2023/05/30
    ぴぴたん5257さん
    大容量!(入ったものリスト書いてます)
    すっっごく可愛いです! おまけに大容量! 今まで荷物が多すぎてどのバッグもピンとこないなあってあれこれ変えて増えていたバッグ達… あらかた処分したくて、これ!と長く使える物を探していたところ、このバッグに出会いました。 めちゃめちゃ物が入りますよ。 ある程度荷物を入れてもファスナーを閉めると、スマートに見えてとても感激しました。 買うときはよく見てなくて、届いてから知ったのですが、中にオープンファスナーポケットが2つついている上に、そのポケット&ポケットの間までオープンポケットが付けられてて、これが何より便利! わたしは少し障害があるので筆談する機会もおおいのですが、真ん中のオープンポケットにちょうどピッタリなサイズで、これまでどこだどこだーと探していた手間もなくなり、また壊すこともないでしょうね。 画像では、ティッシュ、ハンカチ、携帯灰皿、アウトドア用のガスマッチ、懐中電灯、マルチツール、日焼け止め2点(スプレー・塗るタイプ)、ミニ扇風機、たばこ、ペンケース、折りたたみ日傘、ドライシャンプー、モバイルバッテリー2つ、バッグインバッグ代わりのポーチ、かっさ が入りました◎ まだまだ余裕があります。 ただ、ほんとにパンパンに上まで入れるとファスナーが締めづらくなるのでそこだけ注意かな? 背面ポケットも意外にも大きく、わたしは煙草とライター2本と携帯灰皿を入れています。 この価格でこれはコスパ良すぎないですか… 最初マスタードを買い、不良品だったので届いた日の夜に連絡したところ、すぐに対応してくださり、次の日に発送、そして今日新しいものが到着、と、とても迅速で丁寧対応で感激しました! 初めて利用したショップの商品でしたが、今度からはバッグなどここで買おうと思います。 次はお財布をねらってます笑 付属のタッセルも含め全体的に安っぽさがなく高見えでどんな服にも合わせやすいので、また色違いもほしいです♪
    注文日:2023/05/23
    しぐれぃさん
    色・形は画像の印象と同じで好きなのが届いてよかったと思ったです。梅雨の時期の通勤用バッグにと購入し、長財布、カード入れ、薬、眼鏡、B3ノート、免許証、薄いプラポーチ3個までは入りましたが、A4のクリアファイルを入れてファスナーを締めたら丸カンが開いて取っ手が吹っ飛んでいきました。仕方がないので手持ちのツールで開いてしまったカンを締め直したあと、二重カンで補強しましたが、新品の部品に傷がついてしまってがっかりしたのと、A4ファイルが入らないのが何より痛い。この2点が☆が少ない理由です。ですが到着までしばらく待ちましたし、返品も面倒なのでこのまま工夫して使います。質感や持った感じの手触りは良く、脇に挟む時の肩紐の長さもいい具合でした。
    2023/10/02
    使い勝手、デザインはいいんだ! 軽量化を…ただ軽量化だけを求める…!!
