5 2023-02-10

• 商品を使う人:親戚へ
ブルーとグレープを購入。
ガラケーからスマホに変えて、耳をどこに当てれば良いのかと戸惑っている義兄姉にプレゼント。
聞こえやすく、話しやすくなったと喜んでくれました。

4 2015-05-13

かわいいです。
受話器はとても軽いです。音もしっかり聞き取れます。ボリュームボタンは作動してるのかわからなかったです。わからなかったということは作動していないのかもしれません。スマホ自体の音が大きすぎて私には響いていました。この受話器を使うと音が落ち着いて、返って耳に優しいと思いました。オレンジ・グリーン・グレープを購入しました。自分用とプレゼント用です。三色いずれも紹介画面の色よりすこし落ち着いた色です。強い光を当てると画面の商品色になるイメージでした(PC環境の差はあると思います)。それぞれかなりかわいいです。写真の色とネーミングのギャップでわかりにくかった「グレープ」は濃いピンクです。こちらも可愛いです。商品到着、予想外に早かったです。

5 2014-04-22

最高にいい!!!!
ソニーのIS12S acro HDです。受話器接続のままでも着信音なります!受話器についている受話ボタンで、切る事も取る事もできました!!!買って良かったです!!!

4 2019-05-21

ばぁばにプレゼント。LINEビデオ通話で話をするときにマイクの位置がよくわからず、スピーカー音がどこから出ているかわからずのばぁば。結果、スマホをあちこちいじり倒して電話が切れてしまう。
それに、あの世代は手に何かを持たずに話すことが手持ち無沙汰の様子なので、おためしでこちらを購入してみました。
結果、ばぁばとしては耳と口元に受話器があるだけでも話しやすく、また、音もよく聞こえるようになったと喜ぶようになりました。
その様子をビデオ通話越しに見ていて、安心できました。
通話中に光るであろうランプがつかないので、☆一つ減らしました。

4 2019-02-16

iPhone6+分配ジャック+cocophone & スピーカーで使用。

〜内容〜
子供が英会話の先生と通話をする際、やり取りが大変な為、2分配ジャックにスピーカーとcoco phoneを差して使う事にしました。
分配するので音がこもるかな?と思いましたが、問題ありませんでした。
相手にも声が聞こえているとの事で不良品ではなかった。

※写真参照※
・開封前、既に開けた形跡がありました。
盗聴器でもしかけられているのでは?と不安になります。
・箱の潰れ
配達の袋に凹みはなかったので、最初から潰れていたんだろうなと思います。
・シャーペンで刺してある?汚れあり。
受話器の部分に汚れがある…と思って見たらシャーペンの先で刺したような痕がありました。
芯の汚れも付いています。新品ではない確信を持ちました。

以上を踏まえて、再度このお店を利用する事はないと思いますが、商品自体は使える物だし、最安値であるが故、「ですよね〜」という印象です。
何があるかわからないのでプレゼントには向かないと思います。

5 2015-02-12

かわいい
ピンクが欲しかったけど売り切れだったので、パープルを購入。
画像よりも少し濃いめでキレイな色でした。
スマホはxperiaのso-04ですがちゃんと使えました♪相手の声は思ったよりキレイに聞こえます。
相手からはいつもより声が聞こえにくいと言われました。
受話器なのでこちらの声が少しこもって聞こえるようです。少し遅れて聞こえる感じもします。最近はクリアな音に慣れ過ぎているので、昔の電話はこんな風に聞こえていたのかもしれないですね。なんだか懐かしくて楽しいです。

4 2020-04-21

購入から配送まで大変早く対応していただきありがとうございます。
パソコンに接続して試用してみましたが、スピーカーもマイクも良好です。
お手頃価格で大変助かりました。

5 2016-10-03

自宅用に購入。
2歳になる子供の為に購入しました。習い事で電話レッスンで使ったり、ばあばとお電話したり、かなり重宝しています。iPhone相手だと聞こえが悪いと言われましたが、あまり気にしていません。長電話をよくする私も使ったりしていますが手が楽です。やっぱり受話器って良いなと思いました。

5 2015-04-01

なつかしく
家族みんなで使ってます。かわいくて、機能もあり、じゅうぶんな商品です。

• atarou16さん
  • atarou16さん

4 2014-11-25

長電話にはいいかな。大きさも持ちやすいです

4 2020-07-14

意外と実用的
iphone5sで使用しています。質感は悪くなく音声も聞き取りやすいです。ケーブルがもう少し長い方が使いやすいかもしれません。

5 2016-04-22

これは楽しい!
スマートフォンに受話器を付けるというアイデアが斬新で、馴染みがあり懐かしくもあるグリーンを購入しました。
やはり人気のカラーなのか、入荷して到着までに一週間ほど待ちましたが、その間の進捗状況を知らせるきめ細かなメール対応が嬉しかったです。
メールが届く度に楽しみが増していきました。
受電はまだ試していないのですが、この受話器で音楽を聴いてみたところ、不透明な、アナログで味のある音がしました。
遊び心のある商品なので、逆にこれくらいの方が楽しいかなと思います!
周りにもウケそうです(^^)
ありがとうございました!

5 2020-12-23

かわいいです
可愛いです❤娘が気に入り、自分用(黄色)とクリスマスのプレゼント(緑)と2つ購入しましたが色もちょうどいい彩色です。
家族間で会話をしてみました。マイクに近づけて話したほうが相手にしっかり声が届くかなと思います。
明日、プレゼントは渡す予定なので、きっと驚き&笑い&喜び…など、明るい反応しかされる気がしません。おともだちの反応が楽しみです。ありがとうございました。

4 2020-11-21

イヤホン接続状態によってノイズがあったりまたは音が切れたりしますが、使用するほどに特性が分かってきます。
他の方も言われていますが、コードがもう少し長ければ使いやすいのは確かです。
電話世代の自分にとっては、受話器はありがたいです。

5 2020-09-28

• 商品を使う人:親戚へ
発送から到着までとても早かったどす。
梱包もしっかりしていました。