寝てても確実に起きちゃいますね。あと、パネルの照明も明るいので 上に紙を貼って使 ・・・(続きを読む

4 2016-12-01

• 省エネ度:
オススメ
1歳になったばかりの子がいますが触ったとしても火傷するほどではなく安心して使用しています。
8畳と記載されていますが、我が家は12畳のリビングに使用していてポカポカと暖まります。
まだ電気代がわからないので-1にしました。
他の部屋にも購入検討中です。
追記:電気代23000円でした(T . T)いつもは7000円ほどですがこちらの暖房をオートで平均日中5〜7時間ほどつけています。
部屋が暖まったら切るなどしてきましたが、高くつきました。
家の中はこの暖房器具のみなので別の暖房への変更を検討しています。ご参考までに。

4 2016-12-04

機能性に疑問
室温は5時間で1度くらいしか上がりませんでした。
エアコンと一緒に使うといつもより暖かいと感じました。
娘の初ボーナスで買ってくれるとのことで私が選びましたが、申し訳ない感じです。
狭い部屋で閉め切りで使うと良いのかもと思います。
エアコン代の節約や石油ストーブの灯油代が今年は高いので、買ってきて給油する手間も考えたらと期待していましたが、残念です。
連続でつけていたら電気代の方が灯油より高いと思います。
同時に別で購入した小型で4千円代のセラミックヒーターの方がよっぽどあたたかくなりました。
初めて使う時の匂いは全く気になりませんでした。
<編集です>
うちのリビングは6畳の和室と繋がっていて広い上に、階段もあるのでこの商品で暖かくなるのは難しいと思い、
2階の6畳の部屋で使ってみたら部屋全体がとても暖かくなりました。
リビングで使えたらもっと良かったですが、
6畳くらいの部屋なら床と天井との温度差もなく、音もなく石油の臭いもない商品なので、まぁ良かったなあと思っています。
足はプラスチックの簡素なものなので、どこかにぶつけたら割れてしまうのではないかと少し心配です。
また、収納は箱に入れてしまうように書かれていましたが、
箱が汚いのと、足をまたビスを外してしまわなければならないので、
箱はもう少しきれいなもので、足はワンタッチで取り外しできる足にするといいな、と思いました。
背面のプラスチックに歪みがあり、連絡したところ、直ぐに新しい商品と取り換えして頂けました。迅速な対応をありがとうございました。

5 2016-12-13

ほんわか暖か〜
届いてすぐ早速箱から出し、セッティングして使用しています。
今まではエアコンで部屋を温めていたのですが、どうしても風が当たるのが嫌な事と、足元が冷える事でこちらを購入しました。
パネルヒーターの中ではお安いものでどうかと半信半疑で購入しましたが
そばに居ればすぐに顔がホンワカ暖かくなる感じが伝わってきます。
10畳以上の部屋全体を温めるには到底無理・・・そうなので、エアコンで部屋を温めてからこちらに切り替えてなど、兼用で使おうかと思っています。
特に気に入ってくれたのは、我が家のワンコです(*^^)
初めは何者かと警戒して近寄らなかったのですが、暖かさが分かるとそこから離れようとしません。
ワンコにはちょうど良く心地よい暖かさなのかもしれません。

4 2016-12-22

• デザイン:3
安心して使えます
今まで灯油ストーブを使ってましたが臭いや、ムワッとした空気が嫌で購入してみました!とても自然な暖かさで臭いもなくとても気に入りました。もともと寒がりではないので私はこの商品で満足ですが
寒がりの方だと少し物足りないかもしれません
ネコを飼っていてネコも気に入ってくれてヒーターの前から離れません。小さな孫も遊びにくるので、やけどの心配もなく安心して使ってます。

4 2016-12-13

• サイズ:3
  • 省エネ度:2
体の芯からじんわりとあたたまる感じがいいです。無風静音で、肌も乾燥しないし、薄型のデザインも気に入りました。でも寒がりなので
はじめから、強モードで使っています。

• DALY1995さん
  • DALY1995さん

5 2016-11-23

さすが1位!
コストパフォーマンスが素晴しい製品です。
同時期にオイルヒーターも購入しましたが、パネルヒーターでじゅうぶん暖かいです。
軽くて移動も楽ですし、なによりストーブやファンヒーターのように灯油の補充がいらないのが
最大のメリットです。
文字通り、ぽかぽかと日光に当たっているような自然の暖かさが気持ちいいです。
関東くらいの気候には最適だと思いますが、東北〜北海道にはどうでしょうかね・・・。
迷ってる人には、オススメ致します。

• RED0880さん
  • RED0880さん

4 2016-10-27

【北海道にて】灯油ストーブと併用前提購入
◎【デザイン】無駄な色がなく使いやすい。写真では、アイボリーっぽくみえたが、実物はクリアなホワイトで私にはよかった。置く部屋によっては、茶色とか黒とかのニーズもあるのではないかと思う。
◎【サイズ】机の下にはいるので足元にもおける。ただ、このときは600Wで使用しないと、机が熱くなりすぎる。
◎【静音性】 無音。使用時には気になるような音はない。他レビューにある、操作音だが、思った程ではなかった。
◎【パワー】24畳のスペースで灯油ストーブと併用して使っている。自分の近くや、足元に向けて。初のパネルヒーターですが、パネルヒーターでこれだけパワーあれば十分ではないっだろうか。
○【使いやすさ】軽いので好きな場所にすぐ移動できてよい。ストーブのようなじんわりとした温かみがいい。
椅子に座っている環境で使用しているので、操作パネルやボタンは本体の上についるほうが、便利かなとはおもう。
タイマーは時刻でセットするのではなく「何時間後か」という設定の仕方になるので、何時間後かを自分で計算しなくてはいけないのが少々面倒かと思う。
○【省エネ度】公開されている電気代ですむなら十分だとおもう。
【その他】他カラー展開などがあると選ぶ楽しみが増えるかと思う。

