バイク用HIDキット H4 Hi/Lo スフィアバラ...(スターショッピング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-04-20

• 視認性:
  • 耐久性:5
初55W
エリミ250Vに装着しました。キット自体の取り付けは簡単です。エリミの場合はバッテリーまでたどり着くまでラチェット使いながらネジとシート、パーツを外さないといけないのでそっちの方が大変でした。バラストの位置もエリミはホイルーベースが長く空間があったのですぐ取り付けできました。
明るさですが昼間に取り付けたのですが明るかったです。玄関のドア(黒色みたいなグレー?)に照らしみたらきれいの照射してました。前に付けてた35Wのときは照射してる?と思うくらい光量がなかったのでさすが55Wは明るい。カットラインも出てるみたいです。
色合いですが8000Kを付けましたが55Wとなると青みがなく真っ白で自質6000Kくらいだと思います。ちょっとは青っぽくしたかったので10000Kのバーナーを注文すればよかったかなと(10000Kの55Wだと自質8000Kかな)
自質6000Kだと天候に左右されないから今のまんま付けて様子を見ます。
まだ肝心な夜に走ってないので楽しみです。多分、いや絶対明るいはずだと思います。明るさとグレアと光軸を夜に確認します。
製品としては文句無しでばっちしです。

5 2015-05-18

• 耐久性:3
とっても簡単
GWに取付しました。約10年使ったHIDキットがとうとう点灯しなくなったので購入しました。昔は高かったけどこんなに安く、しかも薄い。取付も簡単でした。55Wは明るいです。6000K H4 Hi/Lo。車検対応だしこれで十分です。耐久性に期待します。

• cbsf1300さん
  • cbsf1300さん

4 2015-05-17

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 視認性:4
  • 耐久性:
数年使っていたHIDが調子悪くて悩んでいたんですけど、北海道に行く予定があるので、色々と悩んだ結果スフィアライトさんに決めました!
何より、保障が長いのがいいです。
商品も翌日に到着。
取り付けも、簡単といえば簡単ですけど、配線などがギリギリなので考えますね。(自分は素人なので)
明るさは、以前と同じ55Wと6000kなので一緒なのかなと?
これから、走る予定なんですけど!
何より、故障がなければ、いいんですけどね。
明るさ!値段!保障!
お薦めできると信じてます!
北海道が今から楽しみです。

4 2015-06-02

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:4
ハロゲンのライトが暗いので安くていいのがないかなと思って見つけたのがこのスフィアライトでした。
取りつけが楽しみです。

5 2014-11-28

• デザイン:
  • 耐久性:
8000ケルビンを購入しました、8000ケルビンなので結構、青いのかな?と思っていましたが、思っていたより白かったですが、明るくて綺麗な色です。

5 2014-06-02

• 耐久性:5
ショップの対応もとても良く、発送も早かった。
商品についても言うことなし!

• cb13008831さん
  • cb13008831さん

3 2015-08-14

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 明るさ:4
  • 視認性:3
  • 耐久性:
すごく明るくてたいへん満足してます!
おすすめします