5 2015-06-21

ぱっと見が華やかな感じ
20日の昨日はポイントが入る日で、こちらをポチしました。迷いに迷ってBKxRDにしておきました。
母の日のプレゼントにされている方が多いように、母世代にぴったりな大きさと形だと思いました。
気持ち小さめにも思いましたが、長財布が入るとの事でしたので大丈夫かな。
以前から肩掛けバッグをたまに探してましたが、楽天ではその世代向きの朝晩用に気楽に持てるバッグってなかなか無いので、これはいいかも。ただ肩掛けにするには、もち手が邪魔なデザインですね。
私も母用ですが、田舎でスーパーとか墓参りとかに行くのにはこの位がいいのかな、と思います。
ネットショッピングの無い時代はブランド物かデパート品という感じでしたが、よそ行き用に大事に使わないでとっておいて日頃使っている様子もないので(持っていることも忘れていそう・・・)キャンバス地で300gということなので母にはこのようなお洒落バッグが実用的でいいのかもしれないです。
今回もブロガー様のご紹介で購入させて頂きました。(ブロガー様、ありがとうございました)
3000円コミコミ(だけどゆうメール?バッグだからつぶれないか心配・・・)
300円のクーポンがあり、P10倍 即日出荷のようでした。

5 2015-09-26

普段使いに
これまで スリッパ等入る位の大き目トートーバッグを使ってましたが
普段用に もっと小ぶりのバッグが欲しくて こちらを選びました。
ローズの色に一目ぼれ♪ でも5?歳のおばちゃんには 浮いて見えるかな〜と
懸念しましたが 本当に小ぶりなので 私的には派手とは言えず 華やかかな〜と
勝手に思ってます。(笑)
収納も レビュー通り、普段必要な長財布や化粧ポーチ、ついでに折りたたみ傘迄
入りました。
画像は高校生の子供のお弁当箱トートーと並べて撮影してみました。
小ぶりですね☆
受注番号:304143-20150924-0411593107

4 2015-06-25

可愛いです!
お買い物マラソンで普段より少しお安くなっていたのに加えて、クーポン利用で更にお得に買えましたw
前々から着物用に小ぶりのバッグを探していて、いかにも和装!でなく、収納力もそれなりにあって可愛いものを…と思っていたので、これはかなり希望に適うデザインでした。
本当はパープルが欲しかったのですが、残念ながら品切れとのこと。
次点として一番目を惹いた黒×赤にしました。
一歩間違うと超おばちゃん臭の漂う配色なので、若いお嬢さんならともかく、シャレにならないお年頃な自分が持つには危険な色を選んでしまったかとヒヤヒヤしていましたが、届いた品を見てこれなら大丈夫そうだと安心しましたw
地味めの紬を着た時などに差し色として使おうと思っていましたが、このデザインだったら普段でも、全体に黒っぽい服の時にモダンな感じで活用できそうです。
生地感、サイズ感などは商品ページやレビューで想像していた通りで、使いやすそうです。
メインのファスナーも大きくガバッとがま口並に開くので、この手のバッグにありがちな“中の荷物が出し入れしにくい”という事もなく快適です。

4 2015-04-21

画像でみるより落ち着いた色です
母の日のプレゼントとしてブラックレッドを購入。画像では真っ赤に見えた花はちょっと落ち着いたレンガ色でおしゃれ母にはちょっと地味ですが 大きさ 形は申し分ないです。先に買ったブラックは色合いは良かったのですが二つのバックを見比べるとブラックの方は内ポケットが小さくスマホが収納できないのが残念でした。

5 2016-04-25

素敵です!
パープルを購入しました。
手ごろなサイズですし、マチもあるので普段使いにはお勧めだと
思います。色1色使いがいいと思います。

4 2018-06-19

ライトブルーを購入しました♪花も可愛らしくて、コロンとしてて、可愛いです♪素材が木綿?みたいなので、雨が降ったら染み込みそうって思ってしまい、レインスプレーをかけました。ナイロン素材なら安心出来たのに~!そこがちょこっと残念かなぁ~。その他は満足です♪小さめかなぁ~と見たときは思ったけど、以外と入ります♪色違いで購入検討したいと思います♪

4 2021-01-07

以前にライトブルーを購入してコロンとして可愛らしいのに、意外と入るので、お安くなっていたのでSEASHELL購入しました。残りがわずか3色でしたが、とても可愛らしくて気に入りました。防水スプレーをかけてから使用したいと思います。

5 2015-10-08

かわいい
値段がお手頃なのでそれほど期待してなかったのですがしっかりした作りだし見た目以上にたくさん入ります。
ちょっとしたお出掛けにはこれ一つで十分!
モカを購入しましたが服にも合わせやすいし気に入りました。色違いでもうひとつ購入しようかと思ってます。

• kemikinさん
  • kemikinさん

5 2015-06-22

ブルーを購入
70代の母のプレゼントに購入。
一年中使えそうと喜んでいました(^^♪
マチがあるので、物は比較的入るし、大きさも丁度いいとの事です。
布地と花の色が同色なんで、取っ手にスカーフでも付けて使用したら、
感じいいよ(^_-)-☆とアドバイスしたら、そうする(^^)/と喜んでいました。
金曜日に注文して、土曜日に発送メールがきて、月曜日に到着しました。
迅速な対応、ありがとうございましたm(__)m

5 2015-04-28

二個購入
母の日のプレゼントと自分用に購入(^.^)イエローは画像より地味な色合いだったので、オシャレな母に(o^^o)黒白は結構派手だったのでモノトーンの服が多い私が使います。大きさもレビューでは小さいとありましたが十分量入りますので気に入りました。大きな長財布も楽勝に入ります(笑)内ポケットも沢山あって使いやすいです。追記:友人に見せたら一目惚れしたので今また注文しました

4 2015-04-15

予約注文していたのをすっかり忘れていて、メールが届き思い出しました(笑)
本日届きましたが、思っていたより小さかったです。
何に使おうかな…といった感じです(笑)
作りはしっかりしていて丈夫そうです。布袋もついていて、ちょっとした高級感があります。
可愛いので気に入りました^ ^
これからのちょっとしたお出掛けに活躍してくれそうです。

4 2018-04-27

70代の母へのプレゼント。色は迷いましたが、明るい気持ちで過ごして欲しいので、シーシェルを。遠方に住んでいるので実際の商品の確認はまだできていませんが、「可愛く使えそう!」と母には喜んでもらえました。プラス料金でも良いのでラッピングやメッセージカード同封のサービスがあるともっと良かったと思います。

5 2015-11-12

母の誕生日プレゼント
大きさも丁度よく、とても喜んでくれました。

4 2015-09-27

プレゼント用にシーシェルを購入しました。派手すぎず地味すぎず、立体的な花の部分も気に入ってもらえました。布部分が写真で見るより柔らかい感じですが、気にならないようです。

4 2015-09-09

とても可愛いです。
お届けも早く気に入っています!