5 2024-03-08

本物の、わかめふりかけはコレですね!
炊きたての白米に混ぜて少し蒸らしたら、とっても美味しかったです。
ただ量を入れ過ぎると辛くなるので気をつけた方がいいです。
海藻は毎日の食事に取り入れたいけど難しいので、ご飯と一緒にワカメの栄養を摂取できて助かります。

4 2022-07-14

値段は高いと思いますが、余計なものが入ってないし、スープにサッと入れらるなど手軽に使えるのでリピート購入しました。

4 2019-03-13

まとめ買いしました
これまで愛用していた市販の「ワカメごはんの素」に化学調味料の味を感じるようになってしまったため、あるカフェで見つけたこの商品を使うようになりました。
が、そのカフェが閉店してしまって困っていたところ、こちらのショップで発見。
いちいち ワカメを戻して刻むのも面倒だったので、助かりました。
朝は食欲のない高齢の母が、わかめごはんのおにぎりは食べてくれるのです。
このわかめふりかけ、私には ちょっとしょっぱいのですが、母は「美味しい」「塩辛さがちょうどいい」と言って、喜んでいます。
自分が食べるときは、ごはんに混ぜるふりかけの量を少なめにして、塩加減を調整しています。

• doranikovさん
  • doranikovさん

5 2021-11-15

ぜひ美味しい白ゴマとともに
混ぜ込んで白ゴマを追加して食べるのが好きです。塩味は混ぜ込む量で好みの味に調整できるし、スープにもできるので使い勝手が良いです。塩は能登、わかめは鳴門、加工者は伊勢、となかなかハイブリッドな商品ですが笑、作り手のこだわりを感じます。

2021-12-02
店長のみのたと申します。白ごまを足されていらっしゃるのですね。確かに、わかめと塩が目立つので白ごまを追加すると美味しそうです。能登製塩さんの社長さんは「お客様にちゃんと知っていただきたい」と本来表示する必要のない0.05%のてんさい糖まで原材料に表示するような方で、原材料はこだわりを持って探していらっしゃいます。そのこだわりを感じて頂けて嬉しいです。
レビューのご投稿ありがとうございます。

5 2020-07-22

ふりかけ
毎度ですが非常に美味しいです、特におにぎりが絶品

5 2021-07-24

個人的に1番美味しいわかめふりかけです。

4 2020-11-14

パッケージに味の調整に甜菜糖を使用していると書かれていましたが、こちらの記載がなかったので★は4つですが、味は大変満足です。また購入したいと思います(^^)

5 2020-04-24

我が家ではもっぱらお昼ご飯に玄米ごはんのおにぎりに使っています
ワカメスープとして食べるときは、胡麻を追加します

5 2019-07-11

何が満足かって
無添加である事と砂糖が入っていないこと。この二つを条件に探すと本当になかなか見つからないうえ、あってもあまり美味しくない。でもこちらは少量と(塩気がかなり強めなので)すりゴマを混ぜておにぎりを作るととってもおいしいです!ウチの母も子供たちも大好きです。

5 2017-11-12

素朴だけど美味しい
原料は、わかめ・白ごま・海塩のみというシンプルなふりかけですが、しみじみ美味しいと思います。新米のこの季節、いくらでもご飯が食べれそうに思えるので、要注意ですね。お湯を注いでごま油を一たらし、刻み葱などあれば、立派なわかめスープになりますよ(塩気はしっかりあるので、ふりかけはまず少な目で)

5 2017-04-15

子供のお気に入り!
無添加・無着色が安心できて良いですね。
美味しいです。
医食同源
口に入れるものは安心が一番。

1 2017-09-28

わかめも能登産かと。。。そして超・塩辛い
「能登」とあるので能登産わかめかと思って買いました。
したら「鳴門産」。ショック。
北陸・若狭・山陰の天然わかめが好物だから買いました。
養殖の鳴門産なんかとは格違いの風味ある美食です。
久司さん(クシ・マクロビオティックの創始者)のだから、よく読みもせず勝手に「能登産の天然物」と勘違いした自分が悪いのですが、
せっかく能登の会社なのに鳴門産わかめとは。。。。
さらに「何かの間違い?」というほど塩辛く、わかめの磯の香も皆無(まさに養殖・機械乾燥)。
ひたすら塩辛い緑の物体。。。
これなら北陸・若狭・山陰産の新ものの天日干しわかめ買って振りかけるほうが数百万倍美味しいです。
とにかく全てが残念な商品。非常に高い買い物でした。。。。。(凹)

関連ジャンル 食品調味料ふりかけその他