4.05 (2,021件)
1件~15件 (全 2,021件)次のページへ

4 2018-01-12

• 省エネ度:3
ぽかぽか (^J^)
「遠赤外線 パネルヒーター」です。
今まで使っていたパネルヒーターのコードから発火したので、慌てて購入しました。
8畳まで対応で、14,800円です。

16畳ほどの事務所で使用しています。
まず暖房で部屋全体を温めてから、このパネルヒーターを使うようにしています。
暖房だと必要以上に暖まり、そのわりには足元が寒いので、これを使うことで、足元を暖め、暖まり過ぎないように調節できます。

日なたにいるような、ポカポカとした暖かさで、長時間つけておくと暖気が部屋の中にこもり、とても快適に過ごせます。
部屋が広いので、常時「強」で運転しています。

いろいろと見比べましたが、この製品が一番安全性に配慮していたので、これを選びました。

4 2016-12-01

オススメ
1歳になったばかりの子がいますが触ったとしても火傷するほどではなく安心して使用しています。
8畳と記載されていますが、我が家は12畳のリビングに使用していてポカポカと暖まります。
まだ電気代がわからないので-1にしました。
他の部屋にも購入検討中です。
追記:電気代23000円でした(T . T)いつもは7000円ほどですがこちらの暖房をオートで平均日中5〜7時間ほどつけています。
部屋が暖まったら切るなどしてきましたが、高くつきました。
家の中はこの暖房器具のみなので別の暖房への変更を検討しています。ご参考までに。

5 2015-02-27

304289-20141204-0480666338
【デザイン】すごくいいです!
【サイズ】ちょうどいいと思います。
【静音性】ファンがついている訳ではないので音はしません。ただ、スイッチを入れるとき「ピッ」と高めの音がするだけ。
【パワー】1000Wにすると、現在の室内温度プラス7〜8度(8畳の部屋で5時間くらいかかります。)が限界のようです。600Wでは、まずものたりないです。
【使いやすさ】説明なしでもつかえます。子どもやお年寄りでも大丈夫です。
【省エネ度】電気代は以前と比べ、1,000円ほどあがりました。
【その他】以前はサンラメラを使用。金額的にサンラメラが高いので、同じ遠赤外線・輻射熱ならと今回お安いこちらを購入。
正直、サンラメラとは全く別物でした。当商品は輻射熱は全くありません。サンラメラのように、壁や物があたたまり、部屋全体が暖かくなったり、スイッチを切った後も部屋が暖かいということはありません。ただ、遠赤外線効果で人体内部は暖まるようです。ただ、遠赤外線効果もサンラメラよりはかなり低いようです。また、熱が上部に上がるため、部屋の上部空気があたたまり、下はパネル付近のみしかあたたまりません。パネル正面から、だいたい80cm以内が暖かく感じます。部屋は非常に乾燥します。3時間程で湿度60の部屋が40位になります。もし、サンラメラと迷っている方がいらっしゃれば、サンラメラのほうがすべてにおいてパーフェクトですが、自分が暖かくなれば、又は補助暖房として考えるのであれば、この商品で十分かと思います。自分自身はサンラメラとは別物と考え、大変気に入っていますし、おすすめです。お安い商品ですが壊れず、次のシーズンも使えることを期待しています。

• PAN Jrさん
  • PAN Jrさん

5 2014-10-17

• 使いやすさ:3
パネルヒーター
猫が引っ付いて寝ていたのでビックリしましたが側面はさわっても熱くないので安心です。

4 2015-12-06

ネコも大丈夫そう
使ってたオイルヒーターが壊れたっぽいのですが、かなり電気代くってたし、今度はパネルヒーターにしてみようかな、と探していました。
ネコが2匹いるので危なくないものをと考えていました。設置したときは興味津津でしたが、2日目には興味を失ったよう。設置したのが間仕切りなしのLDK18畳なので温まるか心配でしたが、ホットカーペットを併用しているし、時間はかかったけど、ほんわか温かくなりました。
気になってたヒーター自体の温度も触ってもやけどしそうにもなく、猫も安心だと思います。
あとは、電気代がどれくらいになるか、、、ですね。

