【予約割引きポイント10倍!】【楽天ランキ...(Circulo - シルクロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-28
  • バイバイ熱帯夜(^-^)/
  • 本日、届きました。箱から取り出そうと持ち上げた瞬間「おっ軽いな」と感じました。キャスター付きだから移動も楽ですね。寝室用に購入したのですが、思ってたよりも動作音は無いです。扇風機の風切り音に冷風モードは水がチョロチョロと流れる音だけ。僕は小川のせせらぎを想像して癒されてます(笑)20代の頃に使用してた冷風機は吸水フィルターが回転する音がグォングォンとしてたんですが静かになりました ・・・(続きを読む
  • good life4188さん
  • 3 2015-07-16
  • 冷風機は所詮「少し冷たい風が出る扇風機」
  • 扇風機に部屋を冷やす能力が無いのと同様、冷風機にも残念ながら部屋を冷やす能力が無いことがよく分かりました。窓用エアコンを当初買いたかったのですが、費用などの関係で冷風機を買う事を決断した者です。■到着初日●水道水●たらふくの氷、を入れて稼動。 → わずかな冷たい風が出るものの、しばらく目の前に居ても全然体が冷えない。当然氷は一瞬で消えてなくなった。■到着2日目●冷蔵庫で冷やされた ・・・(続きを読む

4 2015-07-15

届きました
一人でいるとき、エアコンつけるのはもったいなくて
でも、、扇風機じゃ温風だし・・・
って、思ってこちらを。
なかなかの冷風です
今のところ、気に入ってます
でもやっぱり、エアコンと違って、その場所だけだから一人用だよねww

4 2015-07-20

さり気なく涼しい
ん?今夜は涼しい日なのかな?いや冷風扇?というくらいのさり気ない涼しさです、寝苦しい夜がなくなりました。エアコンの冷房のように体が芯から冷える感じがなく、かつ確実に、しかしさり気なく涼しいです。
湿気を取りたい方や、お風呂上がりにはやはり冷房をお勧めします。良い感じなので職場にももう一台購入します。

5 2015-07-24

もう一台購入しました
涼風、エコ、コンパクトにつき自宅用に引き続き会社用にもう1台購入しました。

4 2015-08-08

ダメ元で買いましたが、思ってたより冷たい風が吹きます。一人でエアコンをつけるのはもったいないので、窓全開でこの冷風扇を使えば、ある程度は過ごせそうです。
エアコンのように部屋全体を冷やすことを求めてる人にとっては、冷風扇と言ってもやはり扇風機なので、全く使えないモノだと思います。普通の扇風機だと熱風になる暑い日に心地良い風を求める人にとっては、ちゃんと使えます。
また、冷風扇自体軽いし、キャスター付きなので移動も楽です。キャスターにストッパーがついてれば更に良かったのですが。
ただ、造りは雑?な感じがします。フィルターの留め具が緩く、新しいのを送ってもらったのですが、ついていたものよりマシになったぐらいで、そのうちとれそうな気がします。

• miomio12さん
  • miomio12さん

5 2015-07-11

涼しい
本日届きました。コンパクトで持ち運びは楽です。タンクの中に氷を入れるとすぐに溶けてしまうので大きな氷を作り入れた方がいいみたいです。他の方のレビューにもありましたが・・・
扇風機よりは涼しいです。保冷剤を使うとより涼しいと思います。

• adada4290さん
  • adada4290さん

4 2015-07-03

軽くて、水入れが出せるのはグッド!
冷風扇が壊れてしまい、買い替えました。その時のポイントは水を入れるタンクが取り外せること!以前のものは、水を入れる部分があ洗う事が出来ず、気持ちが悪かったので、ここを改善したこちらの製品は素晴らしいです!
また、思った以上に軽くて、部屋の異動も簡単。
それも良かった点です。
★がひとつマイナスなのは、風の可動域が、思ったより狭く、縦の幅がもっとあれば完璧でした。ダイニングのそばで使った時に顔まで風が届きませんでした。

5 2015-07-29

ひんやりした風
すぐに届いて助かりました 保冷剤を入れずに水だけでも普通の扇風機よりもひんやりした風で心地よかったです クーラーでは冷えすぎてしまう飼い猫の為に選びましが、人間用にも欲しくなりました 首振り機能やタイマーもあるので冷房が苦手な方へのプレゼントにもいいですね

4 2015-07-18

期待以上でした
エアコンの補助的な使用目的で購入しました。
単体での水のみ使用の冷風は、「少し扇風機よりは涼しいかな?」程度ですが
エアコンの設定温度28℃での環境下で使用すると、エアコン単体での使用よりはるかに快適になりました。
節電目的での購入だったので非常に満足しております。
エアコンの代用目的での購入ならばお勧めできないです。
受注番号:304289-20150715-0995165319

