【期間限定!今年1番のお買得特価!】【楽...(Circulo - シルクロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-28
  • バイバイ熱帯夜(^-^)/
  • 本日、届きました。箱から取り出そうと持ち上げた瞬間「おっ軽いな」と感じました。キャスター付きだから移動も楽ですね。寝室用に購入したのですが、思ってたよりも動作音は無いです。扇風機の風切り音に冷風モードは水がチョロチョロと流れる音だけ。僕は小川のせせらぎを想像して癒されてます(笑)20代の頃に使用してた冷風機は吸水フィルターが回転する音がグォングォンとしてたんですが静かになりました ・・・(続きを読む
  • good life4188さん
  • 3 2015-07-16
  • 冷風機は所詮「少し冷たい風が出る扇風機」
  • 扇風機に部屋を冷やす能力が無いのと同様、冷風機にも残念ながら部屋を冷やす能力が無いことがよく分かりました。窓用エアコンを当初買いたかったのですが、費用などの関係で冷風機を買う事を決断した者です。■到着初日●水道水●たらふくの氷、を入れて稼動。 → わずかな冷たい風が出るものの、しばらく目の前に居ても全然体が冷えない。当然氷は一瞬で消えてなくなった。■到着2日目●冷蔵庫で冷やされた ・・・(続きを読む

4 2016-09-06

取り敢えず役立つ
冷風機 冷風扇 冷風扇風機 スポットクーラー クールファン 家庭用 タワーファン スリム 扇風機 氷/省エネ/首振り/おすすめ/リモコン付き/保冷剤 【日本製抗菌スティックAg+付】を、田舎住まいの母に贈った。盆休みに家族で遊びに行ったら、居間のクーラーが壊れていた。真夏にエアコン無し。熱中症寸前の感じに、見るに見かねて楽天スーパーポイント大量投入で注文した次第。
先日電話があり「あの冷風機で、今年の夏は乗り切れたわ」との事。
それは何より。役立ちましたよ!

5 2016-05-28

バイバイ熱帯夜(^-^)/
寝室用に購入したのですが、思ってたよりも動作音は無いです。
僕は小川のせせらぎを想像して癒されてます(笑)
20代の頃に使用してた冷風機は吸水フィルターが回転する音がグォングォンとしてたんですが静かになりましたね〜
風量は充分にあります。僕的には更に弱い微風モードがあってもいいかなぁと感じました。スイングは布団の頭からひざくらいまで風がきます。
吹き出し口が広いので、ベッドの方も問題なく使用出来かと思いますが本体サイズを参考にされて下さい。
気になる風の冷たさですが、水だけでも心地よい冷んやり感を感じました。
保冷剤と氷、更に冷やした水でこれからの熱帯夜に活躍してくれる事を願ってます。
加湿された風ですので、布団乾燥機と除湿機を活用したいですね。
銀イオンの綺麗な水で気持ちいいです。
効果は3ヶ月との事ですので、シーズン毎に揃えておきたいですね。
別売の銀イオンスティックは人気みたいですのでお早めに。
シーズンオフのリモコンの収納場所があるといいなって思いました。
とても気に入りました。マメに手入れして熱帯夜にさよならします。
これならプレゼントにも喜ばれると思いますよー *\(^o^)/*

4 2016-08-31

エアコンの調子が悪いので、取りあえずの購入です。
扇風機を久しく使用したことがないので比べられませんが、少し涼しい風が心地良いです。
本体が思った以上に軽く、エアコンのついていないお部屋にあちこち移動も出来るので便利。
音も私は全く気になりませんでした。

5 2016-07-10

エアコンが壊れたので急遽購入に至りました。
今の時期エアコンの受注が多いので臨時策で購入しましたが
パソコンでの一人作業時の使用としては十分ですね。
保冷材はまだ使用していないので使用した時の冷風に期待が持てます。
今回は、パソコン周りに置きましたがキャスターがついているので
簡単に移動ができるのも重宝できそうですし、タンク容量も多いので
びっくりするほどでした

4 2016-07-09

受注番号 304289-20160629-0314602153
寝る時はエアコンの温度を高めにして寝てますが寝てる所まで涼しさは届かずなので扇風機にしようか?冷風扇にしようか?迷った所初の冷風扇購入です。時期が時期だったので到着まで1週間弱かかりました。早速試運転!水だけだとあまり涼しくないので付属品の保冷剤が固まるまで家にある保冷剤を入れまくり運転開始!
最初は冷たい風ではなかったけどどんどん涼しくなりました。確かに保冷剤が溶けて普通の水になれば風の温度は上がります。保冷剤を沢山確保してマメに変えれば涼しい風が続きますよ!しかーし風の音が大きく水のチョロチョロした音が頻繁にするので気になります。冷風扇って皆そうなのかな?チョロチョロ音は残念です。風力音は多少仕方ないのかな〜うちはメインに利用するものではないのでまっ、こんな物でしょうか!キャスターつきは移動に便利ですね!

