4 2019-09-09

結構大きめ
軽くて大容量です。細かい荷物をたくさん、よりも、かさばる荷物を少し持ち歩く場合に良いと思います。
縦長なので、身長の小さい人にはあまりおすすめできないかな…

4 2018-10-21

半額セールでアネロ仲間入り(笑)
あまりにも利用者が多く、あえて避けていました(笑)特にリュックのがま口タイプは、お店で手にした時に個人的に使いづらいと感じ、病気を患ってからチェストベルトが必須の為。ただ今回購入したがま口タイプではないリュックは実物に触れてチェックしていなかったので、メインの開閉部分を開けずにファスナーから出し入れできるのはとても良かったです。メイン部分のファスナーは良くありがちですが、表?リュックの顔?側に3ヶ所ファスナーがあり便利です。半額で購入出来たので、チェストベルトを別途購入して利用しようと思います。

5 2016-09-10

マザーバックとして使いたくて、背面ファスナーのリュックを探していました。
アネロの定番型は使いやすそうな気はしたのですが、あまりにも持っている人が多くて こちらにしました。
まだ使い始めて数日ですが、背負ったまま 財布もケータイも取り出せるし、沢山入るので とても満足です。
ただ 他の人のレビューにもありましたが、タグが本当に紙っぽいです。

4 2016-07-25

かわいい
彼氏の入学祝いにプレゼントしました!ワインレッドを注文しましたが、デザインも写真通りでかわいくて男の人でも似合う感じがとても満足してくれました!梱包も、しっかりした箱の中に袋に入れて入っていたし、汚れもなくて良かったです。入学シーズンだったので、売り切れていたりもしていましだが、発送も特に気になることはありませんでした。

5 2016-02-10

たくさん入ります
このリュック一つで2泊分(パジャマ含む)の着替えを入れていきました。
メインポケットやその手前のポケットにはチャックがついていないのがすこし不安でしたがどうということもなく、むしろたくさん入れているぶん無理やり締める手間もないので楽でした。
また、上の蓋になる部分のおかけで比較的シルエットがスッキリして見えるので良かったです。

5 2019-01-05

口が広くて使いやすいです。
大きさもちょうど良いです。

4 2018-12-25

黒を購入
前は普通のタイプを使用してました。
使い勝手は前のがいいかも。
ボケツトははたくさん合っていっぱい入る。
社会人学生で、テキスト5〜6冊は楽ーに入るかな。

4 2016-09-14

気に入りました
大型で手頃なリュックを探していました。マザーズバッグとして使いたかったのでかなり大きくポケットも欲しい所についていていい感じです。普段使いには大きすぎるので、荷物が多い人や教科書沢山持つ学生さんにオススメ。アネロのタグの件ですが、紙風の布だと思います。ペラペラだけど別に気になりはしません。

5 2016-08-18

高校生の娘の学校用に購入しました。
グレーにしましたが制服によく合います。
ポケットが多くかなりの容量があります。
すぐに送って頂けて助かりました。

5 2016-07-09

買って良かった
サイズをどうするか迷いましたが、A4書類をいれマザーズバックとしても使いたいためLサイズにしました。水筒などを入れても余裕で助かっています。また全面ポケットが3面から使えるのも良かったです!買って正解でした。

5 2016-06-25

可愛いです
娘に頼まれてリュックを検索。
横から荷物が出せるものと条件つきでした。
届いてみたらなかなか良い。
荷物もよく入ってます。

4 2016-05-17

かわいい!
おしゃれで、しっかりした大きさと生地。娘と、共用しますー!

4 2016-05-12

ライトグレー
頼んだ次の日に届きました。迅速な対応ありがとうございます。
全面のポケットも背負いながら楽に開閉できそうです。
グレーの色が写真よりも濃く、ピンクの部分もパステルかと思ってましたが、ファッションピンクぐらいの色だったので−1です。
でも、かわいいし使いやすそうなので満足です。

5 2016-04-02

娘の通学用に購入しました。大きいのでたくさん入りそうです。

4 2016-03-19

ポケットもたくさんあり、とても便利です。
大きめですが普段使いにも最適です。