5 2015-11-05

良い質感と色
とても良い質感と色で気に入りました。色違いも購入しようかと思います。

5 2014-08-28

すごく良い!
Xperia Z1は通話には使わず通信用だけに使う予定なので手帳型を選びました。ブラウンを購入。品物が到着後さっそくセットしてみましたが、サイズもピッタリ、カラーも渋くてすごく気に入っています。また手で触った感触もなかなか良いですね。ただ一つだけ残念なのは赤外線ポートの穴が無く使用する場合は、本体を外さなくてはならないことですが、簡単に外れますしその頻度は少ないので許容範囲。価格もまずまず、高級感もあり大満足しています。

4 2015-12-20

様子見ですがー。
グレーを購入。画像通りのお色だと思います。
なので、グレーというよりベージュグレー(?)といった方がしっくり来ます。もう少し明るくても良かったけど、落ち着いた色味でこれはこれでステキです。
カード入れの部分も革仕様の為、カードを入れすぎると磁石が届きません。
今まで使っていた手帳タイプはこの部分が薄かったので気になりませんでしたが、このカバーはあれこれ入れられないなと思いました。
スマホケース本体がどれくらい耐久性があるのか(今までの物も割れやすかったので)使ってみないと分からないので星4つです。

4 2015-10-03

しっかりとしたつくりでおおむね満足
色合いもほぼイメージ通りで、思ったよりもしっかりとしたつくりです。
縫い目処理で少し雑な部分はあります。
留める部分の磁石はしっかりくっつきます。
ボタンや充電部分など切り込みが入っており特に問題はありません。
2社の自動改札を通りましたが特に問題なくおサイフケータイ使うことができました。皮がクッションの役目を果たすのでしっかりタッチすることができ、これは便利です。
穴は3つ空いてますが余り意味がないような・・・
カードホルダーはまだ使ってないのでわかりません
強度はこれから使ってみないと何とも言えないですね。

• hisako831さん
  • hisako831さん

5 2014-11-05

いいですね
高校一年生の息子のために購入しました。色、材質ともに安っぽさはなく、いいと思います。また、以前は背面のみのカバーを使用していましたが落として液晶が大変なことになってしまい、保険使用で同型の新品スマホを再購入し今度は絶対に同じことの無いように手帳タイプにしました。これなら少々落としても大丈夫そうです(汗)

5 2016-09-30

シブい!w
ブラウンを購入しました。アンティークレザーという事もあり結構シブくてカッコイイです。今までも手帳型を使っていましたが、これの方が装着した時コンパクトになった感じで、ポケットにも入れやすい。後、装着部分の素材も多少柔らかくすんなりはまりました。マグネットも問題ないし、しっかりした作りです。ただ、ポケットが沢山あるのですが、カードを何枚も収納するにはちょっとキツイかな?隠しmoneyで紙幣を入れとくとかなら問題なし(笑)とにかく気に入って使ってます。

5 2016-04-01

きちんと届きますた
ホームページで見た感じどおりですし
カード入れついいててすっごくいいです

4 2015-10-27

最近使い方が雑になってきたのか落下させがちなので、手帳ケースにでも入れてみようと。
なにより閉じたまま電話できるのが結構便利です。顔の脂が画面にベッタリも防止できますし。
おサイフケータイも問題なく使用できるようです。
ただ、自分が使用している充電用マグネットが上手く差さらないようです。
ケースか充電器どちらかを加工すればいけるかな?

4 2015-10-15

カバー変更
蓋の部分を折り曲げるときにちょっと曲げにくいですが全体的には満足です。
使用1週間で右側面のボタンの辺りのプラスチック部分が割れました。弱い部分なので仕方ないですが…

5 2015-09-13

カバーが手に入らない人におすすめ
使用者は、家族なので、これからどう変化するかはわかりませんが、…。
家族が、「古いAndroid端末の携帯カバーが店頭では、手に入らず困っている。」とボロボロになった携帯カバーを使いながら話していたので、楽天さんなら手に入ると思い探していました。
色々と探し、御社の扱っておられるカバーは、カードポケットも付いていたおり、手帳型でしたので、値段や質感など色々考慮し、購入しました。プレゼントする側は、非常に満足しています。ありがとうございました。

5 2015-04-27

満足です
自宅のカードキーを入れる為に隠しポケット付きの手帳型ケースを探していました。サイズはぴったりだし、機能としても希望のものが手に入ったので良かったです。値段なりと言えば値段なりですが、その辺もしっかり理解した上での購入なので満足です。★5つ!

4 2015-04-15

とても良いです!
キャメルを購入しました。合革の質感、手触りなど、コスパは非常に良いと思います。これで耐久性が良ければ最高です。
他の方のレビューにもありましたが、通知LED部分の3穴はきちんと開いているものが届きましたが、穴の位置が合っておらず、もう数ミリ下であればジャストでした。これであれば穴は無くてもよかったです。なので☆−1。

• hideshoさん
  • hideshoさん

4 2015-03-04

多少問題はありますが気に入っています
見た目は思ったより質感もしっかりしていて気に入っています。
充電はカバーを開けないと出来ませんが
寝る時にしか充電しないので私は気になりません。
ただ1つ気になるとすると、
カードが内側に入れれるので便利なのですが
カバーを閉じたまま定期(ICカード)が改札で読み込まないため
カバーを開けないといけないのが残念でした。
これが出来ていたなら完璧でした。

4 2015-02-20

プレゼント
40代男性にプレゼント。
色味は申し分なく、おじさん過ぎず、若すぎずのいい感じのキャメルでした。
シンプルで飽きの来ないデザインですし、カジュアルでもフォーマルでもシーンを選ばないスマホケースです。まぁ…無難と言えば無難です。
しかし、お値段も手頃ですので、型が古くなって入手困難になる前に予備として持っておくにはいいのではないでしょうか。

4 2014-11-19

使い勝手は十分!
ボリュームキーがちょっと押しづらいのと、充電するには手帳を開けっ放しにしないといけないのが欠点