4 2018-09-04

安いので・・・
大きな財布を持ち歩かないよう、カード決済を多くした結果、こちらの商品に行きつきました。
一カ月使用してからレビューしようと思ったのですが、なんとなく早めにレビューを投稿します。
たくさんのカードを持たない、という主義ならお勧めです。右横から入れるカード入れは緩いですが、その他にカードを入れると圧がかかるので、カード入れを振っても落ちません。
お札は2つ折りでチャックのポケットに入れることが出来ます。小銭の取り出しが難しいのは構造上仕方ないと思います。私はチャックを開けて振り出しています。L字型にチャックが開くとよくなるのかな?
不格好に膨れるのが嫌なら、本革のかっこいいカード入れを使用してカード3,4枚、小銭も入れない使い方をしたほうがいいです。
私はまだカードが多いので、もう少し減らせればこの商品も膨らませずに使えると思います。
星が-1なのは、色があまり良くないと思うので・・安い革製品なので発色をどこで折り合いつけるのか、難しいのだと思います。私は間違ってライト・ピンクを買ってしまいました。スマホ操作を間違っただけです。

• ajtoshiさん
  • ajtoshiさん

4 2017-12-25

小さいお財布を探していたので、こちらを見つけてすぐに購入しました。値段は安いですが、商品はとても可愛らしく、梱包も丁寧でした。商品がきちんと布袋に入っており、金属部分に保護シールが貼ってあったのが驚きでした。チャックの開閉もスムーズです。お札とカード、数枚の小銭でしたら問題なく入ります。

• JJ220820さん
  • JJ220820さん

4 2019-02-26

ヤバい。
この財布にしてお金使わなくなりました。
濃いピンク買いましたがすでに少し黒ずんでます。
皮は柔らかく肌触り良い感じ。
カード入れたらコインは取りずらいですが
私は毎回指を入れず手に出す人なので
小さい財布最高だと思いました!
バックに財布の場所が取られず軽くなったし。
小さいサイズで悩んでる人は
この大きさ値段で試す価値あり!

5 2018-06-21

とてもかわいいです。
定期入れとして使用してますが、使いやすいです。
真ん中のファスナーのところに、予備の名刺とお札を少し入れてます。
タッセルも可愛くて、とても気に入ってます。
ファスナー付きポケットの中に鍵をつけられるようになってたら、もう最高ですが、もちろんいまの状態でもとても気に入ってます!

4 2017-10-08

カードケースが必要になり、購入しました。このデザインが気に入ったので欲しいカラーは売り切れでしたがサーモンピンクを取り急ぎ購入してみました。サーモンピンクというよりも明るい肌色という感じ。バッグの中では見つかりやすいのでこのまま愛用したいと思います。カードをいれてみると、紙製のようなペラペラなカードなら複数枚重ねて1枠に入れることができますが、プラカードは重ねて入れると取りにくい。ホルダーに全てカードを入れるとボタンが締めづらい。使っていくうちに馴染むのかな。。

• amamaiさん
  • amamaiさん

5 2018-06-05

カード派の私には最適
現金をほぼ使わないカード派の私には最適です。タッセルも探していたので一石二鳥で嬉しいお買い物でした。取り外せるので色々使えて便利です!

4 2017-12-05

カードと小銭入れにと思って購入しました。カードを入れると小銭の出し入れがしにくくなってしまったのですが、カードはたっぷり入りました。お値打ちに買えたとおもいます。

4 2015-12-26

ネイビー購入。
ベージュに続き2つ目の購入です!
チャックの明け閉めも特に問題なし。
1000円送料無料で購入出来てお得感ありでした!
カードを入れるところもスムーズに出し入れ出来ました。小銭入れは生地かしっかりしている為あまりたくさんは入りませんが私は千円札一枚入れているのでちょうど良いかな!

5 2020-08-13

カードもお札も取り出しやすい
色はグレーです
これだけカードが入れられるものだと硬くて取り出しにくいのかなと思っていましたが生地が本当にいい感じに柔らかくてとっても取り出しやすかったです。お札も二つ折りでファスナーに引っかかることなく入ります。(千円札と一万円札で確かめました)
とてもいい商品でした。

4 2016-06-24

今まで三つ折りタイプのカードケースで、12枚収納可能だったものが傷んでしまったので代わりを探していました。
たくさん入る割にコンパクトだったので、次のカードケースが長財布のように大きくなったり、分厚くなったりするのが嫌で、こちらの商品を購入しました。
個人的には、コインを入れる気がないのでファスナー部分が不要で-1。
そのまま何もないスリットになっているほうがよかったです(カードは入れられますが、ファスナーの端でカードが傷んだり、出し入れしにくい。)
ファスナーなしで、その分ファスナーの部分のスリットも一緒に抑えてくれるように、ストラップ(?)の取り付け位置を変えて、少し長くしてもらったほうがよかった。
何よりカードを両面に入れるのにコインなんて入れたら、取り出しにくくて仕方ないですし。
多くのカードが管理でき、且つ見やすくコンパクトなので、全体的には満足です。
素材も問題ないし、黒とオレンジを購入しましたが発色も悪くありません。今のところ雨の日にぬれた手で触っても色移りなどはしていません。

