5 2015-07-12

☆☆☆☆☆
ブラックを予約で購入しました。
H&Mそっくりです。タグがない位かな?少しショルダーが違うかもしれませんがほぼ同じに見えます。
間口が狭いので思ったより入りませんが、こういうバッグでパンパンに荷物を詰めるのもおかしいので、どうしても荷物が多くなってしまう私にはちょうどいいのかも。
フリンジも変なクセが付くこともなくまっすぐで綺麗です。商品は保存袋に入って届きました。今までもネットでバッグは購入してきましたが、保存袋は初めてです。小さな事かもしれませんが、こういう心配りが嬉しいです。

4 2015-08-25

可愛い
凄く可愛いです!
荷物も結構入ります。
荷物が少し多めなので良かったです。
ただ肩紐が細いので、荷物多めに入れた時に少し不安。
それ以外は本当に良い。
追記…
使い始めて1ヶ月経ちません。
持ち手が取れそうです。
縫い目が裂けてきました。
鞄の中身は財布・小銭入れ・iPhone6plus・サングラスってな感じで入れてますが大きさのわりには弱い。
まぁ〜このお値段だから仕方ないのかなぁ…
荷物を沢山入れられないなら、ワンサイズ下でも良かったかな。
形、使い勝手の良さで気に入ってただけに残念。

4 2015-05-25

フリンジのかんじが思っていたのと違いましたが、可愛く使いやすそうです。ショルダーヒモの長さも調節できてちょうど良かったです。

• marie0918さん
  • marie0918さん

4 2015-10-17

素敵なデザイン
あす楽にてスエードブラウンを注文しました。
デザインが本当に素敵ですね。作りもとてもしっかりしています!そして、保存袋に入っているのも嬉しいですね!ただ、やはり独特の臭いがありますね(^^;;
あと画像では確認出来なかったので、残念に感じた部分が1箇所あります。フリンジの裏が黒いと言うこと。
フリンジが全て表を向いた状態で使用するのは難しいので、茶と黒のフリンジの様になってしまうのが残念ですね〜その為☆-1です。裏も同じ色だったらパーフェクトなバッグですね!
次はフェイクレザーのブラックを購入したいです☆

5 2015-09-10

8月上旬の楽フェスで、ポイント10倍、送料込、2,700円で白を購入しました。
フリンジ部分は、まぁ安っぽい感じの合皮ですが、実際お安いので流行り物ですし作りはしっかりしているので気になりません。
私は身長165cmで大抵7〜8cmのヒールを履いているので、手提げてもバランスが悪くなる事はありませんでした。バッグ自体がくたっとなるので付属の肩紐を使わずに、肩掛け出来るので楽です。
とても気に入って夏場のひと月の間、超ヘビロテしました!
カジュアル系のショップ店員さんからはどこのバッグなのか?と結構声を掛けられましたよ。
本皮派の方には勧められませんが、ワンシーズンの流行り物をお探しの方には超お勧めします。
スーパーセールで黒を追加購入したので、届くのが楽しみです。多分秋はこれをヘビロテです。

5 2016-10-12

ピンクとダークブラウン購入!!!
フリンジに目が無いので、何個も欲しくなっちゃいます。
ピンクのカラーがいちごミルクで、個人的には凄く好みの色でした。
可愛くってめっちゃくちゃお気に入りです。
但し最初は特にダークブラウンの臭気が激しく臭かった!!!
1週間は日光浴させて、干してあげた方が快適に使えます。
中身は案外狭いので、荷物が多い人には
やや使いにくいかもしれませんけど
オシャレの可愛いポイントにもなりますし!
臭いだけは覚悟の上ですが、おススメです!!!
注文番号:304143-20160903-0820180380

4 2015-04-30

かわいい
予想以上に可愛くてサイズとかも欲しかったサイズだったのでよかったです☆おすすめです!

4 2016-06-05

この値段には見えないですよ。長財布、携帯、定期入れ、手帳、ハンカチティッシュなど入ります。500mlのタンブラーは入るけど、ファスナーは閉まらないですね。斜めがけするより、肩掛けで持つ方が可愛いと思います。黒を買いましたが、安っぽくないです。どのくらいの耐久性があるかわかりませんが、ファスナーが閉まるくらいの荷物、重さなら金具が壊れたり、カバンが汚れない限り使えそうです。カジュアルな格好に合います。フリンジが長いので切る予定です。ポイントになるので黒、オススメします!個人的には黒、白以外のスエードや他の色は安っぽく見える気がしました。

