≪楽天総合ランキング1位≫ルプルプ ヘア...(美人ラボ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年08月10日15時00分〜2018年12月31日23時59分
  • 4 2016-08-14
  • 初めて
  • 40歳を過ぎて、前髪に気になり始めた白髪。髪全体で10本もありませんが、編み込んだりしたら目立つようになってきました。これまでカラーリングの経験が一切なく、美容院に行くのは半年に1回程度です。母に聞くと、白髪染めをするようになって、髪が痩せた、ボリュームが無くなったと言います。私と違って真っ黒でハリコシのある髪質の母がそう感じるなら‥と白髪染めが怖くなってしまいました。美容院へ通う ・・・(続きを読む
  • 双子ママ♪さん
  • 1 2016-06-08
  • (残念な意味で)予想外でした。
  • ワクワクしながら商品を箱から開封し、説明書を読んで肩を落としました。「使いはじめはシャンプー前の乾いた髪に、 色が定着してからはシャンプー後にお使いください。 美容院でのパーマやヘアカラーは、施術前3週間、 後1週間あけることをおすすめします。」私は矯正パーマを2ヶ月に1度はするので、半分の1ヶ月は使えないということですよね?さすがにヘアカラーされる方がこの商品を購入する人は少 ・・・(続きを読む
  • parappa3さん

5 2016-09-02

• 使いやすい:4
自然な感じが良いです
リピート購入しながら使っています。一回で白髪が無くなるなんて事は無いです。染まる毛もあれば染まらない毛もあると言う感じなのですが、それが自然で良い感じです。時々使うだけですがそれでも十分に効果があり満足しています。

4 2017-01-06

• 使いやすい:5
今までつかったなかで一番良い よく染まるものだとおもいます。
もともとは少し明るい色に染めてたので染めると暗くなります。
でもとても染まるし なによりつけている部分だけやたらツルッと髪が綺麗になってきます
合っているのか 全く傷みません
シャンプーする前に乾いた髪につけてというのは使いはじめの三日と 使いはじめてからもたまにシャンプー後ではなく前に使用するととても綺麗に染まってます
しいていえば耳の横だけはなかなか染まらないので 出掛ける前にそこだけ軽く白髪を隠すクリームなどを塗ります
なかなか美容院にいけないときなどにりタッチがわりには十分なります

4 2016-08-14

• においが穏やか:3
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:4
初めて
40歳を過ぎて、前髪に気になり始めた白髪。
美容院へ通うペースを崩さず、セルフケアできる方法で対処しようと検索して辿り着きました。
元々、アッシュっぽい濃茶と言われる髪色、髪質は細め、年々ボリュームが無くなる気がしているのが悩みです。
パーマの持ちはよく、1年くらい柔らかカールが持続します。
色は悩んでモカブラウンにしました。
乾いた髪にたっぷり、セミロングでチューブ3分の1弱使いました。
シャワーキャップを被って3時間、香りがちょっと気になりますが許容範囲です。
シャワーで流すときにちょっときしむ感じが気になって、念入りにトリートメントしました。
痒みやかぶれは今の所なし、元々皮膚は強くアレルギーもありません。
結構しっかり染まった感じがします。
2本買ったので、しばらく使ってみます。
★8月18日追記★
3日連続で乾いた髪に使うことができず、本日3回目。
シャンプーする度に泡が薄っすら茶色になります。
タオルとかには色移りしません。
編み込みをしても目立たなくなりましたが、白髪だった髪だな、とは分かります。
1本目を使い切りました。
コスパはそんなに良くないのかも知れません。
手触りはいいし、好きな時間に出来る、白髪が目立たなくなるので、リピしようと思います。
★9月23日追記★
パーマを掛けようと思って、3週間ほど使用していません。
シャンプーしても色落ちしなくなり、徐々に白髪が目立ってきました。
一気に、と言う訳ではなく、ホントに少しずつ「あ、、、」って感じで。
パーマ後間隔を空けて、再度使用します。

5 2016-10-11

リピ買いです
46才 白髪は、生え際に少し でも、この少しが、気になる 月に一回は、リタッチで、伸びた分だけカラーリングしてます。二週間もするとこめかみや、分け目が気になるのでその部分だけ使用して、だいたい一本で二ヶ月ほど使えます 匂いも個人的には好きなので、お風呂に入る前に塗って、そのままお風呂で、シャンプーなので手間もそれほど気になりません。髪にもいいし もちろんまたリピします あ!すぐには染まりません。3・4日続けると白いの気にならなくなります

