【キプリス】コードバン長財布“ハニーセル...(ホンモノケイカク 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• キノ4299さん
  • キノ4299さん

4 2015-10-29

これは・・・
財布を無くしてしまい新しい財布探してました
前はL字ファスナーだったので似た物を探していたのですが、ハニーセルが使い勝手良さそうだったので別の商品で妥協しようとしていたところ見つけちゃいました。
ハニーセルでL字ファスナー、好みバッチリ合っちゃいました
予算オーバーですが即決です。
正直ヌメ革か茶が欲しかったので4星ですが、
商品届いて中身入れていく毎に良い買い物したと実感します。
これからどう育っていくのか楽しみです。

5 2016-05-11

日本製
もう一段安いハニカムセル(2万円台)を購入予定でしたが完売でしたので、思い切ってこの商品を買いました
コードバンの綺麗な革で大切に使わねばって思っています

5 2016-05-09

使い勝手も良し、見た目も使い心地も最高、値段以上の価値ありで大満足!更にこれから手に馴染んでくるのを楽しみたい。

5 2016-03-25

ハニーセルの財布が欲しくて買いました
ハニーセルの財布が前から気になっていたので買いました
凄く使いやすいし皮の質感もよく気にいりました。

5 2016-01-31

気に入ってます。
お値段以上の品質の財布と思います。満足しております。

5 2016-01-10

値段は高いと思いましたが、それ以上に素晴らしい質感の商品で、大変満足しています。
カードの出し入れが非常にし易く、使い勝手も最高です。

5 2015-12-16

収納量は期待通り コードバンの質感も良し
代替品を送っていただいたので、再レビューです。
ハニーセルの収納量は期待通りです。財布を開いたときの見やすさも良いと思います。
予想外だったのはハニーセル部分以外にも細かいポケットが複数あったこと。
あまりカードなどを入れすぎると財布が膨らんでしまい見た目がよくないので注意が必要です。
コードバンの質感も良い感じです。
長く使うことでどのように変化していくのかが楽しみです。
<過去(商品到着時)のレビュー>
札入れ部分に接着剤のようなものが付着しており、全開状態にできません。
出荷前の検品作業は行っていないのかもしれません。
販売店には交換希望のメールを現品の写真付きでメール送信済みです。
どうなったかはあらためてレビュー記入します。

5 2015-11-15

満足です
使い始めて間がないので革が硬い感じがしますが、高級感がありデザインもよく、お札・カード共にたくさん収納でき、収納したカードも見やすく取りやすいので満足しております。ただ一つ残念なのは、小銭が取り出しにくいことです。改良を望みます。それでも購入して大正解でした。

• 1 PIECEさん
  • 1 PIECEさん

4 2015-11-01

概ね満足
初のハニーセルとコードバンでした。
コードバンは高級感あって大満足です。
ハニーセルは、視認性・収納力は抜群です。
しかし、15枚カードを入れたら膨らみがでました。少し残念です。
カードの量を調整して使います。
ファスナーも若干ですが滑りが良くないです。カード入れすぎで膨らんだから?(-1)

• やぐちrさん
  • やぐちrさん

5 2015-10-14

最高!
見た目がお気に入り。手に持った感触も良い。少し残念なのがチャックで滑りがよくな良い。でもほぼ満足!長く使えそうです^ - ^

5 2015-10-08

満足
満足してます、カード幅、札幅、やはり日本製にして良かった。ファスナーもYKK
悩みましたが納得行く買い物です。

5 2015-08-02

満足してます。
普通に黒を購入しました。革の素材もしっかりしてるし、ハニーセルもどうかなと思ってましたが使いやすいですね。ただ、あまり入れすぎないほうが良さそう。

5 2015-07-04

旦那誕生日プレゼント
ハニーセルの財布をずっと探していて、やっと気に入ったのを見つけたので購入しました。プレゼントしたら大変喜んでくれました。
自分用にも欲しいのですが、長財布があまり好きでないので、二つ折りか、ミドルサイズのハニーセルがあればいいなと思います。今後に期待します。

5 2015-10-14

最高です。
やっぱり、コードバンの革は最高ですね。肌触りは、言う事ありません。ブランド商品も色々な長財布を購入しましたが、手触り肌ざわり比べ物になりません。又、この長財布は、札、カードを大変出し入れしやすく大変満足しています。

5 2014-12-26

満足のいく財布
作りも丁寧、デザイン、色合い、大きさ満足です。
男の手で持って幅が細く感じ、スタイリッシュな感じ…。
金額相応かなと思います。
むしろ安く感じました!
あとはカード入れやチャックの耐久性が気になりますね。
これは使っていって見てみたいと思います、
大切に使っていきます。
後この財布の手入れは必要なのでしょうか?
必要であれば教えて頂きたいです。
また、手入れが必要・不要であれば財布の中に説明書などが欲しかったです。