• CASE143さん
  • CASE143さん

4 2023-12-14

匂いがキツくて
可愛くて使い勝手が良さそうなんですが、スルメ?みたいな匂いがすごくてそれが残念です。色々試してみて少し匂いがましにはなったけどそれでも気になります。

4 2023-06-16

ワンショルダーのバッグを探していてキャメルを購入しました。キャメルと言うより茶色っぽくて色味が濃かったです。それはそれで合わせやすそうな色だったので結果オーライです。
内にも外にもポケットが多く使いやすいです。

• kane.hi---さん
  • kane.hi---さん

4 2024-03-26

SIZE:ONE SIZE | COLOR:ライトグレー

バックの中の匂いは気にはなります。ただ使い勝手、カラーは満足いくものでした!

4 2024-04-03

SIZE:ONE SIZE | COLOR:ブラック

ブラック
愛用していた合皮のバッグがボロボロになったので新調。入学式にも間に合って一安心。心配していたニオイもなし!ただ、ポケットが少ないので薄めのバッグインバッグで上手く収納しないと中身はぐちゃぐちゃ。。。100円ショップに行ってこよっ!

4 2024-04-03

SIZE:ONE SIZE | COLOR:ライトグレー

到着まで少しかかりましたが、とても使いやすく気に入っています。
使用して2週間経ちますが皆さんが言われている匂いはまだします。

5 2023-10-10

SIZE:ONE SIZE | COLOR:ブラック

リピート買いです。
前回はグレーを買いました。今回は黒。
このバッグは肩掛けにした時のフィット感が凄く良いです。

5 2022-07-13

案外シッカリ
安いから、もっとペラペラしたカバンが来るかもしれないと思ってました…ごめんなさい(汗)
予想外にシッカリした作りでした!ショルダーバッグではなくて、肩にかけてワキあたりに挟めるくらいの物が好きだけどトートは好きじゃないし…とコダワリ強めなので、気に入るバッグが中々ないんですけど、これは私の好みでした。ねがわくば、長持ちしてほしい!

• 5smosさん
  • 5smosさん

5 2023-01-31

予想より軽く柔軟性があります。ショルダーにしても可愛い感じで大人にも使えます。

5 2022-08-18

軽くてデザインも良く、また後ろ部分にファスナーがついてるのも凄く良いです。今回キャメルを購入しましたが、気に入ったので他の色も買おうかと思ってます。

5 2022-09-19

インディゴを購入。2層に別れていて使いやすく、丁度良い大きさでとても気に入りました。

5 2022-08-24

大満足です。
めちゃくちゃ気に入りました。ポケットも複数あるし大満足です。配達も早くてとても良かったです。久しぶりに理想のバッグに出会えました。

4 2022-07-31

普段使いに良いです
使いやすいサイズです。
肩にかける部分も広く、ずり落ちないので良いです。
対応が早く、すぐに届いて嬉しかったです。
本当は別の色が欲しかったのですが、売り切れが多く残念だったので星4つにしました。

4 2015-11-16

モスグリーンはターコイズグリーンです
モスグリーンを購入。画像の5倍くらい濃い色でした。色はターコイズグリーン(DIC色見本サイトのcolorsample4115)に近いです。
中を開けるとウールフェルトのような内布で、外ポケットは紙ビニールのような内布。
場所によって内布の素材がずいぶん違います。普通のバッグ内布ではなくちょっとビックリ。
安い理由はこれもあるのかな。
ファスナーを開けたら、内布の匂いが独特でした。脱臭剤をいれて様子を見てみます。
【A4対応】とありますが、ファスナーの内径は270mmでA4の297mmより小さいので、A4書類は曲げないと入りません。
携帯が出し入れしやすいよう外ポケットのあるバッグを探していたので、私は満足です。

4 2016-01-30

使いやすそう♪
年末に新調した通勤用のバッグがポケットがなく、分かってはいたものの、カギを探すのがいつも大変だったので、ポケットのあるコチラを購入♪ 以前使っていたものに近いデザインで中が二つに分かれていてポケットがあるので、自分的には使い勝手が良さすそうです!
モスグリーンは皆さんが言っているようにターコイズでしたので、私としては思ったとおりの色です(*´∀`*) 中布は現在濃茶の布で臭いもなく、迅速な配達で布袋に入って到着し、SALE&クーポン利用で安く買えたので満足です。あとは実際の使い心地がわからないので★4にしました。

5 2019-04-13

ライトグレ−
ライトグレ−購入。
明るいグレ−で、これからの季節いいと思います。
大きさも丁度良く、肩にかけても、ショルダ−のベルトを付けると、なお持ちやすい。
荷物も入り、使いやすそうです。