    注文日:2022/05/25
    2023/05/20
    横幅、縦の長さ、荷物を入れたとき見た目のバランスがいいと思います たくさん荷物を入れると、掲載写真のようなシルエットにはなりませんので その点は考慮して購入オススメします。 内部のファスナーポケットの付き方がすごく良くて 使い勝手がすごくイイです。 私の感覚では星4以上になってないのがオカシイ思う位、お値段以上の商品です。 。。。。。 開き口がファスナーで閉まりきらないデザインで モノが落ちるレビュー見たので 試してみたけれど、私の荷物では逆さにして振って 落ちてきたのは持ち手にぶら下げて内部に入れていたカギのみ。開いた口の真下にあった直径2センチ程度のミストボトルも落ちませんでした。 中身の詰め具合にもよりますが、困るというほど 問題ではないように感じ、ショルダーを付けたときの シルエットを考えると適切ではないかと思います。 金具の光り方は 画面では分かりづらいので 実物を見てシルバーの金具使いで評価が下ってしまう方は実店舗で購入をオススメします 重量が軽いバッグが欲しい方、 感じ方は人それぞれなので、表示の重量をみて判断してから購入をオススメします。
    注文日:2023/05/10
    2023/12/20
    Ray_Aさん
    カラー:ONE SIZE | サイズ:マスタード
    マスタードを購入。 もうすこし柔らかい素材をイメージしていましたが ほどよい頑丈さで、結果、良かったです。 ある程度の硬さがないとモノを入れづらいし、 しっかり作りこまれ過ぎていると重かったり、身体に当たって痛くなってくるので。 購入の決め手の1つは持ち手のデザイン。 肩に掛けてもずり落ちず、バッグ部分がちょうど脇でホールドしやすい位置にくる長さ、最高です! (ちなみに身長は148cm) 想像より落ち着いた色味・質感でした。色違いで持っておくのもいいかも。
    注文日:2023/12/10
    2023/07/03
    ダークグレーを買いました。すごくしっかりしてた感じで、ショルダーで使っていますが、若干重く感じます。グレーの色味、レザーの感じは悪くないんですが、金具がシルバーでピカピカ過ぎます。金具がたくさん付いていますので目立ち、そこがイマイチかなぁ。こんなに金具はいらないと思います、重くなるし。チャックも普通のでいいと思います。丸い金具が違和感です。ハンド用のベルトも1本にして、ショルダーの金具に付ければいいのに、と思います。
    2023/06/14
    ダックス3150さん
    2個目の購入です。とてもこのお値段には見えない所が好きです。しかも見た目より大容量です。
    注文日:2023/06/05
    2024/02/03
    カラー:ONE SIZE | サイズ:ダークグレー
    通勤用にリピ買い。2wayで使える点と、A4がギリギリ入る点が良いです。あと荷物が多いんですが、持ち手が太めで重量に耐えられる造りなのも助かっています。
    注文日:2024/01/24
    2023/08/29
    メッチャクチャお気に入りです。 お値段にしては安すぎる!ただ持ちところが少し太いような なので外すことができるので私は外して使用してます 満足です
    2023/07/16
    最初は少し匂いが気になりましたが、開封して2、3日すると気にならなくなりました。 通勤用に買いましたが、着替え、お弁当、水筒、ポーチ、日傘をいれても余裕があったので買ってよかったです。
    注文日:2023/07/11
    ゆぅママ9125さん
    通勤用に
    ダークグレー購入!色もサイズもとても良い感じです。 タイムセールでとってもお買得だったし☆ 大満足です♪
    2023/05/03
    色・形とても気に入りました。作りもしっかりしています。色違いでの購入を検討中です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/26
    2024/03/29
    カラー:ONE SIZE | サイズ:グレーベージュ
    以前、違うバッグですが購入した事があり、値段も割に凄くしっかりしていて使いやすいです。 今回のこの商品は新社会人になる娘にプレゼントです。届いて、早速確認しましたが、とても綺麗で長く使えそうな感じでした。 値段からしてもとても良い商品だと思います。 素材は柔らかめで、弁当や小さめの水筒、化粧ポーチも楽々入れられそうな感じ。 また、カバン内のポケットですが初めて見る変わったポケットが付いてます。小分けが好きな人は良いかも。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/03/27
    2023/09/15
    ひよこ豆828さん
    クーポンでお得に購入できました。 色はブラックと悩みましたがネイビーに。 大きすぎず、なかもポケットがあり使いやすいです!
