ルプルプ ヘアカラートリートメント お試...(美人ラボ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年08月10日15時00分〜2018年12月31日23時59分
  • 4 2015-05-09
  • ルプルプ 白髪染め モカブラウン
  • 304253-201 50425-0230 620405【低刺激】ヘアカラーは頭皮が痒くなってしまう事が多いのですが、今回はかゆみなく使えました。【染めあがり】美容室でのカラーリングの際黒髪部分を茶色く染めていたので頭頂部は白髪交じりのプリン状態でした。ルプルプ1回目使用で白髪は20%くらい染まりましたが茶色くしていた部分は50パーセントくらいモカブラウンになりました。他のカラートリートメントは白髪部分のみ ・・・(続きを読む
  • かな7.7さん
  • 3 2015-06-15
  • 優しい!カラートリートメント
  • 他のカラーリング商品でかぶれてしまったので、何か良い商品は無いかと探したらこの商品に行きつきました。顔の周りの白髪って結構気になるもので半信半疑で乾いた髪に試してみました。皮膚に着いた部分を拭いたら「あら?ここ染まっちゃったの?」とびっくりしましたが、きちんとシャンプーしてお風呂から出たらちゃんと皮膚の部分は落ちてました。ホッ!!一度では染まりが弱いのでそれならと・・日を置いて ・・・(続きを読む
  • korowan3さん
  • OLIVEOLIVOさん
  • OLIVEOLIVOさん

4 2016-08-15

• 使いやすい:3
相対的に満足です!
一般の白髪染めで突然のかぶれ。まだまだ白髪の髪を受け入れるには勇気が足りず、こちらの商品を試してみました。
頭皮に優しく、チクチクする刺激もなく今後安心して使えそうです。染め上がりも満足。乾いた髪に塗って1時間ほど置いたら(シャワーキャップ・蒸しタオル使用)1度でも十分染まりました。ただ、1袋ではちょっと量が少なめ。根元の白髪のみを染めましたが、それでも足りず。たっぷりの量を使えば1度でも全て染め上げることができるのではないかと思いました。
ほのかな香りもよく、流した後もトリートメント効果バッチリ。早速、チューブタイプをオーダーしました!

4 2016-11-19

• 持続性:1
  • 使いやすい:3
お試しブラウンを購入。やや赤みがかってはいますがそんなに明るすぎないと思います。染める前が明るめの方にはブラウンがオススメ。あえて言うならアッシュ系のブラウンがあればいいのにな。
使用後ツヤも出て良かったです。3回分3日おきに使い、9割程染まりましたがその後10日ほどでまた白髪が若干キラキラ浮いてきた気がしました。
やはりサロンのように長持ちはしません。

4 2017-01-08

髪がツヤツヤ!
想像していたより染まります。
香りもとても優しい。
驚いたのは、髪がツヤツヤになることと、翌朝ふんわりボリュームUPしたことです。
職場の人に、とても艶良くてどうしたの?と聞かれました。

4 2017-03-28

• 低刺激:3
  • においが穏やか:2
きれいに染まります
お試しのセットを購入しました。櫛の他に、手袋や耳カバーもついていて、他には何もいらない親切セットでした。
入浴前に乾いた髪に塗り、ゆっくり沈んで体を洗って、約25分。ダークブラウンは、濡れた状態の時には、かなり赤っぽかったので、「失敗したかな?」と思いましたが、翌朝は色も落ち着いて自然なブラウンになりました。
私は敏感肌なので、染めた直後は頭皮がチクチクしましたが、かぶれるということはありませんでした。
櫛は使いやすかったけれど、それでも生え際の根元は、手袋をした手じゃないとうまく染まらないみたいです。
一度しか使っていないので、色もちは評価できません。

4 2016-08-17

• においが穏やか:3
  • 使いやすい:4
一度目はこんなものかな、と思ってましたが、二日目に二度目を塗りかわかしたらいい感じに染まってたので、購入しようと今日大きいサイズを注文するところです。

5 2017-06-20

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
過敏症ですが大丈夫でした!
白髪が増えてきたのですが、全体を染めるほどではないので、ピンポイントで白髪の根元だけを指で塗って、染めています。トリートメント効果も高く、白髪のごわごわもかなり改善しています。黒にするかダークブラウンにするかはまだ決めかねていますが、チューブタイプも購入する予定です。
今回は、お試し用に、シャワーキャップなどいろいろセットになっていてお得でした。

5 2017-03-27

• 持続性:2
染まりました!
他社のカラートリートメントを使ったことがあるのですが、どれも染まりが悪く、私の髪には合わないんだと思ってました。
こちらの口コミを見て、お試しもあってなんだか良さそうだったので購入。
アッシュミルクティーの髪色なので、ブラウンにしました。
乾いた髪に白髪部分だけ塗って10分程でシャンプー。時間が足りなかったかな・・・と思ったのですが。染まりました!
白髪部分にちゃんと明るいブラウンの色が入ったので地毛のアッシュは少し暗めなのでちょうど良くなじんでいます。
まさか一回でこんなに染まるとは思いませんでした。
カラーとアイロンで傷んでるからかもしれません。リピ確実です!