• jaeju126さん
  • jaeju126さん

5 2016-10-23

リピート購入です
以前に厳寒の土間にいる犬用に購入しました。
ポカポカと温かく、ワンコも暮らしやすそうでした。
ワンコが亡くなった後は自分の部屋に。
とても寒い部屋でしたが、冬場は帰ってすぐにこれをつければお風呂上がりも温かい。
毛布なしの、羽毛布団のみで過ごせました。
今回は要介護となった母のためにと、居間にむけて2台購入。
エアコンにはない温かさが好きです。
電気代はかかりますけど。

4 2016-12-14

• サイズ:3
なかなかです
パネルヒーターを探していました。
最初は日本製品の、特許をとっているのかな?同じタイプのものを購入予定でしたけれど、こちらの価格に負けました。
確かに、ランニングコストも含めて考えると悩みますが、価格差が三分の一ではお試しにはこちらで十分かなと。
一晩つかいましたが、満足です。寝室用ですし、補助のつもりでしたから。

• moemon21さん
  • moemon21さん

5 2016-11-24

• 省エネ度:
開けてから電源オンまで簡単に
できました。プラスドライバーを使って、足をつけたらすぐに電源入れて、これまたすぐに暖かくなってきました。電気ストーブと違うので目の前で熱くなるほど暖かいのとは違います。じんわりポカポカします。特に大きな違いは、他の部屋からこのヒーターを設置している部屋に入って来た時です。お部屋全体が暖かくなっているのを感じます。あとは電気代がどうなるかが心配です。

5 2016-11-17

• 省エネ度:3
すぐ温かくなる!
【デザイン】シンプルでいいです。
【サイズ】ちょうどいいサイズです
【静音性】静かです
【パワー】すぐ温かくなる
【使いやすさ】設定は必要ないので電源をおすだけ。
【省エネ度】ふつう
【その他】オイルヒーターが壊れ、修理の合間に買いました。まず軽い!そしてすぐ温かくなる!オイルヒーターじゃなく、初めからパネルヒーターを買えばよかったです。部屋をじんわり温める輻射熱が好きで、うちの猫もパネルヒーターから離れません。

• stonegateさん
  • stonegateさん

5 2017-02-19

• 省エネ度:5
遠赤外線効果ありです。
評判通りの暖かさです。デザインも良いと思いますが、ネットのつぶれに注意が必要ですね。注文をつけるとしたら、主電源スイッチの位置と形状ですね。位置は横の下で、普通にぶつかってOFFとなり易いです。国内では馴染みのない形状で出っ張りが多く破損しやすそうです。日本製の通常のシーソー型スイッチが良いと思います。

4 2017-02-06

• 静音性:2
  • 省エネ度:3
【サイズ】薄くで良いです。
【静音性】オートの時の切り替え、タイマーで入る時の音はしますが、こういうもんだと思えばさほど気になりません。
【使いやすさ】タイマーが使えるのがうれしい!!
鉄筋コンクリート造りのアパート、6畳の部屋で使用してます。
北側の部屋ですが構造上エアコンが付けられず…
賃貸の為、石油ストーブはつけられず…
そんな中、乾燥しない暖房器具を探していたのですが、性能も値段もベストでした!!
普段は弱モードでにして近場で暖を取っています。
強モードだと気が付いた頃には部屋全体が温かくなります。
寝る前に起床の30分前ぐらいの時間になるようにタイマーをかけると起きた時に、部屋が極寒でなくて非常にうれしいです。
また、薄型なのでOFFシーズンの時も収納のない部屋でも、邪魔になりそうになくうれしい限りです。

4 2017-01-28

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
ほんのり暖たかいです。
6帖の寝室に使いたいので購入しました。
1月の寒い日だと大体室温が5〜10度ぐらいですが、このパネルヒーターを弱の方で運転して3時間ほどで15〜18度ぐらいになります。
石油ストーブのような暖かさは無いですが、部屋の空気が日差しが当たるような暖かさなので心地よいです。
極度に寒がりな人には向かないかもしれませんが、我が家の適温が18度ぐらいなのでこれぐらい暖まれば満足です。
同じ部屋でペットも寝てるので火傷とかの心配が少ないのも良いです。
マイナスポイントは、onタイマーとoffタイマーが同時に使えない事と、タイマーの設定は都度しなくてはならないし、ディスプレイのライトは完全には消えないので寝るときに青白い光が気になる事ですね。
電源がレバーなのは衝撃でしたが、ディスプレイでは運転しているのかどうか分かりづらいので消し忘れ防止に気に入ってます。

4 2017-01-24

• 静音性:3
オススメ!
7畳の寝室用に購入しました。乳幼児と一緒なので、エアコンは使いたくなく、かつヤケドなどの心配がなるべくないものを…と探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
じんわり暖かく、乾燥もしないので、小さなお子さんと寝る方には特に寝室に本当にオススメします!
ただ、室温が設定温度より下がって来た時に自動で入るスイッチ音(カチっというような音)と操作音がやや気になります。特に操作音はオンオフが出来たり、小さくできればいいのですが…寝室に置いているので、その音で子どもが起きないか心配になります(^^;;
また、操作パネルが結構明るくて、暗闇では眩しいほどです。しばらく操作しないと少し暗くなるようですが、それでも十分眩しいので、我が家では操作パネルの上にアルミホイル被せて暗くして、操作するときはアルミホイルをどけています。(熱に強いものをと思ってアルミホイルにしています)