    注文日:2023/09/04
    2023/07/25
    サイズと容量が理想的なバッグです。これにたどりつくまでに、2個バッグを買って使ってみて失敗しました。 柔らかくて容量多め、持ち手はショルダーのみつけて使用しています。 強いて言えば外にポケットがあったらよかった気もします。 持ち手をつけたりするリングですが、車のカギのフックをつけてバッグの中に吊るす形で持っているので、便利に使っています。
    注文日:2023/07/04
    2023/06/14
    がな1758さん
    少し重いかなと思いますが 可愛いし、安見えしないし、必要な物を詰めててもパンパンにならないので活躍しそうです 購入してよかったです
    注文日:2023/06/05
    2023/06/09
    2時間だけの半額セールで購入できました ダークグレーと紺で迷い今まで持ったことのない紺にしました 濃紺でとても素敵で合皮なのに柔らかく高見えします ジッパー付きで防犯面も安心ですし中にもジッパーポケットふたつとスマホポケット 背面にもジッパーポケットがあり荷物の分別がしやすい面も気に入りました 一泊くらいの荷物が入るバッグを探していたのでピッタリです 若干重いかなと思うので私はショルダーベルトのみで使うと思います 最近購入した物で一番良かったです
    実用品・普段使い|自分用
    2024/04/06
    カラー:ONE SIZE | サイズ:ネイビー
    子供の入学式のスーツに合わせて使用したけど、違和感なく使用できました。A4書類も入るしちょうどよかった。オフィススタイルにも普段使いにも使えそうで満足しています。
    注文日:2024/02/19
    2024/03/15
    まーまーさんさん
    カラー:ONE SIZE | サイズ:マスタード
    リピ購入
    数年前に買った同じバッグが剥げてきたので、 同じバッグを購入、サイズ的に1番使いやすいバッグなので、毎日使ってる。
    注文日:2024/03/04
    2024/02/29
    パピヨン7418さん
    荷物が多いので沢山入れられたので満足しています。使い勝手もとても良かったです。 リピート購入もしました。 おすすめです。
    注文日:2020/07/08
    2024/02/05
    カラー:ONE SIZE | サイズ:ブラック
    かわいい!かわいいけど、思ったより小さ過ぎた。 マチが狭いとゆうか。 横幅しか見てなかったから自分の落ち度ではあるけど、 このサイズであの持ち手だと、袋の中身漁るときに取っ手が大きすぎて邪魔に、、、 そこが残念だけど かわいさは優勝
    注文日:2024/02/01
    2024/01/03
    カラー:ONE SIZE | サイズ:キャメル
    しっかりした作りだと思います! 色も写真通りです。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/15
    カラー:ONE SIZE | サイズ:ダークグレー
    少し重いですが すごく可愛かったです!
    注文日:2023/12/04
    2023/11/13
    カラー:ONE SIZE | サイズ:グレーベージュ
    軽くてオシャレで取手が自分でカスタマイズできるので使いやすいです。強いて言えば、外ポケットがもう少し多く付いていると尚良かったです。
    注文日:2023/10/20
    2023/08/10
    PY6189さん
    ダークグレーを2度目の購入です 普段使いに一番便利で、初めてのリピート購入です 重さは気になりません 装飾もちょうど良いと思います この価格で使えるのは本当に満足です
    注文日:2023/08/06
    2023/07/23
    gorotatoさん
    通勤用でたくさんモノが入るバッグを探していて、こちらの商品を購入しました。シンプルでおしゃれなデザインなので良いのですが、マチが意外に狭い、物がいっぱい入らないのでファスナーが閉まらない。。。私の場合、通勤用には向いていないバッグで、ちょっと残念でした。モノを減らすか、通勤以外で使用する予定です。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/09
    ナギ1016さん
    形、色がこのみで購入させて頂きました。 ちょっぴり重たい気もしたけど沢山入るし大満足です。 なにより可愛い。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/07
    黒が売り切れだったためグレーベージュ購入。 落ち着いた色で画像通り。 まだ荷物を入れていないがたくさん入りそうで使うのが楽しみ。 半額で買えたので満足。
    2023/06/28
    良い
    高見えするバックだと思います。普段の荷物を入れたら、すっぽりはいりました。ただ匂いが少し気になりました。使いごこちが良かったらいいなぁと期待しています。
    自分用
    注文日:2023/06/22
    らぷんママさん
    素敵なバッグ
    グレーベージュを選びました。フェミニンにもカジュアルでもあいそうです。大きさもちょうど良く仕事の帰り、買い物するのにエコバッグを入れたり長財布や折りたたみ傘など全て入りとても気にいりました。 ショルダー、ハンドと使い分けができるのもわたし好みでした。
    2023/05/22
    とめとめ9396さん
    少々重いかな…という方もいらっしゃるかと思います。 くたっとしながら安見えしない、ほどよい重厚感のあるバックなのでこのくらいの重さになるのかな、と思いました。とにかく使い勝手が良く、たっぷり入るのに中で荷物がごちゃごちゃしないように配慮されているのがうれしいです。入荷待ちした甲斐がいがありました。
    注文日:2023/04/21
...