• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-11-01

クリーンで良い暖房器具です
受験生の子供のために購入しました。非常に良い商品でたいへん満足しています。
【デザイン】
シルバーとなってますが、ほとんどグレー色です。
地味な色合いですが全く気になりません。
スタイリッシュなデザインが良いですね!
【静音性】
全く音がありません。静かで学習や仕事には最適です。
【パワー】
11月初旬で外気は肌寒いですが、レベル2で使用しています。
【使いやすさ】
安全、静音、クリーン、軽くて持ち運びが楽で言うこと無しです。
【その他】
学習机に座って使用するのですが、頭部は暖められず、カラダの芯を
暖めてくれます。
真冬になると足元はひざ掛けなどあると良いかと思います。

4 2015-10-16

日本製の補助暖房
以前から気になっていました。

高さは存在感ありますが、スリムなので狭い部屋でも邪魔になりにくいサイズ感です。
ヒーター自体は素早く温まり、ニオイもなく音も静か。

しかし、あくまでスポット暖房。
部屋全体を暖めるパワーはなく、正面から外れると寒いです。
熱源が眩しくない代わりに、消し忘れやうっかり火傷にも要注意。

構造上、足が冷たく、顔がアツくなりがちです。
足を温めたい場合は、足台など少し高い位置に足を上げて当たるのが良さそう。
日だまりの様な優しい温かさで体は問題なく心地好いのですが、どうにも眼が乾く様な感じが辛い為、顔には当たりにくい角度にしたり首を振らせたりと調整しています。

可能であれば後ろから炙るのがベストかと。
後ろからなら顔アツもドライアイ(?)も解決です。
が、自分の部屋のレイアウト上ではどうしても椅子に座って前方から浴びる事になるので、当たり方に試行錯誤中。

寒冷地・冷え性・低断熱宅の三重苦で、晩秋以降の夜は冬仕様に着込まないとコアヒートだけでは凌ぎにくいと感じています。
しかし、
*部屋全体の暖めは不要な時季
*短時間だけ素早く暖をとりたい時
*何らかのトラブルで石油エネルギーの暖房が使えない状況
これらの場合は貴重な戦力となるでしょう。

パワーは石油エネルギーの暖房には到底適いませんが、目的に合った使い方をする上では総じて良い物と思われます。
外気が10℃以上を保つ時であれば、低い温度設定でも十分暖かく、部屋もほんのり暖まりました。

耐久性、電気代、メンテのし易さ、シーズンオフの収納性などが未知数なので、評価4で。

ショップさんの配送が早くて助かりました。

受注番号:304161-20151012-0518989126

5 2015-10-24

• 静音性:4
  • パワー:4
  • 省エネ度:5
やわらかい暖かさが良いです。
ペット(チンチラ)の暖房を主目的として購入しましたが、やわらかい暖かさが行き渡るので満足してます。
ひとつ上のサイズCH-124R-Wと迷いましたが、我が家にはこれがピッタリでした。
音はブ〜ンという小さな音がするだけでほとんど気になりませんし、明るさも起動時こそ赤くなりますが、温度が安定したら暗闇でも目立ちません。
活躍してくれそうな暖房機です。

5 2015-11-30

• 省エネ度:5
本当に暖かいので、もう離せません。石油ストーブの臭い、うるさいとは、さようなら👋

5 2015-11-25

• 省エネ度:5
暖かい。静か。無臭。近くに置けば、設定1で十分に暖かいから、省エネです。

4 2015-11-06

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
遠赤外線で結構温かく、早朝の着替えに助かっています。電源を切ってもしばらく温かいも良いですね。

4 2015-10-26

• サイズ:2
  • パワー:3
  • 省エネ度:4
思いのほか縦長で大きく感じますがほんわか暖かくキッチンで使用しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