即納【BEST冷風機 2016年製!】冷風機 冷風...(Circulo - シルクロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-18
  • 昨日到着し、つい先程から使い始めたばかりですが…現時点では「良い!」です。冷やしてない水道水では冷風にあまりならないかと思いきや、なかなかの涼しさです。エアコンと併用すると更に涼しいです。今はエアコンの設定温度を上げて併用してますが、暑がりな自分にはこれでかなり快適です。寒がりだけどエアコンは…でも何もないのも…という方にもいいと思います。ただ、本体の操作パネル、電源コード部分の一部に最初から小さいですが汚れが付着してました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-16
  • 冷風機は所詮「少し冷たい風が出る扇風機」
  • 扇風機に部屋を冷やす能力が無いのと同様、冷風機にも残念ながら部屋を冷やす能力が無いことがよく分かりました。窓用エアコンを当初買いたかったのですが、費用などの関係で冷風機を買う事を決断した者です。■到着初日●水道水●たらふくの氷、を入れて稼動。 → わずかな冷たい風が出るものの、しばらく目の前に居ても全然体が冷えない。当然氷は一瞬で消えてなくなった。■到着2日目●冷蔵庫で冷やされた ・・・(続きを読む

4 2015-07-15

届きました
一人でいるとき、エアコンつけるのはもったいなくて
でも、、扇風機じゃ温風だし・・・
って、思ってこちらを。
なかなかの冷風です
今のところ、気に入ってます
でもやっぱり、エアコンと違って、その場所だけだから一人用だよねww

• bongoroさん
  • bongoroさん

5 2015-06-15

なかなかいける冷風機
過去に何度も冷風機を購入しましたが、真夏には殆んど効き目が無く外ればかりでした。今回も騙されたつもりで購入いたしましたが、開梱後商品を出すと
窓用エアコンにキャスターが付いたような素晴らしいデザインの冷風機でした。
今年も早くも夏日が到来し、蒸し暑い夜に早速利用しましたが、なかなかの物でした。蒸し暑い夜も枕元から約2m離してタイマー運転にて使用するも寒いくらいに冷えました。今回購入は大当たりでした。ありがとうございました。

5 2015-07-24

もう一台購入しました
涼風、エコ、コンパクトにつき自宅用に引き続き会社用にもう1台購入しました。

4 2015-07-20

さり気なく涼しい
ん?今夜は涼しい日なのかな?いや冷風扇?というくらいのさり気ない涼しさです、寝苦しい夜がなくなりました。エアコンの冷房のように体が芯から冷える感じがなく、かつ確実に、しかしさり気なく涼しいです。
湿気を取りたい方や、お風呂上がりにはやはり冷房をお勧めします。良い感じなので職場にももう一台購入します。

5 2015-06-11

涼しい
注文番号:304289-20150601-0689016104
ゴールデンウィーク過ぎて日中は夏のような気温が続き、本格的な夏を迎えたら…と想像すると今ある扇風機では間に合わないと思い冷風機購入を決めた。
ちょうどスーパーセールをやっていて、安い値段で購入できたのはラッキーだった。
「商品到着後にレビューを書いて」という条件ではあったけど、商品到着した時点で気温が下がったので使用したのは今日が初めて。
音はそれほど気にならず、室温が27度の6畳の寝室では水を入れずに送風の弱でも涼しく感じられ、水を入れての冷風モードを使うまでもない。
一点だけミスったのは、一番最初に説明書をきちんと読まなかったために、保冷パックを凍らせる際に水を入れすぎてパンパンに膨らんでしまった。中に保冷剤の粉が入っているそうなので容器の側面にある給水ラインは守りましょう。

4 2015-07-18

期待以上でした
エアコンの補助的な使用目的で購入しました。
単体での水のみ使用の冷風は、「少し扇風機よりは涼しいかな?」程度ですが
エアコンの設定温度28℃での環境下で使用すると、エアコン単体での使用よりはるかに快適になりました。
節電目的での購入だったので非常に満足しております。
エアコンの代用目的での購入ならばお勧めできないです。
受注番号:304289-20150715-0995165319

• adada4290さん
  • adada4290さん

4 2015-07-03

軽くて、水入れが出せるのはグッド!
冷風扇が壊れてしまい、買い替えました。その時のポイントは水を入れるタンクが取り外せること!以前のものは、水を入れる部分があ洗う事が出来ず、気持ちが悪かったので、ここを改善したこちらの製品は素晴らしいです!
また、思った以上に軽くて、部屋の異動も簡単。
それも良かった点です。
★がひとつマイナスなのは、風の可動域が、思ったより狭く、縦の幅がもっとあれば完璧でした。ダイニングのそばで使った時に顔まで風が届きませんでした。