4 2016-07-08

• 染めあがり:2
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:2
  • 使いやすい:3
【低刺激】非常に心配をしていましたが刺激もなくて良かったです。
【染めあがり】染まりにくいとの意見も多くて半信半疑で使用をしていましたが9回目の使用でようやく染まってきました。
【においが穏やか】匂いは穏やかでアルコールの臭いも無かったと思います。
【ツヤ】染めるほど潤うとのうたい文句ですが今のところはあまり感じられません。
【持続性】ようやく染まってきたし、汗もよくかく季節なのでどのくらい持つのかわかりませんがもう少し続けてみたいと思います。
【使いやすい】塗りこむのに時間は結構かかりますが、手についても石鹸ですぐに洗い流せます。
【その他】

• ぶばいさん
  • ぶばいさん

4 2017-06-06

一応満足
年齢のせいか白髪が増え、美容院で白髪染めをしても高いだけで、直ぐに光った髪が目立つようになり、ネットで探していたところ、この商品を見つけ試してみました。
初めて自分で染めるのですが、意外と楽にできました。
ソフトブラックをしようした所、赤くなっていた髪はキレイに染まり、白髪はチラチラ見えますが、一度でこんなに
染まると思っていなかったので満足しています。
染めた後は髪が艶々で、これなら白髪が気になった時に使えて良いです。経済的にもお得なので、しばらく使ってみようと思います。

5 2017-05-28

• 染めあがり:2
  • ツヤ:3
  • 持続性:1
  • 使いやすい:3
【低刺激】アトピーですが毎日使う訳でもないし大丈夫でした。
【染めあがり】1時間置くと1回でも染まる。
【においが穏やか】ラベンダーの香りがします。
【ツヤ】さらさらになる
【持続性】ない もっと持続性のあるものがあればそちらを使うと思う
【使いやすい】白髪染めは初めてなので不明
【その他】

5 2017-05-18

期待以上
乾いた髪に使用しました。
初めてなのでそんなに染まらないだろうと思っていましたが、期待以上に染まりました。
回数を重ねれば、毛染めよりかなりいいと思います。
丁寧さは必要です!

4 2017-03-30

• においが穏やか:4
  • ツヤ:3
  • 持続性:4
  • 使いやすい:4
いつも、このタイプのを使う時、中々、色が入らずガッカリしていましたが、一度目でいつもより色が入ったので2回目が楽しみです。美容院に忙しくて行けない時に助かります。

5 2017-02-14

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
商品届きました。
まだ利用していませんが、今週末に使用してみます。

5 2016-12-10

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 使いやすい:
何度か使用しています。
色も落ち着いています。
適量がわかり、使いやすいです。

• cacao-ktgさん
  • cacao-ktgさん

4 2016-10-22

• 染めあがり:3
  • においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
今まで美容室で2ヶ月に1度ヘナで染めてもらっていましたが、4回目のヘナで急に、染めているときから刺激を感じるようになり、施術後頭皮がかゆくて1週間程おさまらずつらかったので、これはもう自分でまめに染めるしかないなと思い、こちらのお試しセットを購入しました。
【低刺激】まだ1回目ですが、とりあえず頭皮の痒みなどは出ていません。
【染めあがり】1回目なので…ちゃんと染まった感じはないです。白髪は白髪とわかるような状態。今後に期待しながら使ってみます。
【においが穏やか】きらいなにおいではないので、私は気になりませんでした。
【ツヤ】トリートメントなので、髪はうるおう感じはします。
【持続性】これについてはまだわかりません。
【使いやすい】素手でも大丈夫とのことでしたが、やはりビニ手をはめてしまいました。でも、まぁ使いやすいと思います。
多分頭皮に刺激を与えず染めようと思うとトリートメントタイプしかないと思うので、徐々に染まっていくのを期待してこまめに使っていくつもりです。