Dry Barrier ドライバリア365 通販特別セッ...(エアコン専門店 エアホープ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-16
  • 短時間なら効果あり
  • テレビを見てこちらの商品が、欲しくなり購入しました。バイクで使用する手袋や、運動靴、制服など、使用頻度は高いと思い購入。結果、バイクの手袋は時間を置き5回かけましたが、撥水というか、水を弾いてたのは、始めだけで、5分持たなかった気がします。グリップを握る部分は、びしょ濡れでした。ただ、ゆびまでしっかりかけてなかったので、翌日乾かせて、再度手袋装着した状態で、指にもたっぷりかけまし ・・・(続きを読む
  • kyon✖2さん
  • 3 2015-05-03
  • 二度目の購入です。前はスニーカーや布のバッグに使ってみました。水を玉のように弾くイメージだったのですが、ちゃんと弾く箇所とそうじゃない箇所があったので、吹き付け方が悪かったのかな、と思ってベビーカーの日除け部分に湿るくらいたっぷり吹き掛けたのですが、雨が降ったら染みてきてしまいました。向いている素材と、そうでない素材があるのでしょうか?そんな使い方をしていたら、あっという間に無くなってしまったのでリピートしました。効果はイマイ ・・・(続きを読む

4 2016-03-20

なかなか
傘、バッグ等に使用しどちらも今のところ問題無し。最初はわざと濡らして見てはしゃいでいましたしなかなかいい感じでした。最近では濡れる機会が無く濡らしてもいないので不明。スプレーの仕方にもよると思われるが良いと思われる。ライダージャケットにも使用し経過観察予定。耐久性も分かると思われるので良ければ再購入したいかな。

5 2017-01-20

凄くいい
撥水効き目超大です!! リピートしたいです!!!

4 2016-10-02

2回目です
多少の雨なら弾くので、リピートしてます。
よく使う鞄や靴に1〜2ヶ月単位でスプレーしてます。
それも2日ぐらいかけてスプレーすると、より効果が増すので天気を見て使ってます。

5 2016-07-23

匂いもなく、水をしっかりはじくので、凄くいいです。
洋服にも使えるので、お気に入りの物をいつまでも新品で使えそうです。
あっという間に200ml使い切ってしまいました

• にも1009さん
  • にも1009さん

5 2016-04-04

スニーカー好きには必須アイテム
スニーカーはいつまでも綺麗なままで履きたいものですよね。
この商品の撥水効果はもちろんのこと、汚れ防止にも効果あります。
特に布製スニーカーには効果バツグンです。
砂埃の汚れも水をかけるだけでさら〜と落ちます。

5 2016-03-12

ずっと前から気になっていた商品でしたが、撥水抜群で購入してよかったです。

5 2016-04-29

TVで観て
気になっていたので、購入してみました。説明書どうりにやれば間違いなく撥水効果は大きい。

4 2015-04-16

短時間なら効果あり
テレビを見てこちらの商品が、欲しくなり購入しました。
バイクで使用する手袋や、運動靴、制服など、使用頻度は高いと思い購入。結果、バイクの手袋は時間を置き5回かけましたが、撥水というか、水を弾いてたのは、始めだけで、5分持たなかった気がします。グリップを握る部分は、びしょ濡れでした。ただ、ゆびまでしっかりかけてなかったので、翌日乾かせて、再度手袋装着した状態で、指にもたっぷりかけました。
結果、完全に、防水は10分の距離ですが不可能でした。靴もびしょ濡れでした。正規品?とも疑いましたが、何事も完璧を求めなければ、多少なり効果はありました。確実な効果がある為には、液が、なくなるほどの量を使うので、これ位の詰め替えは、いるのかも知れません

• ryoundoさん
  • ryoundoさん

4 2015-04-15

普通の撥水剤と違い、有機溶剤でないために臭いもなく、室内で加工できるためとても使いやすい。ただほとんどのアウトドア衣料品に以前から撥水剤を使用していたので、有機溶剤系の撥水剤は撥水効果が落ちても重ね塗りが出来るが、水性のために弾いてしまい、うまく加工できないので良く洗って撥水しなくなってからでないとスプレー出来ない感じです。

4 2015-05-25

雨の日に使いたい
TVで見て、普段履いているシューズが撥水出来たらと思い購入しました。スプレー後、確かめたところちゃんと撥水しています。ただ雨の日に使っていてどのくらい撥水効果が保てるのかがまだ確認していないので、今のところー☆1つ。スプレーする時にシューズの中まで濡らすのはどうかと思い、シューズの中に新聞紙を丸めて入れてからスプレーしました。その新聞を水でぬらしたところ1ヶ所撥水していた所がありましたので、確かに撥水効果はあるようです。

• K.KAGUYAさん
  • K.KAGUYAさん

4 2015-12-13

結構量が減る
染み込む程度やると結構使いますね、量が多いものを買っといて良かったです。

4 2015-06-03

期待♪
お気に入りの靴を長持ちさせたくて購入〜〜。
ベランダで早速使ってみました。
靴自体の撥水は試せてないけど、使った場所に撥水効果がwww
だから、靴の方もかなり期待してます。

4 2015-04-17

凄い
到着後すぐに布製のパンプスに試してみました。1日後
ちょうど雨が降ったのでさっそく履いて外へ、見事に撥水してくれるので感激してしまいました!これで天気を気にせずに外出出来ます。これからスプリングコートにスプレーしまぁす!!

4 2015-04-05

まだ試していませんが…
通販番組を見て購入しました。
一般的な撥水剤と比べて値段がかなり高いので、それなりの効果を期待しています。

4 2015-09-28

期待してます。
未だ使用してから雨の日に使っていないので効果の程は分かりませんが、期待しています。
湿る位に吹きかけると有りその通りに吹きましたが、案外いろいろな物に使用出来ました。
上着類4枚、傘2本、靴2足。を200mlのスプレーで未だ余っています。
吹き方が甘いかもしれませんが取り合えず期待したいと思います。