Dry Barrier ドライバリア365 通販特別セッ...(Smart-airhope 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-16
  • 短時間なら効果あり
  • テレビを見てこちらの商品が、欲しくなり購入しました。バイクで使用する手袋や、運動靴、制服など、使用頻度は高いと思い購入。結果、バイクの手袋は時間を置き5回かけましたが、撥水というか、水を弾いてたのは、始めだけで、5分持たなかった気がします。グリップを握る部分は、びしょ濡れでした。ただ、ゆびまでしっかりかけてなかったので、翌日乾かせて、再度手袋装着した状態で、指にもたっぷりかけまし ・・・(続きを読む
  • kyon✖2さん
  • 3 2015-05-03
  • 二度目の購入です。前はスニーカーや布のバッグに使ってみました。水を玉のように弾くイメージだったのですが、ちゃんと弾く箇所とそうじゃない箇所があったので、吹き付け方が悪かったのかな、と思ってベビーカーの日除け部分に湿るくらいたっぷり吹き掛けたのですが、雨が降ったら染みてきてしまいました。向いている素材と、そうでない素材があるのでしょうか?そんな使い方をしていたら、あっという間に無くなってしまったのでリピートしました。効果はイマイ ・・・(続きを読む

5 2016-04-29

TVで観て
気になっていたので、購入してみました。説明書どうりにやれば間違いなく撥水効果は大きい。

4 2016-03-20

なかなか
傘、バッグ等に使用しどちらも今のところ問題無し。最初はわざと濡らして見てはしゃいでいましたしなかなかいい感じでした。最近では濡れる機会が無く濡らしてもいないので不明。スプレーの仕方にもよると思われるが良いと思われる。ライダージャケットにも使用し経過観察予定。耐久性も分かると思われるので良ければ再購入したいかな。

4 2015-11-23

少々不安ですが、注文しました
いろいろなレビューがあり、かなり購入することを悩みましたが、満足した方の意見を信じて購入しました。
スキーウェアーが防水効果が無くなっていたので使ってみました。確かに防水加工がまだ残っている所は、弾いてしまい散布出来ませんでしたが、防水効果が無いところには散布可能でした、シーズンまだですので、その効果はまだわかりませんが、楽しみです。ただ、散布する量が多めなのですぐに使い切りそうです。

5 2015-10-05

使い方も簡単で大変満足しています。
もっと価格が安く購入できたら、申し分ないんだけど?

4 2015-09-28

期待してます。
未だ使用してから雨の日に使っていないので効果の程は分かりませんが、期待しています。
湿る位に吹きかけると有りその通りに吹きましたが、案外いろいろな物に使用出来ました。
上着類4枚、傘2本、靴2足。を200mlのスプレーで未だ余っています。
吹き方が甘いかもしれませんが取り合えず期待したいと思います。

4 2015-09-21

水玉になって転がり落ちました。
郵送で届いてから直ぐによく使うリュックサックと通勤鞄とスニーカーにスプレー噴霧、約1日乾かしてからシャワーで水を掛けてみたら、鞄から水玉が転がり落ちて思わず笑みが出ました。

5 2016-07-23

匂いもなく、水をしっかりはじくので、凄くいいです。
洋服にも使えるので、お気に入りの物をいつまでも新品で使えそうです。
あっという間に200ml使い切ってしまいました

• にも1009さん
  • にも1009さん

5 2016-04-04

スニーカー好きには必須アイテム
スニーカーはいつまでも綺麗なままで履きたいものですよね。
この商品の撥水効果はもちろんのこと、汚れ防止にも効果あります。
特に布製スニーカーには効果バツグンです。
砂埃の汚れも水をかけるだけでさら〜と落ちます。

5 2016-03-12

ずっと前から気になっていた商品でしたが、撥水抜群で購入してよかったです。

4 2016-02-17

CMのように砂にスプレーしてという実験はできませんが、かなりの撥水力に驚いています

• tsuyo1234さん
  • tsuyo1234さん

4 2016-02-08

納得
霧吹きタイプなので室内でも使用でき、使い勝手が良かった。
防水能力はそこそこかな!

• 師匠8413さん
  • 師匠8413さん

4 2016-01-04

初めて買いました。
テレビで見て良いなと思っていて、初めて買いました。
まずは、ダウンジャケットの襟元が汗を吸いやすいので使ってみました。
しばらく使ってみたのですが、汗の吸い込みも無く良さそうです。
今度は、雨用に帽子などに使ってみたいと思います。

4 2015-12-18

靴に仕様しました。
試しに水を掛けたらきれいにはじいてました。これなら、雨の日に履くのを避けてた靴も、少々の雨なら履けそうです。

• みや6225さん
  • みや6225さん

5 2015-12-14

感激!
購入前は疑心暗鬼でしたが、こんなに効果があるとは思いませんでした。良い買い物ができました。

• K.KAGUYAさん
  • K.KAGUYAさん

4 2015-12-13

結構量が減る
染み込む程度やると結構使いますね、量が多いものを買っといて良かったです。