お財布ポシェット・グロスシルバー / お財...(Diral 代官山)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-22
  • オシャレ!
  • 子供ができ、ちょっと出掛けるときや荷物が多いときに財布や携帯を探すのが大変で、携帯の入るお財布ポシェットを探していて、こちらの商品を見つけました。商品は注文の翌日に届き(住まいは関東)、お店の方の対応もよかったです。購入した色はグロスシルバー×ネイビーです。デザインがとってもオシャレ!グロスシルバーの色の感じはゴールドやブロンズの色が混じっているシルバーだったので、派手派手しくな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-11
  • 大きさが微妙デス
  • ずっと迷っていましたが レビューを見て iphonプラスがギリギリ入るとあったので購入を決めました。私はiphon6sなのですが 蓋付きのカバーを付けたままではパンパンで閉まりません。シリコンケースでもギリギリでした。蓋が反り返ってきそうな気配です。キーケースも入らない…キーホルダーに付け替えて入れたら色落ちしてキーホルダーが汚れて醜い姿に… 財布として使うには大き過ぎるしカード入れが少ない。 ・・・(続きを読む
  • chi-bo-786さん

5 2015-08-04

可愛い!
思ってたより小さいです。だからといって決して期待を裏切ったわけではないです。スマホ入れるとギリギリフタがしまる感じですが、あと1センチでいいから高さがあると、スマホ入れてもフタ閉めやすくなり助かる方が多いんじゃないでしょうか。小銭入れ(ファスナーが付いているとこ)の部分、せっかくマチがタップリなのに、ファスナーの口がサイドめいいっぱいには開かないので、若干使いにくい感じが否めないかも。それから、ファスナーの質がよくないのかな、スムーズに滑ってくれなくて途中引っかかったり。あとはカード収納が8つは欲しいとこです。
そんなこんなで色々と要望もありますが、でも、上質の革だし、使い込んでいったらどうなるかとても楽しみだし、とても気に入ってます。別な色も欲しくなりました。

4 2015-08-22

オシャレ!
購入した色はグロスシルバー×ネイビーです。デザインがとってもオシャレ!グロスシルバーの色の感じはゴールドやブロンズの色が混じっているシルバーだったので、派手派手しくなく、使いやすい色味で、暗めのネイビーにショッキングピンクが映えてかわいらしいです。
収納性はカードがもう少し入れば便利かなと、あと、お札等を入れられるポケットが二つありますが、手前のポケットにお札を入れると少しお札の上が折れるので、もう少し深さがあればと思います。携帯はXPERIAのZ3を使用していて、ちょっとキツキツですが、ちゃんと入りました。使用していく中で革が馴染んでくれば、もっと入りやすくなるかな!?でも欲を言えば、あと少しお財布の高さがあればもっとスッキリ収納できるかもと思います。
また希望としてはショルダーベルトの色を選べるといいなと思いました。
何だかんだ書かせて頂きましたが、商品については満足しています。お財布としてもコンパクトで使いやすいし、ポシェットとしてもオシャレで、他ではないデザイン!革の上質感もある上に軽くて使いやすい!仕事でお昼は外でランチ!なんてときも、これ一つ持てばOKという便利さ!いろいろなお財布ポシェットを見てきましたが、こちらを買ってよかったと思っています!
購入するときにネイビーとショッキングピンクで悩み、ネイビーの方を購入しましたが、ネイビーに差し色で入っているショッキングピンクを見ると、落ち着いた感じのショッキングピンクで、ショッキングピンクの方もかわいいかなと思ったので、また買う機会があれば、ショッキングピンクにしようかな?なんて思っています。
オマケのチャームもかわいいかったです!ありがとうございました。
304188-20150821-0188139138

5 2015-12-25

かわいい☆
普段から買い物に行くときは、お財布に携帯を入れていくのですが、これに斜めがけストラップがあったらな…と思い、探したところみつけました。
蓋の取り付け側の外側にチケットなどが入るポケットと、内側の蓋に一番近いポケットの中に、カードがあと4枚入るだと理想的だと思いましたが、財布の買い替えをきっかけに、中に入れるものを厳選することにします。
携帯電話はAndroidですが、プラのカバーを外していてないと、どこに入れてもきついです。革が軟らかくなるのを待ちます。
新年に使い始めようと思うので、実際の使い勝手はまだです。色々書きましたが、かわいいので、全部よしとします!
革が馴染んでからの方が、もっとかわいくなると思います!!

