5 2024-03-16

商品名:リーフレース色ピンク | 注文幅(ヨコ)を選択して下さい:幅100cmx2枚 | 注文丈(高さ)を選択して下さい:丈128cm

とても可愛いです。キラキラ感が素敵です。

5 2024-03-16

商品名:リーフレース色ピンク | 注文幅(ヨコ)を選択して下さい:幅100cmx2枚 | 注文丈(高さ)を選択して下さい:丈208cm

とても可愛いです。キラキラ感が素敵です。

5 2023-09-11

商品名:リーフレース色グリーン | 注文幅(ヨコ)を選択して下さい:幅150cmx1枚 | 注文丈(高さ)を選択して下さい:丈183cm

子供にレースカーテンを破かれてしまい店舗で初めて遮熱のものを買ったところ、外の景色が見えないことに慣れず落ち着かず、柄の入った、景色がほどよく見えるレースカーテンはないかと探していたところこちらにたどり着きました。
結果、大満足ですし、もしまた子供に破かれてもこちらでリピートすると思います。
外の景色がみえ、部屋に開放感が生まれ明るくなりました。無地ではなくグリーンのリーフ柄がほどよく部屋のアクセントになりますし、お値段も手頃だったのでよかったです。

5 2023-06-12

プリントのグリーンカラーが目立つのかと思い気や白いリーフ柄の方が鮮やかです
今まで無地タイプだったので華やかさがあり慣れるまでちょっと恥ずかしかったくらいです
外からは全く中がわからずミラー効果が良いです

4 2023-12-28

商品名:リーフレース色グリーン | 注文幅(ヨコ)を選択して下さい:幅100cmx2枚 | 注文丈(高さ)を選択して下さい:丈108cm

満足しています
出窓のレースのカーテンが破けてしまったので、こちらを購入しました。内側の厚手のカーテンがグリーンぽい色で、花や葉のデザインがありましたので、あつらえたようにピッタリ雰囲気が合って満足しています。ただあと2cmほど丈が長ければ、尚良かったです。

• my2418さん
  • my2418さん

4 2022-11-20

可愛いレースで買ってよかったです
他の部屋も変えようか考え中です

5 2022-08-28

ものすごく可愛らしくて
破れにくそうだったので購入しました。
とても満足しています。

5 2022-06-16

写真通り素敵でした。生地も金額にあった良いものです。冬のお部屋の印象を考え、ピンクを選びました。

5 2021-06-21

買ってよかったです
3ヶ月前に購入しました。カーテンが薄いグリーンなので、グリーンの入ったものを購入しました。CMになりそうなくらいの真っ白なレースなので、部屋が明るくなりました。薄いグリーンにも癒されます。
なにより家には猫が2匹いるので、すぐに破れてしまうのではないか?っという不安がありました。レースのカーテン越しに毎日2匹が戯れあって運動会をしていますが、全然大丈夫だったので不安はなくなりました。写真のように洗濯バサミで止めたりしていますが、まったくシワにもなりません。もちろん昼間は外から部屋の中が見えることはないです。
私はとても満足しています。

• sally0186さん
  • sally0186さん

5 2022-01-21

夏は西日が強いので、レースも遮光カーテンを使いたいのですが全面遮光にすると昼間外が見えず暗くなるので半分だけ遮光カーテンにしています。もう半分を昼間は外が見えるぐらいのレースカーテンを探していて、こちらを見つけました。1枚でも注文でき、サイズまで細かく指定できて最高でした。丈も透け感もぴったりで言うことなしです。

5 2021-06-14

すばらしい
実家用に購入。
室内からはほどよく景色も見れ、光も入りますが外から見るとミラー効果で室内のシルエットすらわからず驚きました。本当によくできてます。実家の両親も大変満足しておりました。

5 2019-05-10

可愛い!
引っ越し先につける予定でやっと今日つけれました。
とっても可愛い!既製品ではなかなかないサイズで助かりました!満足です!

4 2018-11-28

ミラー効果のためか生地が厚い印象になります。その分柄がはっきり出て室内から見るととてもきれいです。ベージュ、グリーンの2色購入しましたが双方写真通りと考えていいと思います

5 2021-10-13

届くまで不安でしたが、サイズぴったりで、しっかりした作りでした。
下には重りが入っているので、カーテンをつけるとシワなどなく綺麗です。
洗濯可能ですが、重りが入っているので、本当に洗濯は大丈夫かだけ気になりました。
商品は写真通りの色味で、自宅のカーテンがベージュだったので、ベージュを購入しました。
こちらの商品は柄ありですが、部屋を邪魔することなく合います。
レースのカーテンを閉めて外が見えなくなるのは嫌だったので、思っていた通り外もみえて光りも入るので、部屋全体が明るく感じるので良かったです。

4 2018-10-18

室内から外がよく見える
ピンクを購入しました。
薄めのピンクで、柄が目立ちすぎることなく、部屋の印象が明るくなって、とても良いです。
日中は レースのカーテンをずっと閉めていますが、普通のミラーレース&遮像カーテンを掛けたところ、外が見えなくなってしまって不便だったので、こちらに買い換えました。
期待以上に外がよく見えて、室内も明るくなり、気に入っています。
ただ、「昼間外から見えにくい」とのことでしたが、電気をつけていなくても(室内が暗い状態でも)、ベランダに出て部屋を見ると、室内がうっすら見えます。
至近距離だから見えるだけであって、道路を1本挟んだ向かい側のマンションから我が家の室内が見えていないのであれば それで良いのですが、実際のところ、ある程度離れた場所からは どれくらい見えているものなのか、気になっています。
「昼間 外から見えない」という点さえ確実であれば、他の窓も コレに掛け替えたいのですが・・・。
【後日追記】
風が吹いたときに、カーテンが めくれ上がりやすいです。
これまで使用していたウエイトなしのレースのカーテンでは そんなことはなかったので、少し不便に感じています。