4 2015-09-28

黒を買いました
ご注文番号304143-20150925-0435923220
皆様重いと仰られてたので持つのが嫌なくらいかなとおもっておりましたが、肩が凝るほどおもいわけではなかったので、普段から沢山使えそうです。
商品は注文した次の日に到着しました。それが昨日の夜です。
そして先ほど(今朝の10時です)配達業者へ荷物を渡したというメールが来たので、メールよりも私への到着の方が早かったわけです笑
肝心の商品ですが、箱が潰れていましたがどうせ捨てるものなので評価には反映していません。
バッグの表と裏側に白いカスのようなものが沢山ついており、大体は取れましたがまだ取れずに付着しています。
しかしバッグのつくりはとても可愛いですし、4000未満でこの見た目ならば良い方だと思います。
ちなみに外国への旅行用で購入しました。
外国はスリなどが多いらしく肩掛けバッグをもっているとカッターナイフでバッグの底を切られて中身を持っていかれると聞きましたので、首からかけ、コートの中に忍ばせて使えるアイテムを探していましたので、とても助かりました。

4 2016-02-18

お買い物マラソン時に他店より高かったけど、送料込みだと他店と変わらないし、どうしようと迷っていたところ、お買い物マラソン開始から数日後に値下げされており、他店より安くなりので即購入。 色はネイビー、写真だとちょっと暗めの青にも見えたので、心配でしたが落ち着いた紺色で良かったです。いつもは2,3万円するブランドのお財布を使用してましたが、乳児とのお出かけには斜め掛けできるお財布が楽ちんと思い、買いました。安いのでハズレだったら嫌だなぁと思っていましたが、想像以上に良い!! ショルダーにするための紐は安っぽいけど許容範囲です。財布自体は安っぽいどころか高級そうにも見えなくないです。スマホを入れるポケット部分がボタン留めの為、開け閉めが少し面倒で、きっと何度も開けてるとポケットのカバーの両端が浮き上がってきちゃうんだろうなと思います。まぁ値段相当に使用できればいいかな。
韓国企業がデザインの中国製で、箱には韓国語が書かれています。韓国の値札が貼られており58000ウォンくらいだったので、韓国で買うよりも安く購入出来たのかな、とニンマリ。

• のた吉さん
  • のた吉さん

4 2016-09-10

なかなか良い
ネイビーを購入。
色は落ち着いていてとても良かったです。
外ポケットはiPhone6に少し大きめのカバーをしていますがなんとか入りボタンもしまりました。
中のポケットも多く札入れ、商品券入れ、レシート入れなど分類出来てよかったです。
小銭入れは入り口狭くチャックがちょっと弱そうなので壊れないかな…と心配はありますが、出し入れも慣れれば問題ないかなぁと思いました。
子連れで買い物に行くのに両手があくようになり重宝してます。

4 2016-02-25

かわいい
新しいお財布を探していてこのお財布を見つけました。
いつもスマホがバッグの中で見つからなくなるのでスマホが入るってところが購入の決め手でした。色はピンクです。覚悟はしてましたが鮮やかなピンクで若干年にはそぐわないからブラックにしておけばよかったなとおもいました。まぁ可愛いし、ピンクのお財布は人との縁を呼ぶと聞いたことあるのでよしとします。スマホはXPERIAですが入ります。すこし閉めづらい気もしますがこれで出掛け先でゴソゴソスマホを探さなくてよくなるならよかったです。3wayでしたがたぶん使わなそう。
重さはけっこうずっしり感じ、厚みもそれなりにあるので荷物を軽くしたい方には向かないと思います。

4 2016-01-06

ポーチタイプの財布が欲しくて、こちらを見付けて安さに惹かれてポチ。
牛革っぽくもないですが、このボリュームで全て革だとズッシリと重く使いにくいでしょうから、結果オーライ。
ケータイも入るということで、かなりの大きさ。バッグがパンパン^^;
ミント、とても可愛いです。

4 2015-11-16

思ったよりしっかりしています。
黒を購入しましたが、可愛すぎず30代の私でも恥ずかしくない感じです。
ブックタイプの携帯カバーを入れるとキッツキツのパンパンになります。その為☆-1です。

