人工竹流しそうめんDX三脚付【流しそうめん...(ガーデン太郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-08
  • 組み立ても簡単で子供と楽しみながら組み立てることができました。本物の竹は保管状況によっては色が変色してしまったりと大変でしたので、こういう商品をずっと探していました。はじめは金額的に少し高い印象を受けましたが、手入れも楽ですし、今後も長く使用することを考え、又、実際に使ってみると絶対お得だと思いました。保管用の収納袋等が付いてなかったので、頑丈で長さの丁度良い釣竿を入れるケースにまとめて入れて保管しています。三脚を安定させるの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-30
  • 夏休みに流しそうめん
  • 昨日初めて使ってみましたが、設置が下手なのか少し接触すると倒れてしまいました。説明書ももう少し詳しく書いて欲しいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • yuumama9154さん

4 2015-08-18

楽しかったので星4コで
ただ、ささえの棒があまりにも不安定すぎて
組み立ててもすぐ倒れたり
本体じたいの質の良さが良い分、残念でした
紐も通らないし、値段もそれなりに高いのでもう少し組み立てがしっかりしてくれてたらなぁーと思いますが
楽しかったので星は4コで

5 2015-09-08

組み立ても簡単で子供と楽しみながら組み立てることができました。本物の竹は保管状況によっては色が変色してしまったりと大変でしたので、こういう商品をずっと探していました。はじめは金額的に少し高い印象を受けましたが、手入れも楽ですし、今後も長く使用することを考え、又、実際に使ってみると絶対お得だと思いました。保管用の収納袋等が付いてなかったので、頑丈で長さの丁度良い釣竿を入れるケースにまとめて入れて保管しています。三脚を安定させるのが少し難しかったですが、完成し、流しそうめんができた時は、家族一同とても盛り上がり、子供たちも大喜びでした。そうめん以外にも、プチトマトやうずらのたまごやフルーツもすいかやメロンやなし、ももを丸くして流して食べとても楽しかったです。また来週もやろうと思います。

• 花樹鈴さん
  • 花樹鈴さん

5 2015-08-17

これにして正解でした。
先日のキャンプで使用しました。
以前生竹を切って加工したのですが節を取ると1日で丸まってカビてしまい樹脂製がいいと思い購入しました。
ショップの方へ急ぎの電話を入れると早々に送って下さり、届いた商品はコンパクトで軽いのでびっくりです。早速自宅で組み立ててみました。
脚の組み立ては確かにバランスが必要ですが倒れない位置があるのでそこで付属のヒモの長さを合わせ丸結びで留め、3本の脚それぞれにA,B,Cと位置通りマジックで書いて現地に持って行きました。
蝶ナットを締める際プラスドライバーがあった方がしっかり締め付けられます。
キャンプ場で難なく組み立てることが出来、子供達も大喜びでした。
清潔で見た目も竹っぽく来年もその次も楽しめそうです。

4 2016-07-13

組み立てるのに苦労しました。上手く立たせるには、紐の調整が必要です。まだ使ってないからわかりませんだ、子供はテンションが上がってます

4 2015-08-17

とてもよかったです
お盆に友達と流しそうめんしたかったので、お盆前に届いて感謝してます!
とても迅速に対応していただきありがとうございました!
三脚がやや倒れやすかったりなど、ありますが、しっかりひもでくくり、全開に開いて立たせれば大丈夫です!(倒れたりトラブルもまた楽しい!)
流す竹部分は、三脚にのっけるだけなので、竹同士ワイヤーなどで固定したらいいと思います。
先週2回しましたが、みんなに喜んでもらえ、今年まだまだ活躍しそうです!もちろん来年もね!

4 2015-08-11

家族で。。。
(使用前、見た目の感想です)
夏休み!家族、友達と流しそうめんをしたいと思い購入しました。色々検索した結果、本物の竹は保存の仕方やお手入れが大変そうなので、こちらの商品に決めました。
ショップの方もすぐに発送してくださり届いてすぐ商品を見てみると、見た目は本物そっくり!!大満足です!!
箱に入っている状態だと以外とコンパクトなので、自宅の庭だけでなく、キャンプ場へなど、持ち運びが簡単だと思います。週末みんなで<流しそうめん大会>楽しみです。

• yoou1289さん
  • yoou1289さん

5 2015-10-19

レクリエーションに最適です!
使ってみたら結構本格的でビックリでした!ちょっとしたイベントにもこれから使えそうで楽しみです。

• パウ8694さん
  • パウ8694さん

4 2015-09-02

楽しい!
友達みんなと楽しく流し素麺できました!
足場が少し不安定で何回か倒れてしまいましたが、買って良かったです!

• かに4383さん
  • かに4383さん

4 2015-08-31

届きました
迅速な対応感謝いたします!
まだ、使用はしておりませんが大変楽しみです

• suoutatuyaさん
  • suoutatuyaさん

5 2015-08-30

大盛況でした
子どものミニバスの練習後のレクで使用しました。
組み立てには少々時間がかかりましたがなんとか設置。子供も大人も楽しく流しそうめんができました。
配送の方もすぐにしていただきました。
まだまだ暑いので寒くなるまでに何度かやりたいと思います。

5 2015-08-26

楽しんでます。
今までは、竹を割って節を削って大変でした。
軽いし、長いので大勢で楽しんでます。

• 1972surfさん
  • 1972surfさん

4 2015-08-26

コスパ良し。
商品が届いて中身を確認致しましたが梱包のコンパクトさ、商品の色などPC画面で拝見していたより非常に良かったです。衛生面においても管理しやすい商品で、毎年利用できることでコストパフォーマンスもなかなかだと思います。

5 2015-08-20

夏の思い出つくりに
友達やいとこが集まった時に使いました。
足場を組むのがなかなか大変でしたが、大人にフォローしてもらって、安全に楽しむことができました!
見た目もきれいだし、洗えばまた使えるし、段ボールに収納すれば割とコンパクトになるし、購入して良かったと思います。
キャンプに行くときにも持っていくつもりです。

5 2015-08-19

盛り上がります
子どもも大人も大騒ぎで、楽しませてもらいました。
洗って何度も使えるところが魅力です。すでに三回利用しました。

5 2015-08-18

楽しみ
まだ届いてないですが、今から楽しみです。甥っ子達も喜んでくれるはず。