• kpopkpopさん
  • kpopkpopさん

5 2017-08-09

思いのほか、いい商品
今回、7月29日日経新聞土曜版財布ランキングで、ノイインテレッセのレンクラッドが1位になったことから、ハニーセルの財布を探していた。色は人気の黒赤で、ツイルドカーボン、できるだけカード多数収納といった条件から探していくと、この財布に行き着いた。レビューの商品評価がそんなに高くなかったから、あまり期待してなかったが、見事な財布が来た。実際、使ってみると、ギャルソン小銭入れが思わず笑ってしまうぐらい使いやすい。 大きいし重いので、ポケット収納は無理。バック併用だが、使い勝手がいいので大きさはあまり気にならない。お札が入れにくいとの評価が多いがそんなことはない。後、使い始めはだいぶ合成皮革が匂います。

4 2016-11-02

★4つには理由が有るけど御勧めします
BOX型小銭入れの長財布を探して幾つか試しましたが、この財部が一番使い易いと思いました。以前は、というか今も小銭入れを別に持ってはいますが、買い物等、現金の出し入れをする際に非常に面倒になりBOX型小銭入れの長財布を試す様になりました。直ぐ売り切れてしまう様な安価なモノなどは財布自体がヘタリ易く工夫された作り込みも大してないので、一定期間でも気持ち良く使えませんでした。
しかしこの財布は非常に便利で雑に扱っても今のところ何の問題もなく、もう他の財布に戻りたくない位です。
ハニーセルもまた非常に便利。ポイントカード等、頻繁に出し入れするカード類を収めて使ってますが、素早く出し入れ可能でストレスが無いです。
唯一、難点が在るのは札入れが狭い。狭い分、出し入れもし難い。
超大容量と云う事になってますが、お札以外に関して収納力抜群と云った印象です。
個人的にはその改善の為にもう一回り大きくなってもリピートします。

• 358@さん
  • 358@さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

4 2016-01-12

もう少し幅がほしい
材質、小銭入れ、カード入れは非常に満足いたしております。特に小銭入れの方法は出し入れがしやすくありがたいです。ただ幅(高さ)少し足りない、ドル紙幣ならこの幅でよいのかもしれませんが、圓礼の場合は後5ミリから1センチの幅がほしい。外側のポッケトともありがたい。

4 2017-03-10

商品についての感想
今まで二つ折りの財布しか人生でも購入したことなかったのですが、お札が折れなくて、しかもカードがどこにあるかすぐに分かるハニーセルの財布を一度購入してみたくなり、頼みました。色はネイビーですが、もう少し深い色だとなおよかったですが、機能性は非常によさそうです。レビューでお札の深さが浅いと書かれている方もありましたが、ファスナーで閉まる箇所には当たらないため問題ないかと。逆に少し見えているほうが分かりやすいと自分は思います。
カードも多数入るし小銭入れも大口に開くため見やすいですし、重宝しそうです。

4 2015-12-10

ほぼ満足しています。
カーボンを基調とした材質や質感はとても良いもので満足しています。
カード収納部の豊富さが魅力で購入しましたので、収容力は満足ですし、独特の収納方法はカードが探しやすく取り出しやすいのでとても良いと感じています。
ファスナーの動きもとても滑らかで、何のストレスも感じません。
その反面、沢山の過カードを入れてしまうので、必然的に財布自体が厚みを増してしまうのは、悩ましいですね。

4 2017-01-09

自分用に探してた
カード枚数が多く所有しており、今までの財布が傷んだため購入。
デザイン・カード収納に満足だが、一つ注文をするとしたら、札入れを一か所増やして欲しい。

• Mはなこさん
  • Mはなこさん

5 2015-10-02

主人にプレゼントで買いました。
黒に赤がとてもきれいです。
ハニーセルのカード入れが収納しやすそうでいいですね。私も欲しくなりました。

• 神楽1475さん
  • 神楽1475さん

5 2018-08-20

3年間、同メーカーのハニーセルタイプではない長財布を使っていましたが痛みも全然無く使いやすかったので、今回はハニーセルでギャルソンタイプを購入しました。
会計時にカードが見つからず、今回はいいやって事がなくなり、とても使いやすくなりました。
また、ギャルソンも小銭の出し入れが簡単で完璧です。
札の入れるところが1つしかないのは不満に思いますが、それを上回る使いやすさですので満足いった買い物です。

4 2015-12-13

今まで2つ折り財布(コイン入れ無し)を使用していましたが、カードが多くなっため、カード収納性を重要視してこの長財布を購入。
ハニーセルは良いです。
素材の耐摩耗性にも期待して使用したいと思います。
マチ30mmは分厚い感じだったので、マチ19mmのステルツォで良かったかも。(小銭は別コインパースで使用しているし)

5 2015-07-12

めっちゃ使いやすくて満足してます。
作りはしっかりしていて大変満足してます。長財布だとカードがメインで小銭が出しにくいタイプが多いです。いままで二つ折財布を使っていてポイントカードがかさばって苦労してましたが、このお財布だとカードも沢山入って小銭も出しやすい作りになっています。
やっと探していたお財布に出会えました。大切に使っていきたいと思います。

5 2018-07-01

とても良い
購入履歴を見たら、もう3年使っています。使いやすい小銭入れや沢山入るカード入れで、何も不満がなく、壊れるまで使うつもりです。外観も、内部の赤の色使いもとてもお洒落です。

• mabo1215さん
  • mabo1215さん

5 2017-02-28

二つ目
前にもこのメーカーの長財布を使っていました。が、中のファスナーの取り手が表のファスナーにひっかかりよく壊れていました。
ので、ギャルソンタイプを購入しました。
商品自体は大変良いので、長く使えれば良いのですが……。

5 2017-01-29

なかなかいいです。
思っていたより大きく感じました。
ギャルソンタイプの小銭入れは便利。
ハニーセルのカード入れはよく使うカードの出し入れがし易くて重宝します。
黒と赤のコントラストがおしゃれです。

4 2017-01-18

Good!
新しいので硬さはありますが、馴染んできたら使い勝手も良さそうです。
作りもしっかりしているし長く使用できそうです。

4 2016-12-29

デザインも素敵で機能性も抜群!!
カーボンを調の素材とデザインもとても良く小銭も出しやすく満足しています。