Dry Barrier ドライバリア365 通販特別セッ...(エアコン専門店 エアホープ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-16
  • 短時間なら効果あり
  • テレビを見てこちらの商品が、欲しくなり購入しました。バイクで使用する手袋や、運動靴、制服など、使用頻度は高いと思い購入。結果、バイクの手袋は時間を置き5回かけましたが、撥水というか、水を弾いてたのは、始めだけで、5分持たなかった気がします。グリップを握る部分は、びしょ濡れでした。ただ、ゆびまでしっかりかけてなかったので、翌日乾かせて、再度手袋装着した状態で、指にもたっぷりかけまし ・・・(続きを読む
  • kyon✖2さん
  • 3 2015-05-03
  • 二度目の購入です。前はスニーカーや布のバッグに使ってみました。水を玉のように弾くイメージだったのですが、ちゃんと弾く箇所とそうじゃない箇所があったので、吹き付け方が悪かったのかな、と思ってベビーカーの日除け部分に湿るくらいたっぷり吹き掛けたのですが、雨が降ったら染みてきてしまいました。向いている素材と、そうでない素材があるのでしょうか?そんな使い方をしていたら、あっという間に無くなってしまったのでリピートしました。効果はイマイ ・・・(続きを読む

5 2017-01-20

凄くいい
撥水効き目超大です!! リピートしたいです!!!

4 2016-10-02

2回目です
多少の雨なら弾くので、リピートしてます。
よく使う鞄や靴に1〜2ヶ月単位でスプレーしてます。
それも2日ぐらいかけてスプレーすると、より効果が増すので天気を見て使ってます。

5 2016-07-23

匂いもなく、水をしっかりはじくので、凄くいいです。
洋服にも使えるので、お気に入りの物をいつまでも新品で使えそうです。
あっという間に200ml使い切ってしまいました

5 2016-04-29

TVで観て
気になっていたので、購入してみました。説明書どうりにやれば間違いなく撥水効果は大きい。

4 2015-05-25

雨の日に使いたい
TVで見て、普段履いているシューズが撥水出来たらと思い購入しました。スプレー後、確かめたところちゃんと撥水しています。ただ雨の日に使っていてどのくらい撥水効果が保てるのかがまだ確認していないので、今のところー☆1つ。スプレーする時にシューズの中まで濡らすのはどうかと思い、シューズの中に新聞紙を丸めて入れてからスプレーしました。その新聞を水でぬらしたところ1ヶ所撥水していた所がありましたので、確かに撥水効果はあるようです。

• K.KAGUYAさん
  • K.KAGUYAさん

4 2015-12-13

結構量が減る
染み込む程度やると結構使いますね、量が多いものを買っといて良かったです。

4 2015-06-03

期待♪
お気に入りの靴を長持ちさせたくて購入〜〜。
ベランダで早速使ってみました。
靴自体の撥水は試せてないけど、使った場所に撥水効果がwww
だから、靴の方もかなり期待してます。

4 2015-09-28

期待してます。
未だ使用してから雨の日に使っていないので効果の程は分かりませんが、期待しています。
湿る位に吹きかけると有りその通りに吹きましたが、案外いろいろな物に使用出来ました。
上着類4枚、傘2本、靴2足。を200mlのスプレーで未だ余っています。
吹き方が甘いかもしれませんが取り合えず期待したいと思います。

4 2015-07-04

塗布に関して
車のソフトトップ(幌)に早速散布しました。
カーシャンプーで洗い、十分に乾燥した上で塗布したのですが
溶剤が弾いてしまいムラとなって上手く散布できませんでした。
乾燥後弾いていた部分は水滴状のダマとなってベト付きがあり
見た目もムラがはっきり確認できます(ダマは爪先で擦れば白ぽくなり剥がれます)。
破水効果は、以前に比較して驚くほどあります。
塗布ムラがあるので耐久性が心配です。
防水加工してある物への破水加工は、難しい(綺麗に出来ない)かなと・・・
破水効果が無くなったら、幌の防水加工を剥ぎ取ってから再チャレンジ

4 2016-03-20

なかなか
傘、バッグ等に使用しどちらも今のところ問題無し。最初はわざと濡らして見てはしゃいでいましたしなかなかいい感じでした。最近では濡れる機会が無く濡らしてもいないので不明。スプレーの仕方にもよると思われるが良いと思われる。ライダージャケットにも使用し経過観察予定。耐久性も分かると思われるので良ければ再購入したいかな。

4 2015-11-23

少々不安ですが、注文しました
いろいろなレビューがあり、かなり購入することを悩みましたが、満足した方の意見を信じて購入しました。
スキーウェアーが防水効果が無くなっていたので使ってみました。確かに防水加工がまだ残っている所は、弾いてしまい散布出来ませんでしたが、防水効果が無いところには散布可能でした、シーズンまだですので、その効果はまだわかりませんが、楽しみです。ただ、散布する量が多めなのですぐに使い切りそうです。

5 2015-10-30

革靴に使用しました。
雨をバンバン弾いていました。
これからの季節はコートでも力を発揮してくれそうです。

5 2015-10-05

使い方も簡単で大変満足しています。
もっと価格が安く購入できたら、申し分ないんだけど?

5 2015-10-04

傘と合羽に!
何かのテレビ番組で、こちらの商品を見て、欲しくなりました。
撥水が効かなくなった、愛着のある傘と、仕事で着る合羽にコーティングをしました!
蓮や里芋の葉の様に、ハジく様になりました!
効果が長続きしてくれる事を期待します。
また、使い切る前にリピしようと思いますw

4 2015-08-09

初めて
初めて購入しました
梅雨はあけましたが、自転車通勤にいろいろ使ってみたいと思います