4 2015-07-06

想像していた以上に…
到着後、早速利用してみました。
想像していた以上に、大きくて、吹き出し口の位置もいい感じかな。
昨日(5日)はそんなに蒸し暑くもなかったので「扇風機」がわりでしか使っていませんが、冷風扇風機として、これから活躍してくれることでしょうね。
保冷パックは予備で購入できるのかなぁ。
部屋割りを考えると、もう1台、あると重宝するかも…そのときはよろしくお願いします。

5 2016-05-28

バイバイ熱帯夜(^-^)/
寝室用に購入したのですが、思ってたよりも動作音は無いです。
僕は小川のせせらぎを想像して癒されてます(笑)
20代の頃に使用してた冷風機は吸水フィルターが回転する音がグォングォンとしてたんですが静かになりましたね〜
風量は充分にあります。僕的には更に弱い微風モードがあってもいいかなぁと感じました。スイングは布団の頭からひざくらいまで風がきます。
吹き出し口が広いので、ベッドの方も問題なく使用出来かと思いますが本体サイズを参考にされて下さい。
気になる風の冷たさですが、水だけでも心地よい冷んやり感を感じました。
保冷剤と氷、更に冷やした水でこれからの熱帯夜に活躍してくれる事を願ってます。
加湿された風ですので、布団乾燥機と除湿機を活用したいですね。
銀イオンの綺麗な水で気持ちいいです。
効果は3ヶ月との事ですので、シーズン毎に揃えておきたいですね。
別売の銀イオンスティックは人気みたいですのでお早めに。
シーズンオフのリモコンの収納場所があるといいなって思いました。
とても気に入りました。マメに手入れして熱帯夜にさよならします。
これならプレゼントにも喜ばれると思いますよー *\(^o^)/*

5 2015-07-26

全体的に満足
冷風扇を買ったのが初めてで、他商品と比較は出来ないのですが、全体的には満足しています。
大きさは大き過ぎず、パソコンデスクの椅子の横に置いて使って調度良いです。
機能も値段としては充実しているのではないでしょうか。
他社製品と比較して選んだ利点が、水タンクを取り出せて洗えることだったのですが、これは本当に便利です。
タンクを取り出したあと、中を掃除することも出来るので、常に清潔に保てます。
エアコンのように部屋を冷やすほどの強さはありませんが、うちは2階がサウナのような暑さで、エアコンだけでは足りず、この冷風扇と併用でなんとか日中も過ごせています。
値段からすれば、とてもコストパフォーマンスの高い商品だと思います。

• tackkinoさん
  • tackkinoさん

4 2015-07-02

待ってました。
本日到着。早速使用しました。氷を入れてみました。エアコンみたいな涼しさではないが、柔らかい気持ちのいい風です。寝る時のエアコンが苦手な私にはいいかも。デザインもスッキリ。特に、タンクの取り外しができるので、お手入れがしやすいと思います。これからが楽しみです。

4 2015-07-10

涼しいです。
リビングのエアコンから冷風が出なくなってしまったので、緊急避難的に本製品を購入しましたが、保冷剤を入れなくても十分涼しいです。これから猛暑の季節になり、本製品で乗り切れるか不安ですが、活用したいと思います。
リモコンが一部作動しなかったため、☆一つマイナスにさせて頂きました。(個人的にはあまり影響ないですが)
≪追記:2015.07.13.≫
購入時は比較的気温が低かったので保冷剤なしでも凌げましたが、真夏日や猛暑日を迎えた現在では保冷剤を入れて風速を強にしてようやく室温の上昇が緩やかになるといった感じです。市販の強力な保冷剤を使用したらどうなるか試してみたいです。

• ji08ken16さん
  • ji08ken16さん

4 2015-07-26

意外と使いやすい
他社製品でもっと小型でおしゃれな商品がありましたが、キャスター付きなのでいろんな部屋で手軽に使えると思い購入しました。最初は台所だけで使う予定でしたが、今では洗面所で風呂上がりなどにも重宝しています。
すぐに移動できるのですごく便利です。
送風は扇風機並みですが、冷風にすれば結構涼しいです。
保冷剤や氷を入れなくても涼しいです。音もあまり気になりません。家内も「涼しいので食事の用意がはかどる」と喜んでくれています。
しいて言えば水のタンクがちゃちくて少し滑りが悪い気がします。
しかし暑い時期なのに商品もすぐに届いて満足です。

• gelwatcherさん
  • gelwatcherさん

4 2015-07-24

扇風機よりは涼しい
間違いなく涼しいです。ただクーラーの代わりにと考えているならそれは無理です。
扇風機を回してもぬるい風が漂うだけ・・そんな場合は違いを実感できると思います。あの不快感を味わわないですむだけでも価値は有ると思いました。
何より、効率厨の私にとって嬉しいのは、冷凍庫の余ったスペースを活かせること。無駄にしていた電力を涼しさに変えていると思えます。
設定高めのクーラーとの併用で、エコ&快適ですね。
こちらの商品を選んだ理由は、やはりタンクの取り外しでした。あとそこそこの静音性もですね。
ただ、取り外せるということは、他の商品より複雑なギミックだということ、寿命が比較してどれくらいなのかは測りようがないですね。