送料無料【RAINFUBS レインファブス】サイ...(LD STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-12
  • 再入荷待ち、やっと買えました!
  • キャメルのLサイズを購入。「いかにもレインブーツ」といった感じではないタイプの物をずっと探していて、お洒落な こちらを見つけた時には再入荷待ち……やっと買えました!届いてみると、やっぱりレインブーツには見えなくてお洒落です。雨じゃなくても堂々と履けそう。いろいろ見て回ったのですが、他の物は「ちょっといいかも」と思っても、雨の日に履くにはヒールの高い物が多く、なかなか良い物に出会 ・・・(続きを読む
  • はつにゃん2525さん
  • 3 2014-07-26
  • スマートな見た目、梅雨に無敵
  • ★黒購入★普段サイズは24.5cmで右が少し大きめ<★革っぽい見た目が◎!>見た目はおおよそ広告の通りです。ワンピースにタイツで合わせたりもできます。結構ピタッとした感じになります。ヒールはかなり低めで、美脚効果はそれほどないですが、スマートな印象。<★グリップもよく完全防水>梅雨の時期に街中で履きましたが、すべったりもせず、長時間歩いても水が全然入って来ません。<★ゴア部分はけっこ ・・・(続きを読む

4 2016-04-21

履き心地がいい
ふだん24.5cmの靴をはいていて、D.BRの25cmを買いました。ゆったり履けて丁度いいです。ただ履き口が狭くてスポンと履けない点は、子供を抱っこしながらだと面倒なので☆−1。外見はレインブーツに見えなくて、普段履きにも使えそうです。なにより中敷がやわらかくて本当に履きやすい。他の安価商品にしなくてよかったです。

5 2015-07-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
他の方も書いてましたが、私も某雑誌のコラムで紹介されてるのを見て購入しました!
ゴムには見えないオシャレなレインシューズと絶賛されていて気になったので。。。
サイトで拝見したら本当に革のブーツに見えてびっくり!
ちょうどショート丈が欲しかったので(ロングはAIGLEのシャンタベル・カーキです)
色は迷ったのですが、飽きがこなそうなブラックにしました。
サイズは小さめということで迷ったのですが、Mは大きそうなのでSにしてちょうど良かったです!
私は幅狭・甲薄の23cmです。(でも22.5cmで入るものもあります)
ちなみにAIGLEは35を履いてます。
Sはソックスで履いても少しつま先が余るくらいです。
ただ、幅がある人は少し窮屈に感じるかもしれません。
まだちょっと硬いので履き口がふくらはぎに当たる感覚がありますが、馴染んでくるかな?

5 2015-07-17

長靴っぽくない
23.5サイズでM(24.0)を購入。レインっぽくないのはブラックとのレビューを参考にブラックにしました。サイドゴアタイプで履き口が狭めなので、ワンサイズ大きめにしました。履き心地もやわらかいです。
ロングのレインブーツは雨がやむと邪魔ですし、ショートタイプは雨上がりにもお洋服とのコーディネートが楽しめると思います。何よりデザインがレインブーツに見えないところがなお良いですね。

4 2016-02-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ブラックの25センチを購入。普段にも履けて雨の日にも履けて、ビニールにも見えずといいことづくめでたくさん履きたいのですが、足が大きいため長時間履くと疲れます。クッションが効いてるので痛くはならないのですが。。なのでもうワンサイズ大きい26センチも作って欲しいです!

5 2016-05-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24~24.5cmを履くことが多く、こちらのブーツはMサイズでピッタリでした。
ほぼ同じサイズの同僚も欲しいということでLサイズを注文しましたが、Lでは大きくMでは小さいとのことで返品させていただきました。ある程度は靴下等で調節ですね。
返品にも快く応じていただけ、メールの返信も迅速なので安心でした。今度は違タイプが欲しいなー。

