ぼんくらかりんさんの【最安値に挑戦】エステ脱毛器LAVIEラヴィ...(スターショッピング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-01-16

• デザイン:5
  • バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:3
  • 効果:1
  • 使いやすさ:3
とりあえず使用した感想
[受注番号]304149-20160109-0151350335
届いて次の日早速使用してみました。
フラッシュ脱毛で脇と足下を某脱毛サロンでやった過去があります。大方毛はなくなったのですが、足、脇ともに数えられる程度ひょろひょろと残り毛があり気になっていたこと、ビキニラインもやってみたいと思っていたことから購入を決めました。
サロンでやっていたとおりにしっかり冷やして、ほくろなどに小さく切った白いテープを貼り、準備をしっかりしてやりました。眼鏡ユーザーなのでサングラスが心配でしたが、どなたかの書き込みにあったようにサングラスの上に眼鏡をひっかけるというので落ち着きました。長めに剃り残した毛などがあると「あぢぃ!」となるように思います。サロンでやったようなパチっと感があったので、処理できてるかなぁ〜と思っていますが、結果はまだまだ分かりません。Iラインは今回初めてなのでとても小さい出力でやりました。Vと足は真ん中で。やけど水ぶくれ等、24時間たちましたが今のところ大丈夫のようです。
使用にあたって本体の重さやコードの取り回し、充電タイムなど特に気になったところはなかったです。しいて言えばケースにおさめるのにきっつきつになるのでもう少し本体を収めるゾーンが大きければよいのにと思いました。
追加:
2回使用してみました。膝下とVラインです。どちらも1度目は様子を見て出力真ん中で、2度目はマックスでやってみました。サロンで脱毛した後は本当になかなか生えてこないので日々のお手入れも回数が減っていき楽になるのですが、今回2回とも残念なことにすぐに生えてきました。2度目の照射から2日目ですがジョリジョリしてきており、これはサロンでの施術後ではなかったことです。今のところするんと抜ける感じもなく、ん〜?本当に脱毛完了できるのだろうか??と。
ただ、通常私の場合剃ったあとはチクチクしてたまったものではないのですが、ジョリジョリとはえてくるもののチクチク感は不思議とないので先端が焼けてるのかなぁ〜 と思ったりもしました。まだ2回目なのでもう少しお付き合いしてみようと思います。
美顔器に関しては、ほぼほぼ全くといっていいほど効果はわかりません(笑何にきくんだろう〜と思いつつあててます。