• naoj21さん
  • naoj21さん

4 2016-11-12

304143-20161105-0286257262
ベージュを購入。極々小さい汚れが数か所ありました。薄いグレーの汚れ。それとドットボタンがボコボコになっていました。なので、初見ではちょっとテンション下がりましたが、交換してもらうのも面倒だし、使っているとこれくらいの汚れはすぐに付きそうなので、このまま使います。縫製は割と丁寧でした。革が硬いし、サイズが小さいものなので、これ以上は望めないと思います。クレジットカードと厚みが同じのコンビニカードや電子マネーを4〜5枚選抜して収納しました。小銭入れにジャラジャラ入れると膨らんでパンパンになるので、500円玉を数枚か1000円札を予備で入れてます。チャージが自動のカードも外のポケットに入れておくのが怖いので、ファスナーの中に入れました。予備が崩れて小銭が出ると大変ですが、ほぼ電子マネーで払うので、これでじゅうぶんです。革は硬いですが、すぐに馴染みます。ファスナーが小口ですが、左右からきゅっと押さえるとぱかっと開くので、小銭が出しにくいとか、使いづらいということはありません。小さい巾着型の収納袋に入っていて、ちょっとしたプレゼントやお返しなどに使いやすいと思います。これで1000円なら安いと思います。割引クーポン使ったので、実際は900円ほどでした。おおむね満足しております。

5 2021-06-10

可愛い
カラー、サイズ感、手触りなどとても気に入りました。
しかし写真のように1番下はカードがかなり出っ張ります。
横から入れられるところも少し出ます。
私は割引券とか小さいサイズのものを入れるので気になりませんが、カードはたくさん入りません。
キーホルダーは360度回るので邪魔に感じません。
価格もお手頃で、とても良かったです。

5 2020-07-14

ちっちゃいお財布!
アイスブルーでかわいい!
注文してすぐ届きましたし、クーポンを使ったので1700円で購入出来ました。
安いので造りが心配でしたが、革の端にはほつれないように補正されてましたし、チャックの開け閉めもスムーズでした。
キャッシュレス生活をしており財布や鍵を持つのが億劫になっていましたが、手帳型のスマホにお札やカードを押し込む気にもなれず、財布難民としてさまよっていたところ、このカードケースに出会いました。
薄くて軽いのに、ポケットが沢山着いており、クレカやICも取り出しやすいです!鍵も、入るので大変満足です!
確かに、ブランド物の財布と比べると革の質感は劣りますが、普段使いのコインケースとして使うのであれば、正直全く問題ないと思います。私的には、このコインケースにサマンサタバサやジルシュチュアートの刻印が押されていれば、違和感なく受け入れると思います。そのくらいクオリティが高い!
匂いが臭い!と口コミでは言われてましたが、私は全く感じませんでした。鼻に限りなく近づけると確かに匂いはしましたが、誰が普段使いでそんな匂いを気にするでしょうか…
私は非常に満足してます!
買ってよかったですし、このカードケースとともにキャッシュレス生活とミニマリスト生活を楽しみたいと思います!
付属のタッセルですが、個人的にタッセルあまり好きでは無いので、自宅で保管しようかと思います!

5 2015-11-12

画像と同じ色と形で満足☆作りもしっかり♪
会社は正社員以外はロッカーが無く、仕事場へのバック持ち込み禁止。財布や鍵やスマホはポケットに入れなくてはならないので、とにかく薄い物を探していました。カード入れはこんなにいらない…って思ったけど、カードを家に置いておくのも怖いから良いのかも!薄くてしっかりしているので小銭は出しにくいけど、カード主体で小銭は必要な分だけでOK。お札も折れば入るし。とにかく色が綺麗で違う色も欲しくなりました♪画像や説明と同じ色と形と質感で満足です(届くと画像や説明となんか違いがっかりする事が多いから嬉しかった笑

• リモ109さん
  • リモ109さん

4 2019-02-23

すごくよかった!
とにかく薄くてコンパクトな所がよかった。使いやすそうです。ファスナーも固くないしフリンジがついてるので開け閉めしやすい。欲を言えば金具がゴールドだったら満点だなぁー
配送も早いし、革でかのお値段なら満足です。