ALUMIS アルミス 超高速脱水機 パワフルス...(日本ネット通販センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-13

購入から着くまでも早く良い!
保証期間もついているので安心!

5 2015-07-06

ソメラに代わって大活躍中です。
4年間使っていたソメラが動かなくなったので、こちらを購入。
外見的には数センチ背が高くなったくらい。
悪くなったと感じる点は特になく、気に入った点は
・専用水受けバケツがある!(ぴったりくっつくので、振動で離れてしまうことがない)
・5分タイマーつき(キッチンタイマーいらなくなった)
・内蓋が1枚でよい(2枚入ってたけど予備だそうです)
・ソメラのときより回転が安定している(感覚的なものですが、ガタガタさせることが少なくなった)
モーターの負担を減らすために、
止めるときはまずコンセントにスイッチをつけて(100均で購入)電源を切り、
回転が緩んだところでブレーキをかけています。
(ブレーキ時かなりゴムくさいので全速だとかなり負荷がかかっているように思います)
あとは耐久性ですね。また4年はがんばってくれるといいなあ。
水分はがっちり絞れています。本当に頼りになります。

5 2015-06-24

いいお買い物でした
びっくりするくらい絞れました。梅雨の時期のお洗濯が快適になりそうです。ありがとうございました。

1 2015-07-19

商品は届きましたが、発送のメールは来ないし到着後の数日後に発送メールがきたので2つ間違えて購入したのかと思いました。
クレジットで買い物したので2つ分請求されないか不安です。