• LMSさん
  • LMSさん

5 2015-09-01

• 使いやすい:5
サンカラーマックス、利尻昆布、キラキュア、レフィネを使ってきましたが、これまで使ってきたカラートリートメントの中で一番染まるし、ハーブの香りが気持ちいいです。素敵なプレゼントを頂き、嬉しいです。ありがとうございます。

4 2015-08-10

• ツヤ:3
  • 使いやすい:4
成分が安心できます。
楽天で人気のものと比べてみたくて2回ずつ購入しました。色のもちなどはあまり変わりませんでしたが、やはり成分がこちらの方が肌に優しいのがわかります。敏感肌なので頭皮に感じるかゆみがほぼありませんでした。ヘアキャップは楽天で購入すると1つしか付けてくれないのですね。容器が最後の残りを搾り出すのが大変ですがしばらくはこちらに落ち着きそうです。

5 2015-08-03

• 使いやすい:5
当分はこれを使います。
【低刺激】刺激は全くありません。
【染めあがり】さらさらになっていい感じです。
【においが穏やか】ほとんど気になりません。
【ツヤ】しっとりしたツヤが出ます。
【持続性】生え際の退色がもっと遅いと嬉しいです。
【使いやすい】お風呂場のタイルや、タオルについてもすぐ落ちます。←他製品はハイターを使う必要があったので、楽ですよー。
【その他】濡れた時の色落ちは、ほとんどありません。←他製品はすぐ水滴が茶色くなりました。

4 2015-04-06

安いです!
この1年くらいはルプルプのソフトブラックを使っています。美容院で染めると沁みるのですが、こちらは全く沁みません。髪も傷まないですね。トリートメントタイプは他にも2種類使ったことがありますが、髪質のせいなのか全く染まりませんでした。こちらも1回ではあまり染まりませんが、3回連続使ったら概ね染まります。ちなみに、1時間位置いたら1回でもかなり染まります。手袋は必須です。手も爪の間も染まります。なかなか落ちません。髪型はロングで、1本で3〜4回分位使えますが、髪全部にきっちり使っているわけではないので、全部に塗ったら下手したら1回で使い切りになると思います。私が不器用なせいかもしれませんが、説明書の適量は絶対に無理です。そもそもショートとロングで適量が2倍程度しか違わないのはおかしいと思う…。コスパが良いとは思えませんが、この5本セットは今までで一番安いです。沁みずに染まるので愛用しています。

4 2015-01-20

トライアルセットで3日連続染めた後こちらの品で週1×2回染めてみました。何を使っても染まりにくい髪質なのでシャンプー前の乾いた髪に塗って30分以上そのままにしてからシャンプーしています。結果ヘアーマニュキアと同じくらいの染まり方でした。つんとした匂いも頭皮のぴりぴりもなく、染めるほどに艶髪は実感できます。シャンプーの度に色落ちはしますが、週1でこのまま続けて美容院へ行かずにキープできればコスパもいいですね。カラーリングのもちがよいというシャンプーとリンスも使用、今のところ調子は良好です。ただ個人差があるかもしれませんがわたしはビニール手袋が必需品!手が染まらないは、誇大広告?と感じます。以前使用した別メーカーの品と変わりません。指先から爪の間にしっかり色が入ってしまいます。頭皮や耳は大丈夫でした。白髪の割合が少ないのでソフトブラックの色がちょうどよかったです。

5 2015-03-03

リピートです。
他のものと比較して一番よく染まる、というコメントを見て使い始めました。
1〜2週に1回程度、シャンプー前に使ってます。
ドライヤーを10分程度あてて、1〜2時間程度放っておいたあとにシャンプーしています。
ソフトブラックの、黒すぎず茶色すぎずの色合いが気に入ってます。
ただ、もっと色が長持ちしたらよいのに、と思うけれど、トリートメントタイプなので仕方がないのかもですね。

4 2014-10-26

商品到着しました。
本商品は、LPLP定期購入4本と同割引率でした。これまで定期購入 2本(割引率10%)で購入してましたが、色の変更・着払い等の面倒くないので購入。商品的には、満足できるものです。旧パッケージ品は、価格的には魅力ですが、黒すぎず明るすぎずと言う観点で今回のソフトブラックをチャイスしました。

• fairyruneさん
  • fairyruneさん

5 2015-08-25

• 使いやすい:5
繰り返ししていると髪が黒くなっていい感じです。

5 2015-07-29

旦那の白髪染めに
もう何本も使っています。短髪なので根元の白髪が目立ってくるので、2週間に一度のペースで使っています。
良い匂いだし、ヒリヒリしたりもないみたいです。
自然な黒(黒よりの茶色)で男性向きです。
無くなったらまたリピートします。

4 2015-07-27

• ツヤ:4
  • 使いやすい:4
【低刺激】ピリピリしないです
【染めあがり】何種類かしようしてますが染まり具合は一番良いです
【においが穏やか】
【ツヤ】
【持続性】一週間です
【使いやすい】
【その他】もう少し安いとたすかるのですが

4 2015-06-15

• 染めあがり:2
  • 持続性:2
  • 使いやすい:3
届きました
中学生の娘に買いました。なかなか染まらず、ベタベタと多めに塗って少し染まりました。
髪の毛はしっとりしてカユミもなかったので続けてみたいと思います。

4 2015-06-06

• 低刺激:1
  • 使いやすい:3
愛用しています。
楽天のお店で購入したのは初めてだけど、2年以上前から使っています。ナチュラルブラック、ソフトブラック、ダークブラウンの3色を使い分けて自然な黒髪になるようにしています。使いやすさや、特に刺激については不満がないわけではないけれども、何といっても染まりがいいことがずっと使っている1番の理由です。

5 2015-05-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お気に入り
この色が気に入っています。自然に色が髪に入り白髪が目立たなくなります。髪もさらさらです。

5 2015-05-10

• においが穏やか:3
手軽で綺麗に染まります
手軽で綺麗に染まりますので、リピートしています。特にアレルギーがある方はあまり強い薬剤を使えないと思いますので、こちらの商品はオススメです。

5 2015-05-09

• 低刺激:4
  • ツヤ:1
モノ良いです。
色の入りが良く、もちろんカラートリートメントなので落ちますが。
徐々に、目立たなくするには、良いと思います。