5 2016-07-16

涼しいし音も静か
クーラーが苦手なためにこういう商品を探していました。以前母の寝室に買ったのですが、その商品は本体と水が一体化しているので、使い勝手がいまいちでした。この商品は水を入れるところが取り外しできるので、掃除もしやすいですし、以前のよりも軽量化しているみたいで、移動も楽にできます。クーラーだとその部屋だけが涼しくて、一歩他の部屋に移動すると、暑くでやってられません。が、これは窓を開けた状態で使えるので、家全体の温度差を感じず使えて、非常に満足しました。

4 2016-07-11

電気代の削減
流石に楽天ランキング1位の商品なので、デザインも良くて省エネも優れています。
冷風扇の購入は初めてなので、どういう感じなのかはちょっと疑問でしたが、モーターも小さいので電気代が安くつくと思います。
ちなみに自宅は鉄筋コンクリートなので、夏の二階はエアコン無しでは絶対に寝る事が出来ず、朝までこの時期からかけっぱなしで寝ています。
そういう事で、これを購入し、部屋の温度をエアコンで有る程度下げてから、エアコンを切って、この冷風扇に切り替えて朝まで運転して省エネし、電気代を安くしようと思っています。
保冷材も付いていますので、より効果的だと思います。

• tk1or8さん
  • tk1or8さん

4 2016-08-03

快適な風心地です
7月末に引っ越したばかりな上、エアコンが付いておらず、かと言ってエアコン買う余裕も無い中探し当てたのがこちらの商品でした。
日中は軽量鉄骨製の我が家では力不足ですが、夜の寝苦しい中での使用感は快適です。
機動音もさして気にならず(個人差はあるかと思いますが)、風力も強く、冷風機能もクーラーには流石に勝りませんが、身体は冷え過ぎず心地よい風が当たるので寝心地は最適です。
ちなみに製品の仕様上、夏季シーズンフル稼働を目安にしておよそ4年が製品寿命らしいです。
まぁ、4年も使えば普通買い換えるかと思いますが^^;
まだまだ猛暑は続きますが、夏季シーズンを乗り越えましたら改めてレビューを更新したいと思います。

4 2016-07-29

思ったより涼しい。
氷をたくさん入れると思ったより冷たい風が来ます。
ただ、室内が30度以上になるような猛暑の日は厳しいと思います。
送風音は扇風機より多少大きいかな?
冷風運転の時はさらに水を吸い上げる音が追加されます。
就寝時使う場合、神経質な人はぐっすり眠れないかも。
本体表面は鏡面のようにピカピカツルツルしてるので汚れにくいと思います。

4 2016-07-23

扇風機よりは涼しいかな?
水や保冷剤を入れて使用するこのような冷風扇を購入、使用するのは初めてですが、当然、扇風機より涼しいことを期待していましたので、とりあえず満足です。
きっかけは、6月下旬に今年初めてエアコン(まだ買って3年目のシャープ製20万相当)を使用しようとした際に故障していることが判明、修理、交換に時期的に業者さんが忙しいため、1週間以上待ちということがあり、その間は、扇風機だけで過ごし、大変、不快に過ごしました。
このような突然エアコンが故障した場合の対策用にはなるかと思います。
普段は、2階の洗面所において、ドライヤーをかけている際に背中からは、冷風を受けるように使用しています。

• yukie1457さん
  • yukie1457さん

5 2016-07-14

夏に備えて!
エアコン、扇風機と併用して冷風扇を試してみたいと思い購入しました。
決め手は価格も手頃、他の方のレビューが好評だったこと。注文してから2-3日で到着。
タンク満水でもキャスター付きなので移動させるにも楽です。
見た目も悪くなし、置く場所も選ばず安定感もまずまず!
湿度の高い日には不向きかも?!とのレビューもありましたが 水無しで扇風機としても使用できる。
快適に夏を過ごせる商品と期待して☆5です♪

4 2016-07-11

台所&昼間お留守番のモルモットに
夏はとっても暑い台所へと買いました。
届いた日も二階の台所はとても暑く調理するとさらに
扇風機だと熱風になるので、この冷風機はいつでも(エアコンには負けますが)いちを心地よい風がきます。
キャスター付きなので便利。
音はあまり気になりません。ただモルモットには風が弱でも結構くるので、。どーかなぁ、、と思いました

4 2016-08-07

早速ですが使ってみた感想
デザインはイイですねオシャレだと思います
効果に関しましては保冷材投入してませんが水でも心地よい風が吹きでます
ただ水を入れて冷風にしますとその水をくみ上げる音?チョロチョロ音が私は気になりました。その音は夏なので心地よく感じる人も居るかもですが私は気になってしまいまして、無音に近いのであれば☆5にしていましがそこが気になりまして☆4とさせてもらいます
扇風機よりは冷たい風も出ますし、性能は良いですね

5 2016-08-20

実家に購入しました。
軽くて、操作もわかりやすく使いやすそうです。

4 2016-09-03

もう涼しくなってから購入したので冷風の良さがあまり実感できませんが
氷水で試しにやったら確かに冷たい風が感じられました。
ですが、おそらく真夏に氷水にしたところですぐ溶けるので
ずっと涼しい風は期待できないと思います。
なので、純粋に水を使用しでの気化熱効果というのは
来年の真夏にならないと良く分からないと言ったところ。
扇風機ほど首振りがないのがとても気に入ってる。
奥にある上下の風向きレバー(手動)がものすごく薄くてちゃっちいのでそのうち割れるだろうなーと思う。
キャスター付きでものすごく軽いので移動が楽。
音が若干うるさい。