4 2015-09-16

買って良かったけど…
写真通りきれいでオシャレなデザインです。
A4サイズも入りますしシンプルイズベスト。
チャックも付いてて安心。
ただ、横幅が狭く財布や化粧ポーチなど入れてしまうとパンパンになります。横幅に広くて収納力抜群でしたら☆5でした。
だから-1で☆4です。

5 2015-08-07

イエロー購入
柄に一目ぼれして購入したので、素材はナンだったっけ?って思いながら来るのを楽しみにしてました。柄も素材も思った以上にいいですね。花柄なのに派手でもなく、かと言って地味でもなく、持った感じもいい!色違いで黒も欲しいな〜♪

4 2015-09-02

もっと柔らかければ
綺麗なプリント 持ち手の長さ
とても良いのですが硬いです
芯がなければ良いのに

4 2017-08-29

いいです
今日届きました。梱包は普通ですが、布の保存カバー付きでビックリしました。バックは、しっかりしていて、柄もいい感じで、高級感があります。とっても気に入りました‼ただ、もう少し厚みがあるといいなと思いました。レビューを書こうとしたら、9月2日から安くなると書いてあったので、凹みました。もう一つ買おうかな

4 2017-07-09

赤の色を購入しましたが、とても綺麗な色でとても気に入りました。
しいて言えば、取っ手の部分がもう少し大きめだったら良かったかな…
とても良い買い物ができました。

5 2015-08-07

満足してます!!
商品が届くまで、大きさとかいろいろ不安でした。
以前ネットで、(他のショップですが)
バッグを購入したのですが、大きさとか幅とかが
期待してたより小さくてがっかりした事が
ありました。
でも、こちらの商品は期待してた通りの
大きさと作りでした。
梱包もきちんと布の袋に梱包されて送られてきました。
まちの幅は狭いので
たくさん持ち運ぶためには、不向きです。
私の場合は、勤務先のロッカーが細いので
仕事用にはちょうど良い大きさです。
作りもお値段の割には、しっかりした作りです。

4 2017-07-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ブラックも欲しいかも
以前からボタニカル柄のバッグが欲しいと思っていました。デザインが気に入ったのでブルーを購入。レビュー通りマチが本当に狭いです。でも、お弁当などを入れるわけでもないので、当初の予定通り夏限定で毎日使用中。ウィンドウに姿が映った時、思わずガン見してしまったほど気に入ってます(笑)。中の仕切りのおかげで使い勝手は良い方だと思いいます。ただ、肩こりに悩んでいる身としては、細くて固い持ち手に少々不満が残ります。持ち手カバーを付けようかと思いましたが、スナップで留める革製のごつい物では合いそうになく、断念。貴店でセンスの良い物を取り扱っていただけると嬉しいです(布製の巻き付けるタイプとか)。

4 2017-04-28

軽いです
思ったより小ぶりでした。
幅が薄いので、スッキリしていますが
物はあまり入らない感じです。
ファスナー付きなので、中身が見えなくていいです。

5 2017-02-12

値段以上です
可愛くとてもいいです。収納力はあまりないので、荷物が多い方には向かないかもしれません

5 2016-09-12

安価で良質のものを探します。
ボタニカル柄が好きで探していました。
A4が入ること、ファスナー付きであること、作りもていねいで
梱ぽうもていねいでもう一つ色違いで購入予定。

4 2016-08-03

花柄、A4サイズ対応、上部がジッパーで閉まる、の3点を備えたバッグを探していました。このバッグはこれら3点に加えてポケットも充実しています。特に真ん中の仕切り兼ポケットは柔らかいので太めのコスメポーチもきちんと入れることが出来て使い勝手が良いです。ハンドル部分も細いですがクッション性があって肩に食い込まないのもグッドです。発送も早かったです。マルチカラーの花柄を探していたので★は4つですが、これはこれで素敵です。表面のテクスチャーのおかげで安っぽく見えないのも良いと思います。荷物は多い方ですが、長財布、大きめコスメポーチ、小さめポーチ、テイッシュ、ウェットティッシュ、ヘアクリップ、ハードケース入りサングラス、扇子、日焼け止め、鍵、名刺入れ、携帯がスッポリ入って上部のジッパーも何とか閉まります。これ以上大きいと重くなり過ぎるので、サイズ的にもちょうどいいです。後ろのポケットは他の人たちの言われる通り固くて出し入れしにくいので使っていません。

4 2015-10-28

オールシーズン使いたかったのでブラックを購入。
私にはちょうどいいサイズですが荷物の多い方やお仕事には少し小さいかもしれません。
お値段の割にしっかりとしたお作りです。

4 2015-10-07

使えます♪
好きな色グリーンを購入。サイズも丁度良いし、思っていたより軽いです。
これからの季節にはちょっと向かない色かもしれないけど、寒くなるまで&春になったらガンガン使います(笑)

5 2015-09-29

グリーンを購入♪
写真も綺麗ですが、実物の方が凄く綺麗な色合いで
良いです☆
大きさも丁度良くて♪使いやすそうです♪
バッグに布カバーまで付いていました。
リーズナブルなお値段で、お買い得商品だと思います☆

5 2016-06-14

予想以上
久しぶりに自分の中でヒット商品です!合皮だから梅雨時期も気にせず使え、ファスナーもスムーズですし、某ブランドバッグに間違われるほど、デザインも一目置かれる華やかな印象。
A4ファイル、財布、携帯、化粧ポーチ、飲み物くらいなら問題なく入り、型崩れしないデザインがありがたい!!白地でも汚れは付きにくく、届いた時に嫌な臭いもしませんでした。
通勤で荷物が多い方には向かないかもしれませんが、ちょこっとお出かけ用に使用するには最適だと思います。
ブルーとホワイトを購入しましたが、グリーンも買おうか迷ってます♪素敵なバッグをありがとう!!