2024/04/17
    SIZE:ONE SIZE | COLOR:ライトグレー
    スタイルオンバッグさんのバッグが好きなので何回も購入させていただいております。 こちらのバッグもずっと気になってはいたのですが、ニオイが…とのレビューを目にして購入を躊躇していました。今回、セールでお安くなっていたのでニオイ覚悟で購入しました。 結果、やはりスルメ臭がありました笑 ショルダーストラップや乾燥剤2つが入っていた部分が最も臭かったので、乾燥剤の匂いなのかな?とも思いつつ、他の部分も中の布がやはり匂います。 アルコール除菌ティッシュでポケットの中も含めて隅々まで何度も拭き、無香料のリセッシュをかけたら少しマシになりましたが、数時間経つと…やんわりスルメ臭が復活して来ました。 もはやチャームストラップがイカに見えて来てしまいました(*>ω<*)笑 いつもは新しいバッグにとりあえず色々と収納して試してみるのですが、まだ試し収納は出来そうにありません。 でもデザインも作りも好みですし、ライトグレーの色味も明るめで良かったです。ワンショルとショルダーで使えるのも好きです。 なので使えるようになるまで毎日リセッシュと陰干しを繰り返そうと思います(*^-^*)
    注文日:2024/04/15
    2023/12/19
    SIZE:ONE SIZE | COLOR:ライトグレー
    以前ベージュを買って、ボロボロになるまで使ったので別のもの(一回り小さい)に買い替え、でもやっぱり色とか使い勝手がこちらのほうが良かったのでリピート。今度はライトグレーにしてみました。 昔よりサイズ小さくなりましたよね?生地が柔らかいので、このサイズでも使いやすそうでまぁいいかな。 匂いは他の方も言ってる通り、干物というか、魚を連想させますね。内布を外に出してしばらくすれば匂いは気にならなくなりそう。 今のバッグもそうだったんですが、最近の通販倉庫は海沿いにでもあるんでしょうか。
    注文日:2023/12/15
    2023/05/20
    使い勝手が良さそうです。
    グレーを購入しました。 私が思っているグレーとは違い、グレージュの方が色の名前として合っていると思います。 色もデザインも好みで、また違う色を買いたいです。 ただ、少しニオイが気になるので、ニオイが気にならなくなったら使い始めようと思ってます
    注文日:2023/05/10
    2024/03/04
    くろきっとんさん
    SIZE:ONE SIZE | COLOR:インディゴ
    思ったより大きかったけど、全体的には満足しています。 旅行にも使えそうなので、良かったです。
    注文日:2024/02/12
    2023/12/17
    SIZE:ONE SIZE | COLOR:ライトグレー
    リピです。 前回は気にならなかったのですが、今回届いたものは臭いが気になります。ちょっと今のままだと使えないです。陰干ししてマシになる事を願います。 ※追記:1週間ちょっと室内干ししたらマシになりました!まだ中の生地部分は若干臭い残ってますが、このまま数日干して置いたら気にならなくなりそうです。良かったー!色違いも欲しいのでまたカラバリ増えたら嬉しいです!
