• roman0403さん
  • roman0403さん

5 2015-05-25

グリーンのバッグを探していたのですが、なかなか理想のお色に会わなくて…。
諦めていたところ、こちらのショップに理想とする真緑、グリーンがあり即購入‼︎
大きさも色もバッチリでした‼︎
中の収納がもう少しあったらと思いましたが満足です❤️

4 2015-05-04

いいですよ(^^)
ブラック購入。たしかに皆さんが書かれているように長く持っていると重たい気はしますが、見た目安っぽくないし物がたくさん入るので、かなり使い勝手が良いと思います。やっぱりショルダーのベルトが付いてるのはありがたいですね。あと、バックポケットも小物をごちゃごちゃ入れてしまう私には便利です。ポケットティッシュを入れるのにちょうどいい深さかな。それから、このお値段のバッグがちゃんと袋に入れてあるなんて、それだけで高級なものを買った気になってうれしいですw 他の明るい色も欲しくなりました。

5 2018-04-09

いい!!
お手頃価格で、おしゃれで可愛くて気に入ってます

5 2017-11-30

通勤用に購入しました。軽くて、容量も十分。ポケットがちょっと小さいのが残念なとこです。電車通勤の際は膝上に乗せると調度ひとりぶんのはばです。ショルダーの部分が太めなので肩が痛くならないのも気に入りました🎵

4 2017-09-11

ほぼ満足
大きさも 使い勝手もデザインも ほぼ満足しています。が いくつか小さい物はあるのですが ポケットがもう少し大きめのものがあると もっと使いやすいのにと思います。
私はずぼらなので すぐにカバンの中がぐちゃぐちゃになってしまうので ポケットは重宝します。
でも 軽くて使いやすいバックだと思います。

4 2016-01-06

いい感じです
早速、届きました!大きさもいい感じです
皆さんのレビュー通り少し重たさは感じますが…
でも購入して正解でした

5 2015-07-05

かわいい。
とても気に入りました。お財布やポーチもいっぱい入るし毎日、活躍しています。

• rose4856さん
  • rose4856さん

5 2015-01-01

グリーンが良かったです
もう一方のより主人がいいと言ってくれました。色もグリーンがいいならいいですよ。又購入します。

5 2014-10-28

かわいい
マジェンダ購入しました。色もアクセントに丁度良く、匂いも気になりません。深めで色々入ります。ショルダーにもなるので便利です。

• nonrindaさん
  • nonrindaさん

5 2015-02-20

かわいい!!
マゼンダを購入致しました。値段が安いのであまり期待はしていませんでしたが、商品を見て大満足です。色合いがきれいで、チャームもかわいいです。
鞄自体がちょっと重いかなぁ・・・?という気がします。
でも、この値段なら、気になりません。色合いもきれいなので、違う色もほしいです。

3 2017-12-22

重い
ライトピンクを買いました。
ちょっとぼやっとした色でした。
くてっとしてかわいいですが、物の出し入れがしにくいかな…。
メインのファスナーが、肩に掛けたままだと閉めにくいです。
中の布の材質も、確かにちょっとザラザラと言うか、引っ掛かる感じ。
何より、期待より重いです。
計ったら、本体は602g、短いショルダーベルトを付けたら705gでした。
何をもって550gと謳ってるのか、???です。
バッグとしては普通で、別に粗悪品というわけではなく、ちゃんと使えます。
半額になったので買いましたが、軽いA4トートを買ったのでそちらを使うことにします。

2 2017-07-07

匂いが…
デザインも大きさも色もすべて満足なのですが、内側の匂いがひどすぎます。どんなに消臭スプレーを吹き付けても取れません。

3 2016-03-05

黒を購入しました。
かばん自体が少し重いかな?って思います。
久しぶりに自分の中ではヒットです(笑)
ただ・・・・匂いが気になるかも?少しすればなくなると思いますが・・・。
と、商品と関係ないのですが配達員の方の接遇が気になりました。
カンガルーさんです。名乗らず、無言で伝票を差し出されました。
住所や名前の確認もありませんでした。
黒猫や飛脚さんは確認してくださるのに。
正直言ってカンガルーさんは良い印象がないんです。
配送業者を見て注文を取り消そうかとも思いましたから。
でも・・・今度はちゃんとしてるかな?と思いましたが変わりませんでしたね。
今後は商品だけでなく配送業者も確認してから注文したいと勉強になりました。

• pchan6さん
  • pchan6さん

3 2015-12-25

ファスナーの位置が・・・
ピンク買いました。
色は肌に馴染みやすいベージュ寄りでいい感じです。
少し臭かったです。
ファスナーなんですが、位置がおかしいような・・・片側に寄りすぎてるように思います。
反対側の余ったファスナーがなんだかおかしいです。
検品していてこれでしょうか。これが普通?
使えないことはないので使いますが安いので。

3 2015-11-12

かわいい
レビューが遅くなりました。
商品は無事に届きました。メール便ではない為、受け取りに若干時間がかかりました。メール便だと助かります。
到着後に早速開封し、商品を確認。
欲しいカラーが在庫切れで黒にしましたが黒でも結構可愛いかったです。
紙袋に入った梱包なので?バックにたたみじわがかなりありました。
取っ手、肩掛け紐もかなりシワがありました。
使っているうちには取れるとは思いますが…。
と、肩掛け紐の金具がきちんと処理してないからなのか、服に引っかかり服の糸がでてきてしまいました。
安いからしかたないと思うけど。