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24cmを履いていますが、外反母趾で幅広の足なので、レヴューも参考にして大き目のLサイズを購入しました。早速雨の日の通勤で履いててみましたが、少し大き目サイズにした分ほどよくゆったり履くことができ、中敷きもやわらかいので長時間歩いても疲れにくかったです。そして何より見た目がカワイイ!同僚にも大好評でした。いかにもレインブーツという感じではないので、雨が降りそうだけど降らなかった日などに履いていても恥ずかしくなさそうです。雨の日を中心に、大切に長く愛用したいと思います。

• naoko8952さん
  • naoko8952さん

5 2016-06-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すっごいよいです!!
サイドゴアの長靴を探していて、口コミでこれに辿り着きました。
買ってから1週間雨がふらず使えていなかったのですが、今日はものすごい土砂降りで、初めて使ってみました。結果…ものすごいよいです!柔らかくて履き心地も抜群だし、長く歩いてもまったく疲れません。
久しぶりにとってもいい買い物をしたな、と。本当にありがとうございました!友人にも是非勧めたいです!

5 2016-04-29

洗練されたデザインです
23.5か24の靴を普段履いています。
ほかの方のレビューを参考にLサイズを購入。
足指に少し余裕がありますが、
しっかり足首のところで固定されるので快適です。
甲高の自分にはちょうど良かったです。
デザインは、真上からでなければレインブーツっぽくはありません。
つくりがしっかりしているので高そうに見えます。

5 2015-12-28

good
普段は24.5〜25.0cmをはきます。今回は25cmを購入、厚めの靴下でもはけました。
厚手の靴下だと余裕はないですが中がふかふかしているのでキツイということも無く、本当丁度といった感じです。
箱を開けて「本当にレインブーツ!?」と思った程、しっかりしたお造りで、雨の日以外も気兼ね無くはけそうです。2000円台の物を購入しなくて良かったです(笑)
いや〜今年最後に本当いい買い物をした〜!!

4 2015-10-16

よい!
23〜25を購入、普段24.5の幅広足で余裕を持って履けています。脱げそうにはなりません。
長靴は面倒、パンプスは小雨以外役立たず&冬は使えない、ということでこの形のものを探していました。
2000円台のものも多くて悩みましたが、思い切って購入。
セレクトショップだと7000円前後ですが、それよりもゴムっぽさはない気がします。
まあでも見た目はやっぱり雨靴です。
でも歩き心地もよく、染み込んでもこないので快適です。

5 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
通常は 23.5cmですが幅広のためサイズをMにするかLにするか悩みました。Lサイズにしてよかったです。レインシューズではなく 本当にブーツです。今年は特に雨の日が続いているので 活躍してくれそうです。
7/16朝の土砂降りでも、濡れることなく大活躍してくれました。本当にいい買い物ができました。

4 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすく、脱ぎやすいです。見た目もレインブーツには見えません。

4 2016-06-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
しっかりした商品で満足です。
普段の靴は22.5センチなので、こちらのブーツは23センチのブラックを購入しました。すこし大きかったですが、靴の中のホールド感があり、履き口の締め付けもありパカパカすることはなく歩けます。ただ、履き口が足にこすれ、足の後ろの方が痛くなりました。最初だけかもしれないので様子をみてみます。靴下はブーツと同じ丈のものを履きましたが、歩いているうちに脱げてきました。この2点が残念だったので-1になりました。
でも見た目はレインブーツっぽくなくおしゃれ感があり、クッション性もあるので長く履けると思います。ブーツが入っていた箱がしっかりしていて、布(?)のカバーにも入っていたのできちんとした商品が届き満足です。

5 2016-04-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今まで色々なレインシューズを履いてきましたが、これはいかにも長靴という素材ではなく、雨が降りそうな日や雨上がりの日にも違和感なく履いていけます。23.5cm幅狭の足ですがやや厚めのタイツを履いていてもMでちょうどよかったです

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ふかふかで歩きやすそうです
黒の25cm購入しました。見た目はほんとにレインブーツっぽくなくて
形も綺麗です。履いてみると中がふかふかしていた履き心地よさそうです。
普段パンプスなとは24cmなのですが、幅広甲高気味なので25cmでちょうど
いい感じです。ずっと欲しかったのですが、今回送料無料の時に購入出来て
良かったです。