    リピート
    注文日:2023/12/10
    2023/12/14
    CASE143さん
    匂いがキツくて
    可愛くて使い勝手が良さそうなんですが、スルメ?みたいな匂いがすごくてそれが残念です。色々試してみて少し匂いがましにはなったけどそれでも気になります。
    注文日:2023/12/07
    2023/09/19
    以前、母用に色違いのものを購入しましたが、いい感じのサイズだったので自分用に黒を購入しました。
    注文日:2023/09/02
    2023/05/24
    ブラックを購入しました。 ファスナーの部分や生地感が少し安っぽいかな…?と思いましたが、普段使いで汚れなど気にせずガンガン使用するにはちょうど良いか、という感じです。 お値段相応ですね。 ファスナーの幅が狭く中に物が入れづらく思いましたが慣れれば気にならないかな。 思ったよりも沢山入るので、いろいろ持ち歩く身としてはとても使いやすいです
    注文日:2023/05/09
    2023/08/19
    センちゃんのママさん
    サイズ感がちょうどよい
    大きさも質感も思ったとおりでちょうどよかったです。色も、第一希望が売り切れたっだのですが、むしろこちらの方がよかったかも?というくらい、気に入りました。
    注文日:2023/08/17
    2023/06/16
    まつもyuuriさん
    ワンショルダーのバッグを探していてキャメルを購入しました。キャメルと言うより茶色っぽくて色味が濃かったです。それはそれで合わせやすそうな色だったので結果オーライです。 内にも外にもポケットが多く使いやすいです。
    注文日:2023/06/04
    2023/11/26
    ぴろろ三等兵さん
    SIZE:ONE SIZE | COLOR:キャメル
    秋冬用に色はキャメルにしま した。画像より若干赤みがあ ります。 用途別のポケットが沢山ある バッグが欲しかったので、満 足です。 タッセルの金具が思ったより もしっかりとした作りなのも 嬉しかったです。 ただ、私がなで肩なのか?太 短い方のショルダー紐がすべ りやすいかな、と感じました。 長い方のを斜め掛けすればい いのでしょうが、短いのがお しゃれ感がありますね。 ★4→★5に上げます。 冬になり、小物が増えてこの バッグの真価が実感できまし た。 とにかく沢山あるポケットの 多様性。 この季節はよく使う手袋を横 のポケットにサッと仕舞える のが便利ですし、ベルトが太 目なので、屋内に入った時に マフラーを巻いたりもしてま す。(大判&長いのは無理だ けど。) 本当に使い勝手が良いので、 同じデザインで更に色展開や 質感の違うものが出れば嬉し いです。
    注文日:2023/11/25
    2024/04/23
    SIZE:ONE SIZE | COLOR:ライトグレー
    旧バッグから改善されてます
    数年前にスタイルオンバッグさんのこの旧タイプの横型バッグを使ってました。その時はタッセルの合皮が最初からボロボロ剥がれてましたが改善されてるし、内部を2つに仕切る方法も新しくなって使い勝手良くなってますね。何より色合いが名前そのままライトグレーで暑い時期に重宝しそうです。ただ皆さんのレビューどおりにバッグ全体がイカ臭いw今は内側の布張りに消臭剤をスプレーして(合皮にはしない方がいいです)ベランダで陰干ししてます。数日で取れることを期待。早く使いたいです。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/10
    SIZE:ONE SIZE | COLOR:ライトグレー
    4回目のリピです。とにかく使い勝手が良い!ショルダーバッグとしても肩掛けとしても使えるのが便利。ポケットや収納が多いのも便利。チャームも可愛い。普段遣いにはもってこいのバッグです。 ただ、他の方のレビューにもあるように、今までで一番匂いがキツかったです。過去購入したものはほぼ無臭だったのでびっくりしました。一週間ほど使ってたら匂いが少し軽減されたので、そのまま使います。
    注文日:2024/04/01
    2024/03/28
    セシル08さん
    SIZE:ONE SIZE | COLOR:インディゴ
    ネイビーを注文しました。小さすぎず大きすぎず、普段使いに良さそうです。 両サイドのポケットはスマホを入れるのにぴったりのサイズでした。
    注文日:2024/03/24
    2024/03/26
    kane.hi---さん
    SIZE:ONE SIZE | COLOR:ライトグレー
    バックの中の匂いは気にはなります。ただ使い勝手、カラーは満足いくものでした!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/22
    SIZE:ONE SIZE | COLOR:ブラック
    スーパーセールで黒をお安く購入出来ました。ショルダーと手提げ、収納部分が2つに分かれていて使いやすいと思います。普段使いにピッタリだと思います。
    注文日:2024/03/10
    2023/11/28
    お気に入り
    3つ目の購入です。 同じ色のバックを気に入って使っています。 荷物がたくさん入りますし、重たくなっても素材が柔らかいので、肩に食い込んだりしないので良いです。 ただ、毎回の事ですが、ビニール袋から出すとバッグのニオイがキツくて… 気持ちが悪くなったり頭が痛くなります。 今回も届いて直ぐに、ビニール袋から出して風通しの良い場所でニオイが無くなるまで置いてから使わせて頂きます。
    注文日:2023/11/25
    2023/07/23
    NooNoo7w3さん
    母が使用中です。少し大きいですが使いやすいようです。 自分用にも欲しいのですが欲しい色が売り切れているのでまたの機会にします。
    注文日:2023/07/14
    2023/06/10
    形は文句なし!色が惜しい
    グレーベージュ購入。 画像6枚目の色一覧が実物に近いです。 何にでも合わせやすい良い色なんだけど、イエベ秋で服もハッキリした色や赤みカラーが多いので、ナニカチョットチガウ感が拭えず。 カーキがあればピッタリだったろうと思います。実に惜しい。 収納力とフォルムは完璧! チャックの中にも内ポケットが3つ付いていて、ゴチャつかずたっぷり入ります。 沢山物を入れてもクタッと感があるのでパツパツに見えません。 ロングセラー商品ということに納得の作りです。 カーキ入荷があるなら買い直したいな。
    注文日:2023/06/04
    2024/04/03
    Peアング369さん
    ブラック
    愛用していた合皮のバッグがボロボロになったので新調。入学式にも間に合って一安心。心配していたニオイもなし!ただ、ポケットが少ないので薄めのバッグインバッグで上手く収納しないと中身はぐちゃぐちゃ。。。100円ショップに行ってこよっ!
