【予約割引ポイント10倍!】【楽天ランキン...(Circulo - シルクロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-28
  • バイバイ熱帯夜(^-^)/
  • 本日、届きました。箱から取り出そうと持ち上げた瞬間「おっ軽いな」と感じました。キャスター付きだから移動も楽ですね。寝室用に購入したのですが、思ってたよりも動作音は無いです。扇風機の風切り音に冷風モードは水がチョロチョロと流れる音だけ。僕は小川のせせらぎを想像して癒されてます(笑)20代の頃に使用してた冷風機は吸水フィルターが回転する音がグォングォンとしてたんですが静かになりました ・・・(続きを読む
  • good life4188さん
  • 3 2015-07-16
  • 冷風機は所詮「少し冷たい風が出る扇風機」
  • 扇風機に部屋を冷やす能力が無いのと同様、冷風機にも残念ながら部屋を冷やす能力が無いことがよく分かりました。窓用エアコンを当初買いたかったのですが、費用などの関係で冷風機を買う事を決断した者です。■到着初日●水道水●たらふくの氷、を入れて稼動。 → わずかな冷たい風が出るものの、しばらく目の前に居ても全然体が冷えない。当然氷は一瞬で消えてなくなった。■到着2日目●冷蔵庫で冷やされた ・・・(続きを読む

4 2015-08-08

ダメ元で買いましたが、思ってたより冷たい風が吹きます。一人でエアコンをつけるのはもったいないので、窓全開でこの冷風扇を使えば、ある程度は過ごせそうです。
エアコンのように部屋全体を冷やすことを求めてる人にとっては、冷風扇と言ってもやはり扇風機なので、全く使えないモノだと思います。普通の扇風機だと熱風になる暑い日に心地良い風を求める人にとっては、ちゃんと使えます。
また、冷風扇自体軽いし、キャスター付きなので移動も楽です。キャスターにストッパーがついてれば更に良かったのですが。
ただ、造りは雑?な感じがします。フィルターの留め具が緩く、新しいのを送ってもらったのですが、ついていたものよりマシになったぐらいで、そのうちとれそうな気がします。

5 2015-07-29

ひんやりした風
すぐに届いて助かりました 保冷剤を入れずに水だけでも普通の扇風機よりもひんやりした風で心地よかったです クーラーでは冷えすぎてしまう飼い猫の為に選びましが、人間用にも欲しくなりました 首振り機能やタイマーもあるので冷房が苦手な方へのプレゼントにもいいですね

5 2016-05-28

バイバイ熱帯夜(^-^)/
寝室用に購入したのですが、思ってたよりも動作音は無いです。
僕は小川のせせらぎを想像して癒されてます(笑)
20代の頃に使用してた冷風機は吸水フィルターが回転する音がグォングォンとしてたんですが静かになりましたね〜
風量は充分にあります。僕的には更に弱い微風モードがあってもいいかなぁと感じました。スイングは布団の頭からひざくらいまで風がきます。
吹き出し口が広いので、ベッドの方も問題なく使用出来かと思いますが本体サイズを参考にされて下さい。
気になる風の冷たさですが、水だけでも心地よい冷んやり感を感じました。
保冷剤と氷、更に冷やした水でこれからの熱帯夜に活躍してくれる事を願ってます。
加湿された風ですので、布団乾燥機と除湿機を活用したいですね。
銀イオンの綺麗な水で気持ちいいです。
効果は3ヶ月との事ですので、シーズン毎に揃えておきたいですね。
別売の銀イオンスティックは人気みたいですのでお早めに。
シーズンオフのリモコンの収納場所があるといいなって思いました。
とても気に入りました。マメに手入れして熱帯夜にさよならします。
これならプレゼントにも喜ばれると思いますよー *\(^o^)/*

• ji08ken16さん
  • ji08ken16さん

4 2015-07-26

意外と使いやすい
他社製品でもっと小型でおしゃれな商品がありましたが、キャスター付きなのでいろんな部屋で手軽に使えると思い購入しました。最初は台所だけで使う予定でしたが、今では洗面所で風呂上がりなどにも重宝しています。
すぐに移動できるのですごく便利です。
送風は扇風機並みですが、冷風にすれば結構涼しいです。
保冷剤や氷を入れなくても涼しいです。音もあまり気になりません。家内も「涼しいので食事の用意がはかどる」と喜んでくれています。
しいて言えば水のタンクがちゃちくて少し滑りが悪い気がします。
しかし暑い時期なのに商品もすぐに届いて満足です。

5 2016-07-10

エアコンが壊れたので急遽購入に至りました。
今の時期エアコンの受注が多いので臨時策で購入しましたが
パソコンでの一人作業時の使用としては十分ですね。
保冷材はまだ使用していないので使用した時の冷風に期待が持てます。
今回は、パソコン周りに置きましたがキャスターがついているので
簡単に移動ができるのも重宝できそうですし、タンク容量も多いので
びっくりするほどでした

• sakura草さん
  • sakura草さん

5 2016-06-30

冷たい風
就寝時にエアコンのない部屋で窓を開け、扇風機のみ使用していましたが
さすがに熱帯夜はしんどいので冷たい風が出る冷風機を購入しようと探していました。
購入の決め手は水入れが出し入れできて掃除がしやすそうなことと保冷剤と
抗菌スティックが付属されていたことです。
操作ボタンも少なくて簡単です。
購入してから涼しい日が続いているので、熱帯夜にどのくらい威力があるか
今後、書き込みします。

5 2015-07-26

全体的に満足
冷風扇を買ったのが初めてで、他商品と比較は出来ないのですが、全体的には満足しています。
大きさは大き過ぎず、パソコンデスクの椅子の横に置いて使って調度良いです。
機能も値段としては充実しているのではないでしょうか。
他社製品と比較して選んだ利点が、水タンクを取り出せて洗えることだったのですが、これは本当に便利です。
タンクを取り出したあと、中を掃除することも出来るので、常に清潔に保てます。
エアコンのように部屋を冷やすほどの強さはありませんが、うちは2階がサウナのような暑さで、エアコンだけでは足りず、この冷風扇と併用でなんとか日中も過ごせています。
値段からすれば、とてもコストパフォーマンスの高い商品だと思います。

5 2015-07-29

わんこの熱中症対策に購入しました。
思っていたよりもコンパクトで置く場所を選びません。
カラーも白でお部屋に馴染みます。
問題の涼しさですが、我が家で今まで使用していた扇風機に
比べるとかなり涼しく感じます。
移動も楽で日中はわんこベッドの前に置いて夜は居間に置いてます。
なかなか優秀です。
ただひとつ不満があるのならば他の方がおっしゃる通り
タンクに表示ラインの通り水をいれて凍らせると氷が盛り上がって
フタが閉めれなくなります。
ラインよりもずっと少なめに水を入れることをおすすめします。

4 2016-07-23

扇風機よりは涼しいかな?
水や保冷剤を入れて使用するこのような冷風扇を購入、使用するのは初めてですが、当然、扇風機より涼しいことを期待していましたので、とりあえず満足です。
きっかけは、6月下旬に今年初めてエアコン(まだ買って3年目のシャープ製20万相当)を使用しようとした際に故障していることが判明、修理、交換に時期的に業者さんが忙しいため、1週間以上待ちということがあり、その間は、扇風機だけで過ごし、大変、不快に過ごしました。
このような突然エアコンが故障した場合の対策用にはなるかと思います。
普段は、2階の洗面所において、ドライヤーをかけている際に背中からは、冷風を受けるように使用しています。

• yukie1457さん
  • yukie1457さん

5 2016-07-14

夏に備えて!
エアコン、扇風機と併用して冷風扇を試してみたいと思い購入しました。
決め手は価格も手頃、他の方のレビューが好評だったこと。注文してから2-3日で到着。
タンク満水でもキャスター付きなので移動させるにも楽です。
見た目も悪くなし、置く場所も選ばず安定感もまずまず!
湿度の高い日には不向きかも?!とのレビューもありましたが 水無しで扇風機としても使用できる。
快適に夏を過ごせる商品と期待して☆5です♪

台所&昼間お留守番のモルモットに
夏はとっても暑い台所へと買いました。
届いた日も二階の台所はとても暑く調理するとさらに
扇風機だと熱風になるので、この冷風機はいつでも(エアコンには負けますが)いちを心地よい風がきます。
キャスター付きなので便利。
音はあまり気になりません。ただモルモットには風が弱でも結構くるので、。どーかなぁ、、と思いました

電気代の削減
流石に楽天ランキング1位の商品なので、デザインも良くて省エネも優れています。
冷風扇の購入は初めてなので、どういう感じなのかはちょっと疑問でしたが、モーターも小さいので電気代が安くつくと思います。
ちなみに自宅は鉄筋コンクリートなので、夏の二階はエアコン無しでは絶対に寝る事が出来ず、朝までこの時期からかけっぱなしで寝ています。
そういう事で、これを購入し、部屋の温度をエアコンで有る程度下げてから、エアコンを切って、この冷風扇に切り替えて朝まで運転して省エネし、電気代を安くしようと思っています。
保冷材も付いていますので、より効果的だと思います。

• root8016さん
  • root8016さん

欲しい機能は全部ある
夏場、飼い犬の留守番時に使うため購入しました。
商品到着後すぐのレビューですが、思っていたよりも音は静かでした。
保冷剤が付いているのですが、これは水を入れて凍らせるタイプで、保冷用の液体ではありませんでした。他にタッパで氷を作って使用するつもりです。
コントロール部は上面にあって、透明カバーも付いているので誤ってボタンを押すこともないのですが、透明すぎてボタンを押そうとしてカバーの上から必死に押すこと数回。。。スモークとか色つきとかのカバーにしてもらえるとうれしかったかな。
風は、水だけだと扇風機との違いがあまりよくわからない感じでしたが、送風に切りかえると確かに涼しくなっていたのがわかります。氷を使えばさらにですね。
部屋全体ではなく、部分的に涼風を送りたいならおすすめです。

4 2016-07-09

受注番号 304289-20160629-0314602153
寝る時はエアコンの温度を高めにして寝てますが寝てる所まで涼しさは届かずなので扇風機にしようか?冷風扇にしようか?迷った所初の冷風扇購入です。時期が時期だったので到着まで1週間弱かかりました。早速試運転!水だけだとあまり涼しくないので付属品の保冷剤が固まるまで家にある保冷剤を入れまくり運転開始!
最初は冷たい風ではなかったけどどんどん涼しくなりました。確かに保冷剤が溶けて普通の水になれば風の温度は上がります。保冷剤を沢山確保してマメに変えれば涼しい風が続きますよ!しかーし風の音が大きく水のチョロチョロした音が頻繁にするので気になります。冷風扇って皆そうなのかな?チョロチョロ音は残念です。風力音は多少仕方ないのかな〜うちはメインに利用するものではないのでまっ、こんな物でしょうか!キャスターつきは移動に便利ですね!

5 2016-07-23

キャスター付きで便利、タンクを取り出して掃除ができるので衛生的にも使えそう。冷風にすると微かな小さな水の音が癒される。リモコン感度良し。選んでよかった。