• drops☆さん
  • drops☆さん

4 2023-08-12

クラッチウォレット(グロス):クラッチウォレット(グロス) | カラー:グロスブラック×チョコ

以前から欲しかったのです。やっとゲットしました。もう嬉しくて早速使ってます。他の方のレビューで小銭の音が…とあった通り確かに(°▽°)。小銭入れの中に手持ちの薄型がま口を忍ばせてそこへ小銭を入れました。グロスブラックは秋冬にも合うので、これからの季節のコーディネートが楽しみです。

4 2014-10-21

大大満足!
この手のポーチ財布は旅行用に一つ持っていて使い勝手の良さは知っていましたが、普段使いにはセンスの合わないものだったので、「可愛い!」と心底思えるものを探して、やっとたどり着きました。
PC上ではブラック×チョコが良いと思いましたが、レビューにイメージと違うとあったので、実物を代官山本店で確かめました。確かに、グロスブラックが思っていたより重くくすんでいて、秋冬は良くても春夏に持つのは抵抗が。逆にシルバー×ネイビーは、少しゴールド感のあるシルバーにかなり濃いネイビーなので、オールシーズンOK。クールな色合いが好きな方はブラック×チョコより良いと思います。ピンクのアクセントも可愛すぎます。紺のロングストラップと合わせて、ポイント目当てで楽天で購入しました。
届いた翌日にディズニーシーで使用しましたが、外側にポケットがあればパンフが入れられるのにな〜と。また、カードポケットが体側にあるので、蓋を開けた時に正面にいる人にカード内容が見えてしまうし、自分は覗きこまないとカードを確かめられないのが難点。合わせて-★一つです。
が、デザイン・質感・大きさなどトータル的には大満足です。
高級感もあるので、二次会などのちょっとしたパーティにもクラッチバッグとして使えます。大切に使いたいと思います。

5 2015-08-04

可愛い!
思ってたより小さいです。だからといって決して期待を裏切ったわけではないです。スマホ入れるとギリギリフタがしまる感じですが、あと1センチでいいから高さがあると、スマホ入れてもフタ閉めやすくなり助かる方が多いんじゃないでしょうか。小銭入れ(ファスナーが付いているとこ)の部分、せっかくマチがタップリなのに、ファスナーの口がサイドめいいっぱいには開かないので、若干使いにくい感じが否めないかも。それから、ファスナーの質がよくないのかな、スムーズに滑ってくれなくて途中引っかかったり。あとはカード収納が8つは欲しいとこです。
そんなこんなで色々と要望もありますが、でも、上質の革だし、使い込んでいったらどうなるかとても楽しみだし、とても気に入ってます。別な色も欲しくなりました。

5 2015-10-27

2歳の息子がいる為、出かける時のお財布ポシェットを探していました。
財布、携帯が入りぴったりなサイズでした。
ストラップのホワイトを一緒に注文し付け替えて使っています。

5 2015-12-25

かわいい☆
普段から買い物に行くときは、お財布に携帯を入れていくのですが、これに斜めがけストラップがあったらな…と思い、探したところみつけました。
蓋の取り付け側の外側にチケットなどが入るポケットと、内側の蓋に一番近いポケットの中に、カードがあと4枚入るだと理想的だと思いましたが、財布の買い替えをきっかけに、中に入れるものを厳選することにします。
携帯電話はAndroidですが、プラのカバーを外していてないと、どこに入れてもきついです。革が軟らかくなるのを待ちます。
新年に使い始めようと思うので、実際の使い勝手はまだです。色々書きましたが、かわいいので、全部よしとします!
革が馴染んでからの方が、もっとかわいくなると思います!!

4 2015-08-22

オシャレ!
子供ができ、ちょっと出掛けるときや荷物が多いときに財布や携帯を探すのが大変で、携帯の入るお財布ポシェットを探していて、こちらの商品を見つけました。
商品は注文の翌日に届き(住まいは関東)、お店の方の対応もよかったです。
購入した色はグロスシルバー×ネイビーです。デザインがとってもオシャレ!グロスシルバーの色の感じはゴールドやブロンズの色が混じっているシルバーだったので、派手派手しくなく、使いやすい色味で、暗めのネイビーにショッキングピンクが映えてかわいらしいです。
収納性はカードがもう少し入れば便利かなと、あと、お札等を入れられるポケットが二つありますが、手前のポケットにお札を入れると少しお札の上が折れるので、もう少し深さがあればと思います。携帯はXPERIAのZ3を使用していて、ちょっとキツキツですが、ちゃんと入りました。使用していく中で革が馴染んでくれば、もっと入りやすくなるかな!?でも欲を言えば、あと少しお財布の高さがあればもっとスッキリ収納できるかもと思います。
また希望としてはショルダーベルトの色を選べるといいなと思いました。
何だかんだ書かせて頂きましたが、商品については満足しています。お財布としてもコンパクトで使いやすいし、ポシェットとしてもオシャレで、他ではないデザイン!革の上質感もある上に軽くて使いやすい!仕事でお昼は外でランチ!なんてときも、これ一つ持てばOKという便利さ!いろいろなお財布ポシェットを見てきましたが、こちらを買ってよかったと思っています!
購入するときにネイビーとショッキングピンクで悩み、ネイビーの方を購入しましたが、ネイビーに差し色で入っているショッキングピンクを見ると、落ち着いた感じのショッキングピンクで、ショッキングピンクの方もかわいいかなと思ったので、また買う機会があれば、ショッキングピンクにしようかな?なんて思っています。
オマケのチャームもかわいいかったです!ありがとうございました。
304188-20150821-0188139138

