4 2023-10-02

使い勝手、デザインはいいんだ!
軽量化を…ただ軽量化だけを求める…!!

• Ray_Aさん
  • Ray_Aさん

4 2023-12-20

カラー:ONE SIZE | サイズ:マスタード

マスタードを購入。
もうすこし柔らかい素材をイメージしていましたが
ほどよい頑丈さで、結果、良かったです。
ある程度の硬さがないとモノを入れづらいし、
しっかり作りこまれ過ぎていると重かったり、身体に当たって痛くなってくるので。
購入の決め手の1つは持ち手のデザイン。
肩に掛けてもずり落ちず、バッグ部分がちょうど脇でホールドしやすい位置にくる長さ、最高です!
(ちなみに身長は148cm)
想像より落ち着いた色味・質感でした。色違いで持っておくのもいいかも。

4 2023-07-03

ダークグレーを買いました。すごくしっかりしてた感じで、ショルダーで使っていますが、若干重く感じます。グレーの色味、レザーの感じは悪くないんですが、金具がシルバーでピカピカ過ぎます。金具がたくさん付いていますので目立ち、そこがイマイチかなぁ。こんなに金具はいらないと思います、重くなるし。チャックも普通のでいいと思います。丸い金具が違和感です。ハンド用のベルトも1本にして、ショルダーの金具に付ければいいのに、と思います。

4 2024-02-05

カラー:ONE SIZE | サイズ:ブラック

かわいい!かわいいけど、思ったより小さ過ぎた。
マチが狭いとゆうか。
横幅しか見てなかったから自分の落ち度ではあるけど、
このサイズであの持ち手だと、袋の中身漁るときに取っ手が大きすぎて邪魔に、、、
そこが残念だけど
かわいさは優勝

4 2024-01-03

カラー:ONE SIZE | サイズ:キャメル

しっかりした作りだと思います!
色も写真通りです。

4 2023-12-15

カラー:ONE SIZE | サイズ:ダークグレー

少し重いですが
すごく可愛かったです!

4 2023-11-13

カラー:ONE SIZE | サイズ:グレーベージュ

軽くてオシャレで取手が自分でカスタマイズできるので使いやすいです。強いて言えば、外ポケットがもう少し多く付いていると尚良かったです。

• gorotatoさん
  • gorotatoさん

4 2023-07-23

通勤用でたくさんモノが入るバッグを探していて、こちらの商品を購入しました。シンプルでおしゃれなデザインなので良いのですが、マチが意外に狭い、物がいっぱい入らないのでファスナーが閉まらない。。。私の場合、通勤用には向いていないバッグで、ちょっと残念でした。モノを減らすか、通勤以外で使用する予定です。

• ナギ1016さん
  • ナギ1016さん

4 2023-07-09

形、色がこのみで購入させて頂きました。
ちょっぴり重たい気もしたけど沢山入るし大満足です。
なにより可愛い。

4 2023-07-07

黒が売り切れだったためグレーベージュ購入。
落ち着いた色で画像通り。
まだ荷物を入れていないがたくさん入りそうで使うのが楽しみ。
半額で買えたので満足。

4 2023-03-30

始めはちょっと重いかなあと〜でもそんなことはなくしっとりやわらかで大きさも探してるものと一致しました。ただ開口部のファスナーが閉めにくいかな?

4 2022-06-11

買って良かったです。
買って良かったです。
ネイビーを買いましたが、フェイクレザーなのに安っぽくありません。
商品説明文どおり、柔らかく厚みがあるフェイクレザーですが、その割に重くありません。
長いショルダーベルトの幅も広めで肩から書けても痛くなりにくいです。
今の大きさでも満足ですが、全体的に あともう少し大きくても良いかなと思います。
他に、改善してほしい点が3つあります。
一つ目は、手持ち用のショートショルダーの両端部分の幅です。
この持ち手は持つ部分になる真ん中よりも両端が太くなっています。
金属の輪っかに自分で取り付ける仕組みですが、輪っかに対して、短い持ち手の両端部分が少し幅広過ぎると思います。はめにくいし、持ち手を倒したいときに 引っ掛かりスムーズに倒れません。
なので、短い手持ち用のショルダーの両端をほんの少し細く(3ミリでもよい)してほしいです。
真ん中部分の幅には不満はありません。むしろ幅広なので持ちやすいです。
2つ目は、ファスナーポケットの横幅です。
内面も背面もファスナーポケットの横幅があと2センチくらい大きければ、少し横長のもの(通帳とか)も出し入れがしやすいと思います。
3つ目は、開口部のファスナーです。ファスナーを開ききった後に閉じるとき、片手で閉められるように改良してほしいです。
開ききったファスナーを閉めるとき、片手でファスナーのスライダーを持ち、ファスナーの端(下耳?)が引っ張られてついてこないように、もう片方の手で下耳を持つ必要があります。下耳部分を本体にスナップで固定出来るようにしてはどうでしょうか?スナップなら好みに応じて固定したりしなかったり出来るので。

4 2023-03-25

デザインがすごく好き
ネイビーを購入しました。すごく気に入ってます。色違いも欲しいな。

4 2023-01-16

注文してすぐに届きました
匂いはありません
肩にかける紐が付けるのに、説明書がないので、画像を見ながら、付けました。ずっと気になってて、やっと買いましたが、とっても気に入ってます早く買えば良かったと思ってます
今まで、入ってた物が入らなかったりするので、内ポケットがもう少し大きかったらいいかなぁーぐらいです

4 2023-01-01

柔らかく使いやすくよかったです。
レビューに匂いのことが書いてありましたが あまり気になりませんでした。
普段黒ばかりだったので マスタード かわいかったです。