5 2015-10-19

安いのに優秀だと思います。
3000円以内でフリンジバッグを探していて、もう一回り大きいタイプと迷いましたが、サイズ等の表記とレビューでA4ファイルも入るとあり、また写真のモデルさんがかっこ良く持ってるのにひかれこのタイプにしました。ワンハンドルとショルダーも付いているので、色々な持ち方が出来ます。中は片側にはスマホ、定期等が入れらる仕切りともう片側にはファスナー付きのポケットがあります。間口のファスナーもスムーズですが、ファスナーを閉めずトップを重ねるように持つと写真のモデルさんのようにかっこ良く見えます。磁石が付いて無くて良かったです。手持ちの磁石付きのバッグで、定期が使えなくなった事があり、磁石付きのバッグは避けてるので。

• HIRO0088さん
  • HIRO0088さん

4 2015-10-18

見た目は○、耐久性は様子見です
【注文番号:304143-20151016-0567766302】

〔ブラック購入〕

夏にH&Mでこのブラックとブラウンを見かけた際はスルーしてしまったのですが、9月に入りやはり欲しくなって各店舗を探してみたものの既に完売だったため、よく似ているこちらをマラソン期間&特価のタイミングにポチってみました。

夕方に注文し翌々日午前中に到着したため、『即納』を謳っていたとはいえ、そのスピーディーさには驚きました。

春ver.ですが本家(?)のH&Mを持っているので、そちらと比較したところ、下記が気付いたところです。
・こちらの方がフリンジ1本1本の幅が少し太い → フリンジが少なく見え&やや粗野な印象
・フリンジの長さは同じくらい
・ファスナー開閉が少しかため → 内布を挟みそう?
・ハンドル部金具の始末が少し雑 → ネジ山を締め過ぎたせいか金色の塗装が剥げている
・マチ幅の小ささは同じくらい

H&Mも同じ価格だったので、目の前に両方あれば、正直H&Mを手に取ると思いますが、こちらの商品も悪くはないです。
加えて、現在は素材やカラーバリエーションを増やすなどしているので、色々なコーデに合わせやすくなったというメリットもあります。

他の素材や色のver.も気になるものの、他の方のレビューで耐久性に問題がありそうな内容もたま〜に見かけるので、普段から少なくはない荷物を入れる私としては、しばらく使用して丈夫そうであれば次を購入したいと思います。

ルックスは良い感じなので、ぜひとも恙なく使えていくことを祈ります。

4 2015-11-27

フリンジのバックの件
迅速に対応頂きありがとうございます(^^)
ラッピング希望したのですが、2つ一緒にラッピングされていたので、、笑
別々にラッピングしてほしかったです(*_*)
商品もすごくシッカリしたバックでした(^^)
茶色を購入したので、裏生地が凄く目立っていました(*_*)
フリンジの裏が黒っぽい生地だったので、
購入するなら黒のバックの方が裏生地が目立たないと思いました(^^)

• はぁもさん
  • はぁもさん

4 2015-11-23

届いた時はいまいちな感じがしたけど、使い勝手もいいし、良く見えるといわれました。

4 2015-11-11

気に入りました!
3000円だしネットだし... と思ってましたが!口コミ通り、素敵なバックでした(*゜▽゜)_□質も良さそうだし、匂いもないし、丈夫で長く使えそうです。いつも黒いバックばかり使っているので冬だし、新色のスエードブラウンにしました。綺麗な色で写真通りです。ただ、フリンジの裏面がブラックなので、せっかくのブラウンも、めくれて黒い面が混ざって見えてしまい、そういうデザインのバックに見えてしまい残念です。スエードブラックにすればよかったかなと思いましたが、物は良さそうなので☆4つにしました。3000円でいい買い物ができましたっ♪有難うございます。

• 華水晶さん
  • 華水晶さん

4 2015-11-03

ブラックを購入して良かったのでスエードブラウンも購入しました。フリンジの裏が黒かったのが残念です。動くと結構黒が目立ちます。レビューで書いている方もいたのでもっと読んでから色を選べばよかったです。でも形は気に入っているのでまた違う色を買うか悩んでいます。

• HiRO3434さん
  • HiRO3434さん

5 2015-10-16

かわいい★
H&Mに似てるのが売ってますがカラーがないので探してました。
乳幼児2人いるので多少荷物が多めですが入ります。
ホワイト購入しましたが、フリンジの表裏が同じ色なのでよかったです。
欲を言えばマチがあと数cmあったらうれしい。
3000円の送料込なら満足です!
もう一個買おうかな〜