4 2015-09-19

可愛いです
旅行用に貴重品をまとめて身につけたくて、購入。
最初は、しまむらのハリスツィードコラボを検討したのですが、あまりに作りが雑で、楽天スーパーセールでこちらを見つけて黒を購入しました。
思っていたよりガッチリした作りで、スマホもしっかり入ります。
若干安っぽさはあるかな?と思いましたが、価格相応。
使い方を気にせずガンガン使えると思えば、充分です!
これからたくさん使わせていただきます。

• 3g37tさん
  • 3g37tさん

4 2017-08-19

梱包もしっかりしていて、早く到着しました。色はネイビーを購入し、落ち着いていて気に入りました。個別の仕切りがあるのでレシート等の収納も出来ていいのですが、カードを沢山収納したい方にはカード入れが足りないかも。

4 2015-12-26

可愛いです。
デザイン可愛いです。お財布なので派手でも良いかとインディピンクにしたのですが紐つけて肩に掛けて使うとなると私には派手過ぎました。ネイビーとかの方が落ち着いてて良かったかな。ちょっとの買い物の時などスマホも入るので(私のスマホは大きい方なので外のポケットには入りませんでした。ちなみにauのイサイです。中のお札入れところに入れました。カバーついてると入らないのでいちいちカバー外すのがちょっと面倒ですが)鞄持たずにすんでなかなかよかったです。カード入れもたくさんあって入れやすくて良かったです。ひとつのところに薄いものなら2〜3枚入るのでかなりいれたらスマホ入れるとパツパツになります。少しカードは減らしました。でも充分入ります。ネイビーも欲しくなって今悩み中です。

4 2017-06-29

まずまず
まえのポケットはティシュと薄いハンカチしかはいりません。
本体の真ん中にiPhon6s plusのケース付きで、無理やり入れてなんとか入りました。カードケースは12枚入り、キツくはありません。
内側のカード入れての裏にポケットがありますが、鞄の裏側にポケットがあった方が使い勝手があったのに残念です。小銭入れはマチがないので少し出しにくいかも。鍵のみは入りますがケース付きは無理です。ファスナーの開閉はスムーズでした。形は可愛く少し重みはありますが、頑丈に作られおります。

4 2017-03-13

値段の割にしっかりしている
リーズナブルなお値段とは思えない程の見た目です。
子どもが生まれてお財布を出しやすくするために購入してみました。
携帯と鍵も入れたかったのですが、外の入れるところの幅が狭すぎて携帯をいれたらギリギリ。
2つ入れるところがあるのに、片方しか入れられず残念です。
お財布は沢山入り、満足です。
紐が2種類あるので使いやすいです。

4 2016-08-20

見栄えが良い商品です。
交換の必要性がありましたが、お店の対応は迅速でした。
これは、たぶん外側がサフィアーノ、内側は、合皮とポリエステル生地です。
(サフィアーノレザーバッグを幾つか所有しているので)
この価格では、よくできている商品だと思います。
一部、上下ミシン糸の強度調節のバランスが甘いかもしれません。
仮に内側を、サフィアーノとレーヨン、ナイロン、綿などの生地、
ショルダーストラップをサフィアーノで作り、ブランドロゴをしっかりつけた日本製なら
価格は10倍以上すると思います。

4 2016-05-21

色は写真とあまり変わらず,イメージ通りで良かったです。
収納力もまずまずです。スマホがやや大きめなので,前ポケットだと
ちょっとギリギリですが,なんとか入ります。
ひものつける位置が対角線上に配置されているので,バランスはいいのですが,
ファスナーを開ける時にちょっと干渉するのが残念です。
あと,カード入れが結構固めなので,カードの出し入れにコツがいります。
でも収納容量などは満足です。この手の商品を色々試していて,やっと理想に
近いものを手に入れました。

4 2016-02-10

ネイビーを購入。
小さい子どもがいて抱っこしたまま
バックから財布を取り出すのが面倒でした。
スーパーで買い物をするぐらいなら
この財布だけでいいので大分楽になりました。
なんでもっと早くに購入しなかったのか後悔…
小銭は確かに他の方のレビューと同じく取り出しにくいですが
カード、レシートは難なく入りますし、取りやすいです。

4 2016-01-28

かわいいです
バッグはを持つほどのお出かけではない時に重宝しています。
20代後半なので、ピンクはさすがに若すぎると思いますが、ブラックならリボンもワンポイントになって大人かわいい感じで持てます。
このバッグ一つで飲み会に行きましたが、みんなに褒められました♪
紐が細目にできているので急に切れちゃいそうで心配・・・なのでマイナス1です。