• think39noさん
  • think39noさん

5 2018-05-20

勝手知ったる DELL OptiPlex
◆ 自宅のノートPCが壊れ
朝起きて、ノートPCの電源を入れると画面がブルーで起動せず。
10年近く使ってきたノートPCですが、何の前触れもなく逝ってしまいました・・・
PCが無くなると困るので、急いで楽天で代わりのPCを探し、これを注文しました。
会社でも同じものを使っていて、サイズ的にも、動作面でも安定しているので迷わず注文しました。
◆ 翌日に商品が届きました
朝8時2分に注文し、9時4分に店舗受け、翌日の朝9時35分に日本郵便が届けてくれました。
注文から商品の到着がスムーズでした。OKです!
◆ 梱包や商品外観について
PCはプチプチにくるまれ、その周りを大きめの緩衝材で囲み、段ボール箱に入っていました。
段ボール箱も中身ががたつかないジャストサイズでした。OKです!
商品の外観は、レンタルアップ品とのことで、筐体のカバーに少々擦り傷がありましたが、値段が「2万円」という事を差し引いても、全然許容範囲のものでした。OKです!
また、筐体のカバーを開けて見ましたが、ホコリは無く、きれいにクリーニングされています。
◆ 電源ON
壊れたノートPCと比較すると、起動もブラウザの読み込みも数倍早く満足しています。
メモリはデフォルトの4GBを注文しましたが、8GBにだと「更に高速化する」という伸びしろを感じます。
それよりも、ハードディスクもデフォルトの500GBを注文しましたが、SSDだと起動が数倍高速化して大満足していたはず・・・
ただ、ノートPCはブラウザの閲覧が中心でしたので、それよりも明らかに早いのでOKです。
「素早く届き」「2万円」「送料無料」「勝手知ったるPC」で良い買い物でした。

1 2017-09-26

心配だ・・・
最初キーボードを繋いでも認識せず、何回か再起動&電源OFF・ONを繰り返しても同じ状態。
早速ショップへ連絡
ショップからのメールにも再起動してくださいとの指示
もう何回かやったのにな〜と思いながらも再起動を4回
(当然キーボードは認識せず)
5回目の再起動後フリーズ
Ctrl+Alt+Delでシャットダウン
その後電源ON
あら不思議・・・キーボードが使える???
なのでレビュータイトルが「心配だ・・・」
その後のショップからのメールには
※キーボードについて
PS2のキーボードについては、Windows10でご使用になると
認識しなかったり、誤作動が発生する事例があるようです。
理由の一つは、Windows10の標準ドライバーソフトが
PS2の規格と合わないという事のようです。
弊社で出荷テストを行う場合、既にPS2の取扱が無いため
全てUSB端子のキーボードで行っております。
よろしくお願いします。
との事でした。
筐体の中に埃が・・・画像参照

4 2018-01-28

Good!!
SFF Core i5 Win10で探して見つけました
他店より価格が安いので少し商品の質を心配していましたがフロントパネルに擦った跡がある程度
使用時間も27千時間と年式相当でしたので全くの杞憂でした。
筐体内も清掃されており目立ったホコリはありません。
製品説明にはCore i5-3470、DVD -ROMと記載がありましたが届いた物はi5-3570、DVD-Multi(書き込み動作確認済み)と仕様が上がっており少し得した気分です。
週末にセットアップをするつもりで水曜日に注文、翌日に確定メールと翌日発送の案内が来たまでは良かったのですが、配送業者への引き渡しが土曜日の午後で配送予定が月曜日となっていました。
実際には日曜日の夜に配送頂き受け取ることができましたが最悪受け取りが一週間伸びるところでしたので土日に受け取りたい方は余裕をもって注文した方がよいと思います。