5 2015-07-13

iPhone6プラスが入るポシェットが欲しくて、いろいろなサイトを何日も見ました。
注意書きにプラスはケース無しならOKとあったので、予算よりちょっと高かったのですが、商品が届いたら、予想以上のかわいくて大満足しています。
たしかに、ケース付だと、ちょっときちきちでした。使い込んでいけば、皮も伸びて入るかも・・
中のピンクがとってもお気に入りです。

5 2014-06-05

グロスブラック×チョコを購入しました。
素材・サイズ・デザイン・カラー…どれをとっても素敵で想像していた通りの商品でした。ちょっとしたお出掛けやレジャーなどの際に大活躍してくれそうです。
商品購入後のアフターケアも対応されているようですし、長く大切に使える商品だと思います。
お店の対応にも感謝です。購入前後に色々とメールで何度か問い合わせしましたが、迅速丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました!

5 2017-08-28

本当にステキ!の一言です。
お財布ポシェットを探していてこのポシェットを見つけました。
ちょっと小さいかな…と迷いましたが、口コミにみな、「かわいい」とあったので思いきって注文しました。
ロングストラップと一緒に購入しましたが、大き過ぎず、小さ過ぎずちょうど良い大きさでした。
スマホを入れるとパンパンという口コミもありましたが、シリコン3Dケースを付けたiPhone6、お札、小銭、家の鍵、カード12枚入れても素敵なままでした。
お店の対応もとても良く、本当によいお買い物が出来ました!

5 2017-05-28

華やかです!ホワイト!
シルバーホワイト、気になって気になって...買ってしまった。同色系なんで、大人しい感じかなと思ってたけど、華やかで、夏らしいし、素敵!
一枚皮のアコーデオンタイプ、今回のは開きすぎて、物を入れすぎると飛び出しそう...。
一点一点違うのが面白いですね。

4 2015-05-02

便利です(*^_^*)
とても、便利です。星-1なのは、iPhone6plas 対応のタイプを、 作ってほしいなと思うので・・・

4 2015-03-15

可愛いです♪
ずっと探していた、お財布ポシェット。こちらのはいつも売り切れで諦めていたのですが、たまたま開いたら、入荷されていたので、即購入させてもらいました♪
少し浅めですが、パスポートはかつかつ入ります。
iPhone6もちゃんと入りますので、これから便利に使えるのがとても楽しみです♪

• eriiicoさん
  • eriiicoさん

4 2014-12-27

もう少し大きいといいな。。
レビューを参考にグロスシルバー&ロングストラップはネイビーを購入。
ロングストラップはネイビーだと普通なので、ポイントになるようにホワイトかショッキングにすれば良かったかなあと思っています。
子どもが小さいので斜め掛けできるのはとっても便利です。
他の方のレビューにもありましたが、カード入れが4枚では足りません。。結局カード入れの側にまとめていれることになります。
そして、さらにiPhoneと鍵をいれるとボタンがしまりません。。。これ一つで出かけられるようにもう少し大きく=横幅はちょうどいいので、縦の長さがあるといいなあと思いました。ポーチになってしまうかも知れませんが。。
あと意外とボタンが外れます。斜めがけして、子どもをだっこして急いで走ったら子どもの足が引っかかったのか、いつの間にか外だけでなく内側のボタンまで外れて全開となり、カード入れに入りきれずに入れていたカードが地面に散乱しました。
パスポートが入るか気になって問い合わせした際にとても親切に対応していただきました。イニシャルチャームも気に入っています。

4 2015-10-24

ピンク♪
ピンクを注文しました。約1ヶ月待ちとのことでしたがすぐに届きました。早く欲しかったので嬉しかったです!とても可愛いピンクです。
とてもよく入りますし、カード入れが少ないというレビューもありますが、私は気になりませんでした。
でも思っていたより大きいです^^;もちろん他のお財布ポシェットと呼ばれているものよりは小さ目だとは思います。まだ外では使っていないのでハッキリとはわかりませんが、私が普段持ちするには少し大きすぎたかもしれません。
裏の下側両サイドがピンクが禿げたようになっていました。使っていくとそうなるかなぁと思ったのでこのままで使用しますが、お値段もそこそこなので少し残念です。なので☆-1にさせていただきました。

• squirtさん
  • squirtさん

5 2014-10-14

使いやすい!
海外への発送にも快く対応してくださいました。
商品も使いやすく毎日愛用しています。
小ぶりなのでiPhone、カギ、お金とカードだと蓋が閉まりにくいので、カード類は少なめ(カード入れも4枚分しかないです。私はもっといれてますが)、小銭はいれていません。
カード入れの部分が 現行4枚分より8枚分位に増えると嬉しいです。
また小銭はジッパーのある仕切りにいれないとこぼれ出てくるので注意です。
私の場合、IPHONEをジッパーの仕切りに入れるため(そこしかスペース的に入れられる場所がないため)、小銭は持ち歩かなくなりました・・・。
IPHONE6は大き目なので、IPHONE6にアップグレードしたらもうこの財布にはいれられないでしょうね・・。
子連れにはロングストラップ必須です!
************
数ヶ月使用後の感想ですが・・・
光沢入りだったので、スナップ?ボタン?部分が色が禿げました。。
お直し承ります、というのはこういうことか・・・と実感。
もう少し禿げ具合がひどくなるようなら、お直しやろうと思います。