• JIMKEN95さん
  • JIMKEN95さん

4 2018-03-19

問題無しだと思います。
点灯も問題無しで安心しました。あとは耐久性に期待です。

4 2015-10-25

再度の購入です。このクラスのLEDにしては明るいとおもいますが、ネジの緩みネジの錆びが後々きになります。

4 2015-10-05

商品はまだ届いていませんが
トラクターに取り付けるのに購入しました。
どのくらい明るいのか、商品が届くのがまちどうしいです。

4 2015-09-24

船に付けるため購入しました。どれぐらいもつのかわかりませんが、期待してとりつけます。

3 2017-06-20

お値段相当でしょうか。
バッテリー直の点灯試験では元気に点灯問題なし。取り付けるのが楽しみなんですが、角度調整ボルトが不揃い。広角2個と狭角2個購入したのですが、広角X2個はワッシャーも無く、締めこむのが怖い感じです。狭角x2とはボルトの仕様も異なります。(写真1枚目)先日別で買って取付済みのものには、スプリングワッシャーとワッシャーがちゃんと付属していました。(2枚目写真)わざわざホームセンターに買いに行くのも面倒くさいし、期待してたのががっかりなので、星は3つにしました。

3 2016-12-04

船舶用LED
船舶用にLED作業灯購入しました。
2016/12/1到着し12/3に取り付けました。
船舶使用のため個人でコーキングし防水対策実施しました。
見た目でも感じますが、防水対策をしないとすぐにショートしそうな品物です。
防水をしたうえで2年もてばよいと思っています。
後は明るさがどんなものか。38Wなので少し照度少ないかも、期待します。
一点、気になったのが六角ネジで固定してあるLEDのカバーネジについて、増し締めしようとしたらクルクル回って馬鹿ネジでした。やはり安定の中華製でしょうか。。
二点、防水対策、SUS製を作成して下さい。コストは高くなるけどね。ボルトナットや固定時具全て鉄製で直ぐに錆びが来ました。
2017/2/2追記
約一カ月使用しました。
船舶に使用しています。
雨露や潮の影響でしょうかレンズ内に曇りが出てきました。
もう少し防水性能が向上出来ればもっと良いものになると思います。
【商品説明】にある、防水等級:IP 67ってどんなもの!?何に対してのものなのか。
2017/2/26 7:30追記
くもりが発生し今日、点灯しなくなる。使用期間3ヶ月
即、店に保証期間であることを連絡する。
短期間での対応を期待する。
数回やり取りを行い、最終的に写真で状態の確認後、商品を送付するとのこ。
信用できないお客もいるんでしょう。
この大忙しの時に一週間も電気が点灯できない状況。海上で事故ったらどうしてくれんだ。。。3/6(月)商品発送の連絡。対応まで約1週間。。
追記 3/14 約3カ月でステー・ボルトは錆び錆び状態です。自分でステーの塗装、SUSボルトナットを準備し購入設置したほうが良い。船に錆びが付きます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品トラック用品外装用品ランプ・電飾パーツ