4 2015-10-27

運悪く、不良品でした。
他の方(他の商品レビュー)でもありましたが、交換の対応は最悪です。
催促しても返事が中々返ってきません!!
たかが交換に3週間程経過しました。
最終、こちらから電話をして解決しましたが…
返品・交換の際、メールではなくお店に直接電話することをお薦めします。
※商品は高級感があって良い商品です。

5 2016-12-25

買って良かった
シッカリしたバックです。
ブラックを購入しました。
金具が金色なのですが、黄色くギラギラしている金色ではなく、控え目な金色で気に入りました。
あまり金色が濃いと品が無くケバいので、上品な金色に感謝します。
そして梱包が丁寧で感動しました。
ブランド物でもないのに ここまでしてくれるのかと驚きました。
箱を開けると布の袋に入っていて、ファスナーの持ち手の金具には薄紙が巻いてあり、傷が付かない様にしてありました。
このレベルの買い物で ここまでしてくれる商品は初めてです。
同じバックの小さい方も買いたくなりました。

4 2016-10-14

色違いで2度目の購入です。
大きさ・デザイン共に秋〜冬用に使いやすくお値段以上。
よくレビューに「臭いがキツイ」と書き込みされているのを見かけますが、たいていは許容範囲と思っています。ですが、今回はびっくりするほど臭う、目が痛くなるほどでした。そしてなかなかとれなくて・・・なのでマイナス☆ひとつとさせていただきます。

4 2016-12-30

秋冬にピッタリ
ブラックを購入しました。
一回り小さいサイズと悩みましたが、「大は小を兼ねる」と思い、大きい方を購入しました。
思っていた以上に物を入れることができて、荷物の多い私でも大満足です。
デザインも可愛いくて、安いのに、革素材なのが良かったです。
臭いも気になりませんでした。
ただ、持ち手の部分がもう少し長いともっと使いやすいかなと思うので、☆4つです。

5 2014-11-10

冬のファッションのアクセントに赤いバッグがほしかったので購入しました。お値段以上です。
スエード部分は表面だけなので、裏面が洋服にこすりつく心配がなく持ちやすいです。

5 2016-12-02

安いのに皮のカバンでした
つい楽に外出したい、荷物の重いのはだんだんつらくなりまして、手でも持てるし、肩に斜め掛けも出来る。本当は赤いのを買いたかったのですが、年齢を考えて地味になってしまいました。手に持ったり、斜め掛けしたり、お出かけが楽しみになりました。きれいに袋に入れてダンボ−ルに入って届きました。有り難う。
ポケットもバックの中に左右両方法とその間にもファスナー付きで、とても丁寧なお仕事をなさっています。皮もしなやかで手で触れても気持ちがいいです。とても得をした気分ですありがとうございます。

4 2015-11-26

やっと届いたー
ワインレッド購入。11/15〜順次発送で11/3に注文して11/25に届きました。5%OFFで購入しましたが、入荷を待っている間に10%OFF!他の色を購入すれば良かったかな・・・と複雑な気持ちに。
今現在、12/15〜になってますね。入荷数が少ないのかな?
商品はすごく可愛くて、派手になり過ぎず冬服の差し色になって満足です。小さいサイズの方が見た目可愛いかな?と迷いましたが、荷物多めなので大きい方で正解でした。真ん中の仕切りは、バッグインバッグを使用しているので個人的には不要でしたが、そのまま使用する方にはチャックもあって便利だと思います。
順次発送とはいえ想像以上に遅く、発送まで連絡も無かったので不安でしたが、色違いも欲しくなる可愛いさです。

4 2015-11-07

高級感あるバッグです
冬用のバッグを探していたところ、こちらのショップのバッグを見つけました。
口コミが良かったのと、デザインがあまりみないタイプだったので購入を決めました。
色味の種類が多く、選ぶのに迷いましたがオーキッドを選びました。
届いた色はイメージよりちょっと明るめのオーキッドでしたが、許容範囲なのでこれからの季節、重宝してくれそうです。
重さはありますが高級感あるバッグなので手入れ次第では長く使えそうなバッグかと思います。
まだ使っていないので★4ですが、使い勝手が良い時はリピートもしようかと思っています。
商品はすぐに手元に届きましたが、時間指定したにも関わらず発送会社(西濃運輸)が指定外の時間に来て、丁度出かける直前で受け取ったのですが時間指定の事を指摘しても悪びれる様子もなくドライバーの態度も悪く受け取りの際、とても気分が悪かったです…。
それだけがとても残念…
西濃運輸以外の発送会社をお願いしたいです。

4 2017-09-09

早かった!
デザインが、とても気に入り購入!内側も仕切りがあるし、ポケットたくさんあるし使い勝手が良いと思います。ただ、送られてきた時 しっかり畳んで袋に入ってたので後ろに1本折れ線が入ってます。中々取れず残念です。新聞でも丸めてバックの中に入れてくれれば良かったのに
カラーバリエーションがたくさんあり、悩んだ結果グレーにしました。ちょっと濃いめのグレーで地味!明るい色にすればよかったかな。

4 2016-11-07

ワインレッドを購入。実物の方がかわいい。けど、思ったより重いかも。。。真ん中のファスナーポケットは、あまり役立たないかも。でも、これからの季節に差し色として気に入っています。

5 2016-02-16

色違いでブラウン・ネイビーを持っていますが今回はグレーを購入しました。
使いやすくてとても気に入っています。

4 2015-11-26

デザイン、大きさは、良い。
バッグ自体は、重いです。
手持ちの感じは好みだけど、肩がけは、この大きさには合わないと思います。開け閉めのファスナーがあるなら、中のファスナー付きの袋は、要らないのでは?
でも、洋服に当たる裏面は合皮になっていて良かったです。
スエード生地に防水スプレーして、この冬はいっぱい使うつもりです。
(304143-20151124-0808199118)

5 2018-12-20

とても良いショップでした。娘へのプレゼントでしたが質感、色、サイズ、とても喜んでくれました。また配達日の変更についても、こころよく応じて頂けました。ありがとうございました。

5 2017-11-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
よかったよ
ありがとうございます。プレゼントに利用させてもらいました。とても喜んでもらえました。

4 2017-02-05

デザインと質感、とってもステキ!
デザインも素材も私好みで、リーズナブルでとっても気に入りました!ほんの少し欲を言うなら、もうちょっとだけ大きかったら五つ星です。