送料無料【RAINFUBS レインファブス】サイ...(LD STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-12
  • 再入荷待ち、やっと買えました!
  • キャメルのLサイズを購入。「いかにもレインブーツ」といった感じではないタイプの物をずっと探していて、お洒落な こちらを見つけた時には再入荷待ち……やっと買えました!届いてみると、やっぱりレインブーツには見えなくてお洒落です。雨じゃなくても堂々と履けそう。いろいろ見て回ったのですが、他の物は「ちょっといいかも」と思っても、雨の日に履くにはヒールの高い物が多く、なかなか良い物に出会 ・・・(続きを読む
  • はつにゃん2525さん
  • 3 2014-07-26
  • スマートな見た目、梅雨に無敵
  • ★黒購入★普段サイズは24.5cmで右が少し大きめ<★革っぽい見た目が◎!>見た目はおおよそ広告の通りです。ワンピースにタイツで合わせたりもできます。結構ピタッとした感じになります。ヒールはかなり低めで、美脚効果はそれほどないですが、スマートな印象。<★グリップもよく完全防水>梅雨の時期に街中で履きましたが、すべったりもせず、長時間歩いても水が全然入って来ません。<★ゴア部分はけっこ ・・・(続きを読む

4 2016-04-21

履き心地がいい
ふだん24.5cmの靴をはいていて、D.BRの25cmを買いました。ゆったり履けて丁度いいです。ただ履き口が狭くてスポンと履けない点は、子供を抱っこしながらだと面倒なので☆−1。外見はレインブーツに見えなくて、普段履きにも使えそうです。なにより中敷がやわらかくて本当に履きやすい。他の安価商品にしなくてよかったです。

5 2015-07-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
他の方も書いてましたが、私も某雑誌のコラムで紹介されてるのを見て購入しました!
ゴムには見えないオシャレなレインシューズと絶賛されていて気になったので。。。
サイトで拝見したら本当に革のブーツに見えてびっくり!
ちょうどショート丈が欲しかったので(ロングはAIGLEのシャンタベル・カーキです)
色は迷ったのですが、飽きがこなそうなブラックにしました。
サイズは小さめということで迷ったのですが、Mは大きそうなのでSにしてちょうど良かったです!
私は幅狭・甲薄の23cmです。(でも22.5cmで入るものもあります)
ちなみにAIGLEは35を履いてます。
Sはソックスで履いても少しつま先が余るくらいです。
ただ、幅がある人は少し窮屈に感じるかもしれません。
まだちょっと硬いので履き口がふくらはぎに当たる感覚がありますが、馴染んでくるかな?

5 2015-07-17

長靴っぽくない
23.5サイズでM(24.0)を購入。レインっぽくないのはブラックとのレビューを参考にブラックにしました。サイドゴアタイプで履き口が狭めなので、ワンサイズ大きめにしました。履き心地もやわらかいです。
ロングのレインブーツは雨がやむと邪魔ですし、ショートタイプは雨上がりにもお洋服とのコーディネートが楽しめると思います。何よりデザインがレインブーツに見えないところがなお良いですね。

4 2015-06-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5でブラックのSを購入。
シンプルで、履き心地も良いです。
ハンターの長靴しか持っていなかったので、これは軽くて気軽に履けるのが良いです。
見た目もいかにも長靴!ではないので、冬は普通のブーツとしても使えそう。配送も素早くすぐに届きました。
サイズは足を入れると縦がやはり大きいので、Sより小さいサイズがあったら更に良いですが(>_<)
でもそれ以外は概ね満足、梅雨なので早速履いてます!

4 2015-06-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段はパンプスは22.5 スニーカーは23を履いています。
サイズにとても悩みましたが、レヴューを参考にワンサイズ大きめのMサイズを購入しました。
靴下を履いてもかなり余裕があるので、私はSサイズでもよかったかもしれませんが、脱げる心配はなさそうです。
ブーツそのものはレインブーツっぽくなく、非常に気に入りました。
これからの梅雨の時期にロングのレインブーツは暑いので、活用させていただきます。

4 2015-06-18

まあまあかな。
普段23.5でネイビーのMを購入。今までAIGLEのロングを愛用していましたが、ショートが欲しくて、今回こちらの商品にたどりつきました。
見た目はやっぱりレインブーツです。ネイビーでは革靴には見えません。大きさはちょうど良かったです。中敷がふわふわして気持ちいいです。
1日履いていましたが、時間が経つにつれ、足首あたりがかなり圧迫されて痛くなり、途中で何度か脱いだりしました。ムレなどはありませんでした。