4 2016-12-04

機能性に疑問
薄型でデザインは良いですが、レビューを見ると10畳でもリビングでも温まるというものがあったので購入しましたが、5時間点けても全く部屋が温まりませんでした。
リビング18畳と続きの和室6畳にリビング内に階段があるからかもしれませんが、それにしてもという感じです。
室温は5時間で1度くらいしか上がりませんでした。
エアコンと一緒に使うといつもより暖かいと感じました。
娘の初ボーナスで買ってくれるとのことで私が選びましたが、申し訳ない感じです。
狭い部屋で閉め切りで使うと良いのかもと思います。
エアコン代の節約や石油ストーブの灯油代が今年は高いので、買ってきて給油する手間も考えたらと期待していましたが、残念です。
連続でつけていたら電気代の方が灯油より高いと思います。
同時に別で購入した小型で4千円代のセラミックヒーターの方がよっぽどあたたかくなりました。
初めて使う時の匂いは全く気になりませんでした。
<編集です>
うちのリビングは6畳の和室と繋がっていて広い上に、階段もあるのでこの商品で暖かくなるのは難しいと思い、
2階の6畳の部屋で使ってみたら部屋全体がとても暖かくなりました。
リビングで使えたらもっと良かったですが、
6畳くらいの部屋なら床と天井との温度差もなく、音もなく石油の臭いもない商品なので、まぁ良かったなあと思っています。
足はプラスチックの簡素なものなので、どこかにぶつけたら割れてしまうのではないかと少し心配です。
また、収納は箱に入れてしまうように書かれていましたが、
箱が汚いのと、足をまたビスを外してしまわなければならないので、
箱はもう少しきれいなもので、足はワンタッチで取り外しできる足にするといいな、と思いました。
背面のプラスチックに歪みがあり、連絡したところ、直ぐに新しい商品と取り換えして頂けました。迅速な対応をありがとうございました。

5 2014-12-11

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
暖かい
外から帰ってくると、部屋が暖かく思っていた以上に使えます。リビングが12畳でお風呂場からの冷たい風もはいってくるにもかかわらず暖かいです。
朝は、起きる1時間前にタイマーでつくようにしてます。

4 2014-10-30

• 省エネ度:4
商品が届き、中三の娘が1人で組み立てました。説明書を読みながら一通りの操作を確認。
築42年の木造住宅。増築して30年の北東向きの2階で使用します。
8帖の洋間。外壁はトタン。壁面内部の断熱はよくありません。
肌寒く感じる部屋で電源を入れて30分程経過。ほのかに温かくなってます。
嫌なニオイもありません。前面・背面ともに熱くなり手で触ると危険です。横は熱くなりません。
弱で運転すると少し物足りない感じでした。
総評
もう一台の購入を検討したいと思います。
電気代は、まだわかりません。

4 2016-02-17

• 省エネ度:3
電気代は仕方がないかも。。。
【デザイン】シンプルでおしゃれです。
【サイズ】丁度良いです。
【静音性】音は聞こえないです。
【パワー】いつも強で動いています。
【使いやすさ】タイマーもあり、持ち手もついているので大変便利です。
【省エネ度】
賃貸ですのでガスと灯油が使えません。電気オンリーの暖房ですが、普通の電気ストーブでお年寄りが就寝後寝具に燃え移り火災が発生したニュースがあり、省エネのパネルヒーターを探していました。使用場所は寒冷地ではなく、木造の日の当たらない10畳の部屋で使用、平日は約10時間程、土日は16時間使用。ほとんどハイパワーの方です。使用しないと9度ぐらいですが、使用後15度ぐらいまであがります。約1ヵ月の使用で電気代は+5000円でした。オイルヒーターよりかなり電気代が安いのですが、それにしても結構します。ですが、安心には代えられないので、他を節約すればいいかなと思っています。満足の買い物でした。