• ケマクさん
  • ケマクさん

1 2018-01-07

Core i5???
4日に注文して首を長くして楽しみに待っておりました。
本日到着してCPUを確認してビックリ!!!
Core i5の商品を購入したはずなのに、Core i3の表示…
少ないおこずかいで、数ある中古パソコンの中、悩みに悩んで…各商品、各店舗のレビューを精査してようやく納得いく本製品を購入しましたが…本当に残念な気持ちでいっぱいです。
同じく購入されたみなさんのパソコンは大丈夫でしょうか?
メモリやHDDのレビューはたくさんありましたが、CPUに関してのレビューはなかったので、まさかこんな事が起きるとは思ってもみなかったです。
店舗には問い合わせメールもしておりますが、9日から営業ということなので連絡待ちです。
本当に楽しみにしていたので、新年早々とてもショックです。
1月7日追記
私以外にもi3が届いた方がいるみたいですね。
この商品を購入した人はCPUを確認した方がいいんじゃないですか?
ショップからは新年営業前ということでメール対応で連絡があり、同梱されていた用紙に必要事項を記入して着払いで送り返して下さいと指示があったので明日送り返します。
正直面倒です。迷惑料として値引きは無理としてもメモリ増設とかして貰いたいですね。

5 2018-09-13

ずーっとDELLしか使って来なくて、色々な機種を使って来ましたが、OPTIPLEXが一番長持ちする機種で
会社で最長老が12年になった為、そろそろXPでの動かないソフトが出始めた為、買い換えをしました。
初めての中古パソコン取り敢えず壊れそうなHDDをSSDに付け替えて貰ってメモリを8Gに増設しました。
後5年は頑張ってもらおうと思っております。
・筺体は傷が無く綺麗でした。
・中は蓋を開けて少しホコリが付いておりましたが、エアダスターとウエスでサッと除去出来たので
出荷前にSSDに替えてるのとメモリも増設しているので少しだけサッと吹いて頂ければ良かったのに、、、
・あす楽だった為か注文翌日には到着しました。

3 2018-05-12

まずまず(^^;
5月7日に注文して10日に到着 早かったですね(^^
送り状に大きく”リチュウム電池なし”と書いてあり中を見ると「入ってるじゃん!」
当たり前かww電池切れしているとのことなんでしょっ
「それなら交換しておいてよ(−−;」って訳で星は1つ減点にしました
中古という訳で外装には結構大きな傷がありましたが動作に問題ないので「可」
蓋を開けたついでにメモリとHDDを確認
HDDは海門 状態は後日確認するとしてメモリは2Gを2スロットで2スロット空き
HDDとメモリについては後日交換と増設予定
HDDを外した時にメモリ周りがホコリだらけでした
HDD外すの大して手間でも無いのだから誇り飛ばしといてほしかった
んな訳でさらに星1つマイナス
手持ちのグラボGT1030ロープロを刺して問題なく認識しました
中古に多くは望まないとしてもある程度自分でいじれればこれで十分かと

• kakkunsanさん
  • kakkunsanさん

4 2018-02-03

初めての中古PC購入でしたが満足です
今まで使用していたPCが故障したため購入しました。IvyBridge世代のCPUで2万円弱、Windows10Pro+Kingsoft WPS Office付きということで値段にひかれて購入しました。
発送についても購入してから3営業日で届きました。
初めての中古PC購入で少し不安でしたが、今のところ特に問題なく動作しています。
筐体に少しひっかき傷のようなものがありますが、値段が値段だけに問題なしと思っています。中もあけてみましたが、きれいにクリーニングされていました。
後、他の方も製品説明と異なるものが届いたとのことでしたが、届いた装置はCPUはCore i5-3550、ODDはDVD-Multiで得した気分です。
気になる点としては、EventViewerを見ると購入前の日付で数回強制電源断or再起動したと思われるログがとられていました。(今のところ特に問題ありませんが....)

• 黒豆犬さん
  • 黒豆犬さん

4 2017-12-22

届きました
良かった点
思っていたよりも早くつきました。
梱包もしっかりしていたと思います。
MSofficeに変更したところ、なぜか書籍もついてきたのがうれしかったです。
中古パソコンは値段の評価が難しいですが個人的には安いと感じました。
悪い点
HDDはそのままのようで結構な使用時間でした。ただ値段を考えるとしょうがないかなとも感じます。
オプションで新品HDDの交換などがあればうれしいです。
外側とケース内部の簡単に掃除できるところに大きなホコリが付着していた点が残念でした。

3 2020-03-09

PC不具合対応は良かった。でもその後
2台目のPCがVISTAでセキュリティ−面からサイトの視聴が不可のため、今回、中古PC(Windows10)を購入しました。メモリ増設・HDD新設・DVDマルチ購入で手配。 注文から約2日後に届いた。
手入れがされており、傷が少々あったが思ったより良かった。PCの設定では特に問題なく、DVD視聴が
出来ない事が判った(Dドライブが無く、DVDのアイコンが表示されない) 問合せ後、返送して3日後に
再受領、一応今のところ問題なし。PC-MAXの対応は早やかったのですが、当方から今回の異常個所・原因
など調査結果の報告を依頼しておりましたが、その報告は現在もありません。
こちらからの質問には応じてもらえず、私に説明しても判らないと判断したのでしょうか?