5 2015-06-13

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
一番小さいサイズの在庫のないときに、どうしてもレインシューズが必要だったので24cmをダメ元で購入しました
足首がしっかりホールドされますので意外にも大丈夫でした!
冬場にかなり分厚い靴下がはけたのでよかったです 笑
雨の日も雪の日も、大活躍です

4 2015-06-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ネットで買うことに抵抗のあった靴ですが、レビューの高評価を信じて購入に至りました。よくあるレインブーツよりは断然軽くて、ゴムっぽさがあまりなく、すごい履きやすかったです。右足が少し大きくいつも爪が当たり、キツくて辛い思いをするのは嫌なので、レビューを参考にLサイズを購入しましたが、ちょっと大きかった…。厚手の靴下を履いても少し浮く感じ。ホールド感があるので、大きくて歩きずづらいというのはありませんが。ソールのクッションもふかふか、履き口のゴムも伸びるので足入れも比較的ラク。初日からガンガン歩けるほど、履きやすいです。早速雨の日に履いてます。さすがに通気性は良くないです。梅雨時期には暑いかな。あったかいというか熱がこもる感じです。冬は逆にあったかそうです。
次は色違いでサイズを下げて購入したいです。

5 2016-05-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24~24.5cmを履くことが多く、こちらのブーツはMサイズでピッタリでした。
ほぼ同じサイズの同僚も欲しいということでLサイズを注文しましたが、Lでは大きくMでは小さいとのことで返品させていただきました。ある程度は靴下等で調節ですね。
返品にも快く応じていただけ、メールの返信も迅速なので安心でした。今度は違タイプが欲しいなー。

5 2016-04-29

洗練されたデザインです
23.5か24の靴を普段履いています。
ほかの方のレビューを参考にLサイズを購入。
足指に少し余裕がありますが、
しっかり足首のところで固定されるので快適です。
甲高の自分にはちょうど良かったです。
デザインは、真上からでなければレインブーツっぽくはありません。
つくりがしっかりしているので高そうに見えます。

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24cmを履いていますが、外反母趾で幅広の足なので、レヴューも参考にして大き目のLサイズを購入しました。早速雨の日の通勤で履いててみましたが、少し大き目サイズにした分ほどよくゆったり履くことができ、中敷きもやわらかいので長時間歩いても疲れにくかったです。そして何より見た目がカワイイ!同僚にも大好評でした。いかにもレインブーツという感じではないので、雨が降りそうだけど降らなかった日などに履いていても恥ずかしくなさそうです。雨の日を中心に、大切に長く愛用したいと思います。

5 2015-12-28

good
普段は24.5〜25.0cmをはきます。今回は25cmを購入、厚めの靴下でもはけました。
厚手の靴下だと余裕はないですが中がふかふかしているのでキツイということも無く、本当丁度といった感じです。
箱を開けて「本当にレインブーツ!?」と思った程、しっかりしたお造りで、雨の日以外も気兼ね無くはけそうです。2000円台の物を購入しなくて良かったです(笑)
いや〜今年最後に本当いい買い物をした〜!!

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ふかふかで歩きやすそうです
黒の25cm購入しました。見た目はほんとにレインブーツっぽくなくて
形も綺麗です。履いてみると中がふかふかしていた履き心地よさそうです。
普段パンプスなとは24cmなのですが、幅広甲高気味なので25cmでちょうど
いい感じです。ずっと欲しかったのですが、今回送料無料の時に購入出来て
良かったです。

4 2015-10-16

よい!
23〜25を購入、普段24.5の幅広足で余裕を持って履けています。脱げそうにはなりません。
長靴は面倒、パンプスは小雨以外役立たず&冬は使えない、ということでこの形のものを探していました。
2000円台のものも多くて悩みましたが、思い切って購入。
セレクトショップだと7000円前後ですが、それよりもゴムっぽさはない気がします。
まあでも見た目はやっぱり雨靴です。
でも歩き心地もよく、染み込んでもこないので快適です。

5 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
通常は 23.5cmですが幅広のためサイズをMにするかLにするか悩みました。Lサイズにしてよかったです。レインシューズではなく 本当にブーツです。今年は特に雨の日が続いているので 活躍してくれそうです。
7/16朝の土砂降りでも、濡れることなく大活躍してくれました。本当にいい買い物ができました。