4 2015-06-16

全体的には良かったです。
扇風機を買うか冷風扇にするかで、検討して結局冷風扇にしました。初めての冷風扇の購入だったので、ほかの人のコメント(2015年製、取り外し可能なタンクが魅力)を参考にして選んだ商品がこれでした。
確かに取り外しが出来、清掃等は楽チンですが、外して給水する際、もち場所がないので、重さに耐えるのが・・・
音も思ってたより静かで、氷を入れた冷水で使用すると風が気持ちです。スイングにしても扇風機の様には広範囲で風はきませんが、十分です。

5 2015-07-29

ひんやりした風
すぐに届いて助かりました 保冷剤を入れずに水だけでも普通の扇風機よりもひんやりした風で心地よかったです クーラーでは冷えすぎてしまう飼い猫の為に選びましが、人間用にも欲しくなりました 首振り機能やタイマーもあるので冷房が苦手な方へのプレゼントにもいいですね

• miomio12さん
  • miomio12さん

5 2015-07-11

涼しい
本日届きました。コンパクトで持ち運びは楽です。タンクの中に氷を入れるとすぐに溶けてしまうので大きな氷を作り入れた方がいいみたいです。他の方のレビューにもありましたが・・・
扇風機よりは涼しいです。保冷剤を使うとより涼しいと思います。

4 2015-07-06

想像していた以上に…
到着後、早速利用してみました。
想像していた以上に、大きくて、吹き出し口の位置もいい感じかな。
昨日(5日)はそんなに蒸し暑くもなかったので「扇風機」がわりでしか使っていませんが、冷風扇風機として、これから活躍してくれることでしょうね。
保冷パックは予備で購入できるのかなぁ。
部屋割りを考えると、もう1台、あると重宝するかも…そのときはよろしくお願いします。

• [希鈴]さん
  • [希鈴]さん

4 2015-06-20

いい買い物しました♪
シンプルなデザインで思ってたのより軽く、キャスターもスムーズに動くので移動も楽です♪
ただ、40デシベルって図書館とか物静かなイメージでしたが、想像以上に風送りの性能がいいのか弱でも風力が強くて若干音は気になりました。慣れれば平気かな~。
今の時期なら弱で充分!
首振りはゆったり左右に風を送ります。縦方向は二分割で手動となってました。
水を入れるタンクは容量が結構入る反面、MAX線まで入れると本体に入れるときに中で飛び跳ねて溢れるのでそ〜っと押し込む必要があります。
付属の保冷ケースは水を口切りいっぱいに入れて凍らせると容器がパンパンに膨張してしまいますので、ケースの横に入ってる筋線の上の部分(3分の2)くらい入れて中に入ってる粉とよく混ぜてから凍らせると良いです。
まだ肌寒くなってしまうので氷入り冷風は試してませんが、これならきっと快適なはず♪たのしみ~。
なかなか良い買い物ができました!

4 2015-08-08

ダメ元で買いましたが、思ってたより冷たい風が吹きます。一人でエアコンをつけるのはもったいないので、窓全開でこの冷風扇を使えば、ある程度は過ごせそうです。
エアコンのように部屋全体を冷やすことを求めてる人にとっては、冷風扇と言ってもやはり扇風機なので、全く使えないモノだと思います。普通の扇風機だと熱風になる暑い日に心地良い風を求める人にとっては、ちゃんと使えます。
また、冷風扇自体軽いし、キャスター付きなので移動も楽です。キャスターにストッパーがついてれば更に良かったのですが。
ただ、造りは雑?な感じがします。フィルターの留め具が緩く、新しいのを送ってもらったのですが、ついていたものよりマシになったぐらいで、そのうちとれそうな気がします。

4 2015-07-10

涼しいです。
リビングのエアコンから冷風が出なくなってしまったので、緊急避難的に本製品を購入しましたが、保冷剤を入れなくても十分涼しいです。これから猛暑の季節になり、本製品で乗り切れるか不安ですが、活用したいと思います。
リモコンが一部作動しなかったため、☆一つマイナスにさせて頂きました。(個人的にはあまり影響ないですが)
≪追記:2015.07.13.≫
購入時は比較的気温が低かったので保冷剤なしでも凌げましたが、真夏日や猛暑日を迎えた現在では保冷剤を入れて風速を強にしてようやく室温の上昇が緩やかになるといった感じです。市販の強力な保冷剤を使用したらどうなるか試してみたいです。

• tackkinoさん
  • tackkinoさん

4 2015-07-02

待ってました。
本日到着。早速使用しました。氷を入れてみました。エアコンみたいな涼しさではないが、柔らかい気持ちのいい風です。寝る時のエアコンが苦手な私にはいいかも。デザインもスッキリ。特に、タンクの取り外しができるので、お手入れがしやすいと思います。これからが楽しみです。