4 2018-08-30

自作パソコンのディスクトップがヘタってきたので買い替えてみました。4GBのメモリーしかついてないものを選択したので在庫の8GBのメモリを追加しました。実装密度が思った以上きつくてバラスのに30分以上思考錯誤してやっと取り付けました。グラフィックカードは12V電源が必要なものなので今回は回避。使ってみた感じは満足です。サクサク動いています。しかし慣れてくるとまたはやいものを欲しがるのでしょうね。これは人間の性でしょうか。
USBポートがいくつもついているので便利です。

4 2018-08-04

動作サクサク 注文した翌日に届きました!
PCが突然壊れて急遽こちらで購入することになりました。リカバリのみ付けて、他オプションなどはつけてません。メモリ4GBですが、動画やネットはサクサク動きます。ちょっとした軽めのオンラインゲームも問題なかったです。ただ、4GBだとメモリ使用率がいっぱいになるので後々増設する予定です。PC内、外観は新品?と思うくらい綺麗でした。音も静かです。HDDの使用時間などは発売年数から見るとこんなものかなと、許容範囲です。できればあと2年くらいは頑張って動いてほしいところですね。今回はいい買い物できたなと満足です。

• 旅魔神さん
  • 旅魔神さん

4 2020-01-07

3週間経過しましたが快調です
ハードディスクの稼働時間が約5000時間で、まだまだ使えそう。多少の傷はあるものの、気になりません。DVDマルチにだけ変更しました。ライティングソフトは入ってませんので、手持ちになければフリーソフトをダウンロードする必要があります。Office正規版とはKings Softの事です。MS Officeのインストールにチャレンジしましたが、ライセンスキーが重複していて使用不可でした。LANポートは1000Base、DisplayPortからHDMIへの変換ケーブル利用で、音声映像ともに問題なく出力、USBポートも豊富で、長く付き合える1台かと。満足です。

• nanacy8580さん
  • nanacy8580さん

3 2018-01-21

リスクは承知の上で
SSDと8G追加で購入しましたが、起動して1時間程度でfan異常が出るようになり、交換してもらいました。今回はすぐに不具合が出たのでよかったですが、1か月ぐらいで不具合が出たらどうにもなりません。中古品で安く購入できる反面、リスクは承知の上で。また、余談ですが、1920×1200のディスプレイを使用していますが、VGA(アナログ)接続では画面が正しく表示できないようです。デジタル出力はDP端子しかなく、これが結構くせ者で電気屋にはHDMI変換アダプタは売っていません。まあ、ネットですぐ買えますが。

• yuki20403さん
  • yuki20403さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2019-08-02

Windows7 → Windows10
Windows7 サポート終了のため買い換え。オプションである程度のカスタマイズができるので助かります。壊れやすいパーツのハードディスクが新品なので、中古PCでも不安は少ないです。
今回はSSDに変更、メモリは8GBへアップ。
Windows7ではメモリ4GBでは足りず、Win10では8GB以上は必要だと感じます。
モニターも注文したのですが、NEC製で、見やすくとても気に入りました。
今までモニターのことはあまり気にしなかったのですが、今後はちゃんと考えて選ぼうと思いました。
中古パソコンは店選びが重要だと思います。
こちらのショップは信頼できそうだったので、安心して購入できました。

2019-08-03
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。
  • fieldwoodsさん
  • fieldwoodsさん

5 2017-07-22

コスパいいです
この度一人暮らしをはじめる大学生の娘の初めての専用パソコンとして購入しました。
限られた想定予算の中から一番よさげなスペックということでこちらを選定しましたが、使用感も少なく想像以上です。セットアップを進めているうちに自分用としても欲しくなってしまいました。
多少アップグレードの余地もありますし、自宅用パソコンとしてはこれで十分な気がしてます。
電源コードすらついていない思い切りのよさには少しびっくりしましたが、私には全く問題ないです。おそらく1年以内にまたお世話になります。よろしくおねがいします。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC