4 2018-02-09

マチをつけた改良版希望
L字財布が気に入っていろいろなタイプを試したことがあります。
それらと比べると、こちらの商品はマチが全くと言っていいほどないため、小銭が10枚、内側にカードが4枚以上超えるともうパンパンという感じです。なので、収納力はありません。内側にはお札、外側にカード入れるくらいの電子マネーメインの方でないと使い勝手は悪いかとは思います。
ただ、L字財布はかわいい女の子らしいカラーやデザインのものをあまり見かけないので、その意味ではとても満足できると思います。外側に横から入れられるポケットもついているので、その部分にSUICAを入れれば、毎日とても快適だと思います。定期入れと考えれば、定期入れとしては収納力がある方になるような気もします。小銭はほとんど入らない(入れにくい)ので、それでもいい方、カード入れメインの方に向いていると思います。厚みは全くないので、スリムさを求める方にも向いていると思います。
できれば今後同じシリーズで少しマチを足したバージョンが出るといいなあと思います。

4 2016-07-31

買ってよかったです。ネイビーにしました。
小ぶりな鞄用に、コンパクトな財布を探していて、かさばらず、お値段がお手頃ということでこちらを購入させていただきました。革の質感が柔らかくて、ファスナーもスムーズで使いやすく、気に入っています。ネイビーは、光の加減で、一枚めの写真の色味のように黒っぽいネイビーに見えたり、最後の写真の色味のように青っぽくに見えるように思います。
商品説明を見て納得して購入しましたので、ほとんど満足しています。
星マイナス1の理由は個人的な要望です。
このお店の他の財布のように、もっとたくさんの色をつくってほしいです。わりとハッキリした色味で可愛らしい4色なので、その他に黒、茶、ベージュ、カーキ、淡いピンクなど、落ち着いた大人っぽいベーシックカラーが欲しかったです。
ファスナーのモチーフも、ハートではなくてシンプルなものにして頂けたら嬉しいです。

5 2017-07-09

ミニバッグに
ミニショルダーバッグ用に財布を探していました。
色んなブランドの物もチェックしましたが、ミニショルダー用のサブ財布なのでネットでチェックしていたところ、こちらを見つけました。
安っぽくなく、きちんとした作りです。
しま●らなどで安い手軽な物もありますが、こちらにして良かったです。手頃な価格ながらチープさはありません。
私はピンクを選びましたが、とても華やかで可愛いです。
とても良い買い物ができました。

4 2016-09-11

L字ファスナーマニアです(笑)
このテの財布は小さければ小さい方が良い、と思っていた私には少し大きいかなと迷いましたが、お札が二つ折りで入るのとポケットの機能性が抜群で、メイン財布として使えますね!
内ポケットはもう少し柔らかい素材の方が使いやすいかな、あとハートのチャームがネイビーには恥ずかしいのでマイナス1

4 2017-03-19

オレンジ購入しました。写真通りの綺麗な色です。
今まで使っていた同じような薄型の財布より一回り小さくて、カード入れも多いので良かったのですが、表のカード入れ上部が狭すぎてなかなか入らず…で、−1にしましたが、使っているうちに伸びるかなと(笑)
思いの外早く届いきました。
4月の桜まつりに間に合ってよかったです。
これで手ぶらで行けます(笑)
今後もリピするかもです♪

4 2018-02-19

コンパクトでいい!
小さくて薄いカード兼小銭入れを探していました!
サイズは理想通りで、カードの出し入れもスムーズに出来ます。真ん中のポケット?は小銭を入れるには少し不便な気もするけど、許容範囲内!
あとは全体的にもう少し柔らかかったら星5つだったかな!

• ゆた6976さん
  • ゆた6976さん

5 2018-02-18

私にぴったり!!
用途は、家のカードキー、近所に出かける分のポイントカード二枚、電子マネーカードが入ればいいかなと。
パスケースと迷ったのですが、お祭りやコンビニ、軽い買い物などバッグ持っていきたくないときに紙幣2、3枚と小銭もお釣りくらい入れられればと思い、こちらにしました。
表のカード入れもキツすぎずゆるすぎず。
中ポケットに家のカードキーいれましたが、小銭入れも思ったよりは開くのと、紙幣も一万円札もとくにファスナーに噛んでしまうこともなく、全く不満ありません。
他の方も言うようにチャームはハートではなくて良かったですが、満足の商品でした❗

5 2018-02-16

気持ちもう少し大きいと助かるかも。
たまーにお札がチャックに引っかかってしまいます。
でも、概ね満足です

4 2017-05-03

もう一回り大きければいいと思います
パスケース&カードケースにしたくて購入しました。
これから使い込んでみないと分かりませんが、
あまりにサイズがピッタリすぎるので、
もう少し余裕があれば言うことなしです。
革は柔らかくさわり心地もよいのでとても良いです!

5 2017-08-09

良かった
L型財布を探していました。
側面に3枚カードが入るため高さがあり少し大きく感じますが作りもしっかりしているので購入して良かったです。
ただ側面にカードを入れると小銭入れが開きにくくなるので私は側面のカード入れは使ってません。

5 2018-02-17

使いやすい
旅行用にL字型のミニ財布をさがしていました。リュックを背負うのでミニショルダーに入る大きさ、厚みもスリムなものがよく、探しに探してようやく出会えました。革でこのお値段はお買い得です。このお財布はカード入れが外側にもついています。日頃クレジットカードをよく使うので、外側にカード入れがあるとファスナー開けてカードを取り出す手間が省けるので便利。現金は少しだけ。小銭ができてもぶた財布にならなかった!
あとカード入れのサイドにカードより幅のあるものを入れられるときろがあります。わたしは新幹線のチケットを入れて、どこ行ったー?がなくて助かりました。買ってよかったです。

4 2017-03-11

スカイブルーを購入
画像ので見たままの色で綺麗な色でした。
お札を二つ折りにして入る様な財布を探していたのでぴったりだと思いました。見本の画像は海外紙幣?だったので入るか心配でしたが問題なく一万円札も二つ折りにして入りました。ファスナーもスムーズで良かったです。
ただ、チャームのところに糊?のようなものが付いていたので−1にさせていただきました。取れたのでそのまま使用しようと思います。

4 2018-12-07

ファスナーが
ファスナーが若干開け閉めしにくいです。
スムーズに開閉出来れば…
そこが残念だったので☆-1です。
デザインはとても可愛いです(^^)
いつもは長財布を使用していますが、ポケットに入れれるサブ用に購入しました。
マチがないのであまり開かないためお札つと小銭のみで使用しています。
馴染んできたらもう少し使いやすくなるかもしれないです。
色も形もとても気に入っています♪
あとはファスナーだけ…

5 2018-03-21

旅行の際に切符やICカードを出し入れしやすいように、メインの財布とは別に、外側にポケットがあるコンパクトな財布を探していました。免許証・バスカード・ICOCA・クレカ・紙幣を入れて、ちょっとした外出ならこれ一つで出かけられるようにしています。買い物はなるべくクレカか電子マネーで済ませるのであまり必要ないのですが、小銭入れとしては期待しないほうがいいと思います。

• t0m0y0727さん
  • t0m0y0727さん

4 2017-07-14

サイズ感がちょうどいいです。
小さめのバッグ用のお財布として購入しました。普段はコインケースとして使ってます。
お札を何枚か入れるとファスナーに引っかかります。
普段はコインケース用としてつかっているので、あまり問題はありません。