【スフィアライト】 純正交換用HID新型バラ...(スターショッピング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-25
  • 安く購入できて良かった
  • 【デザイン】関係無い【取り付けやすさ】一回目失敗して光軸がずれた、向きをしっかり確認後再度取り付けで無事付いた【明るさ】明るい【色】6000kを購入したが出来れば5000kが良かった、青白い【視認性】色温度が上がると確実に視認性が落ちる、雨天時などは劇的、実用的な5000kを売って欲しい、ファションより実用性安全性【耐久性】まだ判りません【その他】10km走ったデミオのライトが ・・・(続きを読む
  • 美雪猫丸さん
  • 3 2015-02-21
  • 残念
  • 受注番号 304149-201 50216-0937 715129配達日時指定でレビューが遅くなりましたが、到着後すぐに取り付けました。カラ焼きしてる時は問題なかったのですが、取り付けして暫くしたら片方がチカチカ、バーナー入れ替えても症状かわらず、原因は純正バラストとの相性が悪いようで、片方は最近訳あってバラストやらライト本体やら一式新しくなっているので、こちらは無問題、明るさ、色ともに良くなったと喜んだの ・・・(続きを読む

4 2016-06-08

交換してみました
純正使用9年目での交換です。交換後は思ったより青っぽく見えますが、かなり明るくなりました。

4 2016-02-27

• 耐久性:3
純正よりも明るい
商品が到着した時は、白い箱のみで、本当にスフィアライト?って感じで動揺しました。
交換後は、安定して光っております。

5 2016-02-12

• 耐久性:5
ありがとうございます!
長寿命で、色のバラツキもなく、問題無く取り付け出来ました!
以前、同メーカーの同じ形のバーナーを買って、5年もちましたんで、また同じ物を買いました!
次回も、スフィアライトさんで買おうと思ってます!

5 2016-01-27

いい
純正よりもみやすくてきれいでした!
あとはどれくらいもつか!

4 2015-12-04

• 色:3
GE8 フィットRS用
フィットRSの純正交換用に購入しました。
社外品の格安バーナーを取り付けていましたが、右側のセルフレベライザーの故障でディーラーに入庫した際に「ルーメン値は高いけど、カンデラの値が低すぎて車検には通りませんね」との指摘がありました。どうやら格安バーナーと純正バーナーでは発光点の位置が微妙に違うようで、格安バーナーではリフレクターで最適な反射が出来ず乱反射してしまい、光軸調整どころではないそうです。ディーラーの出してきたホンダ純正のバーナーの見積りでは、バーナー2つで約2万円とのこと。楽天でこちらの商品を見つけ、保証期間の長い事も決め手となり、迷わず購入をしました。こちらの商品は形状も純正と同じ規格なので、光軸調整も問題なくできました。結果、格安バーナーの時よりも照射範囲が長くなり視界も良くなりました。蒼くありませんが、見易くなったので満足です。

5 2015-10-22

問題なし。
自車にどのタイプが合うのかが、なかなかわかり辛く商品の選定に苦慮致しましたが、この商品を購入し、取り付け、動作共に問題なく安堵しております。
メーカー等の車種対応表がも少しわかり易くなっていると初心者でも安心して購入出来るのではないでしょうか。

5 2015-07-03

• 取り付けやすさ:1
  • 視認性:2
明るい
これで長持ちすれば問題なし8000ケルビンいいですよ

4 2014-10-27

• 視認性:3
  • 耐久性:3
PIAAから交換
マツダMPV LW3W純製HID車。以前PIAA製の5800Kに交換していましたが、交換後7年以上が経過し、夜道が暗く感じるようになり、こちらの商品にたどり着きました。初の8000Kに期待しています。まだ夜道は走っていませんが、ガレージ内ではかなり明るく綺麗な青白さでした。交換作業ですが、運転手側は交換し易かったんですが、助手席側がバッテリーやメインケーブルの束などで手がカバーに届きませんでした。近所のショップに最後はお世話になりました。品質と耐久性に期待して星4つです。代引きでの注文でしたが、発送メールより先に届いていました。

4 2014-10-25

• 取り付けやすさ:3
  • 色:2
  • 視認性:2
安く購入できて良かった
【デザイン】関係無い
【明るさ】明るい
【耐久性】まだ判りません
【その他】10km走ったデミオのライトが赤っぽくなったのでこちらを購入した、購入時はD2R仕様でカバーが付いた状態で来る、取説は一切無い、初めて付けるならネットで調べてからがおすすめ、手鏡あると便利

4 2014-10-26

• 耐久性:4
純正なのにこの値段!安くて前も使ってましたがいいのでまた注文しました!

4 2014-10-14

色々調べた結果
純正HIDより白い物が欲しく色々探した結果、他の社外品より
いいお値段ですが、信頼性が高いとの事で選択しました。
商品未着ですが、届くのが楽しみです。

4 2014-08-13

• 耐久性:
6000Kのものを買いましたが程よい明るさ、色合いで満足です。

4 2014-05-09

• 耐久性:5
とても良かった
発送メールがちゃんと届いていれば星5つでした。
商品は前から使っているものなので不安なし!

• おで1133さん
  • おで1133さん

3 2016-06-05

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:2
う〜ん、、、たまたまなのか?
レビュー遅くなり申し訳ありません。6000K購入
思ったような色且つ明るさで気に入っていますが、一昨年10月末に購入し、
本日、右が切れてしまいました。
たまたま外れであったのかどうかは分かりませんが、1年7ヶ月の寿命はちょっと早いかなと思っています。これから、仕方なく再度購入を考えていますが、もっと安いものもある中、この価格でこの寿命・・・正直再購入すべきか考えてしまいます。

1 2016-01-04

相性があるようです
点滅します。バラストとの相性があるようです。