4 2014-10-23

【デザイン】普通
【サイズ】 薄くて良いです
【静音性】 音はないので良い
【パワー】 即効性はありません。
【使いやすさ】 普通
【省エネ度】判りません
【その他】設定温度26℃にして使用したところパネルの上部はかなり熱いです。スタンドの片方がネジを締めても壊れているようで締まりませんでした。返品交換が面倒なので接着しましたがスタンドの部分がネジ1個でネジが金属でスタンドがプラだとなおさら永くは持たないのでは?一余スタンドと本体を合わせる為の凸凹あるのですが2ミリ位でもう少ししっかりはまる様にしてほしいです。
注文番号304289-20141018-0130811301

• ふぶ1645さん
  • ふぶ1645さん

4 2015-12-04

• デザイン:2
  • 省エネ度:
寝室には明るい、操作音は大きい
厳寒地方の北側6畳寝室用に購入。
パネルヒーターやオイルヒーターは今までほとんど使用したことがなく、石油ストーブが必須な地方です。
気密性がある木造6畳の部屋で赤ちゃんをねかせるために使用しました。
無音で運転していてしっかり暖まります。本体は触っても熱くなく小さなお子さんがいても大丈夫そうです。
本体が軽く、台座が小さいためつかまり立ちする子には倒されると思いますので注意が必要です。
本体下部側面に主電源があり、その後電源ボタンを押して稼働します。
主電源を入れただけで、モニター画面は点灯、時間経過してもついたままで、稼働中はもちろん点灯したままです。
モニターの明かりは大きめの絵本の文字が読めるくらい明るいです。
暗い寝室を好まれる方にはそのままでは不向きだと思います。
他の方のレビューにもモニターに紙を貼っているとの記載がありましたが、モニターが丸みを帯びていて本体側面から飛び出す構造のため、ただ紙を貼っても光が漏れてきます。
ガムテープなどでベタベタ貼ったら温度設定がわからないし…。
完全遮光する方法を教えて頂きたいです。
他製品で「ついてるかわからないくらいランプがわかりづらい」というものを選べば良かったです。
操作音は結構大きめです。これも寝室用には不向き。
良い勉強になりました。
安全に暖めるという機能自体はとても優秀だと思います。

4 2014-10-27

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:4
あったかいし、見た目も良しです。
初めて購入しましたが、六畳でも十分あったかいです。
エアコンよりも、早くあったかくなるので、気に入りました。
これで、苦手な冬を乗り越えようと思います。

4 2015-10-23

• 省エネ度:2
良いです!
パネルタイプのヒーター初挑戦だったので、温まり方など不安だったのですが、軽くて、石油タイプのヒーターと違い、嫌な匂いもしないし、オートにしておくと、ちょっと冷え込む朝方にふわっと暖かいのでヒーターが付いている事を忘れます。ただ、真冬は厳しいかもしれません。まだ電気代の請求が来ていないのでランニングコストがどうかです。デロンギだとかなり、上がったのでf^_^;ディスプレーの明かりが寝室で使うには、明るいです。これが、今のマイナス点なので、星一つマイナスです。

5 2015-10-22

• パワー:5
  • 省エネ度:5
とても良いです。
猫を飼い初めての冬。温風の出るファンヒーターは音が大きく猫が怖がり、灯油のヒーターは外出中にかけて出るには不安なので、パネルヒーターを探していました。温度が設定温度までいくと通電がOFFになり、熱くなりすぎずに温度を保ってくれるのがいいです。8畳の部屋だとこれだけで充分温かくなります。音も静かで埃も舞わないし、猫がさわっても火傷するほどではなく買って良かったです。

5 2014-10-24

• パワー:
  • 省エネ度:
今まで冬はファンヒーターを使っていました。ペットがいるので、安全面や換気等が気になっていました。そんな中、こちらの商品を見つけ早速注文してみました。
すっきりしたデザインだし場所も取らずとても気にいりました。空気も汚れないので、安心して使えそうです。
ゆっくりぽかぽかと温まる感じもペットには良いと思います。