• gummi0_0さん
  • gummi0_0さん

4 2016-10-24

メリットが意外にデメリット?
近場のお店でキャンバス地の実物を見てからの購入でしたので、想像どおり可愛いです。キャンバス地だと安っぽく見えたので、合皮のアイボリーにしました。定価より安く買えたので満足です。
見た目以上に容量があり、長財布2つ、カードケース、小型の化粧ポーチ、ハンカチ、スマホ、iPod、キーケース…これに加えてミニペットボトルも入りましたし、旦那に「ちょっと一緒に入れといて」と言われ、さらに長財布がひとつ入りました!
これだけ入るととっても重たいけど(笑)見た目が小ぶりなので、重さをかんじさせませんね。
内側のポケットにはiPodとスマホを入れられ、中身がごちゃごちゃしません。ちなみにスマホには手帳型のケースを着けていて、それなりに厚みがあるのですが、余裕ですっぽり。
外側のファスナーポケットは浅すぎて何を入れたらいいのか…。厚みのあるものを入れるとファスナーが閉じないし…ナプキンが1枚入ればいいとこかな…。
あと、意外にメインのファスナーを開けづらい事に気が付きました!
片手で端を押さえつつ、もう片手でファスナーをスライドさせる…結局両手を使わないと開けられません。ショルダーならまだしも、ハンドバッグとして持つとちょっと辛いかも。あと、口金入りなのでパッカリ空くのはいいんですが、ファスナーを全開にしないと開かない!当たり前なんだけど、計算外でした。
私としては見た目と容量を重視して選んだので、とても気に入っています。ちょっと計算外があったので★-1で!

5 2016-10-19

ちょうどいい!
ちょうどいい大きさです。
長財布、ポーチ、折り畳み傘、眼鏡ケース、スマホが入りました。
もう少し余裕があるので、折りたたんだエコバックを入れて買い物も行けそうです。
このお値段で、これだけ物が入ってデザインも可愛くて口も大きく開いて出し入れしやすいのでとても満足です。
商品も、注文してから2日ほどで届きました。
良い買い物が出来ました。

5 2016-10-18

大きいのか小さいのかでかなり迷い結局小さい方にしたのですが口が大きく開くので小さくても収納力バツグンです。
中身も見やすいし当分anello一択になりそうです。

5 2018-10-03

■追記■
■色
紹介されてる画像は真っ白ですが、1枚目の画像のカラーチャートのアイボリーに近いので落ちついた色です。金メッキと相性は悪くないです。
■質、サイズ
分かりやすく言うならトートサイズ。ランチトートなどに収まるものなら大体は入ります。生地は扱いやすい柔らかさ。たしかに通常のサイズでこの生地は裂けるかも…。ミニサイズにして正解でした。
■口金
触ってみてなるほど。ショルダーとして使うつもりはないのでショルダーの金具に伸びたファスナーの遊びを差し込んだら開きすぎず扱いやすくなった気がする。個人の見解ですけど。
■総合
日頃トートバッグに入れていたものをこちらに移動しました。バッグがしっかりしてるから中でごちゃごちゃにならずスッキリしました。ポケットもいくつかあるし色違いでもう1つ買いたいと思います。
▼デザインや材質が気に入っていて、でもその材質から裂けるとかボストンのショルダーデザインで口金が使いにくいとかのレビューを見て購入に至れませんでしたが、思いきってミニから試してみたいと購入しました!
このパステル系の色味がポリキャンバスにもあればなぁ。
今回初めての口金なので使用感が楽しみです。いい意味で開けっぱなしにならないのが安全で良いというレビューも見ているので期待しています!ファスナーは状況に応じて閉めるだけなので普段のバッグはトートのように使っています。なので口金でしっかり開いて閉まるというこの辺りとても気に入っているところなので。
使って使用感が良かったら色違いをリピートしたいです!

5 2017-02-11

アネロのミニサイズのリュックを 夏の日傘を使う間だけ愛用しています。普段は、がま口ショルダーバッグを使っていたのですが、くたびれてきたので、新しく こちらのミニサイズのショルダーを購入しました。明るい色と迷いましたが、ジーンズの色移りがあると書いている方がいたので、ワインにしました。落ち着いた色味で良かったです。ファスナーの開け閉めはリュックで慣れていたので、大丈夫でした。最初、小さく思いましたが結構入るので、小柄な自分には レギュラーサイズよりやはりミニサイズで十分でした。キャンパス地よりやはり合皮は 少しだけ高級感があります。ポストに入ってましたが折りジワもなく満足です。

5 2016-12-09

かわいい
スーパーセール中にクーポンで半額で買えました。
ずっと気になっていたブランドですがフェイクレザー素材のものが出ていることを知らず、見つけて即購入。
大きい方と迷いましたがこのサイズでもじゅうぶんです。
キャメルかわいいのでおすすめです(*^^*)

4 2019-09-12

定番のナイロンタイプと迷いましたがf(^_^;カジュアルになりすぎないこちらのタイプにしました。2つ折りのお財布、お化粧ポーチ、ティッシュケース、タオルハンカチ、キーケース、スマホ、持ち運びたい物は全部入りました。 お財布は長財布に変えても余裕で入りそうです。 肩紐についている金具が少し弱そうなので、、すぐ壊れないかが少し心配です。お店の対応はいつも早くて助かります。

5 2018-08-03

嫁に購入しました。使い勝手はいいそうです。

4 2018-06-02

アイボリーを購入しました。
薄色なので、汚しても痛くない位のお値段なので、近場のお出掛けや買い出しの普段使いに気軽に使えます。(40代なので、街中はさすがに無理ですが…)
軽く、荷物も沢山入りボストン、ショルダー、斜め掛けの3wayで使い勝手は良いと思います。
ファスナーの開け閉めは、私はそれほど気になりませんでした。

4 2017-12-06

発送が速い‼
母の普段使い用に購入させて頂きました。思っていたよりマチが狭かったのですが、高さがあるので、それを補ってくれています。なかなか同様の物が見付からず、諦めていたのですが、安くで購入できて良かったです。あと、発送が速くてびっくりしました!

5 2017-10-05

しっかりした作りの、可愛らしいバッグでした。これから使うのが楽しみです。

• たろ0392さん
  • たろ0392さん

4 2017-09-07

さんざん迷って
あまり持ったことのない赤を選びました。
ファスナーの動き、ショルダーの長さ問題なしです。
口金初めて使います。全開にしないと手が入らないので慣れるまで時間かかりそうです。
ショルダー紐も全部合皮がよかったので星マイナス1です。。

4 2017-09-07

大きさも見た目もgoodです。
アネロリュックは使っていますがショルダーも開けやすく使いやすそう。
ただ、個人的には開ける前のボタンが邪魔です。面倒くさいです。

5 2017-05-19

デザインががわいくて満足です。出し入れも楽ですね。違う色や形も購入してみたいです。

5 2017-05-03

誕生日&母の日に
こちらのバッグは見た目より、かなり入ります。必要最低限の物を入れても、まだ余裕があると思います。母親の誕生日&母の日に購入しました。本人も大変喜んで家の中でも肩から提げていましたよ。