4 2015-10-24

ピンク♪
ピンクを注文しました。約1ヶ月待ちとのことでしたがすぐに届きました。早く欲しかったので嬉しかったです!とても可愛いピンクです。
とてもよく入りますし、カード入れが少ないというレビューもありますが、私は気になりませんでした。
でも思っていたより大きいです^^;もちろん他のお財布ポシェットと呼ばれているものよりは小さ目だとは思います。まだ外では使っていないのでハッキリとはわかりませんが、私が普段持ちするには少し大きすぎたかもしれません。
裏の下側両サイドがピンクが禿げたようになっていました。使っていくとそうなるかなぁと思ったのでこのままで使用しますが、お値段もそこそこなので少し残念です。なので☆-1にさせていただきました。

5 2015-08-11

とにかく可愛い!!
DiralさんのHPを見ながらずっと購入を悩んでいたこのバッグ、誕生日の時についに買ってしまいました!色はネイビーにしました。形は思った通りで少しコロンとした丸みがあります。中のカード入れの部分は、他の方のレビューにもあるように改善の余地ありかとも思いますが、私はそれ程多くのカードを持ち歩かないので問題無し。チャックの部分に小銭を入れるのでしょうが、私は更に小さな小銭入れをその部分に入れて使っています。クラッチウォレットというよりは小さめのポシェットバッグ状態ですが、自分にはこの使い方が使いやすいかな。皮がまだかたい為か、沢山のものを入れると蓋が簡単にパカパカ開いてしまいそうなので要注意です。機能面では思うことも多少なりともありますが、それを上回る可愛さで、買って良かったと大満足です!一緒にネイビーとホワイトのロングストラップも購入したので、気分によってつけ替えようと思います。

4 2016-03-15

子供と公園に行く時に携帯や財布を持ち歩くのですが、いつもポケットがパンパンでショルダーウォレットを探してて…サイトでいいなと思いグロスブラックを購入しました。本当はシルバーが良かったのですが、すぐ手に入れたかったので、届いてみたら派手過ぎずシックな感じでブラックで良かったです。革がまだ固いので使いづらいですが馴染んだらイイかと思います。心配してたiPhone6プラスは入りましたが、パンパンで他が沢山入らないかもしれません^^;

5 2016-02-21

お気に入り
約ひと月待って、先程届きしました!
すでに気に入って使っている財布があったので、悩んだ末の購入でしたが、本当に買って良かった!
スマホを入れて持ち歩きできるウォレットが欲しかったのもありますが、これほど素敵なお品にはなかなか出会えないのでは?
毎日が楽しくなりそうです。
長く、大切に使おうと思います!

5 2015-12-29

グロスシルバーXネイビーを注文し、翌日に届きました。
今までは、小さな財布、携帯、鍵、カード類をポシェットに入れて持ち歩いており、財布を出す時に鍵が落ちたりしていましたが、これからは財布を取り出さずに支払いも出来るので使いやすそうです。
ハラコと迷っていたので、もし使いやすければ次はハラコのアニマル柄を購入したいです。

4 2015-10-09

お財布ポシェット
お財布ショルダーを探していて
デザインがかなり気に入りました。
届いてみるとイメージどうり可愛いです。
ただショルダーを付ける金具が使ってるうちに
取れてこないかと
グロスシルバーのふたの取り付けで縫ってある隅が
少し浮いているので
ストラップを付けて重みがかかると
より浮いてきそうで
少し気になります。
でも、とても気に入ったので
丁寧に使って長く持ちたいです。

4 2015-09-29

しっかりとした革の作りでデザインもかわいい。色々検討してこちらを購入しました。ブラック×チョコ、茶の色もかなり深く黒に近い印象。写真で見た感じと私は大差ありませんでした。ポシェットにした場合、開けた時カードが丸見えというレビューもいくつかありましたが、私はかけたまま腰の位置じゃなく普通の財布を持つように手に持って使うので全く問題なし。小銭いれがじゃらじゃらいうのともっとガバッと開けば言うことなしです。とはいえ大満足です。

5 2015-08-06

ネイビーを注文し翌日に受けとることができました。
配送業者、日時指定の件では個別に対応して頂ききめ細やかなお気遣いありがとうございました。
ポシェットですが予想以上に可愛く大満足です。今までバラバラに持ち歩いていた鍵スマホ財布が一つにまとまり、さらにポシェット自体軽量で肩からかけていても疲れることがなさそうです。デザインも合わせやすく、これから大活躍すること間違いないないです!

4 2016-01-02

かわいい
グロスシルバー×ネイビーを購入しました。カード入れが少ないため、中身が雑然としています。小銭入れの部分が広いので、そこにもう一区切りスペースがあれば使い勝手がいい気がします。が、見た目がとてもかわいいので許容範囲です。

5 2015-12-31

注文してから、すぐに届きました。迅速な対応で安心しました。なにより、商品はとっても気にいりました。色違いも購入したいくらいです。

4 2015-12-23

おしゃれです
2、3ヵ月ほど悩んで購入しましたが おしゃれで使い勝手もよく思い切って購入して良かったです!0歳児のママで抱っこで出かける事が多いので抱っこしたまま両手が空き、買い物の際も支払いができ助かってます。ネイビーを購入しましたがピンクとシルバーがポイントになっておしゃれです。

5 2015-12-21

かわいい!
グロスレザー×チョコ購入。カラーで迷いましたが満足です。お財布だけ持って出かける時や、クラッチとしても使おうと思います。大事にします。