4 2017-06-12

• 使いやすい:3
頭皮に負担がない感じでいいと思いました
他社の白髪染めをしたあと、数日間 かゆみが出たので、美容院で染めてもらいましたが
やはり、かゆくなってしまったので、
頭皮に負担がない物を探していました。
一度で、ちゃんと染まりましたし、痒みも出ないのでとてもいいと思いました。
ただ、洗い流すのにかなり時間がかかります。
これは、今まで使用していた 白髪染めも同じことですので、仕方ないことだと思いますが
トリートメントとして毎日の使用は、大変だと思います。
少しだけ髪の毛がごわつく感じがあったので、ヘアクリームを使用したらいい感じになりました。
頭皮に負担がないのは、ありがたいので使い終わったらまた購入するつもりです。
持続性に関しては、まだわかりません。

5 2017-04-20

綺麗に染まりとても満足
初めて利用させて頂きました。こちらは主人用に購入しました。出張が多い人なので、いつまでも若々しく、生き生きとしてもらいたい!思いで、出張前日に商品も届き、その晩早速私が美容師さん役になりました。
トレイにたっぷりと落とし、付属のブラシでタップリと
しっかりと塗りこんでは、コームでとかし、の繰り返し。これも付属のシャワーキャップを被せ、ドライヤーを数分あてて、あとは25分くらい放置しました。
出来栄えは、艶々してて、95%ほどの仕上がり!にビックリです。これまで他社の二種類使用しましたが、この商品がNo.1です。翌日出張先の主人から、ありがとう!のメールが届きました。私も嬉しくなりました。
なくなったら、またこちらの商品を利用したいですね☆☆☆。

• rosex2さん
  • rosex2さん

5 2016-10-02

• 持続性:4
続けやすいです
おためし3袋を使用し、テクスチャーも染め色も気に入ったので、現品を購入しました。3日連蔵使用した後、週1回乾いた髪に擦りこみ、シャワーキャップをしてドライヤーをあてて、30分放置してシャンプーしています。生え際や頭上の白髪など、ほとんど白髪がわかりません。ほとんど目立たなくなりました。
しかし、後ろ髪などの長い白髪に気付かず、染める回数の少ない白髪は目立つので、念入りに後頭部の白髪もチェックし、指でなでるようにして塗るようにして染めています。
白髪染めのテクスチャーが柔らかいので、塗り直しもしやすいです。においも違和感ありません。染め終えてお湯で流した後、髪がサラサラになるのもうれしいです。1週間くらい持つので、お休みの日の夜にしっかり染めています。ライフスタイルに合わせやすい白髪染めで気に入りました。使い続けようと思います。

5 2016-08-08

リピです
お風呂に入る前に使えるのがいいです。それと髪がパサつかない。匂いも個人的には好きです。すぐには染まらないので、何日か使い続けないとダメですけど
月一度、リタッチで、美容院で染めてます。でも二週間もすると、根元に白いのが出てくるので、二週間くらい分け目と生え際に塗って使用してます。一本で二ヶ月くらい使えてます

• czkskさん
  • czkskさん

4 2017-07-13

• 使いやすい:5
髪へのダメージが少なそうでよいです。付属のコームが使いにくい。

5 2017-06-19

毎度毎度の
使用です!!
使いやすさがお気に入りとかで!!
匂いや刺激がないので!?

5 2017-06-06

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
サンプル後初めて購入。
サンプルで染まり方がよかったので、続けてみようと。
すぐに届けられてよかった!これで持続性も確認します!

5 2017-03-26

手軽に
リピート物で、使いやすさと低刺激なんで肌にも優しくて助かります!!

5 2017-01-21

• 使いやすい:5
他社製品より色の入りが良く、持ちも良いです。クリームが固すぎず、柔らかすぎず、髪につけやすいです。

5 2017-01-13

リピーターです
使い勝手、皮膚への刺激もなく!!
家内も絶賛して使い続けてます!!

• haru66abcさん
  • haru66abcさん

4 2017-01-11

• 低刺激:4
  • においが穏やか:4
  • 持続性:4
  • 使いやすい:3
おすすめ
今まではワンプッシュを使用していましたが3、4日程度で染が薄くなり週1で染めないとダメで髪の毛に染料が付着染しているような気がしました。
ルプルプはまだ3回程度しか使用していませんが自然な染まり方で良いような感じです。染時間が少し長いですが良いと思っています。
304253-20161222-0515864557