    注文日:2024/04/01
    2024/04/03
    桜キラアリ子さん
    SIZE:ONE SIZE | COLOR:ライトグレー
    到着まで少しかかりましたが、とても使いやすく気に入っています。 使用して2週間経ちますが皆さんが言われている匂いはまだします。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/16
    シルエットが可愛く、素材も高見えします。サイズも丁度良く使い勝手がいいです。
    注文日:2022/01/17
    2023/11/18
    SIZE:ONE SIZE | COLOR:ブラック
    軽くて収納力もあり使いやすく満足です。 おまけのポーチありがとうございます。
    注文日:2023/11/12
    2023/11/15
    SIZE:ONE SIZE | COLOR:グレーベージュ
    以前にも同じ商品を購入しました。今回は色違いで購入しました!デザインも可愛くて良いです!もう少しファスナーが全開してくれると長財布とかが取りやすいかなと思います!
    注文日:2023/11/04
    2023/11/09
    13220622さん
    満足
    母に頼まれて2度目の購入。 母は普段から印鑑や通帳や長財布やお菓子など沢山持ち歩くので、内側にも外側にも仕切りがある事、容量が多い事、斜めがけが出来ることが重視です。 使い勝手がいいようで、大変満足して使っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/14
    2023/11/09
    SIZE:ONE SIZE | COLOR:グレーベージュ
    見た目以上に収納力が抜群です。 内ポケットも多すぎず少なすぎずで、使いやすいなと思いました。 色違いで購入したいと思うほど、良いお買い物ができました。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2023/11/03
    2023/11/08
    saorlngoさん
    SIZE:ONE SIZE | COLOR:ライトグレー
    ライトグレーを購入しました。 最初はセパレートじゃないほうがいいのにな、と思いながら注文したのですが、 実際使い始めてみたらセパレートが逆に便利でした。 サイズ感もちょうど良く、この形でワンショルダーのものをずっと探していたので購入できてよかったです。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/05
    1012c-tanさん
    SIZE:ONE SIZE | COLOR:グレーベージュ
    ワンショルダーのバッグが欲しくて購入しました。 大きさもちょうど良く、肩からずり落ちなくて使いやすいです。 オマケのポーチも可愛かったです! ただバッグの中の匂いがきつくて、中にファブリーズをかけて3日くらい干しました。
    自分用
    注文日:2023/10/25
    2023/10/10
    りんご4姉妹さん
    SIZE:ONE SIZE | COLOR:ブラック
    リピート買いです。 前回はグレーを買いました。今回は黒。 このバッグは肩掛けにした時のフィット感が凄く良いです。
    注文日:2023/10/03
    2023/09/22
    かとは1973さん
    良い商品
    とても良い商品です。大きさはバッチリでした。 軽いのも良いです。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/16
    月見228さん
    他の方の口コミ通り、中の匂いが気になりましたが、丁寧に消臭スプレーして2、3日天日干ししたらすっかり匂いが消えました。グレーベージュを購入しましたが、色も大きさも満足です。
    注文日:2023/09/07
...